• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Tirren, Assassino4ka999, Aku, Ена  
Форум » Флудильня » Беседка » Закон о борьбе с пиратством в интернете (В Госдуму уже внесён документ, который обяжет провайдеров ..)
Закон о борьбе с пиратством в интернете
Нужен ли закон о борьбе с пиратством в интернете?Что вы думаете по этому поводу?
1.Да![ 8 ][16.00%]
2.Нет![ 25 ][50.00%]
3.Мне пох*й![ 9 ][18.00%]
4.Время голосования 1 месяц.[ 8 ][16.00%]
Опрос завершен - Среда, 10.07.2013, 11:21
Всего ответов: 50
BraveWitch написала в 21:32, 15.09.2013 #81
Проверенные
В общем, мой провайдер - дурак, через анонимайзер всё работает. Печалька.
Nihil verum est licet omnia.
Мистер_Тамплиер написал в 19:16, 02.10.2013 #82
Проверенные
Сейчас, когда идёт активное обсуждение «антипиратского» закона, один из главных вопросов — как сделать так, чтобы к мнению общества прислушивались, а не как в прошлый раз. Создание площадок для обсуждения конечно очень положительный момент, но действовать надо во всех направлениях. Надо, чтобы к обществу не просто прислушивались, а считались с ним.

Алгоритм действия лобби правообладателей в вопросе регулирования интернета, как мне кажется, очень прост (он изображён на рисунке). Они будут добиваться принятия новых законов до тех пор, пока это даёт экономический эффект. Сайты, IP адреса, протоколы, шифрование — всё что угодно будет блокироваться и запрещаться, несмотря на любые протесты и призывы к разумности, если в результате будет увеличиваться количество денег в карманах правообладателей.

Негативные последствия таких законов уже много раз обсуждались, не буду повторяться. Чтобы быть услышанными, мы должны сделать так, чтобы количество денег у них по крайней мере не увеличилось, а ещё лучше — уменьшилось.

Для этого надо объявить бойкот медиапродукции, которая будет затронута в принимаемых законах — пока это фильмы, затем возможно книги, музыка, игры, программы. На какое-то время, либо бессрочно, пока ситуация не изменится: не покупать диски, не ходить в кино, не платить за интернет-сервисы, и так далее. Конечно, не все примут участие, но людей, обеспокоенных проблемой, довольно много, и если они поддержат акцию, эффект скорее всего будет.

Преимущества такого протеста:

- это совершенно легально, мы имеем полное право не покупать;
- это неопасно, не надо ходить на митинги, которые может разогнать полиция, или бояться, что после подписания петиции фамилии попадут в чёрный список;
- это может сделать каждый, ведь фактически ничего не надо делать.

Надо как можно шире распространить информацию об этой акции, чтобы с одной стороны, был сильнее эффект, а с другой стороны, чтобы правообладатели знали, что это именно протест против из неадекватных законодательных действий, а не просто спад продаж.

Подобная акция была организована в США в 2012 году во время движения против SOPA, она называлась «Черный Март», затем инициативу поддержали в других странах. Призыв был сформулирован именно так: «мы против цензуры в интернете и блокирования сайтов, поэтому не покупайте фильмы, музыку, игры, книги». К сожалению мне не удалось найти информацию, был ли экономический эффект, но результат борьбы против SOPA в целом мы знаем — она не прошла.

Где во время акции брать фильмы и всё остальное, если их не покупать? Я не призываю качать их нелегально, пусть каждый решает для себя сам, ведь можно смотреть старые, уже имеющиеся в коллекции, взять у знакомых, в крайнем случае можно смотреть, извините, телевизор. В любом случае всё будет зависеть от того, какой именно вариант протеста избрать:

1. Бойкот всей продукции медиапроизводителей (за исключением естественно краудфандинга, прямых перечислений независимым авторам и других подобных вещей).

2. Бойкот продукции и сервисов отдельных компаний, которые наиболее активно выступают за новые законы.

3. Бойкот отдельных продуктов (фильмов, сериалов и т.д.), которые уже были использованы в блокировке по новому закону, благо их список опубликован.

Конечно может быть я не прав, и это не сработает, но мне кажется надо попробовать, уж хуже от этого точно не будет.

Добавлено (02.10.2013, 19:16)
---------------------------------------------
Подолбнее тут: http://start.planeta.ru/campaigns/2103?affiliate=145500

Мы, Ассоциация пользователей Интернета, боремся за отмену "антипиратского" закона и реформу института авторских прав в информационную эпоху. Сейчас мы готовим видеоролик с альтернативным предложением по регулированию авторских прав на произведения в Сети. Чтобы его создать, нам нужна помощь каждого пользователя Сети.

КТО МЫ ТАКИЕ И ЗА ЧТО МЫ БОРЕМСЯ?

Ассоциация пользователей Интернета создана как реакция на принятие множества законов, ограничивающих свободу в Сети, свободу слова и самовыражения в Российской Федерации, с целью защиты прав пользователей. Мы выступаем за свободное распространение информации, поскольку это ведет к накоплению знаний о мире, в котором мы живем, передаче опыта предыдущих поколений, развитию и процветанию человеческой цивилизации. Мы достигли современного уровня именно благодаря механизмам накопления и передачи опыта в процессе эволюции. И, если ранее это происходило только за счет генов, трансгенных внутриклеточных элементов и жестокого естественного отбора, то с разработкой языка, письменности, книгопечатания, вычислительных машин и Интернета мы каждый раз делали скачок, выводящий человеческую цивилизацию на качественно новый уровень развития.

ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ РУНЕТУ?

Петиция за отмену "антипиратского" закона, собравшая на РОИ 100 000 голосов пользователей, была проигнорирована властью. Мы вынуждены настаивать на полной отмене #ЗаконаПротивИнтернета. Нам необходим новый общественный договор в сфере защиты авторских прав. Нас не устраивает ни один из предложенных проектов по изменению "антипиратского" закона, так как все обсуждаемые версии учитывают лишь интересы правообладателей и интернет-бизнеса - пользователи полностью исключены из указанного процесса. Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы и наше мнение, мнение пользователей сети, которых непосредственно касаются принимаемые законы, учитывалось при разработке законодательства в этой сфере.

Предстоит сделать еще очень многое, и мы нуждаемся в поддержке и помощи каждого пользователя Интернета, который хочет видеть Рунет свободным.

Для производства видеоролика нам необходимо осуществить следующие затраты:

1. 60 000 рублей - работа режиссера и оператора;

2. 40 000 рублей - работа 2d-дизайнера по созданию инфографики и эффектов;

3. 20 000 рублей - аренда оборудования;

4. 30 000 рублей - продвижение видеоролика в Youtube, социальных сетях и партнерских сетях;

5. 15 000 рублей (10%) - комиссия Planeta.ru и платежного агрегатора.

В указанном видео мы хотим рассказать об альтернативном предложении по законодательному регулированию авторских прав в Интернете, способному соблюсти баланс между обладателями прав, информационными посредниками и пользователями.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С РОССИЙСКИМ ИНТЕРНЕТОМ?

В последнее время государство и крупнейшие транснациональные медиакорпорации сходятся в едином желании фильтровать Интернет. Это необходимо для сохранения контроля действующего режима, осуществления цензуры и удержания монополии крупнейших правообладателей (которые зачастую даже не являются авторами) на торговлю контентом.

Сегодня не существует способа радикально ограничить доступ к информации, однако методы государственных органов для блокировки сайтов в Интернете становятся все более опасными для существования свободных сетей и общения между пользователями.

ФЗ №139 "О защите детей от вредной информации" позволил заблокировать 30 404 сайтов (или 98, 73% от всех блокируемых страниц), не содержащих никакого вредного контента, но находящихся на тех же IP-адресах, что и ресурсы, попавшие в реестр запрещенных.

Под видом борьбы с различными проявлениями криминала и безнравственного поведения органы оперативно-розыскной деятельности и прокуратуры вместо реальной борьбы с преступностью находят все новые способы для закрытия сайтов и замалчивания существующих проблем.

ФЗ №187 ("антипиратский закон") позволил правообладателям блокировать торрент-трекеры, форумы и файлообменные сети. Теперь из-за наличия на сайте хотя бы одного произведения, защищенного копирайтом, или даже ссылки на него, сайт блокируется провайдерами на территории России под угрозой серьезного наказания от контролирующих органов. Не заинтересованные в свободном распространении информации правоторговцы и обслуживающие их посредники пытаются уничтожить технологии обмена информацией и посредством страха перед законом остановить неизбежный эволюционный процесс формирования пост-индустриального информационного общества.

Все чаще прекращается делегирование доменных имен сайтов, блокируются IP-адреса, домены и URL, на которых они располагаются. Хостинг-провайдерам и провайдерам доступа все чаще направляют требования о прекращении доступа к информации. Нежелание и незнание того, как точечно бороться с противоправными действиями, приводят к массовым нарушениям тонкой архитектуры Интернета, в результате чего множество пользователей лишается возможности посещать любимые и абсолютно безвредные сайты, онлайн-библиотеки, треккеры и файлобменники.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ?

Длительное время медиакорпорации и лоббирующие их интересы депутаты и чиновники осуществляли планомерную пропаганду, которая сейчас лежит в основе всей риторики для обоснования необходимости блокировки сайтов и фильтрации сети. Власть и правообладатели никак не хотят понять, что копирование и распространение - это не воровство. В настоящее время вы готовим видеоролик, показывающий обратную сторону медали и рассказывающий об опасностях, которые несут предлагаемые законы для свободы слова и инноваций. В Интернете существует огромное количество контента - текстов, музыки, видео, фото - и все это представляет собой объекты чьих-то авторских прав. И этот контент, несомненно, нуждается в правовом регулировании.

Но необходимо понимать: есть обладатели прав, которые хотят, чтобы их продукт распространялся, в том числе, бесплатно, без всяких ограничений, что дает им возможность получить новую пользовательскую аудиторию, продвигать творческие продукты и, в конечном итоге, монетизировать свою деятельность. И есть те, кто не смог адаптироваться к новым условиям и зарабатывать современными способами, кто настаивает на том, чтобы блокировать все и везде, что сегодня позволяется действующим законодательством.

Надо четко разделять контент, разрешенный к распространению и запрещенный, и искать новые подходы к защите авторских прав; разрабатывать новый общественный договор между всеми участниками процесса: производителями контента, интернет-площадками и самими пользователями.

Мы уважаем правообладателей, которые не смогли приспособиться к изменившимся условиям, но не могут найти новые пути для монетизации контента. Они вольны распоряжаться им по своему усмотрению, хотя, в любом случае, запретительный подход к распространению информации ущербен. Однако они сами должны в этом убедиться путем проб и ошибок.

ЧЕГО МЫ УЖЕ ДОБИЛИСЬ?

На сегодняшний день мы достигли следующих серьезных результатов:

1. Разработали и разместили с помощью множества присоединившихся сайтов и сообществ петицию на сайте РОИ за отмену "антипиратского" закона, после сбора 100 000 подписей отправленную в экспертную комиссию, которая должна принять решение о дальнейшей судьбе этой петиции. https://www.roi.ru/advisement/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/otmenit-zakon-o-proizvolnyh-blokirovkah-internet-resursov-ot-02072013-187-fz-zakon-protiv-interneta/;

2. Добились с помощью поддерживающих наши инициативы депутатов внесения в Государственную Думу законопроекта №336400-6 об отмене "антипиратского" закона
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=336400-6;

3. Запустили и поддерживаем проекты "РосКомСвобода" и "Блоку-нет", осуществляя мониторинг правоприменения по блокировкам сайтов и разъясняя, как обходить блокировку для получения информации.

КАКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ИНТЕРНЕТА ЕЩЕ СУЩЕСТВУЮТ?

Впереди предстоит еще много борьбы, т.к. депутаты и чиновники готовятся к принятию следующих законодательных инициатив, расширяющих возможность блокировки сайтов и ужесточающих существующие законы:

1. Добавление в "антипиратский" закон текстов, музыки, фото, ПО и других объектов авторского права;

2. Введение штрафов для информационных посредников (под размытое понятие которых могут попадать как хостеры, интернет-провайдеры, так и владельцы сайтов и сами пользователи)

3. Штрафование пользователей Интернета за распространение нелицензионного контента по примеру немецкого опыта;

4. Запрет TOR, VPN, прокси и других анонимайзеров;

5. Доступ к страницам социальных сетей по паспорту;

6. Создание всероссийской системы фильтрации интернет-трафика по опыту "великого китайского фаерволла".

Мы приглашаем всех пользователей, желающих чтобы Интернет оставался свободным, присоединиться к нашей Ассоциации. В нашей команде всегда найдется место тем, кто хочет сделать свой вклад в сохранение и развитие свободного Рунета.

Если тебе не все равно, что будет с российским Интернетом в ближайшее время, в борьбу надо вступать именно сейчас!

СВОБОДА ДОРОЖЕ ВСЕГО В ЭТОМ МИРЕ - А СВОБОДА НЕ ВО ВРЕД НАРОДУ ЕЩЁ ДОРОЖЕ!!!

Мои кошельки WebMoney :

WMR-кошелёк - R281073046288

WMZ-кошелёк - Z150196116645
3
Форум » Флудильня » Беседка » Закон о борьбе с пиратством в интернете (В Госдуму уже внесён документ, который обяжет провайдеров ..)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: