• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skelos, Falcon, Ена, Armo  
Форум » Увлечения » Фильмы » Puella Magi Madoka Magica (Win тысячелетия)
Puella Magi Madoka Magica
Armo написала в 01:36, 31.12.2011 #1
Субмодератор

Производство: Япония
Жанр: махо-сёдзё, ужасы, драма
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 07.01.2011 по 22.04.2011
Трансляция в 01:25 [ночной сеанс] на MBS

Режиссёр: Симбо Акиюки
Сценарий: Уробути Гэн

14-летняя Мадока Канамэ спокойно жила в современной японской семье с мамой - деловой женщиной, папой-домохозяином и маленьким братиком. Все изменил один неясный сон, где темноволосая девочка, по виду ее ровесница, сражалась с силами зла в каком-то фантасмагорическом мире. Излишне говорить, что утром Мадока увидела ее в школе, и новая знакомая по имени Хомура Акэми прямым текстом заявила - не стоит посторонним лезть не в свое дело. Но как простая, но честная и справедливая японская школьница может остаться в стороне, когда на глазах убивают милого зверька, а привычный мир, похоже, сходит с ума?

Знаменитый режиссер Акиюки Симбо долго хотел поставить сериал о девушках-волшебницах, где его фантазию не стесняли бы бюджет или жесткий сценарий, где он бы смог воплотить все находки, сделанные на долгом и успешном творческом пути. И вот теперь мы сможем насладиться зрелищем, где сюжетные ходы «Нанохи» и «Нэгимы» встречаются с обаянием «Хидамари», а действие развивается на фоне визуального великолепия «Историй чудовищ» и «Печального сэнсея».


Мадока вышла сравнительно недавно, весной 2011 года, и во время трансляции на японском телевидении об этом аниме говорил весь анимешный мир.
Нельзя было зайти на имиджборды и не нахвататься смертельной дозы спойлеров, потому что они все были забиты мадокатредами.
Чем же могла настолько понравится история об очередной Сейлор-Мун?
Однако, есть чем…

Смотреть данный тайтл я начала с момента выхода седьмой серии, за день посмотрела все предыдущие серии. Зацепило невероятно.
В первую очередь обращаешь внимание на великолепную музыку, нереально красивую картинку, на страшный и пугающий сон… Страшный мир, в котором оказываются герои в самой первой серии просто поражает. А потом все внезапно прерывается, чтобы показать то, чего больше никогда не будет. Обычную жизнь 14-летней девочки.
Мадока – это совсем не то, чего от неё ожидаешь до просмотра.

С каждой серии сюжет накаляется все сильнее и развивается все быстрее. Вся умиляющая няшность середины первой серии и второй серии совсем скоро сменяется потоком алой крови, которая еще не раз прольется.

Концовка просто не оставляет после себя никаких слов, от этого очень трудно полностью передать свои ощущения. Но как бы то ни было, Мадока занимает второе место в моем личном топе аниме. Первой она бы стала с легкостью, если бы не был столь дорог Алхимик. Тем не менее, Мадока – это FULL OF WIN.

Настоятельно рекомендую к просмотру.
Элек3х написал в 16:11, 31.12.2011 #2
Субмодератор
Итак.
Что я хочу сказать?
Во-первых, я ща создам тему Prison Break-а, с тебя отписка ^_^
Но эт пофиг.
Во-вторых... это ахренительно.
Честно скажу, что начинал я смотреть это анимэ с некими шаблонами жанра. то есть я знал уже от Армо, что это не совсем обычный сериал, где школьнцы в коротких юбках с седьмым размером мочат монстров мечами, и что там есть сюжет, логика и прочее... Но я не ожидал, что это будет настолько великолепно.
Главное, безусловно, сюжет. Эпичность, глобальность и мозговыносительность - к концовке - доставляют невыразимо. Сначала это видится как... блин, первое анимэ, но - как обычная анимэшка о школьницах, борющихся со злом, няшное и трогательное (особенно сцена в первой серии, когда маму Мадоки будят) - но не более.
И это уже несколько изменяет впечатление от сериала, подача этой смерти. Сразу всё становится более серьёзным. Затем появляются объяснения Вселенной, окончательно расставляются приоритеты авторов сериала - нету однозначного Добра и Зла. Особенно, конечно, интересна роль инкубаторов. Я предполагал всё, что можно... Но такое! Это было классно.
И при этом - несмотря на всю глобальность и запутанность сюжета - особенно в концовке и всей линии с Хомурой, которая ваще!!! *нет, я не спойлерю!* - авторы и не забывают про частные линии - например, любовный треугольник: тот-мальчик-со-скрипкой, Саяка и их подруга.
В общем, это как минимум очень интересно чисто по сюжету - и частенько неожиданно и внезапно, а уж концовка вообще поражает.
далее, это, конечно, персонажи. Придумать такую, как Хомура... Это ведь... Согласен - персонаж крайне сильный, меняющийся и необычный. Гораздо интереснее, ИМХО, всех остальных. Мадока - тоже отличный персонаж, но всё равно - по сравнению с Хомурой. И... я не понял концовку с ней, пожалуй. Ну или не до конца понял. Ладно, разберусь) Ну и второстепенные персонажи продуманы и... находятся в границах своих характеров, не OOC-ны к сами себе. Не знаю, почему Армо не понравилась Саяка - ИМХО, она тоже весьма интересна. Ведь именно она сумела изменить ту красноволосую. А остальных всё же слишком мало, чтобы произвести сильное впечатление. Хотя все немного запоминаются отдельными чертами.
В общем, сюжет и персонажи - гигантский...плюс, ни разу не пожалел, что посмотрел.
Конечно, очень сильно доставляет саунд и прорисовка персонажей. Да, кстати, арты и фики ^_^ Так вот. Что ещё?
Ещё я хочу пейринг Мадока/Хомура.

Сморь за сумбурность. Кажется, так и не отошёл >_<
(Сообщение было отредактировано: от Элек3х - Суббота, 31.12.2011, 16:13)
Feel the frostbite!
Exceed all hope of coming back alive!
Hisana_Runryuu написала в 01:15, 02.01.2012 #3
Проверенные
Ну... Первое - спасибо Армо большое за ссылку с этим аниме. Ибо моя любимая сумбурность на пару с логикой)
Второе... Очень вхарактерные персонажи. Они живые. Чего стоит концовка Саяки или история, как Хомура стала такой, какой...стала.
Третье... Неожиданности на каждом шагу. Казалось бы, уже понял, чего можно было ожидать от персонажа, но тут...все оборачивается совсем другой стороной... Прям как с Инкубаторами.
Кстати, об Инкубаторах...
Четвертое, и это, скорее, к минусам - авторы полезли в довольно тонкие материи в самом конце. Вообще, конечно, магия - тоже материя тонкая... Но такое уже привычно. А тут... как аналогия, единственное, что приходит на ум - Принц Персии с Песком Времени... Трабл тут в том, что не понять - действительно ли так будет - мы ведь не можем это попросту осуществить /блин, как трудно иногда не спойлерить! >_</

Мда... как-то слишком сумбурно вышло... тоже все еще не отошла, оказывается ^^

Одобрено))
Безумства нужно совершать - но крайне осторожно.
Когда страх стучится в дверь, истина вылетает в форточку (с) из Alice Madness Returns
Armo написала в 23:49, 11.01.2012 #4
Субмодератор
Malfatto написал в 17:55, 14.01.2012 #5
Проверенные
После долгих тычков в аське (впрочем, мой друг примерно столько же уговаривал меня посмотреть алхимика, так что ничего удивительного) вчера вечером решил посмотреть Мадоку, сегодня досмотрел.

В целом, интересный сюжет, неплохая рисовка (хотя, я смотрел не бдрип, где многие моменты перерисованы). Порадовал дизайн миров, в которых оказываются персонажи во время битв с ведьмами.

Но при всём этом сериал мне не очень понравился. Почему?

Во-первых, это жанр. Махо-сёдзё рассчитан всё таки для девушек, и летающие звёздочки, бабочки, радуга и прочие спецэффекты мне не понравились. Ну и, конечно же, сама тема девочек-волшебниц, спасающих мир, мне не интересна, тут ничего не поделать.

Во-вторых, шаблонность. Лично мне происходящее показалось крайне предсказуемым, я большинстве случаев я не был удивлён повороту событий, вплоть до 10й серии.

В-третьих, очень плохая проработка происходящего. Например, концовка: тот же ТТГЛ при первом просмотре способен пробить на слезу. Здесь же происходящее не вызывает практически никаких эмоций. В большинстве случаев я тупо сидел с покерфейсом.


Ну и подведу небольшой итог.

Плюсы:
Интересный сюжет
Красивая рисовка (особенно в бдрипе, сравнение тут)
Проработанные персонажи
Музыка

Минусы:
Предсказуемость
Плохая проработка событий
Жанр

Всем любителям жанра этот тайтл 100% должен понравиться, думаю, это лучший его представитель. Целевая аудитория - девушки, так что если вас заинтересовал первый пост - можно смело смотреть.

Остальным же этот тайтл, скорее всего, не понравится, только зря потратите 6 часов времени. Если всё таки хочется ознакомиться - смотреть последние 3 серии, этого будет достаточно.

El Psy Congroo
Форум » Увлечения » Фильмы » Puella Magi Madoka Magica (Win тысячелетия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: