Сбор глупых законов придуманных тиранами, что бы оправдывать убийства тысячи людей. Честь только в идеале Честь. Люди следуют за ней, хотя она противоречит основным моральным принципам.
Полностью не согласна. Продиктована, вот уж кем? Это качество присуще, каждому по разному. Человека же, стремящегося приспособить себя к тому, что почерпнуто не из него самого (как бы последний не ошибался), а извне, то что продиктовано, чуждыми его интересам, такого человека я считаю низким. Честь - это стержень любого человека, и как, что угодно, он может зазнаваться, вот гордыня как раз таки ни к чему хорошему не приводит, согласна.
Quote (Je_day)
но они лишь боятся опустится в глазах общество и устроить себе проблемы
Нет, ты путаешь. Честь качество человека индивидума, а не общества в целом...
Люблю умных и честных людей. Видела нашистов умных. Видела честных. Но это были умные мудаки и честные идиоты. Умных и честных не встречала.
Честь - мишень, ну а ее обладатель - ракета. Насколько ракета уперта в достижении Bullzone'a настолько она и полезна. Настолько она оправдывает свое существование.
Я имел ввиду то,что человек сам себе устанавливает понятие чести,и в большинстве случаев-это понятие положительное,поскольку имеет благородные цели.У всех остальных людей-бандитов,гопников и т.д. ее нет-есть лишь свои уставы и свои предпочтения.
Quote (Je_day)
Скажем так Один человек убил другого из-за преступления,которое оскорбило его честь , другой в той же ситуации взвесил за и против , обвинил его и оставил на суд общества. Кто прав?
Все зависит от: 1.От того,что такое честь для убийцы. 2.От сопутствующих факторов:изнасиловали девушку,она потеряла честь и упала в глазах людей,ее парень отомстил. 3.Есть такое понятие как самооборона.
Quote (Je_day)
Это не разумно: ведь я могу убить человека и притом сказать что он оскорбил мою честь, и по вашем законом меня должны отпустить.
Как уже миллиард раз говорили и smokedman, и я:Мы сами решаем,кто мы и лишь указав для себя все эти грани,мы поймем,Ху из Ху.
Когда нет ничего святого, то и человек может стать богом. "Homo homini lupus est". Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться(c)Демокрит
Ее нет? Тогда откуда у них все эти "инстинкты"? Она есть, просто их ее трактовка нам чужда.
Инстикты мы сами можем подавлять,помнится,что это говорил один знакомый тебе человек. Бандиты -те люди.которые решили отдаться воле инстиктов,а не воле разума.
Quote (smokedman)
Ты что "Словарь наречий шизофреников" купил, и мои посты для остальных переводишь в формат "Ху из Ху"
Не,просто я скоро стану одним из вас-избранным.
Когда нет ничего святого, то и человек может стать богом. "Homo homini lupus est". Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться(c)Демокрит
Все видят честь какой она и есть. Это не зависит от того кто ты: бандит, вор, попрошайка, и т.д. Честь это не финал, а средство его достижения.
Хм,ладно,тогда так: 1.Ты нормальный среднестатистический житель обычного города.Для тебя честь-вырастить детей,хорошо воспитать их,гордиться ими. 2.Ты бандит-смысл твоей жизни в деньгах.Честь для тебя-продвинуться по воровской лестнице,стать знаменитым,тебя должны бояться.Так для них быть паханом в тюрьме-честь для любого бандита.
Инстикты мы сами можем подавлять,помнится,что это говорил один знакомый тебе человек
А кто-то довольно близко знакомый тебе говорил "Все могут, но не все хотят. И это их выбор." И их это устраивает, нас - нет. Ракурсы разные, ну а сюжет один.
Quote (Falcon)
Все видят честь какой она и есть
Да, но восприятие даже простейших вещей могут у нескольких людей/групп людей значительно розниться. Что лежит на поверхности для тебя, для кого-либо еще может стать "открытием века".
P.S Слушайте, а почему вы в Offline исчезаете, пока ответы строчите, а?
Quote (Killer777)
Не,просто я скоро стану одним из вас-избранным.
Смотри, пути назад уже не будет...
Сообщение отредактировал smokedman - Пятница, 17.12.2010, 19:19
Хм,ладно,тогда так: 1.Ты нормальный среднестатистический житель обычного города.Для тебя честь-вырастить детей,хорошо воспитать их,гордиться ими. 2.Ты бандит-смысл твоей жизни в деньгах.Честь для тебя-продвинуться по воровской лестнице,стать знаменитым,тебя должны бояться.Так для них быть паханом в тюрьме-честь для любого бандита.
Тоесть если ты предашь друга - то ты его предашь, а если предашь кореша - то ты его не предашь, так что ли? Бандиты тоже люди, они такие же, как и мы - люди, так значит и честь у них такая - же. Честь - не субъективна, если ты что то не видешь, то это не значит что этого нет.
Люблю умных и честных людей. Видела нашистов умных. Видела честных. Но это были умные мудаки и честные идиоты. Умных и честных не встречала.