• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skelos, Falcon, Ена, Armo  
Форум » Увлечения » Фильмы » Angel Beats!
Angel Beats!
Malfatto написал в 17:38, 03.08.2012 #1
Проверенные


Страна: Япония
Жанр: приключения, мистика, комедия, драма
Тип: ТВ (13+2 эпизодов), 25 мин.
Режиссёр: Сэйдзи Киси
Дата: 3.04.10 - 26.06.10

Не зря говорят, что японская школьная система - самая тяжелая и суровая. Ибо очнулся парень Отонаши на том свете - а там снова школа! Вот только, несмотря на красивую обертку, школа эта больше походит на исправительную колонию для тех, кто слишком рано покинул бренный мир и не успел познать правила и законы "реального общества". Покрутится в ней юный воспитуемый, научится ходить строем и участвовать во внеклассных мероприятиях согласно плану - и пора отправляться на следующий этап. Однако некоторые школьники отказались следовать правилам и решили разобраться, за что они сюда попали, неформально объединились, создав "Фронт загробного мира" под командой волевой и практичной Юри. Их цель - получить ответы, их жизнь - отрицание навязанных правил, а средства достижения цели - вечная борьба с администрацией и "хозяйкой" школы - ангелом! Выходит так, что в эту компанию попадает и наш главный герой. Теперь парню гарантированы веселая жизнь, верные друзья и абонемент на концерты лучшей местной группы.

Давно собирался посмотреть, на днях решился. Первые серии шли с трудом, атмосфера слишком детская и крайне нелепая (когда они шли "В ПОДЗЕМНУЮ ГИЛЬДИЮ" или "ВОРОВАЛИ КУПОНЫ НА ЕДУ ВО ВРЕМЯ КОНЦЕРТА"), однако по мере развития сюжета становилось всё интереснее и трагичнее.

Герои получились забавные. Главная героиня, Юри, внезапно вышла похожей на Харухи, тот же типаж, да и внешность схожая. Команда также состояла из других не менее забавных личностей, вроде Ноды, который постоянно нарывается на драки и таскает с собой алебарду в стиле каких-нибудь RPG-шек; TK, который постоянно танцует и говорит что-то по-английски; Юи, которая фанатеет по местной рок-группе и вечно выкидывает какую-нибудь глупость, и так далее.

Рисовка - дефолт для студии Key, то есть похожа на Кланнад и Канон. Музыка хороша, особенно порадовал опенинг.

Хэппи энда не было, да и он не ожидался. Концовка логичная и очень грустная, хотя и хотелось бы узнать, что было бы дальше.


9/10. Получилось очень годно, смешно и весьма трагично.
El Psy Congroo
Armo написала в 17:41, 03.08.2012 #2
Субмодератор
обязательно посмотрю
Malfatto написал в 15:13, 05.08.2012 #3
Проверенные
где огромный пост?!?!?!?!
El Psy Congroo
Armo написала в 15:15, 05.08.2012 #4
Субмодератор
Тебе огромный нужен?
Malfatto написал в 15:26, 05.08.2012 #5
Проверенные
хотя бы такой как в первом посте!
ну или поменьше.
главное не тяни по две недели как муаддиб!
El Psy Congroo
Armo написала в 16:19, 05.08.2012 #6
Субмодератор
Посмотрела я этот тайтл практически за один день, залпом. Аниме увлекательное, интересное, темпо-ритмически выстроено весьма умело, и поэтому с самого начала скучно не было.

Сюжет, конечно, не без своеобразного японского идиотизма, но в этот раз идиотизм был сосредоточен, в основном, в персонажах. Потому что более-менее адекватных героев там раз, два – и обчелся. Хотя те же Канаде, Юзуру и Юрии иногда творят НЁХ, но им это простительно. Отдельно от всех доставил ТК; очень жаль, что о нем в аниме было так мало сказано. Сама история получилась местами смешной до боли в животе, местами – очень и очень грустной.

Опенинг после многократного прослушивания все-таки понравился, красивый очень. Еще понравились некоторые фоновые треки, но таких мало.

Quote (Malfatto)
Хэппи энда не было, да и он не ожидался. Концовка логичная и очень грустная, хотя и хотелось бы узнать, что было бы дальше.

Да, концовочка грустная и все такое, но моё мнение ты знаешь.
Есть два типа концовок – хорошая и плохая, в зависимости от того, в какой ситуации главные герои находятся в финале. Если брать пример, то типичная плохая концовка у Мадоки, типичная хорошая – у Кланнада. В АВ, если судить по моменту после титров, концовка хорошая, потому что переродившиеся души снова встретились и предположительно могут вести дальше счастливую жизнь. Если судить по Another Epilouge, то концовка плохая, потому что Юдзуру навсегда остался в загробном мире в одиночестве. Так что даже само наличие этого спешла означает то, что в сериале какой-никакой, а счастливый конец. Я кончила.

В целом, аниме понравилось, но не сильно зацепило. Поэтому до 10 не дотягивает.
9/10
Malfatto написал в 19:09, 05.08.2012 #7
Проверенные

Добавлено (05.08.2012, 19:09)
---------------------------------------------
тему, кстати, можно закрывать

El Psy Congroo
vladyka написал в 18:41, 07.08.2012 #8
Проверенные
Quote (Armo)
аниме понравилось, но не сильно зацепило

Quote (Armo)
9/10

Если не зацепило, то я бы 7, максимум 8 поставил бы, а не 9 :\
3
никита2000 написал в 12:34, 30.10.2012 #9
Проверенные
Мне лично не очень понравилось. Вариации на тему ангелов и демонов лично мне очень надоели, да и сюжет не ахти-какой. Максимум, с натяжкой поставил бы 6 из 10.
Враги ассасинов живут не долго.
1
Форум » Увлечения » Фильмы » Angel Beats!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: