• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skelos, Falcon, Ена, Armo  
Форум » Увлечения » Фильмы » Rainbow (Семеро из шестой камеры)
Rainbow
Malfatto написал в 21:54, 28.03.2012 #1
Проверенные


Страна: Япония
Жанр: историческая драма
Тип: ТВ (26 эпизодов), 25 мин.
Режиссёр: Хироси Кодзина
Дата: 6.04.10 - 29.09.10

После американской оккупации Япония переживала не лучшие времена. В 1955 году в стране царили разруха и бедность, подъем экономики был жизненно необходим, и потому правительство решилось на жесткие меры борьбы с преступностью и уличным насилием. Для молодых правонарушителей были созданы колонии строгого режима, которые должны были отбить у воспитуемых охоту вести бандитскую жизнь. Действие начинается в спецколонии имени Сёнана, что недалеко от Токио. Туда за разные преступления попадают 16-17-летние подростки, отзывающиеся на клички Джо, Марио, Солдат, Голяк, Капуста и Черепаха.

Ещё даже не досмотрел, а уже побежал создавать тему. Это история о семи подростках, попавших в колонию за мелкие преступления и пытающихся в ней выжить, а также о жизни после неё.

Очень душевный и интересный сериал. Видимо, ещё один тайтл разделит 2 позицию в моём личном списке лучшего аниме.

10/10.

Все не похрен, обсуждаем.
El Psy Congroo
Armo написала в 23:14, 28.03.2012 #2
Субмодератор
Quote
Malfatto
>>>> бакумана
Malfatto
вот прям на уровне ттгл, волчицы и врат


Уговорил
Malfatto написал в 00:03, 29.03.2012 #3
Проверенные
El Psy Congroo
Muaddib написал в 11:26, 29.03.2012 #4
Проверенные
Посмотрел три серии, до этого еше не смотрел аниме с таким глубоким историческим уклоном. Японцы не очень любят свою историю ( особенно в этот промежуток) после второй мировой войны, а тут на тебе - прорыв. Жаль, что раньше не слышал про него. Атмосфера восоздана просто потрясающе.
(Сообщение было отредактировано: от Muaddib - Четверг, 29.03.2012, 11:27)
Malfatto написал в 18:36, 29.03.2012 #5
Проверенные
Muaddib, тогда ещё Akagi посмотри потом.
El Psy Congroo
Muaddib написал в 11:02, 30.03.2012 #6
Проверенные
Quote (Malfatto)
Akagi

Это то с ужасными носами?! Нет, может быть потом...лет через тысячу. Армо тоже говорила посмотреть его недели две назад. Пока носы - единственное, что меня отпугивает от просмотра.
Armo написала в 22:06, 02.04.2012 #7
Субмодератор
Тяжкий груз для человека полегчает, когда его понесет кто-то еще…


Очень малое количество аниме может похвастаться многочисленными достоинствами, такими, как: глубокий, продуманный и интересный сюжет; яркие и выразительные персонажи; почти ощутимая атмосфера и невероятно приятная аудио-визуальные составляющие. Радуга – как раз входит в это количество. Среди многочисленного шлака, что сейчас рожает аниме-индустрия, Радуга очень выгодно отличается от всех остальных своей неоднозначностью, оригинальным подходом и темой, которую раньше не особо и затрагивали, тем более в показанный нам временной период.

Если вы еще не смотрели данный шедевр, или только начали его смотреть, то дальнейший текст к прочтению не рекомендуется, ибо спойлеры.

Так случилось, что волею судьбы семеро мальчишек оказались связаны одной судьбой. 206 камера в исправительном учреждении стала для них тем местом, благодаря которому некоторые из них позже обрели гораздо больше, чем то, что они перенесли в этом аду. Корешей - они себя называют именно так. А старшего сокамерника, который всегда наставлял их и помогал всем, чем мог, нарекли Старшим, как и положено ему.
Характеры почти всех персонажей успели раскрыть за эти 26 серий, и сделано это было с совершенно разных сторон – создатели аниме показали как и положительные черты характеров главных персонажей, так и отрицательные. Но все равно, это ничуть не умаляет симпатию ко всем им, история заставляет сопереживать им, переживать за них.
Помимо этого, также были созданы образы настолько омерзительных персонажей, к которым очень трудно подобрать какое-либо цензурное название. Первой из них, кто настолько поразил меня и кому хотелось дать по лицу, была старуха, которая воспитывала Джо и его сестру Мег. Мало того, что эта бабуленция сама по себе вызывает отвращение, так еще масла в огонь подливает то, что она вытворяла с Джо. Когда я смотрела ту серию, в которой все это и происходило, допустимый порог испытываемой мною ненависти был слишком превышен. Слишком. Следующие персонажи из этой же компании, Исихара и тюремный доктор, просто превосходят все доныне известные нормы морального уродства: что один, который издевается над заключенными и постоянно избивает их до полусмерти, что второй, которым притворяясь добреньким, насилует маленьких мальчишек.
Задаюсь вопросом – ну неужели действительно существуют такие твари, которые не вызывают ничего, кроме бесконечной ненависти и отвращения?
К счастью, на этом набор конченных моральных уродов заканчивается, потому что дальнейшие некоторые отрицательные персонажи им в подметки не годятся. И к этому же счастью, количество хороших персонажей постепенно увеличивается.
Пожалуй, за исключением одного – самого полюбившегося и запомнившегося Старшого.

Всю 12 серию я просидела в глубоком шоке. Так ведь не должно быть! Его смерть была полной неожиданностью, ведь раньше каким бы плачевным не было положение, он всегда выбирался из него живым! Сколько раз Исихара не пытался его убить, Старшой всегда выживал. И в этот раз должно было быть так же!
Но вместо этого Старшой с ножевым ранением в животе торопится к своему корешу. А ведь его не остановил даже расстрел, он все равно продолжал идти.
После этого, и до того невероятно драматические события приняли еще более трагичную форму. На глазах разворачивается эпик нереальной силы. Смерть Сакураги надо было принять как данность, а также попрощаться с ним, а после этого идти дальше, собственной дорогой.
Парни повзрослели, возмужали, занялись собственными делами, но при этом никогда не оставляли своих корешей в беде. Доказательства этого даже и не требуются – чего стоит только история о спасении Марио, когда тот чуть не попал в тюрьму! Или эпизоды с Голяком, когда тот помешался на Эри. И серии с болезнью Черепахи… Да практически каждый эпизод, каждая серия вызывает неподдельные эмоции.
История сама по себе очень грустная и трогательная, хоть и не на уровне второго Кланнада. Но если Кланнад сам по себе предполагает, что вот тут, тут и тут, а еще вот тут нужно пускать кровавые слезы и все остальное, то драма Радуги совсем иная. Ну и жанр решает – столь сентиментальная драма тут и не нужна совершенно. Хотя и она немного есть – в 17 серии, когда Сэцуко выходит замуж. Трогательно, очень.

Рисовка немного напоминает аниме 90-тых, схожая стилистика глаз, тел. Но, естественно, тут это все значительно лучше, нигде не вызывает нареканий, а цветные «стоп-кадры» так вообще шикарны – хоть любую на рабочий стол ставить можно. Фоновая музыка не слишком примечательна, но гитарная тема восхитительна. Опенинг я ни разу не перемотала, вы за кого меня держите?! Все это безумно было круто.

10 из 10. Жаль только, что закончилось так быстро.

vladyka написал в 18:49, 07.08.2012 #8
Проверенные
Quote (Muaddib)
Это то с ужасными носами?! Нет, может быть потом...лет через тысячу. Армо тоже говорила посмотреть его недели две назад. Пока носы - единственное, что меня отпугивает от просмотра.

Говноед, фапающий на графику?
3
Форум » Увлечения » Фильмы » Rainbow (Семеро из шестой камеры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: