• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skelos, Falcon, Ена, Armo  
Форум » Увлечения » Фильмы » Касл (Castle)
Касл
Muaddib написал в 23:59, 12.10.2011 #1
Проверенные

Описание: Знакомьтесь, Ричард Касл - успешный писатель детективного жанра, который в последней книге убил своего главного героя. Но кажется, что одному из почитателей его таланта книги понравились слегка чересчур - в городе появляется подражатель, совершающий преступления, с убийственной точностью копируя способы, которыми Касл убивал в своих произведениях. И вот наш изнывающий от скуки писатель был вызван в отдел убийств Нью-йоркской полиции, чтобы помочь найти убийцу.
Жанр: драма

Создатель: Эндрю У. Марлоу

В ролях: Натан Филлион (Ричард Касл), Молли С. Куинн (Алексис Касл), Симус Девер (Кевин Райан), Джон Уэртас (Хавьер Эспозито), Тэмела Джонс (Лэни Пэриш), Стана Катич (Кейт Беккет)

Добавлено (12.10.2011, 23:59)
---------------------------------------------
(Сообщение было отредактировано: от Muaddib - Четверг, 13.10.2011, 00:02)
Usul написал в 19:45, 17.10.2011 #2
Проверенные
Muaddib, Тебе бы заняться описанием фильмов дружище...
Делай что должен, и будь что будет...
3
Armo написала в 01:49, 20.10.2011 #3
Субмодератор
Касл…

Итак, что я могу сказать о нем, просмотрев пока что всего лишь семь серий?
Посмотрев за свою жизнь не так уже и много детективных сериалов, не могу с точностью судить о стопроцентном попадании в жанр данного тайтла, но, на мой взгляд, все в этом сериале удалось. Все логические ходы просчитаны и обоснованы, догадки Кейт и Касла иногда просто удивляют своей гениальной простотой или безумной сложностью, которые, в любом случае, всегда помогают в поимке преступника.
Каждая серия начинается с восхитительного по красоте плана, который уже переходит в изображение трупа дня. Самый удачный из этих планов, думаю, все-таки был в первой серии. И, возможно, в шестой, про Вуду тоже неплохо придумали.
Сама операторская работа радует глаз, даже не смотря на то, что, в принципе и по большому счету, тут она не особо и нужна: сериал ведь, а не какой-нибудь высокохудожественный фильм. Но и над этим пунктом ребята-создатели постарались, молодцы, одним словом. Далее - монтаж. Тоже неплох, особенно, как я уже говорила, в самом начале каждой серии. Но в конце серий, во время поимки преступника, хотелось бы немного увеличить динамику. Ну не суть важно…
Собственно, сам виновник торжества - Касл. Отличается умом и сообразительностью.
И необыкновенной харизмой, которая откровенно вытягивает затянутые или недоработанные сцены. Даже когда он ничего не говорит, или ничего не делает, но все равно появляется в кадре, жить становится еще веселее, достаточно вспомнить ту серию, когда у него во время операции зазвонил телефон!
Writer, такова его судьба…
Достаточно неплохо он смотрится вместе с детективом Кейти, которая по началу сериала мне не очень понравилась. Ну не понравилась и все тут! Однако потом они, все же, кое-как сработались, и у детектива Беккет начали проскальзывать нотки искрометного сарказма. Приятно порадовала, особенно в серии, когда во время задержания преступника она пристегнула Касла наручниками к машине.
Да и вообще, эти постоянные тёрки в стиле: «- Не высовывайся из машины!» всегда забавляют до жути, тем более тогда, когда Рикки и сам уже было хочет исполнять приказ, да вот все никак не получается!
Сами детективные истории неплохо продуманы, Где-то начиная с четвертой серии начиналась игра в «угадайку» - кто же преступник в этой серии? Удалось отгадать только однажды, ну и фиг с ним, зато интересно, когда конец в серии неожиданный.
Вот с этим у «Касла» нет никаких проблем, обычно убийца не какой-нибудь банальный дворецкий, а хренпоймикто, на кого даже и не подумаешь.
За это - отдельное спасибо сценаристам, не подвели нас ребята.
Что касается второстепенных героев…
Из них мне больше всех нравится дочь Касла - Алексис. Девчонка добрая, милая и невообразимо (прости, Господи) кавайна! А уж что с обостренным чувством совести у неё творится… Особенно в серии, когда она перепрыгнула через турникет.
Одним словом - прелесть, а не дочка.
Доставляет бабуленция, по совместительству актриса и мать Касла. Хоть в сериале появляется редко, по сравнению с остальными персонажами, но шуму успевает навести до своего следующего прихода в кадр.
Ну и бывшая жена Касла, также по совместительству мать Алексис… Только она мне не нравится, не смотря на то, как авторы усиленно пытаются показать её не только с плохой стороны. Слишком много всего навешано, мешает. Хотя тоже забавляет своими импульсивными выходками.
Дедушка у неё умер, а как же…
В целом, сериалом довольна, пока что нравится и просмотр обязательно продолжу.
Надеюсь, не растеряют за несколько сезонов ты прыть и легкость первых серий, с которых некоторые люди влюбляются в «Касла».
Muaddib написал в 09:45, 20.10.2011 #4
Проверенные
Quote (Armo795)
Ну и бывшая жена Касла, также по совместительству мать Алексис… Только она мне не нравится, не смотря на то, как авторы усиленно пытаются показать её не только с плохой стороны.

Она мне тоже не нравится. Та еще стерва...

Добавлено (20.10.2011, 09:45)
---------------------------------------------

Quote (Armo795)
Итак, что я могу сказать о нем, просмотрев пока что всего лишь семь серий?

МАРШ СМОТРЕТЬ СЕРИАЛ!!
Форум » Увлечения » Фильмы » Касл (Castle)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: