|
|
Модератор форума: Skelos, Falcon, Ена, Armo |
Форум » Увлечения » Фильмы » Меланхолия Харухи Судзумии (The Melancholy of Haruhi Suzumiya) |
Меланхолия Харухи Судзумии |
Меланхолия Харухи Судзумии ![]() Год: 2006 Страна: Япония Режиссер: Исихара Тацуя, Алекс Фон Дэвид, Нориюки Китанохара, ... Сценарий: Алекс Фон Дэвид, Нагару Танигава, Noizi Ito, ... Продюсер: Хидэаки Хатта, Takashi Sakuda, Эрик П. Шерман, ... Оператор: Йосико Танака Композитор: Satoru Kôsaki Художник: Сэйки Тамура Жанр: аниме,комедия,фантастика Краткое содержание: «Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди», — говорит Харухи Судзумия в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это — всерьез? Конечно, да! Перед вами — одна из самых неординарных героинь в истории аниме и ее безумная «Команда SOS»! Ну и все такое... По заказу одной особы. (Сообщение было отредактировано: от Muaddib - Среда, 18.01.2012, 20:31)
|
Malfatto,
Ну не скажи. Я например все полностью посмотрел и не жалею. Никогда не забуду то чувство когнитивного диссонанса когда включил следующую серию, а она почти такая же. Картинка немного другая, а слова абсолютно таки еже
Я тень, чьим домом стала тьма,
Чужая боль не трогала меня… Душа моя во мрак стремится… Желаешь ли ты убедиться? |
Тайтл смотрела довольно давно, всех подробностей, наверно, и не вспомню.
Сначала немного раздражала эта путаница с режиссерским и телевизионным порядком просмотра - одни уговаривали смотреть по-одному, другие - наоборот. Смотрела в хронологическом порядке. Сюжет из серии в серию весьма неплох, иногда встречались хорошие серии, а иногда - вообще не очень. Больше всего не понравилась арка Бесконечной восьмерки. Первая серия - да, классно, интересно и все такое. На второй серии - WTF? Ну а когда это все повторяется снова и снова, смотреть на это в шестой-седьмой раз нет никакого желания. Перемотка на конец восьмой серии и абсолютно предсказуемый выход из ситуации. Понравились серии про съемки фильма, понравились еще многие, но больше всего зацепила полнометражка. Исчезновение... Вот из-за него, наверно, и стоило смотреть всю Меланхолию. Весь фильм сидела даже не сворачивая окно, чтобы кому-то ответить, не отходя от компьютера за чаем и т.д. Ибо это было восхитительно! Мне в этом фильме даже понравилась Нагато, чего нельзя было сказать во время просмотра сезонов. Вообще, из всех персонажей больше всего нравится, естественно, Микурочка :3 Ну и Кён тоже, как самый нормальный из всех персонажей. Сама Харухи иногда выбешивает просто. На анимелисте поставила сезонам 7/10, полнометражке - 10/10. Сейчас мнение такое же. |
| |||
| |||