• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Falcon, Ена  
Форум » Компьютерные игры » Экшены и шутеры » Бета тест Battlefield 3 (Делимся своими впечатлениями.)
Бета тест Battlefield 3
PSEUDO написал в 00:30, 03.10.2011 #1
Избранные

29 сентября начался открытый Бета тест Battlefield™ 3 (подробнее на Википедии). Большинство из вас уже наверное успело ознакомиться с данной сборкой игры и здесь мы поделимся своими впечатлениями по ней. Так же для желающих, я задам пару вопросов, ответы, которые можно будет считать твёрдой критикой, на основе которой можно будет решить, стоит ли покупать эту игру или перекинуть пару долларов на его конкурента.

Ну собственно вопросы:
п1. Как вам игровой процесс в целом?
п2. Понравился ли вам движок Frostbite® 2? Желательно аргументировать свой ответ.
п3. Лучше ли стал Battlefield™ 3 своего предшественника, и на сколько?
п4. Что вам понравилось больше всего?
п5. Ваша общая оценка игре, основываясь на Бета версии.

P.S. Для того, что бы пользователям было легче найти ваши ответы на вопросы, прописывайте их пронумеровано и с новой строки каждый. Если администрация сайта не запрещает, и модераторы не против, то можно и жирным шрифтом выделить. Нет, я не слепой и ни какими болезнями не страдаю, но некоторым на форуме вашу болтовню будет не интересно читать и лишнее время тратить на поиски ответов и вердиктов по игре.
(Сообщение было отредактировано: от PSEUDO - Понедельник, 03.10.2011, 11:41)
SeVaHeR написал в 10:50, 03.10.2011 #2
Проверенные
ну что начну наверн я))
1.Гемплей новый ,возможность ложится парадовала,ослепление фанариком тоже нужная вещь
2.Разрушаемости тотальной нету ( по крайне мере как в бк2)
3.Думаю да, графика неплохая даже в бете , но вот что взбесило то , что нвидия спецально к бете сделала драва которые выжимают по максимум из видюхи и из-за этого нестоит брать видиокарту за тыщ 15 (лично у меня на высоких норм) обидно что раньше этих дров не было..
4.Понравилось что изменился темп игры(стал более быстрым) лично мне стало играть намного проще чем в бк2 , так что игру освоил быстро..
5.4 из 5 полюбому))
5
tohych написал в 11:08, 03.10.2011 #3
Проверенные
Я тоже внесу свои пять копеек.
1. Играя в альфу и бету я заметил, как поменялись элементы геймплея. В Альфе не было никаких фонарей и лазеров, с помощью которых можно ослепить врага. Так, про альфу вроде всё сказал.
В целом DICE постарались.
2. Движок путёвый, но разрушаемости в бете не должно быть, т.к. это бета(кэп).
3.Толком в BFBC2 по сети не играл, поздно купил лиц. Но мне кажется что Battlefield Bad Company 2 и Battlefield 3 нужно сравнивать после выхода последней.
4.Прицелы кэмперов бликуют, можно пошмалять их хорошо.
5.ИМХО мне кажется, что игра ещё очень сыра (судя по бетке), ей бы выходить в первом квартале 2012 года.
3.9 из 5.
PSEUDO написал в 11:37, 03.10.2011 #4
Избранные
tohych, SeVaHeR, срасибо за ваши ответы =).
Так ну и теперь я своё мнение выскажу.

1.В целом мне игра понравилась. Динамичные бои, новые фичи с фонариками и лазерами, реалистичное ползание с цокание оружия по камням и по земле. Доработан HUD. Теперь он тоже более динамичен и удобнее, руки теперь оружие не в районе головы держит, как в Bad Company 2 и это приятно =).
2.Frostbite 2 красив даже без той полной разрушаемости, которую нам обещали (наверное straglehold 2 делают :D ), очень и очень приятно. Наверное даже по красивее Cryengine 3, по моему мнению. Очень понравился добротный эффект деревьев. Когда что то рядом с ними взрывается и они начинают по волне от взрыва качаться и с них падают листья. В общем красиво очень =).
3. По моему лучше, и на много. Как я уже сказал, он стал очень живым, динамичным и жарким. Будет очень приятно поиграть в Battlefield 3 с набором карт из Back to Karcand. Окунёмся в старое в новом виде :D , ждём ;) .
4. Больше всего были удобны в использовании сошки, да, да , там есть сошки, которые работают не от крипта, а тогда, когда вам понадобиться. Да и ползать не мало пришлось, снаряды винтовок кругом!

5. В общем ставлю 8,5 пока из 10! Я до сих пор жду MW3, и сначала убедимся, на сколько BF3 обогнал MW3, а может и наоборот.
ГосударЪ написал в 15:18, 03.10.2011 #5
Проверенные
Итак, будучи ещё альфа тестером хотел бы и я оценить игру :) :

1. Игра произвела большое впечатление. Ожидания, имхо оправданы на 99%.
Среди нововведений хотелось бы особенно отметить динамичность игры. Серия "Батлфилд" наконец-то избавилась от так надоевшей тягомотины и вялости действий, постоянно что-то происходит, и это, надо сказать, просто прекрасно.
Звук в игре проработан просто потрясающе, иной раз при наличии хороших колонов и задротском погружении и игру буквально мурашки по коже пробегают. А что ещё требуется от игры в жанре First Person шутер?

Небольшие недостатки и то, что в геймплее мне не понравилось
Ну очень забагованая карта. Такое чувство, что после альфы они ничего и не отшлифовали.
По понятным причинам, недостаток условный, и финальной версии его скорее всего не будет, но т.к. мы говорим о бете он актуален.
Фонарики, говнарики - все это фуфло и к сожалению входит под 0,5% которые я вычел из своих ожиданий.

2. Движок. Тут и говорить нечего. Среди общих стараний, я хотел бы отметить оптимизацию проекта. Даже с моей древней как г. мамонта видюхой (GT 9500) я ожидал
бешеных лагов, но как оказалось игра у меня идет даже на средних настройках да с 4х сглаживанием(!) и выдает примерно 30 фпс! Это буквально шокировало меня, учитывая общий масштаб проекта и эти августовские пугалки про поломку компов (видать причина была в другом(Котик отверткой пошарудил или вина нечистоплотных Китайцев)). В хорошем смысле слова.
То, что меня возмутило в движке на фоне моих ожиданий
Как-то в июне-июле один чел из дайс написал в своем твиттере про якобы, полную разрушаемость зданий. В действительности её там не многим больше чем б бэд компани 2, разве похорошела система микроразрушений(что говорить-она великолепна) да и знания разваливаясь, делают это более деликатно и красиво, что конечно радует. И это вторые 0,5 процента не оправданности моих ожиданий и то за что я ниже снижу оценку)

3. Конечно. Надеюсь правда не будет таких заунывных карт а-ля тяжелый метал бэд компани 2, где один чел на один квадратный километр. И как писал выше - игра избавилась от непонятной простым смертным тяжести, а приобрела быстроту действий и экшена на поле боя (дело пахнет кодом). И уж не знаю кому как, может и всплакнет какой олдфаг по тем временам, когда бежишь километр чтобы словить пулю в зад, но мне вся эта быстрота чертовски нравится.
Претензий не имею.

4.Мой выбор в этом году Б 3. Вот недавно ИВ опубликовали новые скрины кода... и он смотрится контрой по сравнению с красотой батлы. Я ни в коем случае не графодрючер, т.к. одновременно могу играть и 3 цивилизацию, и в террарию... Для меня важен геймплей. Кстати о нем. Вопреки общепринятому мнению "вот батле кроме графы и физики больше нечего предложить!!!111" абсолютно не согласен. Общая сбалансированность игры, как радует так и бесит, ну а командной игры Батле не занимать. Все это делает геймплей идеально отточенным и непредсказуемым. А значит это здорово!

5. 4.5 из 5ти. Оценку снизил по вышеупомянутым причинам.
(Сообщение было отредактировано: от ГосударЪ - Понедельник, 03.10.2011, 15:20)
Чего нет, того нет. А у меня есть!
6
BB9 написал в 21:43, 03.10.2011 #6
Проверенные
Решил оставить полный отзыв о бете.

1. Игровой процесс просто отличный. Игра сильно затягивает, в неё хочется играть и играть.
Погружение в бой просто отличное, особенно если играть в режиме "Хардкор". Графика позволяет полностью представить себе происходящие, звук - очутиться на поле боя. Игра очень реалистичная, это достигается многими факторами, такими как:
  • реалистичность звука;
  • отличная графика;
  • игровой движок (о котором скажу в пункте 2);
  • частичная и полная разрушаемость;
  • механика боя;
  • оптимизация игры под настоящую войну (нужно обязательно продумывать тактику, чтобы победить).


    Одним словом, основной плюс игры - полное погружение в бой, чувствуешь себя, как на войне. Но также присутствуют много элементов боевика.

    Естественно, если не обращать внимания на баги бетки.

    2. Игровой движок потрясающий. Для этого просто приведу разнообразные примеры:
  • Игроки движутся как настоящие бойцы.
  • Если из положения бег перейти в положения лежа, то игрок упадет очень реалистично.
  • При выстреле из базуки, местность рядом со снарядом освещается, и освещается статично с движением снаряда. При взрыве повсюду разлетаются обломки.
  • Фонарик и лазер ослепляет, как настоящий.
  • При взрыве бомбы, стены разрушаются.
  • Ткань, листья, трава - все движется как в реальности.
  • При взрыве всегда появляется ударная волна, которая действует на все без исключения.
  • Дерево, например, может просто сломаться пополам.

    3. К сожалению, не играл в предыдущие игры.

    4. Сильнее всего понравилось ощущение настоящего боя - об этом я уже говорил. Также очень радует содержание, и размер локаций - в карте "Operation Metro" мы сначала ведем бой на дальнем, открытом пространстве, затем в метро, в узких коридорах, как и в совсем ближнем, так и в дальнем бою, в темноте. Затем мы проходимся по открытому зданию метро, но с многочисленными перегородками. Затем идет улица, короткая, в высокими стенами, узкими дорогами и открытыми домами, большим наличием машин на дороге. Все это при огромном размере карты.

    5. 10+.
  • На мой канал YouTube подписано более 1700 человек. Стань следующим! --> bit.ly/TimurMurievChannel
    Более 230 видео -- Более 1000000 просмотров -- Постоянное обновление канала
    PSEUDO написал в 23:35, 03.10.2011 #7
    Избранные
    Добавлю BB9 по четвёртому пункту.

    4. У карт даже есть свой сюжет. Не просто предлагает поле боя. На этой карте есть тактика, которой каждая группировка подчиняется. Такова миссия.
    tohych написал в 11:57, 05.10.2011 #8
    Проверенные
    Оффтоп
    (Сообщение было отредактировано: от tohych - Среда, 05.10.2011, 11:58)
    Форум » Компьютерные игры » Экшены и шутеры » Бета тест Battlefield 3 (Делимся своими впечатлениями.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: