Перейти на главную страницу AssassinsCreed.su

Вход Регистрация
Форум по Assassin's Creed

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 201231920»
Модератор форума: Tirren, Assassino4ka999, Aku, Ена 
Форум » Флудильня » Беседка » Немного философии?) (Название говорит за себя)
Немного философии?)
16.12.2010, 20:44Сообщение # 1
Aqulius
Ранг 3: Послушник
Награды: 0
Предлагаю в этой теме общаться на посторонние от игр темы)
Например, об архитектуре, об искусстве в целом, обсуждать великих мира сего(и настоящих и от нас ушедших).
Ммм? Подхватим мыслЮ? happy
16.12.2010, 22:03Сообщение # 2
Je_day
Ранг 7: Ассасин
Награды: 5
Что такое честь?Сбор глупых законов придуманных тиранами, что бы оправдывать убийства тысячи людей. Честь только в идеале Честь.Люди следуют за ней, хотя она противоречит основным моральным принципам.

а зачем она вообще нужна
16.12.2010, 22:09Сообщение # 3
Aqulius
Ранг 3: Послушник
Награды: 0
Не согласен.
Честь присуща тем, кто верит в нее и прислушивается к ней. Когда глас разума толкает нас на поступок, лишь честь и совесть могут ограничить злое деяние.

P.S. ох как завернул happy

17.12.2010, 08:30Сообщение # 4
Tony
Награды: 13
Честь — комплексное этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств индивида, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Честь может восприниматься как относительное понятие, вызванное к жизни определёнными культурными или социальными традициями, материальными причинами или персональными амбициями. С другой стороны, честь трактуется как изначально присущее человеку чувство, неотъемлемая часть его личности.

http://www.youtube.com/user/Tony007z?feature=mhee
Мой канал на Youtube! Ага!
17.12.2010, 12:47Сообщение # 5
Falcon
Ранг 10: Старец Горы
Награды: 174
Честь, это и есть нрав человека. Должная обязанность лица нравственности, не упасть в своих же глазах чести.

Люблю умных и честных людей. Видела нашистов умных. Видела честных. Но это были умные мудаки и честные идиоты. Умных и честных не встречала.
17.12.2010, 13:45Сообщение # 6
Killer777
Награды: 47
честь-это то,что ставят себе за идеал люди.Придерживаешся чести-значит ты человек,а не отброс общества.

Когда нет ничего святого, то и человек может стать богом.
"Homo homini lupus est".
Ни искусство, ни мудрость не могут быть
достигнуты, если им не учиться(c)Демокрит
17.12.2010, 13:51Сообщение # 7
Ego
Награды: 26
Killer777, Скорее, не за идеал, а за образ жизни. Идеал потому и идеал, что недостижим.

КРОТ БЕСПРЕДЕЛА
Fortuna non penis, in manis non tenis!
Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
17.12.2010, 17:06Сообщение # 8
smokedman
Награды: 8
Quote (Killer777)
Придерживаешся чести-значит ты человек,а не отброс общества.

А вот тут не соглашусь. Честь - мишень, ну а ее обладатель - ракета. Насколько ракета уперта в достижении Bullzone'a настолько она и полезна. Настолько она оправдывает свое существование. А вот человек ты, или очередной цепной пес на страже чьих-то интересов определяется источником целей. Именно встроенный навигатор делает нас людьми. Ну а общество - топливо. Просто его юзают по-разному. Но это уже совсем другая история... happy
17.12.2010, 17:43Сообщение # 9
Je_day
Награды: 5
Tony , с вики могут все качать, а сами написать немногие.
Aqulius, Falcon, Killer777, Ego, smokedman, давайте припомним скоько людей погибло из-за чести?Миллионы!
Это не разумно: ведь я могу убить человека и притом сказать что он оскорбил мою честь, и по вашем законом меня должны отпустить.
Quote (Aqulius)
Когда глас разума толкает нас на поступок, лишь честь и совесть могут ограничить злое деяние.

Разве ? Совесть может остановить, глас разума может, а честь нет.Но люди когда совершают добрый поступок, говорят что честь их заставляет, но они лишь боятся опустится в глазах общество и устроить себе проблемы
Quote (Killer777)
Придерживаешся чести-значит ты человек,а не отброс общества.

Скажем так Один человек убил другого из-за преступления,которое оскорбило его честь , другой в той же ситуации взвесил за и против , обвинил его и оставил на суд общества.
Кто прав?

а зачем она вообще нужна
17.12.2010, 18:15Сообщение # 10
smokedman
Награды: 8
Quote (Je_day)
Это не разумно: ведь я могу убить человека и притом сказать что он оскорбил мою честь, и по вашем законом меня должны отпустить.

Да можешь. И если ты будешь руководствоваться своими суждениями - ты человек. Если ты фанатик, ослепленный "единственной истиной верой" - ты цепной пес. И неважно, насколько больно ты можешь укусить (ты же не одушевляешь к примеру бензопилу?) - ты инструмент. Хотя нет человек по-любому инструмент. Разница лишь в том, в своих или же в чужих руках. Но это было "лирическое отступление".
Допустим, что объект, совершивший действие - человек. В таком случае три исхода:
1. Он умрет за свое понятие "чести". Его пожрет стадо.
2. Он смириться с волей стада, а потому утратит право называться человеком, и пополнит их ряды.
3. Он победит. Он станет тем фактором, определяющим в сознании стада пропорции соотношения добро/зло. И естественно это будет очень субъективно.
Кто ты - определяешь только ты сам своим действием/бездействием, и мотивацией этого. Как сказал один чувак: "Это твое личное дело: куда поворачивать: направо, или налево. Двигаться вперед, или остаться тут. Это никого не е**т, ты сам выбираешь маршрут."
Если же тобой манипулируют, то ты навечно остаешься прозябать во 2-ом пункте. Бензопила никогда не эволюционирует во что-то новое без посторонней помощи.
Форум » Флудильня » Беседка » Немного философии?) (Название говорит за себя)
Страница 1 из 201231920»
Поиск:

Главная

Форум

Скачать:
 -  Патчи
 -  Трейнеры
 -  Разное

Медиа:
 -  Видео
 -  Саундтреки
 -  Обои
 -  Скриншоты
 -  Аватары

Особое:
 -  История
 -  Сюжет
 -  Артбук
 -  Разработчики
 -  Джейд Реймонд

Assassins Creed:
 -  Новости
 -  Рецензия
 -  Прохождение
 -  Советы
 -  Статьи
 -  Карты

Assassins Creed 2:
 -  Новости
 -  Прохождение
 -  Гробницы
 -  Истина
 -  Карты
 -  к/ф AC: Lineage

AС: Братство Крови:
 -  Новости
 -  Дата выхода
 -  Мультиплеер

Карта сайта

Создать сайт бесплатно

AssassinsCreed.Su — русскоязычный фан-сайт игры "Ассасин Крид".
(c) 2007-2011