"Finis sanctificat media..." - Никколо Макиавелли "Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно" - Noize MC
Один вариант - весной. Т.е. уже в конце феврале, марте, апреле. Второй вариант - лето - июнь, июль. В июле как раз вступают в силу нефтяные санкции против Ирана. Но.... Шут их знает. 22 июня 1941 ведь никто (ну кроме отдельных лиц наверху и кого-то на передовой, кто перед глазами всю пограничную ситуацию видел) не ждал.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости многие печали; и кто умножает познания, умножает скорбь
Я бы уточнил, что ЕЩЕ не на грани, но грань та все ближе =\ Геополитический план давно уже озвучен, его можно сказать и не скрывают. Верхам все очевидно, так что....
И потом, dashuny121, правильно сказала - если Россия еще и не на грани, то ближний восток уже на ней, если уже не перешел ее.
Отсюда, весь вопрос в том, ограничиться ли это, точнее, смогут ли те силы, что в противовес НАТО, ограничить конфликт ближним востоком или дело пойдет дальше?
ps. Цитирую одного умного по этим вопросам человека.
Вы будете смеяться, но после убийства Фердинанда никому не приходило в голову, что вот-вот начнется. Да и в 39 году говорили не о Второй мировой, а германо-польской войне. Такие вещи не озвучивают в программе "Время". Они вдруг осознаются - и всё.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости многие печали; и кто умножает познания, умножает скорбь
Сообщение отредактировал marker - Пятница, 10.02.2012, 19:51
Их очень много 1) Политика в стране. Уже многие видят, что разделение на республиканцев и демократов не помогает, а другие партии не хотят создавать + Многие проблемы не решены. Их ситуация очень похожа на нашу... 2) Как выглядит казна США? Зелененькие бумажки. А золота никогда не было. 3) Ненужные войны Их очень много... Но есть еще кое-что: и у нас, и у американцев проблем выше крыши, но только мы это видим, а они, как правило, - нет
Я мыслю, следовательно, существую. Рене Декарт
Сообщение отредактировал dashuny121 - Пятница, 10.02.2012, 20:02
Такое возможно, но.... Я бы не стал на это особо надеяться. К тому же, тамтошнее правительство, утопая в дефолте, может утянуть за собой в болото проблем если не всю планету, то очень многих
А так, проблемы (внутренние) у них есть и немалые. Погуглите насчет забастовок, манифестаций и пикетов в США на конец прошлого, начало этого года. Там тоже не все люди слепые-глухие.
У человека в голове вбиты инстинкты, которые зарождались туда поколениями, с рождения мнением его народа. И не только инстинкты, но и определённые знания и опыт. По данной теме можно сказать, что один видит врага в другом, как Россия в США или Северная Корея во всех. В войну мы втягиваемся не только потому, что отстаиваем свои или чьи-то интересы, но и потому, что мы знаем, что это не избежно. Вот США - проблем по гороло, но нет - нам ещё надо, надо Ближне-Восточный конфиликт устроить, с Ираном повоевать, в Ливии права покачать. И вот результат - теперь США чуть ли не страна-агрессор.