Перейти на главную страницу AssassinsCreed.su

Вход Регистрация
Форум по Assassin's Creed

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 2 из 20«12341920»
Модератор форума: Tirren, Assassino4ka999, Aku, Ена 
Форум » Флудильня » Беседка » Немного философии?) (Название говорит за себя)
Немного философии?)
17.12.2010, 18:29Сообщение # 11
Falcon
Ранг 10: Старец Горы
Награды: 174
Quote (Je_day)
Сбор глупых законов придуманных тиранами, что бы оправдывать убийства тысячи людей. Честь только в идеале Честь. Люди следуют за ней, хотя она противоречит основным моральным принципам.

Полностью не согласна. Продиктована, вот уж кем? Это качество присуще, каждому по разному. Человека же, стремящегося приспособить себя к тому, что почерпнуто не из него самого (как бы последний не ошибался), а извне, то что продиктовано, чуждыми его интересам, такого человека я считаю низким. Честь - это стержень любого человека, и как, что угодно, он может зазнаваться, вот гордыня как раз таки ни к чему хорошему не приводит, согласна.
Quote (Je_day)
но они лишь боятся опустится в глазах общество и устроить себе проблемы

Нет, ты путаешь. Честь качество человека индивидума, а не общества в целом...

Люблю умных и честных людей. Видела нашистов умных. Видела честных. Но это были умные мудаки и честные идиоты. Умных и честных не встречала.
17.12.2010, 18:33Сообщение # 12
smokedman
Награды: 8
Quote (Falcon)
Честь - это стержень любого человека, и как, что угодно, он может зазнаваться, вот гордыня как раз таки ни к чему хорошему не приводит, согласна.

А вот это уже цена игры. Никогда не знаешь кем ты окажешься к моменту "Game Over'a".
17.12.2010, 18:47Сообщение # 13
Killer777
Награды: 47
Quote (smokedman)
Честь - мишень, ну а ее обладатель - ракета. Насколько ракета уперта в достижении Bullzone'a настолько она и полезна. Настолько она оправдывает свое существование.

Я имел ввиду то,что человек сам себе устанавливает понятие чести,и в большинстве случаев-это понятие положительное,поскольку имеет благородные цели.У всех остальных людей-бандитов,гопников и т.д. ее нет-есть лишь свои уставы и свои предпочтения.

Quote (Je_day)
Скажем так Один человек убил другого из-за преступления,которое оскорбило его честь , другой в той же ситуации взвесил за и против , обвинил его и оставил на суд общества. Кто прав?

Все зависит от:
1.От того,что такое честь для убийцы.
2.От сопутствующих факторов:изнасиловали девушку,она потеряла честь и упала в глазах людей,ее парень отомстил.
3.Есть такое понятие как самооборона.

Quote (Je_day)
Это не разумно: ведь я могу убить человека и притом сказать что он оскорбил мою честь, и по вашем законом меня должны отпустить.

Как уже миллиард раз говорили и smokedman, и я:Мы сами решаем,кто мы и лишь указав для себя все эти грани,мы поймем,Ху из Ху.

Когда нет ничего святого, то и человек может стать богом.
"Homo homini lupus est".
Ни искусство, ни мудрость не могут быть
достигнуты, если им не учиться(c)Демокрит
17.12.2010, 18:52Сообщение # 14
smokedman
Quote (Killer777)
ее нет

Ее нет? Тогда откуда у них все эти "инстинкты"? Она есть, просто их ее трактовка нам чужда.

P.S Ты что "Словарь наречий шизофреников" купил, и мои посты для остальных переводишь в формат "Ху из Ху"? biggrin

Сообщение отредактировал smokedman - Пятница, 17.12.2010, 18:56
17.12.2010, 18:54Сообщение # 15
Falcon
Quote (Killer777)
положительное,поскольку имеет благородные цели.У всех остальных людей-бандитов,гопников и т.д. ее нет-есть лишь свои уставы и свои предпочтения

Даже у бандита есть честь, но она настолько мизерна... Бандит – бандит и есть,трущобы лидер – по понятиям и честь.

Люблю умных и честных людей. Видела нашистов умных. Видела честных. Но это были умные мудаки и честные идиоты. Умных и честных не встречала.
17.12.2010, 19:05Сообщение # 16
Killer777
Quote (Falcon)
Даже у бандита есть честь, но она настолько мизерна... Бандит – бандит и есть,трущобы лидер – по понятиям и честь.

я и сказал,что для него может честь,а для общества-позор.

Добавлено (17.12.2010, 19:05)
---------------------------------------------

Quote (smokedman)
Ее нет? Тогда откуда у них все эти "инстинкты"? Она есть, просто их ее трактовка нам чужда.

Инстикты мы сами можем подавлять,помнится,что это говорил один знакомый тебе человек. biggrin
Бандиты -те люди.которые решили отдаться воле инстиктов,а не воле разума.
Quote (smokedman)
Ты что "Словарь наречий шизофреников" купил, и мои посты для остальных переводишь в формат "Ху из Ху"

Не,просто я скоро стану одним из вас-избранным. crazy

"Homo homini lupus est".
17.12.2010, 19:05Сообщение # 17
Falcon
Quote (Killer777)
я и сказал,что для него может честь,а для общества-позор.

Все видят честь какой она и есть. Это не зависит от того кто ты: бандит, вор, попрошайка, и т.д. Честь это не финал, а средство его достижения.

17.12.2010, 19:12Сообщение # 18
Killer777
Quote (Falcon)
Все видят честь какой она и есть. Это не зависит от того кто ты: бандит, вор, попрошайка, и т.д. Честь это не финал, а средство его достижения.

Хм,ладно,тогда так:
1.Ты нормальный среднестатистический житель обычного города.Для тебя честь-вырастить детей,хорошо воспитать их,гордиться ими.
2.Ты бандит-смысл твоей жизни в деньгах.Честь для тебя-продвинуться по воровской лестнице,стать знаменитым,тебя должны бояться.Так для них быть паханом в тюрьме-честь для любого бандита.

"Homo homini lupus est".
17.12.2010, 19:15Сообщение # 19
smokedman
Quote (Killer777)
Инстикты мы сами можем подавлять,помнится,что это говорил один знакомый тебе человек

А кто-то довольно близко знакомый тебе говорил "Все могут, но не все хотят. И это их выбор." И их это устраивает, нас - нет. Ракурсы разные, ну а сюжет один.
Quote (Falcon)
Все видят честь какой она и есть

Да, но восприятие даже простейших вещей могут у нескольких людей/групп людей значительно розниться. Что лежит на поверхности для тебя, для кого-либо еще может стать "открытием века".

P.S Слушайте, а почему вы в Offline исчезаете, пока ответы строчите, а?

Quote (Killer777)
Не,просто я скоро стану одним из вас-избранным.

Смотри, пути назад уже не будет... biggrin

Сообщение отредактировал smokedman - Пятница, 17.12.2010, 19:19
17.12.2010, 19:22Сообщение # 20
Falcon
Quote (Killer777)
Хм,ладно,тогда так: 1.Ты нормальный среднестатистический житель обычного города.Для тебя честь-вырастить детей,хорошо воспитать их,гордиться ими. 2.Ты бандит-смысл твоей жизни в деньгах.Честь для тебя-продвинуться по воровской лестнице,стать знаменитым,тебя должны бояться.Так для них быть паханом в тюрьме-честь для любого бандита.

Тоесть если ты предашь друга - то ты его предашь, а если предашь кореша - то ты его не предашь, так что ли? Бандиты тоже люди, они такие же, как и мы - люди, так значит и честь у них такая - же. Честь - не субъективна, если ты что то не видешь, то это не значит что этого нет.

Форум » Флудильня » Беседка » Немного философии?) (Название говорит за себя)
Страница 2 из 20«12341920»
Поиск:

Главная

Форум

Скачать:
 -  Патчи
 -  Трейнеры
 -  Разное

Медиа:
 -  Видео
 -  Саундтреки
 -  Обои
 -  Скриншоты
 -  Аватары

Особое:
 -  История
 -  Сюжет
 -  Артбук
 -  Разработчики
 -  Джейд Реймонд

Assassins Creed:
 -  Новости
 -  Рецензия
 -  Прохождение
 -  Советы
 -  Статьи
 -  Карты

Assassins Creed 2:
 -  Новости
 -  Прохождение
 -  Гробницы
 -  Истина
 -  Карты
 -  к/ф AC: Lineage

AС: Братство Крови:
 -  Новости
 -  Дата выхода
 -  Мультиплеер

Карта сайта

Создать сайт бесплатно

AssassinsCreed.Su — русскоязычный фан-сайт игры "Ассасин Крид".
(c) 2007-2011