• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skelos, Falcon, Ена, Armo  
Форум » Увлечения » Фильмы » Начало.Фильм Кристофера Нолана (Оценка фильму!)
Начало.Фильм Кристофера Нолана
THE_DARK_KNIGHT написал в 12:41, 16.04.2011 #1
Проверенные
Новый фильм Нолана который в главной роли снимался ДиКаприо. Фильм я думаю удался и никаких минусов нету.А как вам?

Леонардо Ди Каприо — Доминик Кобб, Извлекатель. Человек, специализирующийся на охране подсознания, но способный красть идеи для своих целей.
Кэн Ватанабэ — Сайто, Турист. Бизнесмен, предложивший Коббу сделку и помогающий его команде осуществить её. Изначально отправляется с целью контроля за успехом операции.
Джозеф Гордон-Левитт — Артур, Проводник. Отвечает за детали операции.
Марион Котияр — Мол, Тень. Покойная жена Кобба, преследующая его в мире снов.
Эллен Пейдж — Ариадна, Архитектор. Выпускник архитектурного колледжа,
занимается построением мира сновидений. Названа в честь героини древнегреческого мифа Ариадны, которая помогла Тесею покинуть Лабиринт Минотавра.
Том Харди — Имс, Имитатор, профессиональный вор. Член команды Кобба, может создать образ любого человека.
Киллиан Мёрфи — Роберт Фишер, Объект. Глава бизнес-империи и последнее задание Кобба.
Том Беренджер — Питер Браунинг. Крёстный отец Фишера.
Дилип Рао — Юсуф, Химик. Создаёт специальные снотворные, помогающие членам команды попасть в мир сновидений.
Лукас Хаас — Нэш. Бывший Архитектор Кобба.
Майкл Кейн — Майлс, Профессор. Наставник Кобба, учитель и его тесть. Также является профессором в колледже Ариадны. Присматривает за детьми Кобба.
Пит Постлетуэйт — Морис Фишер. Умирающий отец Фишера. Возможно, его имя является отсылкой к художнику Морису Эшеру.

«Начало» (англ. Inception) — научно-фантастический триллер Кристофера Нолана, основанный на идее осознанных сновидений. Профессионалы промышленного шпионажа, использующие специальные приёмы для извлечения стратегически важной информации путём вторжения в сны других людей, осваивают новую технику — «внедрение» (видимо, более точный перевод оригинального названия фильма, в русском дубляже герои фильма используют слово «внедрение» там, где в оригинале звучит inception) идеи в сознание человека через его сновидение. Важную роль в фильме играет технология, позволяющая нескольким людям погружаться в один и тот же сон. В жанровом отношении «Начало» напоминает традиционный «фильм-ограбление», с той разницей, что целью является не похищение объекта, а внедрение идеи в сознание жертвы.

Работа над картиной стартовала в начале 2000-х, когда Нолан написал 80-страничное изложение сюжета о похитителях снов. В 2001 году он обсуждал идею фильма с кинокомпанией Warner Bros., но пришёл к выводу, что экранизация такого сюжета не может быть малобюджетной, а опыта съёмок блокбастеров в то время у него не было[6]. Только после завершения работы над таким рекордсменом кассовых сборов, как «Тёмный рыцарь», Нолан почувствовал в себе силы вернуться к «Началу». Первым делом он за полгода отшлифовал сценарий, который студия в конце концов одобрила и приобрела у него в феврале 2009 года. Съёмки картины начались в Токио в июне, а закончились в Канаде в ноябре того же года.

Бюджет фильма составил 160 млн $, расходы поделили между собой Warner Bros. и Legendary Pictures. Репутация Кристофера Нолана и ошеломительный успех «Тёмного рыцаря» позволили потратить на рекламу картины 100 млн $. Премьера состоялась в Лондоне 13 июля, на три дня раньше выхода фильма в обычных кинотеатрах (включая формат IMAX). Фильм получил положительные отзывы кинокритиков, собрав в первый день североамериканского проката 21 млн $, а за уикенд — 62,7 млн $, что стало лучшим результатом для оригинальной кинофантастики.

(Сообщение было отредактировано: от THE_DARK_KNIGHT - Суббота, 16.04.2011, 13:09)
Я союзник ассасинов, но я сам по себе!
3
5
THE_DARK_KNIGHT написал в 12:47, 16.04.2011 #2
Проверенные
SlimpWarrior, я что думаешь не знаю я там был и писал а это еще один фильм который снял режиссер темного рыцаря
Я союзник ассасинов, но я сам по себе!
3
5
Wood_Elf написала в 18:30, 19.04.2011 #3
Проверенные
Лично я в этом фильме запуталась %)
Но он мне понравился. Хороший... И надо же было такой сюжет продумать! Я преклоняюсь перед Ноланом и его фантазией.
- Мой муж умер.
- Простите... Соболезную.
- Я его заказала.
- Оу...(с)AC:B
2
Mortimorti написал в 23:57, 04.06.2011 #4
Проверенные
Кристофер нолан мастер делать хиты. Пристиж, Помне, Бетмен. Он радует меня тем, что его фильмы очень атмосферны. В его фильмах всегда присутствуют проработаные персонажи. И начало не исключение.Но моих ожиданий он не оправдал. Фильм не так сложен как хотелось бы.!( Но этот фильм на 8 из 10. Только за приятную концовку(40 мин последниз) из за актёрский состав.!
4
tohych написал в 23:57, 30.07.2011 #5
Проверенные
По сто раз в день пересматриваю этот мозголомный фильм).
Mortimorti написал в 23:47, 22.10.2011 #6
Проверенные
После замечательной игры Ди Каприо в «Остров проклятых» я с нетерпением ждал ещё одного фильма в главной роли с ним. Кристофер Нолан, в числе работ которого картины также не оставившие меня равнодушным — «Престиж» и «Темный рыцарь», внушила мысль, что на этот фильм обязательно нужно будет пойти.

Внедрение зрителя в фильм происходит незаметно. Первые минуты ты не совсем понимаешь, что происходит на экране: не понятно где находятся персонажи и даже слова, которые они произносят, не доносят до тебя никакого смысла. Но спустя десять минут ты уже полностью погружен в фильм и сопереживаешь каждому из главных героев. В этом несомненно заслуга прекрасной актерской игры. Каждый выложился по полной. Ди Каприо сыграл отлично, правда здесь его роль все же послабее в сравнении с исполненным им сумасшедшим в «Острове проклятых». Эллен Пейдж, молодая актриса, которая подает большие надежды, сыграла очень даже достойно, её диалоги с героем Ди Каприо настолько искренни, что ты вслушиваешься в каждое слово. Джозеф Гордон-Левитт не особо впечатлил, но свою роль он сыграл как надо. Кен Ватанабе замечательно исполнил роль щедрого миллиардера, который готов пожертвовать жизнью ради того, чтобы претворить свой замысел в жизнь. И конечно же Том Харди — брутальный и в то же время первоклассный карманник и мастер перевоплощений не раз заставил улыбнуться. Роли второго плана так же заслуживают уважения. Марион Котийяр одна из моих любимых актрис. Её экспрессивная и неуравновешанная Молл смотрится весьма правдоподобно. Майкл Кейн, которому удаются любые роли второго плана, выше всяких похвал.

Что касается сюжета, то это, наверное, самая сильная сторона фильма. Кристофер Нолан написал гениальный сценарий и сделал не менее гениальную режиссерскую работу. Без сомнений, «Начало» лучший из его фильмов, здесь он превзошел самого себя. О чем этот фильм? Однозначный ответ дать вряд ли получится. Возможно он о снах и о том, насколько эта область жизнедеятельности остается неразгаданной и человек далек от истины. Или же о возвращении домой, чтобы снова быть со своими близкими, к чему герой Ди Каприо Дом Кобб и стремится. Не могу не провести параллель опять же с «Островом проклятых».

Фильм основан на потрясающей идее, которая в принципе фантастична, но в то же время реальна и близка каждому из нас. Все мы спим и видим сны, все мы когда-либо испытывали чувство падения, когда засыпаем и все помнят тщетные попытки вспомнить то, что нам снилось ночью. Благодаря этому фильм не теряет контакт со зрителем.

Что касается спецэффектов, то они не берут на себя задачу привлечь зрителя и переключить все его внимание на себя. Оттого здесь мы не увидим ошеломляющую компьютерную графику, взрывы с девятиэтажку или что-то революционное в плане подачи картинки — это просто не нужно. Достаточно героев, парящих в невесомости.

Однако, на протяжении сеанса я все же сомневался: то ли это, что я так долго ждал и так долго хотел увидеть?

Финал фильма, от которого ахнул весь зал, расставил все точки над i, то заинтригованное состояние, в котором оставил зрителя Нолан, развеяло все сомнения.

В итоге фильм полностью оправдал мои ожидания, а это, наверное, самое главное.
4
Kiril17 написал в 10:03, 23.10.2011 #7
Проверенные
я в сюжете только со второго просмотра разобрался
1
Armo написала в 03:38, 11.03.2012 #8
Субмодератор
Глянула я, наконец-то, этот фильм. Пожалела лишь об одном - что не пошла в свое время на него в кинотеатр. Был выбор: смотреть либо "Начало", либо какое-то дерьмо. Выбор был очевиден
До просмотра была наслышана о его великолепии и всем прочем, но не думала, что будет настолько круто.

Первые кадры - чисто Остров Анимуса. Нет, ну серьезно :D
В фильме достаточно много вещей перекликаются с миром АС: игра с подсознанием, глубина сна (как игра за Альтаира, который находится в сознании Эцио), пенроуз, физические парадоксы и еще очень многое другое. Это, несомненно, только придало интереса к фильму.

Сам сюжет безумно интересен, он не оставляет поводов усомниться в своей логичности. Персонажи занимательные, Лёнька играет душещипательно.
Ну и концовка - прелесть.

10 из 10
VladNastevich написал в 09:16, 11.03.2012 #9
Субмодератор
Очень хороший фильм, уже 7 раз посмотрел, очень хорошая проработка сюжета, качественные спецэффекты, великолепная игра актеров. Кстати, музыку для фильма сочинял Лоран Бальфе, тот же самый, что и для Assassin's Creed: Revelations
Форум » Увлечения » Фильмы » Начало.Фильм Кристофера Нолана (Оценка фильму!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: