• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Falcon, Ена  
Форум » Компьютерные игры » Экшены и шутеры » Alan Wake («психологический экшен-триллер»)
Alan Wake
Dimitriy написал в 01:54, 28.03.2012 #1
Проверенные

Alan Wake — культовая видеоигра 2010 года, разработанная финской компанией Remedy Entertainment и изданная Microsoft Game Studios. Разработчики определяли жанр игры как «психологический экшен-триллер». Изначально проект являлся эксклюзивом для Xbox 360, и поступил в продажу 14 мая 2010 года. В России игру издала компания SoftClub. 16 февраля 2012 года вышла версия игры для PC.
События Alan Wake происходят в вымышленном американском городке Брайт Фоллс. Главный герой игры, писатель Алан Уэйк, пытается найти пропавшую жену и сталкивается с сверхъестественной тёмной сущностью, овладевающей городом и его окрестностями по ночам. Находя разрозненные страницы собственной рукописи, Уэйк понимает, что его приключения подчиняются сюжету написанного и забытого им романа.
Персонаж Алана Уэйка смоделирован с Илькки Вилли (фин. Ilkka Villi) — финского актёра и писателя.
22 февраля 2012 года для Xbox 360 вышла экшен-игра Alan Wake's American Nightmare, распространяемая через сеть цифровой дистрибуции Xbox Live Arcade. American Nightmare является сюжетным ответвлением, а не непосредственным продолжением первой игры. Полноценный сиквел, Alan Wake 2, на февраль 2012 года не анонсирован, хотя у разработчиков из Remedy Entertainment есть планы на его создание.

основной сюжет:

Триллер повествует о злоключениях Алана Уэйка, автора бестселлеров жанра «ужасы».
Действие происходит где-то на северо-западе США, в краю дремучих чащоб и лучших в мире вишнёвых пирогов. Писатель знаменит, но погружён в тяжкую депрессию — он разучился творить шедевры. В качестве меры исцеления он едет в тихий городок Bright Falls (Брайт Фоллс), заселяется за компанию с любящей женой, которая надеялась на то, что вдохновение вернётся. Изъян в этом замечательном плане ровно один — у озера Cauldron Lake (озеро Колдрон) дурная слава. Жену писателя уволакивают прямо с балкона в пучину мрачных вод. Нырнувший было вслед Алан лишается чувств и приходит в себя лишь спустя неделю — в кабине собственной машины, висящей на краю пропасти.
Впоследствии выясняется, что за ту неделю Алан, не приходя в сознание, написал лучшую свою книгу, сюжет которой ему и предстоит пережить. Уэйк пишет книгу, под названием «Уход», которая является эдакой рукописью, переписывающей реальность, в которой, в итоге, тёмная сущность поглотит всё и вся. Остатками разума Уэйк вписывает в эту книгу другого писателя — Томаса Зэйна, которому уже доводилось иметь дело с тьмой. Его жена погибла, утонув при странных обстоятельствах в озере, рядом с которым они жили, хотя она и была прекрасной пловчихой. Зэйн, ныряющий на дно озера, в один прекрасный день обнаруживает там некую плывущую чёрную массу, с которой заключает сделку. Сделка состояла в том, что Зэйн пишет рассказ, и высвобождает тёмную сущность со дна озера. Она же в свою очередь воскрешает его жену — Барбару Джаггер. Барбара ожила, но это была лишь человеческая оболочка, на месте где у неё должно быть сердце, зияла чёрная огромная дыра. Томас осознаёт свою ошибку и уходит под воду вместе с Джаггер, но так и не достигает дна. Призванный пером Алана, он приходит к нему на помощь и на краткий миг ослабляет тёмную сущность. Воспользовавшись этим, Уэйк в ужасе убегает из домика на острове, разбивается на машине, но выживает. Теперь ему придётся пройти сквозь океан ужаса и безумия, выжигая себе путь фонариком.


Не зли меня, я и так нервный и мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место.
ЭрИкс написал в 14:59, 28.03.2012 #2
Проверенные
Великолепно, раскрыл практически весь сюжет...
Во имя Ёжика, молчи! Я сплю...
volk написал в 16:34, 22.04.2012 #3
Проверенные
Только такая тема уже есть.
Валю.Прощайте.
Auditorе написал в 21:57, 04.08.2012 #4
Проверенные
Хоть я и не любитель страшилок, но игру прошел полностью, затянуло. Единственный недостаток - корявое управление.
Мы кроемся во тьме, но служим свету.
Мы - ассасины.
1
Pawel написал в 21:55, 05.08.2012 #5
Проверенные
Бррр у меня от этой игры мурашки чувствуют себя как дома.Очень интересная,но и на психику немного влияет
Святоша должен быть грешен (c) Breaking Bad
KingScorpion написал в 22:34, 06.08.2012 #6
Проверенные
Игрушка просто шик nice . Завораживающий сюжет, как подобает психологическому ужастику, не надоедающий геймплей (монстров не надоедает расстреливать очень долго) и еще интересные ремарки в виде поиска страниц рукописи.
(Сообщение было отредактировано: от KingScorpion - Понедельник, 06.08.2012, 22:35)
Why so serious? © Joker
4
the1prowler написал в 15:07, 07.08.2012 #7
Проверенные
Отличная игра, геймплей хороший, необычный. Игра очень затягивает, но на психику, на мой взгляд, не влияет. Можно спокойно играть одному и ничего не бояться.
Поощряй свои таланты и смотри, как они становятся всё более уникальными. Однажды, ты сможешь предложить то, чего не сможет предложить никто другой, и тогда тебя запомнят как одного единственного, а не одного из многих.
Форум » Компьютерные игры » Экшены и шутеры » Alan Wake («психологический экшен-триллер»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: