• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Tirren, Assassino4ka999, Aku, Ена  
Форум » Флудильня » Беседка » Революция! "VS" Революция? (Рев-ция, как средство достижения цели.)
Революция! "VS" Революция?
1.Как бы вы отнеслись к революции в своей стране? 2.Как вы относитесь к революции в целом?
1.1а. Положительно[ 5 ][26.32%]
2.1б. Отрицательно[ 11 ][57.89%]
3.2а. Положительно[ 8 ][42.11%]
4.2б. Отрицательно[ 6 ][31.58%]
5.1&2. Никак. Я не люблю, когда мне капают на мозги.[ 3 ][15.79%]
Всего ответов: 19
БеЗ_башкИ написал в 23:23, 12.04.2014 #1
Проверенные


Тема, конечно же, создана под вдохновением событий на Украине... смысл майдана не улавливаю, да как и смысл любого государственного переворота.
Как поговаривал Кант: «Может быть, это и верно в теории, но не годится для практики».

Например, взять события в Сирии.
Я признаю, что Асад преступник, но что будет если восставшие (джихады, терры, боевики, да кто угодно - не важно) придут к власти? Начнётся золотой век? А может будет лучше чем при нынешней власти? Даю 100%, что лучше не будет минимум лет 10 - необходимо будет восстановить инфраструктуру, поделить власть, прокормиться: отстроить заново обломки былого, пусть и небольшого величия, возникшие от гражданской войны. А в случае Сирии - отмазаться от интервенции Обам и других превеликих личностей, которые спонсировали проведение димакротечискех и не только преобразований. Факт ли, что всё получится? Тут даже теория и статистический расчёт против этого.

Жители Сирии могут взять для себя опыт Египта или Ливии где после революции идёт ещё более масштабная революция, и получается не жизнь о которой все так мечтают, а война за жизнь.



Взять наш любимый СССР:
Чисто везение и горы костей, на которых это везение переходит на новый уровень.
Два великих палача, которые сооружали этот постулат революции и будущих успехов, это унижение всей человеческой сущности; Дзержинский и Сталин пожертвовали своей душой (не знаю, сознательно или нет) ради создания великого будущего наших народов...

и тут мы всё просрали! ГОРЫ МЕРТВЕЦОВ, ГОРЫ МУЧЕНИЙ - то что давало будущим поколениям силы 10 таких же в других странах за счёт полного рабства их предков... не прошло и 50 лет - всё проиграли.

Да, проиграли. Именно это слово. Об этом чуть позже.

Немного видео от разных жизненных позиций и последствий революции:




(Сообщение было отредактировано: от БеЗ_башкИ - Суббота, 12.04.2014, 23:35)
Я - солдат, и у меня нет башки,
Я - герой, скажите мне, какого романа...

Осветите тьму! (с) Bob Marley
Объект_16 написал в 00:29, 13.04.2014 #2
Проверенные
Мде,а можно маленький такой срачик устроить? Такой миленький,няшный :)
Ладно,к слову. Раз есть революция,так есть и поводы для этого,ясен пень. Ты правильно сказал—революция есть дело опасное,ведь никто не гарантирует,что за ВИЛИКИМ ВАЖДЕМ!!!111™© ,собирающимся спасти страну не кроется какой-то говнюк,преследующий лишь собственные интересы. ИЧСХ,так оно и бывает,хотя есть некоторые отклонения от нормы.
Хосподи,как же я полюбил "Гекльберри Финна" в свои бородатые года. Перечитываю и понимаю,что это все срисовано с жизни,это вам не παφοσ Маяковского,чистейшая и обыденная правда. Я как-то цитировал слова капитана Шеппарда(нет,не того) из 21 главы. Он верно говорит—худшее,что можно себе вообразить есть толпа. Толпа тупая,неконтролируемая,сметающая все на своем пути. Это хаос! Так говорил еще,если не ошибаюсь,Мубарак(то ли Каддафи) в своих записках. Толпа с воплями радости изберет тебя главарем,а потом теми же воплями сметет тебя со своей пути. И пока нет справедливых вождей(а их никогда и не будет,такова природа человека) продолжится сей хаос. Если и революционировать,то делать это грамотно. Любой может броситься под дубинки с бутылкой бухла в руке и с матерным "лозунг"-ом на языке. Так это не делается,товарищи!

Добавлено (13.04.2014, 00:29)
---------------------------------------------

Цитата БеЗ_башкИ ()
Взять наш любимый СССР

СССР никогда не была идеальной. Но назвать ее провалом тоже нельзя,людей удовлетворяло то,чем они живут. Но тут кто-то кинул горсть пороха в кашу...
#ACURequirements
Reitschuster написал в 06:54, 13.04.2014 #3
Проверенные
Цитата БеЗ_башкИ ()

Жители Сирии могут взять для себя опыт Египта или Ливии где после революции идёт ещё более масштабная революция, и получается не жизнь о которой все так мечтают, а война за жизнь.

В Египте народная революция почти удалась демократически. Но, как я уже говорил, "демократически" полную чистку правительства совершить невозможно. Так и свергли Мурси вояки, привеженцы старого режима. Конец Египту по моему
БеЗ_башкИ написал в 11:06, 13.04.2014 #4
Проверенные
Цитата farid_velizade ()
Раз есть революция,так есть и поводы для этого,ясен пень.

А что толку от этих поводов к революции? Она всё равно ни к чему не приведёт, если единственное, что движет людьми это жажда мести, ибо о справедливости они даже не знают. "Насилие ничего не решает", и в целом всё получится именно так:
Цитата farid_velizade ()
бросится под дубинки с бутылкой бухла в руке и с матерными "лозунг"-ами на языке.

Цитата farid_velizade ()
Но тут кто-то кинул горсть пороха в кашу...

Либерасты. Хуже них только те, которым вообще пох было на то что творится... даже пацриотов понять можно было.
Цитата farid_velizade ()
СССР никогда не была идеальной.

Да. Но он стал апофеозом революции и миллионов смертей, на которых строилось наше могущество. Ты понимаешь, что этот случай уникален? Наши предки были почти в полном рабстве, а нам досталась жизнь прекрасная из их стараний и мучений... это уникальный случай того, что у страны хватило людских ресурсов (будь это какая-нибудь Кения, они поубивали бы друг друга через месяц) и мы просто просрали этот труд наших предков. Такой шанс упустили, шанс достичь утопии, шанс того, что даже поводов для революции не было бы... "и снова поднимутся поколения, ещё более свирепые и голодные, и снова повториться сея история..."
Цитата Steppe_Nomad ()
Конец Египту по моему

А начался этот конец тогда, когда только всё начиналось...
Рулетка, что сказать. Тут даже русская рулетка.

Добавлено (13.04.2014, 11:06)
---------------------------------------------

(Сообщение было отредактировано: от БеЗ_башкИ - Воскресенье, 13.04.2014, 11:06)
Я - солдат, и у меня нет башки,
Я - герой, скажите мне, какого романа...

Осветите тьму! (с) Bob Marley
Vroth написал в 13:25, 13.04.2014 #5
Проверенные
К революции я отношусь отрицательно. Никто на 100% не может быть уверен в том, что после революции жизнь будет лучше. Может новый правитель будет даже хуже предыдущего. Ярчайший пример-Украина. После всех этих страданий и сотни раненных людей Украина лишилась Крыма. Между Америкой и Россией чуть не развязалась война.
I CAN HEAR THE DRUMS IN THE DISTANCE!
Altaair_Ibn_La_Ahad написал в 14:13, 13.04.2014 #6
Модераторы
С одной стороны- это ужасно. Никогда революции мирно не проходят. Агрессия, кровь... Но и с другой стороны- нельзя всё-время давать слабину властителям. Зачастую лидеры забывают, что это ОНИ работают на народ, а не народ на них.

А противоборствующие стороны- будут всегда. Потому, что всегда будет ложь, правокаторы и элементарный субъективный человеческий фактор[недоверие, гордыня, жадность, лицемерие], поэтому жертвы не безбежны... К сожалению. И непризнать этот факт так же нельзя.

Я выбрал "1а" и "2а". Но я скорей не отношусь к этому "положительно", а наверно как к местами необходимому. Нельзя терпеть пренебрежение властью, жадность и ущемление прав человека(если речь идет не о педерастах, фашистах и псих. больных). А жертвы? Жертвы будут всегда, потому что человек глуп и свою проклятую агрессию не умеет держать при себе. И мотивы агрессии- часто очень низкие...
It was a big dream floating out there. And every night I saw people dreaming it... I don't know, how they did it. I was a new man. Born Again. Alone. But alive! Trying to forget.. Let go Desmond.. Just let it go. Forget It!
©Desmond
Объект_16 написал в 14:20, 13.04.2014 #7
Проверенные
Революция красна лишь в рассказах. В обыденной жизни героя найти труднее,чем героин. А герои с "холодной головой",что называется,вообще редкость в наши дни. Но это ничуть не значит,что нельзя совершить удачную революцию,скорее наоборот. Ныне революцию поддерживают(естественно,для получения ПРОФИТ-а ,но об этом ниже). Думаете,террористические группировки находят бросающихся под машины с взрывчаткой на руках хомячков лишь из любви в Создателю и за осветленную лучами святыми борьбой против Гнусных сил Зла™©? Нет,причины более низменны. Хамас,Братья Мусульмане и пр. поддерживают революцию лишь потому,чтобы захватить власть и зохавать ПРОФИТ. А потом выгонят,так выгонят,устроим революцию где-то еще. Вот вам и "Арабская весна"
А Америке тоже выгодна революция. И ВНЕЗАПНО тоже из-за извлечения профита. Продаем им ржавые М16,берем бабки с обещанием,что проведем Одыкватный™ референдум и хаваем профит.
Революция лишь раньше была благим инструментом. А теперь люди понимают,что умереть свободным не есть счастье. Счастье есть бабло. Поэтому,провести выгодную народу революцию гораздо сложнее,чем проводить "революцию". Каждый может набрать IOJUFZN :D
#ACURequirements
БеЗ_башкИ написал в 15:27, 13.04.2014 #8
Проверенные
Цитата Al-Taa-Ir_Ibn_La_Ahad ()
Агрессия, кровь... Но и с другой стороны- нельзя всё-время давать слабину властителям.

Цитата Al-Taa-Ir_Ibn_La_Ahad ()
Жертвы будут всегда, потому что человек глуп и свою проклятую агрессию не умеет держать при себе.

Так во имя этого имеет право течь кровь людей? Во имя НИЧЕГО?

Никогда не достигнешь посредством революции нужного тебе государства, максимум на время, потому что снова придут недовольные (потому что человек глуп и не может держать агрессию в себе) и ты сказать ничего не сможешь, ибо подобен им.

Проблема состоит в том, что каждый мнит себя правым. Мнит, что его правда истиннее чужой... это основа всех конфликтов... Но никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими или им навязали, что они знают истинную правду.
Вот и выходит из этого НИЧЕГО, потому что в основе этих соображений стоит жадность и лень - не знают и не хотят знать о том что можно разобраться в природе человеческой. А точнее выходит круговорот лени и жадности в природе человеческой, потому что вместо того, чтобы получить благо для каждого в этом мире но чуть позже, люди предпочитают получить псевдо-коммунизм через реки крови на 50 лет в одной стране, когда всё делается намного проще. Заблудшие души...

Поддерживая свои понятия силой (неважно из каких побуждений, Альтаир) ты автоматически запускаешь цепь утяжеляющих последствий для будущего, подобно снежному кому, потому что человек не может держать агрессию в себе прежде всего из-за того что его предки были вынужденны так делать. Но никто не смеет утверждать, что человек не может изменится... а стоит ли это делать и посвятить жизнь голосу разума - решайте сами. Только решив самому можно чего-либо достичь. Просто знайте: Насилие ничего не решает, а только создаёт новые проблемы спустя время.

Моя любимая цитата: "Осветите тьму!" (с)Боб Марли
Если нет, то человечество так и будет жить во тьме лжи, насилия и первородных инстинктов.

Добавлено (13.04.2014, 15:27)
---------------------------------------------
Цитата farid_velizade ()
Революция лишь раньше была благим инструментом.

Никогда не было это благим инструментом. Тем более тогда, потому что они хотели свободы, а как писал Вольтер:
"Свобода — это не то, что вам дали. Это — то, что у вас нельзя отнять."
(Сообщение было отредактировано: от БеЗ_башкИ - Воскресенье, 13.04.2014, 15:47)
Я - солдат, и у меня нет башки,
Я - герой, скажите мне, какого романа...

Осветите тьму! (с) Bob Marley
Объект_16 написал в 16:22, 13.04.2014 #9
Проверенные
Цитата БеЗ_башкИ ()
Никогда не было это благим инструментом. Тем более тогда, потому что они хотели свободы

А вот и было. Раньше люди желали не свободы,а точнее,не только. Им нужна была только более легкая жизнь,что тогда можно было воплотить. К примеру,хотели уменьшения налогов—его и получали,правда не более чем на пару сотен лет,пока государь не сменится. Но им большее и нужно не было. Знаешь,чтобы хотеть большего нужно иметь меньшее. Тогда люди не имели личного хозяйства—боролись за него,а феодальный строй считали нормальным явлением. Но ,извините меня,поимели они личное хозяйство,а теперь хотят свободы(началось такое с 17/18 веков,как раз на период распада феодального строя,что тоже кагбэ намекает). А потом пошли хотеть свободу—получили ее в некоторой степени. И? А теперь хотят манны небесной,именуемой деньгами,но этого так просто не добиться—придется привнести коммунизм,чтобы вообще истребить деньги,но это противоречит одному из краеугольных камней человеческих желаний—быть лучше соседа. Так что Энштейн правду говорил:
Цитата

<<Я не знаю,чем будут воевать в третьей мировой войне,но в четвертой в ход пойдут палки и камни>>

Ну вы понели...
#ACURequirements
БеЗ_башкИ написал в 17:11, 13.04.2014 #10
Проверенные
Цитата farid_velizade ()
А вот и было. Раньше люди желали не свободы,а точнее,не только.

Да, так оно всё и происходит. Сначала люди желают землю, идут и убивают тех, кому она дана судьбой, становясь во многом такими же как и предки тех у кого они отобрали желанное, открывая тем самым ящик Пандоры. Затем им нужна свобода, затем их запросы увеличиваются ещё на x2, а потом приходит всеобщее отчаяние, потому что надежды не оправдываются... уже даже сила не помогает, а они кроме того что так проблемы решать ни к чему и не привыкли (да и не знают по сути, что им ещё делать).

И тут начинается паника и всеобщее замешательство: "АААААаааАаА!! Жизнь не имеет смысла, Мы фси апречены! ПИРИНАСЕЛЕНИЕ!!!11!"
Проблемы то давят.
Решение есть, но их недалёкий, неразвитый за 2000 лет мозг отчаянно пытается найти другое решение, которые не сказало бы, что всё чем вы занимались на протяжении всей истории БЕССМЫСЛЕННО И НИЧТОЖНО. Настолько погрязнуть в иллюзиях...

А всё решение - признать ошибки прошлого, и сразу станет ясно, что необходимо делать.
Признать, что культура - это ложь и преступление, ибо бессмысленно разобщает людей ради НИЧЕГО.
Признать устарелость государства - не даёт людям развивать свои ненасильственные задатки при этом давая взамен только какие-то абстрактные границы и нации (даже не обеспечивая всем необходимым).
Признать Бога Единого, как единого судью, а как следствие, всегда искать компромисс в противоречиях, а не быть правыми, потому что "Иисус" сказал.

farid_velizade, я не думаю, что революция была благим инструментом тогда сознательно, ибо всё что она породила хорошего - это то, что противостоит ей. Но она как минимум, это породила. Дала человечеству опыт в поиске истины.
Я - солдат, и у меня нет башки,
Я - герой, скажите мне, какого романа...

Осветите тьму! (с) Bob Marley
Форум » Флудильня » Беседка » Революция! "VS" Революция? (Рев-ция, как средство достижения цели.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: