• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skelos, Falcon, Ена, Armo  
Форум » Увлечения » Фильмы » Schindler's List (Этот список - жизнь)
Schindler's List
Armo написала в 14:28, 16.12.2011 #1
Субмодератор

Лента рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй мировой войны более тысячи ста евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории.



Всем еще не смотревшим – рекомендую.
Кто в курсе – отписывайтесь.
Muaddib написал в 15:10, 16.12.2011 #2
Проверенные
Фильм смотрел давно и почти забыл про него, если бы Армо в скайпе не напомнила.

Фильм впечатлил сильно. При первом просмотре была буря эмоций особенно, когда время на улице 2 часа ночи и в руках кружка кофе. Это не поп-корн фильм и ждать от него навороченных спецэффектов от режиссера «Индианы Джонса», «Парка Юрского периода» - тоже не стоит. Если вы не любите смотреть равномерные фильмы плавно переходящие от одной сцены к другой и без трясучей камеры около рожи актера – вон.

Спилберг мастерски снял кино: угнетения народа, нищета, расстрелы в «Хрустальную ночь» коим Шиндлер был свидетелем со своей женой, как немцы уничтожали всех и вся. Как используют детей для обнаружения евреев и если знать историю, то можно ужаснуться, что это было правдой…кое-что. Была масса неточностей, но режиссеру можно это простить, потому что он снял сильное и стильное кино. Есть еще один человек ответственный за съемку этого фильма: Януш Камински – оператор, который работает с ним и сейчас, но тогда это был его первый проект вместе со Стивом. И тут он поразил Спилберга и сейчас эта парочка неразлучна – все последующие проекты большого Стива делал Януш. Эффект черно-белой пленки только усиливает накал драматизма в сценах с концлагерем, где каждый день Амон Гет расстреливал их из винтовки, что было частичной правдой: гауптштурмфюрер был более безумен в реальности и в фильме были показаны не все его мерзости.
Кстати, об актере игравшем его – Файнс шикарен. В этой картине он работает на все сто процентов, показывая настоящую актерскую игру. Даже Лиам Нисон был не так убедителен в роли Оскара. Файнс поразил меня больше всех.

Про музыкальное сопровождение промолчу - Уильямс один из моих любимых композиторов и только за саундтрек к ЗВ и Инди - готов упасть ему в ноги.

Самый сильный момент, который мне запомнился и я считаю, что он самый-самый во всем фильме - это девочка в красном. Кто смотрели фильм знают про что я говорю.

Можно долго говорить о деяниях Шиндлера, когда он был в услужении Рейха. Может он и спас их, чтобы заслужить милосердие со стороны Красной Армии, потому что он знал, что его могут либо расстрелять, либо повесить, но с судом и следствием как казнили гауптштурмфюрера. Но выжившие евреи любили и уважали Шиндлера за то, что он сделал для них.

Так что смотрите…

А мне по фиг.
(Сообщение было отредактировано: от Muaddib - Пятница, 16.12.2011, 22:11)
Beninoy написал в 15:12, 09.05.2012 #3
Проверенные
Надо срочно купить лиценционку!!!
Мы убиваем во тьме, чтобы служить свету, мы - Ассассины!
Читайте мой фанфик.http://assassinscreed.su/forum/32-1399-1
Комментарий и критика приветствуются.
7
Форум » Увлечения » Фильмы » Schindler's List (Этот список - жизнь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: