• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Tirren, Assassino4ka999, Aku, Ена  
Форум » Флудильня » Беседка » Закон о борьбе с пиратством в интернете (В Госдуму уже внесён документ, который обяжет провайдеров ..)
Закон о борьбе с пиратством в интернете
Нужен ли закон о борьбе с пиратством в интернете?Что вы думаете по этому поводу?
1.Да![ 8 ][16.00%]
2.Нет![ 25 ][50.00%]
3.Мне пох*й![ 9 ][18.00%]
4.Время голосования 1 месяц.[ 8 ][16.00%]
Опрос завершен - Среда, 10.07.2013, 11:21
Всего ответов: 50
AcsisQ написал в 11:21, 10.06.2013 #1
Проверенные
В Госдуму уже внесён документ, который обяжет провайдеров блокировать сайты нарушающие авторские права. Смысл в том, что напрямую на владельцев таких ресурсов не всегда можно выйти, зачастую они находятся за пределами России. Совершенствуя законодательство, специалисты опираются в том числе и на зарубежный опыт.
Луиза Фай очень любит Майкла Джексона, но не очень любила платить за его песни. До того момента, пока на электронную почту ей ни пришло письмо примерно такого содержания: "мы знаем, что вы сделали этим летом".
"Я скачала немного музыки - сборник Майкла Джексона, и получила е-мейл из Хадопи, где сообщалось, что с моего адреса было зарегистрировано незаконное скачивание и я больше не могу пользоваться такой услугой", - рассказывает интернет-пользователь Луиза Фай.
Хадопи - правительственное агентство, главный борец с пиратством во Франции. Его сотрудники прочесывают сеть в поисках тех, кто качает нелегально. Определяют адреса, присылают такие письма.
"Внимание! Ваше интернет-соединение было использовано для совершения действий, в которых усматривается состав уголовно наказуемого преступления", - говорится в письме.
Если пользователь не одумается, после третьего предупреждения ему отключат интернет, а могут заставить заплатить до полутора тысяч евро. В итоге лишь 15% французов сегодня нелегально скачивают фильмы, музыку или игры. В соседней Германии предупреждать не будут. Счет выставят сразу.
Как рассказывает адвокат Якоб Метцлер, в одном из подобных писем предалагют заплатить 470 евро за скачивание сериала.
Это письмо пришло одному из клиентов адвоката Якоба Метцлера. Такие письма в год в Германии получают до полумиллиона любителей загружать файлы с сомнительных ресурсов. При этом письма приходят в том числе и за скачивание российских фильмов и музыки. На этом часто попадаются иммигранты.
Например, незаконное скачивание киноленты Карена Шахназарова "Белый тигр" обойдется более чем в тысячу евро. Загрузка фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" опустошит кошелек на 380 евро. И почти вдвое дороже обойдется загрузка одного из альбомов певца Стаса Михайлова.
В итоге, большая часть жителей Германии предпочитает покупать диски, или качать с легальных сервисов. Ведь если попадешься на контрафакте, придется заплатить намного больше, а если платить откажешься, дело передадут в суд.
"Сумма иска может достигать 10000 евро. Плюс услуги адвоката и судебные издержки обойдутся еще примерно в 2000 евро. Так что игнорирование требований правообладателей может обойтись очень дорого", - предупреждает адвокат Якоб Метцлер.
Ограничения касаются и онлайн-сервисов. Германское авторское общество ГЕМА имеет невероятную власть на просторах таких видеохостингов, как Ютюб. Блокируются все ролики, на которые оно не предоставила права. То есть более 60% всего популярного в сети видео.
Сложности возникают даже с видео, на котором запечатлен пролет челябинского метеорита. Казалось бы, здесь-то чьи права можно нарушить? А нет, видео записали авторегистраторы, в автомобилях играла музыка, а прав на нее у тех, кто выкладывал запись, естественно, не было. Автоматика музыку распознала и заблокировала запись для всех пользователей в Германии.
Такие драконовские меры, объясняют немцам, вынужденные. И часто приводят пример: пираты в прошлом году заработали в два раза больше, чем все американские киностудии вместе взятые. Что говорить, если почти четверть всего интернет-трафика в мире - нелегальное скачивание и распространение чужой интеллектуальной собственности.
Никогда не спорьте с идиотом. Он будет тянуть вас вниз до своего уровня, и там побьёт своим опытом.
0
Arvitrar написал в 11:37, 10.06.2013 #2
Проверенные
Да все равно найдут способ обойти этот закон только будет такое если сейчас мы бесплатно можем скачать файлы то потом будем платно с однонелельных сайтов. Так смысл вообще ИМХО

Добавлено (10.06.2013, 11:37)
---------------------------------------------
Плюс копии будут полюбас китайские так чо учим китайский :D

выживает сильнейший ,а живёт тот кто приспособился
Игру с торрента скачал, мама ама криминал :D
9
AcsisQ написал в 11:48, 10.06.2013 #3
Проверенные
Сменим VPN и уйдем в подполье!

Добавлено (10.06.2013, 11:48)
---------------------------------------------

(Сообщение было отредактировано: от AcsisQ - Понедельник, 10.06.2013, 11:41)
Никогда не спорьте с идиотом. Он будет тянуть вас вниз до своего уровня, и там побьёт своим опытом.
0
Arvitrar написал в 11:54, 10.06.2013 #4
Проверенные
Цитата (AcsisQ)
Сменим VPN и уйдем в подполье!
Точно точно! :)Придумали же во время сухого закона самогон гнать
(Сообщение было отредактировано: от Arvitrar - Понедельник, 10.06.2013, 11:56)
выживает сильнейший ,а живёт тот кто приспособился
Игру с торрента скачал, мама ама криминал :D
9
Sprunk_72rus написал в 12:20, 10.06.2013 #5
Проверенные
Закон этот абсолютно не нужен. Если мне нравится игра, то я её куплю. Если нет, то извольте. С кино и музыкой же дела обстоят немного по другому. На мой взгляд, фильмы должны собирать кассу только с проката в кинотеатрах. Я в любом случае пойду в кино на фильм, который я также буду пересматривать дома. А DVD версии должны выходить в свободном доступе спустя пол года. Также и с музыкой, если моя любимая группа, будет давать концерт, я обязательно схожу на нее, но покупать песни не буду. Также я одобряю добровольные взносы на тот же альбом или фильм - плати, сколько считаешь нужным, а не 15 рублей за песню. Нужно, воспитывать в людях нравственные качества, чтобы они понимали что платить надо не только за Винстон синий, но и за интеллектуальную собственность.
Добавляйте в Uplay, мой ник Sprunk_72rus.
Emil_assassin написал в 12:52, 10.06.2013 #6
Проверенные
Закон не нужен. Людям надо будет качать пиратки - они найдут, как это сделать. Никакой закон их не остановит. ИМХО.
Все смысловые, грамматические и пунктуационные ошибки, имеющие место в моих постах, допущены специально. Да-да, специально. ;)
Lyolka написала в 21:39, 11.06.2013 #7
Проверенные
пиратство в отношении "интеллектуальных" продуктов возникло ведь не по злому умыслу, а по причине дороговизны этих продуктов. Те же самые операционные системы и т.п. - их стоимость (в продаже) баснословно велика, и в принципе она не должна такой быть. Это 1-е.
2-е: почему выложить в сеть ролик с падающим метеоритом, когда из автомобилей несется чья-то там музыка, -- это преступление, а стоять рядом с автомобилем и слушать эту музыку -- не преступление? Ведь фактически - это то же самое публичное прослушивание. Просто издателям и авторам надо иметь совесть, а прежде чем принимать закон о борьбе с пиратством, надо бы уже скорректировать закон об авторском праве в эпоху виртуальных носителей. Нам мой взгляд, авторы просто с жиру бесятся.
ИМХО.
Вообще, это бред - наказывать тех, кто скачивает, а не тех, кто выкладывает.
И да, пиратство не исчезнет, просто найдет новые формы.
И вообще это хамство -- отслеживать, какие ресурсы посещает пользователь. Это все равно, что отслеживать телефонные звонки и читать чужие письма. Это все равно, что вламываться в чужую квартиру.
Хотя лично я услугами пиратов не пользуюсь. Даже винда лицензионная, за что надо мной многие смеются :)
"Ассасины, тамплиеры... Дурдом". (с)
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с)
Р.Ф. -- Ротшильд фрер.
strax написал в 15:41, 14.06.2013 #8
Проверенные
лично "мне по*уй" ибо я в игры в последнее время не играю. а если играть приспичит то пойду покупать лицензию. фильмы и музыку вообще не скачиваю.
Логин в steam: 4epenashKa03
DrWoodoo написал в 15:58, 14.06.2013 #9
Проверенные
Это конечно все хорошо, но по 500р, а то и по 1000, за игру и это на ПК, как-то не комильфо. Вроде бы немного, но если покупать все игры в которые хочется поиграть, то денег дофига придется тратить. Плюс никто не гарантирует, что игра окажется хорошей, ведь разрабы любят преврать. Например недавняя игра про "Чужих", обещали крутую игрулю, но после установки хотелось выбросить свой комп в окно.
И так приходится мириться, что у нас наценка на все товары дикая.
(Сообщение было отредактировано: от DrWoodoo - Пятница, 14.06.2013, 16:00)
Arvitrar написал в 16:28, 14.06.2013 #10
Проверенные
Цитата (DrWoodoo)
И так приходится мириться, что у нас наценка на все товары дикая.

И ведь не столько переплачиваешь за сам товар,сколько за долбанный бренд.
выживает сильнейший ,а живёт тот кто приспособился
Игру с торрента скачал, мама ама криминал :D
9
Форум » Флудильня » Беседка » Закон о борьбе с пиратством в интернете (В Госдуму уже внесён документ, который обяжет провайдеров ..)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: