• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ена, Armo  
Форум » Увлечения » Спорт и хобби » Индустриальный туризм (Обсуждение заброшенных объектов.)
Индустриальный туризм
K0M6aT написал в 18:50, 26.04.2011 #1
Проверенные
Эта тема для любителей полазить по заброшенным бункерам, недостроенным зданиям и прочей городской архитектуре, которая так и не стала достоянием общественности, но которая приносит немало удовольствия экстремалам. В этой теме мы обсуждаем заброшенные объекты, рассказываем их краткую историю и делимся впечатлениями от их посещения.
(Сообщение было отредактировано: от K0M6aT - Вторник, 26.04.2011, 18:51)
5
Dimitriy написал в 20:00, 26.04.2011 #2
Проверенные
Интересный форд и иногда опасный.

Форт № 5 — Король Фридрих-Вильгельм III (нем. Friedrich Wilhelm III) — военное фортификационное сооружение в Кёнигсберге (ныне Калининград), которое прикрывало шоссейную дорогу на Пиллау. Относится к кольцу фортов «Ночная перина Кёнигсберга». Назван в честь короля Пруссии Фридриха Вильгельма III (1770—1848), который возглавлял государство во время войны с Наполеоном.

Форт № 5 был сильно разрушен, поскольку находился на направлении главного удара 43-й армии и оказал ожесточённое сопротивление. В левом крыле форта после войны сапёры взрывали собранные с окружающей местности боеприпасы.
С 1979 года имеет статус музея истории Великой Отечественной войны (как филиал Калининградского областного историко-художественного музея). В 2001 году на базе форта № 5 был создан Калининградский негосударственный музей фортификации и военной техники. С 2010 года часть форта доступна для посещения.
На территории, окружающей форт, устроен военный мемориал в память о советских солдатах, погибших при его штурме, а также имеется отдельно стоящая экспозиция Калининградского областного историко-художественного музея. На валу выставлены советские пушки, от противотанковой до зенитки, и Катюша. Также можно увидеть торпеды, глубинные бомбы и палубное орудие.
Имена пятнадцати Героев Советского Союза увековечены на мемориальном камне.
Рядом с фортом регулярно проводятся исторические реконструкции, посвящённые штурму.

Не зли меня, я и так нервный и мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место.
K0M6aT написал в 22:46, 26.04.2011 #3
Проверенные
Недостроенный корпус клинической больницы при управлении делами президента РФ в парке Лосиный остров.

Объект находится на территории Метрогородка, к северу от ЦКБ при управлении делами президента. Строение представляет собой четырехэтажный корпус, расположенный в глубине Лосиного острова. Во многих оконных проемах отсутствуют рамы, стекол нет вообще. Вернее есть, но все они разбросаны по полу. На лестничных маршах нет перил и ограждений.
На крыше после дождей разливаются огромные озера, а в подвале, наоборот, довольно сухо.
По территории всего недостроя разбросаны кучи строительного мусора, земли. Периодически натыкаешься на надписи: «Территория охраняется, проход запрещен», однако за все время нахождения на объекте ни одного «охранника» замечено не было.
Рядом с корпусом находится железобетонный бункер со стальными дверями, заглубленный в землю, но не засыпанный. Внутри он разделен на помещения, разделенных такими же дверями. Предположительно это морг. Затоплен очень сильно.

Местечко очень тихое, палева нету, хоть и находится объект рядом с действующей больницей. Через главные ворота лучше не ходить, если, конечно, не хотите найти на свою ...опу жестких приключений. Пройти на больничку лучше с тыла, со стороны просеки. Забор перелезть очень легко. На больничке иногда можно встретить страйкболистов. Вот несколько фоток с объекта:

5
K0M6aT написал в 22:47, 26.04.2011 #4
Проверенные
И еще оттуда же:

5
Dimitriy написал в 23:42, 26.04.2011 #5
Проверенные
Дом советов — известное здание в Калининграде, считается одним из символов города и главным «долгостроем» Калининграда. В народе часто именуется «закопанным роботом» т.к. своим видом напоминает голову гигантского робота, которого закопали в землю по плечи. Среди немецких туристов это здание называют «Neue Königsberger Schloß» - «Новый Замок Кёнигсберга», или просто монстр.
Настоящее время

В настоящее время судьба Дома советов неизвестна. Есть предположения, что в будущем он будет использоваться как офисно-деловой центр, однако в прессе появляются противоречивые сообщения о возможном решении властей снести здание.

Не зли меня, я и так нервный и мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место.
cat написала в 18:09, 29.04.2011 #6
Проверенные
K0M6aT, очень хорошая тема, хоть я не такая уж и экстрималка, но такие здания очень люблю, в них появляеться чувство какой-то опасности...
K0M6aT написал в 12:25, 30.04.2011 #7
Проверенные
Недостроенный госпиталь КГБ СССР в Железнодорожном(Московская обл)

Объект находится в городе Железнодорожный, к востоку от Москвы. Строительство реабилитационного центра госпитального типа, на 3000 койко-мест, велось с 1981 по сентябрь 1991 года. Сооружение имеет грандиозный, воистину КГБшный размах. Стройка не была законсервирована, ее просто бросили. В середине 90-х годов были демонтированы два башенных крана. Современное состояние долгостроя неоднозначное. Есть как совершенно аварийные участки подлежащие только осторожному разбору (левое крыло, от которого успели построить только каркас), так и сравнительно хорошо сохранившиеся постройки центрального и правого крыла. В общем случае, несущие конструкции не слишком пострадали и хотя повсеместно ржавеют, следов масштабных обрушений не отмечено. Гидроизоляция конструкций почти нигде не была выполнена до конца, что крайне негативно отражается на общем состоянии долгостроя.
По архитектуре напоминает ХЗБ, но есть и много различий. На объекте не бывает гопоты и прочей нечисти. Охраняется неким ЧОП.
Охраны замечено не было.

5
K0M6aT написал в 13:03, 30.04.2011 #8
Проверенные
Недостроенная больница на Каширке.

Находится недалеко от метро "Каширская". Рядом расположен центр психического здоровья РАМН. Стройка началась в 80-x и заглохла в перестройку. Судя по планировке, это больница; по имеющейся информации, это должна была быть больница для детей с психическими отклонениями.
Приятное здание, чтобы провести время в хорошей компании. Также на объекте очень много красивых граффити, многие из которых выглядят как плакаты. С крыши открывается неплохой вид на Каширское шоссе. Вот, собственно, фотографии с объекта:

5
SiN написал в 17:38, 24.11.2011 #9
Отлученные
классные фотки
Мой брат даун!
1
bazik написал в 17:42, 24.11.2011 #10
Проверенные
Здорово, мне удавалось только по местным катакомбам полазить. Ещё давно было, года 2 назад. Фоток нет, печально. А вообще очень интересно посмотреть на такие объекты.
Ctrl+W?
3
Форум » Увлечения » Спорт и хобби » Индустриальный туризм (Обсуждение заброшенных объектов.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: