Вот оно. Самое эпичное противостояние двух серий добралось до форума по AC.
Пишите по факту, а не "Это говно, это рулит"(Подобные комментарии могут вызвать разве-что море радости у школьников-единосмысленников).
FIFA имеет более давнюю история нежели чем PES, начиная свой путь еще на Sega, FIFA прочно держало рынок футбольных симуляторов, хотя и не очень качественно. Создатели из EA слишком долго купались в лучах славы и не сразу заметили приближающегося к фавориту конкурента. А этим расторопным творением от японской команды Konami стал PES, который не только нагнал соперника, но и начинает его понемногу обгонять. При этом FIFA продолжает почивать на лаврах, как будто не замечая конкурента, лениво плюя на РС и прилагая все силы к консолям.
Сравнивать эти игры по всем аспектам нельзя, потому что FIFA это для тех, кто не любит много думать, а любит быстро бегать и красиво забивать, PES же напротив, предполагает вдумчивые комбинации, как в атаке, так и в обороне. Тем не менее, FIFA все больше теряет своего клиента, относясь к нему довольно халатно, видимо пока не грянет, EA не перекрестится.
Самое заметное отличие, конечно же, в графике, FIFA совершило немыслимое, с точки зрения нормального отношения к своей работе, выпускать 5 частей с 2005-2009 своей игры, на одном и том же графическом движке, и рассчитывать, что «схавают» это действительно нагло. Потом ситуация изменилась, но нельзя сказать что кардинально, по полю, по прежнему, бегают деревянные болванчики, к которым на шарнирах прикручены ноги и руки, с такими же шарнирами в суставах. Да, в последней версии все модели постарались перерисовать но это все равно, что натянуть новую майку на старое пузо, торчать все равно будет. А как эти буратины силятся выражать свои эмоции это просто чудовищно, ощущение, что лицо разбил жуткий паралич или они просто пытаются перебором мимики вспомнить, какая же эмоция подходит к этому моменту.
PES же напротив, аккуратно и очень тщательно подходила к своей графике, постоянно совершенствуясь, год от года, она оставила жалкого конкурента далеко позади, в этом плане. По полю бегают почти живые люди, смеются, грустят, улыбаются, размахивают руками и ногами, не создавая ощущения многочисленных переломов и оживших полен. Детали экипировки любовно прорисованы до мелочей и нет ощущения жесткой кастрации, тупым ржавым ножом, без наркоза, после консоли.
После графики непременно в силу вступает интересность самого процесса, то есть геймплей и не лицензии от футбольных лиг, которыми до тошноты хвастается FIFA, а именно удовольствие от процесса. Если первые часы в FIFA еще могут увлечь и противник покажется трудным, то после нескольких дней игры интерес пропадает напрочь, ИИ туп как те самые буратины, что бегаю по полю, он все так же шаблонен и жутко привязан к скриптам. С другой стороны, нет противоречия между бегущим буратиной и тем, что он делает на поле, по-прежнему можно найти несколько тупых, но напрочь не берущихся ударов. С определенных позиций, можно за один матч забить три идентичных гола, одним и тем же игроком, с одного и того же голевого паса, веселуха.
Японцы поступили с геймплеем так же, как и с графикой, и даже еще лучше, еще с 2008 года из ИИ поражал своей изобретательностью и умением подстраиваться под ситуацию, казалось, куда еще лучше, ан нет, лучше можно, снова доказывали они. Каждый раз исправлялись досадные огрехи, и совершенствовалось поведение футболистов, вратарей, судей, и живые внешне люди, вели себя тоже очень даже по-человечески. Правда, в последней части, судей они откровенно «перекрутили» если ранее они могли пропустить даже подкат сзади в штрафной, то теперь за толчок в спину, по середине поля, могут влепить красную, вот такой вот Fair play.
Если все так и пойдет далее, еще пару лет и про FIFA станут вспоминать только, как про второсортный сим, а PES воцарится на троне в одиночку. Ведь любой игрок сначала глянет на графику, а потом на интересность, прочие детали его уже не будут интересовать, если ему понравится или не понравится.
(Сообщение было отредактировано: от Ar1man - Понедельник, 30.05.2011, 00:29)
Играл и в то и в то. Но больше мне приглянулась PES, там и управление намного лучше и графика чем в FIFA. Да ещё там отдельного игрока можно делать и этим мне кажется она лучше FIFA, но это только моё личное мнение.
Не зли меня, я и так нервный и мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место.
PES лучше чем FIFA. Как говорили раньше, Графа лучше, ты создаешь своего собственного игрока, повышаешь навыки( Я знаю что в FIFA так можно, но в PES проработано лучше.) переходишь в разные клубы и ... Короче: PES намного лучше FIFA.
У меня такое в фифа,чуть толкнул и получи ЖЁЛТУЮ ,а соперник меня перед своей штрафной рубит и получает только размахивание руками от судьи Ar1man, Я с тобой согласен полностью,единственное ,что меня удерживало в серии фифа это карьера и режим би профи(стань легендой),но они их так испортили , что это даже словами не описать. В PES меня расстраивает только одно.Я умудрился купить игру с немецкими комментариями
Добавлено (30.05.2011, 11:39) --------------------------------------------- Ar1man, А последний на скринах это Иржи Дудек?
сравните оба симулятора в 2011,да в PES разнообразность кубков больше, видюшки вставляют,да хороша игрушка, но те кто говорят о том что в ПЕС графа лучше чем в ФИФЕ наверное свихнулись, посмотрите в спойлере у Ar1man на картинки игроков и сравните, ведь у ПЕС игроки прорисованны как мальчишки из мультика, а в ФИФЕ они нормальные, хочу заметить,что еменно ФИФА начала своё существование в 1996 году, а ПЕС только в 2000, и ещё одно замечание, в ПЕС посмотрите на названия и эмблемы клубов, что за , я еле,еле понял где какие клубы, в отличие от ФиФЫ!!!так что ФИФА ,а ПЕС ))))
Добавлено (01.06.2011, 14:17) --------------------------------------------- и кстати, это лишь моё мнение и не надо нагнетать)))
Оба симуляторы унылы, особенно на ПК(кто не знает откручивают всякие плюшки и фишки (особенно фифа)), будем смотреть, что у них получится в 12. Лично я не заметил разницы между пес10 и 11 в отличии от фифы, поэтому больше жду от последнего.
I used the deadwood to make the fire rises The blood of innocence burning in the skies I filled my cup with the rising of the sea And poured it out in an ocean of debris
делать мне нефиг,как каждый клуб переименновывать!!!
Quote (Temches98)
Quote (TimmyNewAssassin) ПЕС графа лучше чем в ФИФЕ наверное свихнулись
Нет графа в пес лутше чем в фифа
ты!!!посмотри на спойлере сравнеения абидаля и дудека, (если ты знаешь кто это) и там нормально видно, что в фифе графа лучше чем в вашей песе!!!ЫыЫыЫ----
делать мне нефиг,как каждый клуб переименновывать!!!
15 минут работы
Quote (TimmyNewAssassin)
абидаля и дудека, (если ты знаешь кто это)
Поверь в знании футболистов я любому фору дам И на тех же скринах посмотри на поле(зелёная штука за абидалем) Да и на форму команд глянь в фифа она какая-то странная да и абидаль на скрине фифа шрека напоминает про дедука я вообще молчу
на консоли фифа лучше песа, хотя бы из за того, что пес консольный не модится, да и куча плюшек на фифаках консольных. Пк - тут лучше пес, названия, эмблемы - херня, правлятся патчами, которых over 9000. Ну а сам геймплей хорош и режим биком э легенд лучше в песе