Страница 1 из 11
Модератор форума: Глинофф, Executor, Ена, VladNastevich 
Форум » FRPG » Ролевые форума » Игровой мир (общие понятия) (рекомендуется ознакомиться на стадии написания анкеты)
Игровой мир (общие понятия)
Executor написал в 02:31, 24.12.2015 #1
Субмодератор
Сеттинг - Земля, 2015 год. Всё в точности так, как вы привыкли видеть за окном/по телевизору. Машины, люди, самолеты, войны, террористы, семьи, любовники, торговцы, бомжи, хипстеры и общество потребления. Добавлен лишь один фактор энтропии: люди, которым под силу подчинять себе законы природы, менять их, направлять по своему усмотрению. Обладатели сверхъестественных способностей. Для кого-то опасные выродки, для кого-то - спасители и ожившие герои мифов и комиксов. Простой человек либо относится к подобным слухам скептически, либо - подчас на свою беду - загорается интересом, начинает "копать" и искать, но всё же чаще всего обыватель, услышав о чем-то "сверхъестественном", фыркает и переходит к куда более важным делам - уборке, готовке, починке машины, курсовой работе, питью пива под сериальчик - и надо сказать, что это, пожалуй, наиболее безопасный путь. Что до сильных мира сего по обе стороны закона, хотя и обделенных сверхспособностями, но сполна одаренных совершенно естественными для человека навыками рационального мышления и хищническими инстинктами - эти всё стараются обратить к себе на пользу, к максимальной прибыли и к упрочению своей власти. И однажды наступает момент, когда твои необычные способности вместо того, чтобы подарить тебе лайфхак или даже превосходство на всю жизнь, переворачивают эту жизнь с ног на голову...

Силы и фракции игрового мира:

Люцернский клуб - очень старая организация, корни которой уходят в глухие века европейской истории. Членство в клубе передается по наследству - как и знатные титулы самих членов: все они являются представителями знатнейших аристократических домов Европы. В собственности членов клуба как напрямую, так и через теневые схемы и "прокладки" находятся многомиллиардные активы по всему миру (начиная от земельный угодий и заканчивая конструкторскими бюро и пароходствами), но наиболее могущественны они в средиземноморском регионе и на территории континентальной Европы. Клуб, разумеется, знает о существовании, скажем так, "замечательных" людей, и столетиями привлекает их к "плодотворной работе". Плоды работы пожинают, конечно, в основном сами члены Клуба, но за века нахождения на заоблачной высоте социальной пирамиды они привыкли считать подобное положение вещей абсолютной нормой.

"Зардуш-Такан" - загадочная анархо-синдикалистская организация, постулирующая революционное преобразование общества. Основы доктрины "зардуштакан" состоят в следующем: весь мир есть поле битвы между силами Хаоса-зла и порядка-Добра, причудливость же концепции в том, что порождением зла-Хаоса адепты провозглашают социальное неравенство, господство одних социальных групп над другими, "хищный" капитализм, тиранию государственных структур. Учение гласит, что в основе "доброго", "правильного" миропорядка заложен принцип равенства людей и отстутствия агрессивной власти одних над другими; зло извратило мир, поэтому одни люди угнетают других и лишают их счастья свободы (например, правительства). Традиционные религии также считаются "Зардуш-Такан" также считает своими врагами, ведь главный "бог" организации - свобода, а религиозные системы не просто ограничивают ее, но еще и зачастую оправдывают неравенство, учат слушаться "господ", насаждают консерватизм. Способы борьбы "Зардуш-Такан" - террор, герилья, акционизм, пропаганда, а с появлением в XX столетии информационных технологий - кибервойна, также - всемерное содействие пиратству, идеи "цифрового анархизма". Состав организации разношерстен: от голытьбы, которой некуда податься в жизни и явных представителей криминала до работников IT-сферы, интеллектуалов, деятелей искусства. Название организации отсылает к раннесредневековой римско-персидской секте, вооруженной сходными идеями и активно претворявшей их в жизнь на Востоке. Главный символ - красный флаг, монограммы букв Z и T с использованием красного и черного цветов.

"Альмогавар" - корпорация, специализирующаяся на оказании "услуг высшего уровня деликатности". Общепризнанно лидируют в сфере наемных убийств, многоступенчатых провокаций, организации террористических актов, похищении людей (и не только людей) - эксперты высочайшей квалификации. "Альмогавары не лажают", как принято говорить в кругах, находящихся в существенных разногласиях с законом. Главный офис - Сан-Марино (капитан-генералы Сан-Марино исторически находятся под перманентной защитой "Альмогаваров"). Существует развитая сеть "представительств" во всех регионах мира. Рабочим языком организации является этрусский язык. Официальные лингвистические исследования в области изучения этого давно мертвого языка очень слабо продвигаются; вероятно, эти два факта как-то связаны. Не пытайтесь ничего выяснить. Выпейте теплого чаю, забудьте все эти нелепости и ложитесь спать.

Бай-ху ("белые тигры") - дальневосточный тайный орден-синдикат, одна из самых могущественных нелегальных группировок Азии. Обладает мощными ресурсами, широчайшей агентурой влияния в крупнейших мегаполисах Восточной Азии, а также в азиатских диаспорах на Западе. Военинизированные структуры готовят беспощадных ниндзя высокой квалификации, которые и обеспечивают интересы ордена. Даже после самого громкого "дела" "белые тигры" способны затеряться в толпе, особенно азиатской, а в случае критической ситуации у них есть Тибет, Гималаи и Юго-Восточная Азия, где они растворяются моментально - и имеют колоссальную власть над "ключами и дверями".

"Черная Роза" - могущественный криминальный синдикат Нового Света, имеющий каналы сбыта и "представительства" в других регионах мира. Классический криминальный набор: торговля оружием, наркотиками, "крышевание", рэкет, грабежи, непрекращающаяся борьба с силами "закона и порядка" и правительством. Ареал точек, где работают люди "Розы", весьма широк. Карибы, Нью-Йорк, Чикаго, Монреаль, Сан-Диего, Лос-Анджелес, Мехико, Панама, Колумбия, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Лондон, Париж, Берлин, Москва, Рим, Сицилия, Египет, Израиль, Мадрид, Стамбул, Дубаи, Гонконг, Таиланд - в любом из этих мест на постоянной основе работают агенты влияния "Розы". Те группировки, которые отказываются быть "младшими партнерами" и пытаются противодействовать "Розе", без затей записываются в список врагов. А своих врагов "Черная Роза" давит без пощады. В их список уже попало несколько могущественных конкурирующих наркокартелей Латинской Америки, "Бай-Ху", ряд более мелких групп (чье существование теперь под вопросом), и организация, с которой у "Розы" разногласия по ключевому вопросу. У мафиози "Розы" есть лишь один принцип, через который они не переступают никогда и ни при каких обстоятельствах: "Черная Роза" не торгует людьми. Работорговля - табу. Работорговцы - подлежат уничтожению.

Рыцари золотого кольца - преступная группировка, специализирующаяся (кроме стандартных разбоев и рэкета) на морском пиратстве и работорговле. Организация придерживается крайне фундаменталистской идеологии. "Рыцари" исповедуют мутировавшую версию идеологии "Ку-клукс-клана": они принципиально не торгуют WASP-ами (белыми англосаксами), считают, что чернокожие должны подчиняться белым, не считают за людей гомосексуалов и евреев, негативно относятся к католикам, а также к мусульманам и представителям других азиатских религий. Во время Гражданской войны в США Рыцари активно поддерживали южные штаты. Позже правительство победивших северян объявило их вне закона, и они ушли в криминал. Их основной противник в преступном мире - синдикат "Черная Роза".

Филадельфийский клуб - в какой-то степени аналог Люцернского клуба, только в Филадельфийский входят богатейшие люди Северной Америки. Предположительно самая могущественная и богатая организация в мире. Как минимум не уступает ни одной другой. Имеется крайне проработанная программа привлечения к сотрудничеству "особенных" (людей со сверхъестественными способностями).

Граждане - членом этой фракции является каждый игрок (и NPC) по умолчанию. "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан".

"Особенные" - к этой фракции по умолчанию принадлежат все обладатели сверхспособностей. ВНИМАНИЕ: вы можете обладать одной или двумя сверхспособностями, однако две способности обязательно должны логично дополнять одна другую, одна - быть следствием другой. Примеры: "контроль над сознанием + иллюзии", "динамопатия + умбракинез", "электрогенез + электрокинез", "иммунитет + терапиокинез". Степень адекватности "спаренной" способности определяется логикой и мастерами ФРПГ.

Вы также можете присоединиться к любой другой существующей фракции нашего мира - армии США или ФСБ-ГРУ России, Коммунистической партии Китая или Папскому Престолу, "Талибану" или "Гринпис" - выбор за вами.
(Сообщение было отредактировано: от Executor - Пятница, 25.12.2015, 09:42)
Форум » FRPG » Ролевые форума » Игровой мир (общие понятия) (рекомендуется ознакомиться на стадии написания анкеты)
Страница 1 из 11
Поиск: