• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ена, Armo, Aku  
Форум » Увлечения » Книги » Сергей Лукьяненко"Ночной дозор"м другие серии этой книги. (Всех хто читал прошу сюда для обсуждения))
Сергей Лукьяненко"Ночной дозор"м другие серии этой книги.
Objeckt_19 написал в 14:48, 27.11.2011 #1
Проверенные
В романе рассказывается об Иных — людях, обладающих врождёнными возможностями к использованию магии. Чтобы Иной мог полноценно использовать свои возможности, он должен быть инициирован. При этом он должен выбрать сторону, с которой он будет — Светлых или Тёмных.

Светлые и Тёмные издавна борются друг с другом, в чём-то олицетворяя борьбу Добра и Зла, хотя, как становится ясно из романа и его продолжения — романа «Дневной Дозор», Тёмным, несмотря на их «отрицательность», не чужда любовь и благородство. Основное отличие Светлых и Тёмных состоит в мотивах поступков. Поступки Светлых определяются выгодой для человечества, а Тёмных — личной выгодой.

Ночной Дозор — организация Светлых, которая в основном в ночное время (отсюда название) следит за выполнением Договора Тёмными. Соответствующая организация есть и у Тёмных — это Дневной Дозор (соответственно, работает в основном днём).

Договор Иных — старинный документ, соглашение, заключённое между Тёмными и Светлыми Иными. Согласно ему, количество «светлых» дел должно быть равно количеству «тёмных». Так, например, вампиру, чтобы убить человека, нужна лицензия (на этом построена первая часть романа)…
(Сообщение было отредактировано: от Objeckt_19 - Понедельник, 28.11.2011, 13:43)
Покинул сайт..т.к. нет времени((
sunsay написал в 17:19, 10.12.2011 #2
Проверенные
хоршие книжки, но фильм иногда не совпадает по сюжету :)
8
2
Objeckt_19 написал в 20:07, 17.01.2012 #3
Проверенные
Согласен.
Покинул сайт..т.к. нет времени((
S_walker написал в 22:52, 17.02.2012 #4
Проверенные
Quote (sunsay)
хоршие книжки, но фильм иногда не совпадает по сюжету :)

Иногда? Для фильма был написан свой сюжет и потом в книге его упоминают, как сон.

Раньше читал их с интересом, сейчас уже не хочется перечитывать.
6
2
Noob написал в 23:42, 17.05.2012 #5
Проверенные
Пару лет назад проглотил эти книжки залпом и жаждал продолжения.
Недавно открыл "Ночной дозор" и ВНЕЗАПНО обнаружил, что книжка полна кухонной псевдофилософией и самокопанием ГГ. Так что нет, пятую книгу "Новый дозор" даже читать не буду. Хотя сеттинг интересный. Но мне лично, нравится как по этому миру писал Васильев, соавтор Лукьяненко по Дневному Дозору.
"И всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод."
Snyk написал в 23:35, 01.06.2012 #6
Проверенные
Читал и перечитывал, очень достойно написано.
P.S. недавно прочитал 5-ю и к сожалению граждане книга все таки УГ(
О_О
9
2
Tolma4-Assassin написал в 14:22, 29.08.2012 #7
Проверенные
Книги реально не понравились :'(
По-моему другие произведения Лукяненко намного, НАМНОГО лучше
Спорите с идиотом? Присмотритесь, может быть он делает то же самое...
Мои стихи http://assassinscreed.su/forum/32-4111-1
3
Assassino4ka написала в 17:16, 29.08.2012 #8
Проверенные
Да, эта серия у Лукьяненко наиболее провальная. Я прочитала кучу его книг, такие как "Линия грёз", "Лорд с планеты Земля", "Чистовик", "Черновик" *кстати, эти книжки - шедевры, всем советую их прочитать* "Геном" и ещё много других, но Дозоры нечитабельны. Да, есть там что-то даже захватывающее, но всё не то. Не хочется перечитывать их, затаив дыхание.
ГРАФООООН
fram написал в 21:37, 21.01.2014 #9
Проверенные
В своё время читал взапой,денно и нощно,что называется..Затронуло меня тем,что Завулон был раскрыт с совершенно другой стороны,по сравнению с фильмом..Этаким даже более нейтральным по отношению к Антону,а не пакостником..Они с Гессером,как мне кажется,как никто другой понимали всю важность поддержания равновесия,хоть и пытались порой переместить его планку на свою сторону..

Но серия "Геном" мне как-то больше импонирует,наверное из-за моей повальной увлечённости космической тематикой и Star Wars в частности..Сюда же и первая книга серии "Остров Русь"-"Сегодня,мама!",по которой,кстати,был снят довольно-таки неплохой фильм Асирис Нуна..
ну и позабавил меня "циничный" Шерлок немного..Было довольно-таки оригинально) Особенно мне понравился момент,где Холмс доказывает д-he Ватсону,что методом дедуктивного мышления можно доказать вещи прямо противоположные(момент,где он пытался доказать якобы "причастность" жены Ватсона к соучастию в приступлении)

Остался я неравнодушен и к серии "лабиринт отражений"..Блин,ну вот интересно,как же можно было бы создать такую "матрицу в сумраке компьютерного мира"?..Я бы не додумался.. Ну и сравнение Лабиринта с DOOM конечно,тоже оригинально по-своему..И это единственный цикл,который заставил задуматься о том,"что же будет с человечеством,если оно продолжит своё повальное увлечение интернетом"..

Кто боится нападок на свои убеждения,тот сам сомневается в них
Tolma4 написал в 21:55, 21.01.2014 #10
Проверенные
У Лукьяненко все прочитано. Один из моих любимых авторов.
В серии "лабиринт отражений" великолепный сюжет, отлично показаны персонажи, необычен мир. В общем действительно очень интересная серия со смыслом. Но надо понимать, что книги были написаны в прошлом столетии, и некоторые места у меня вызывали дикий ржач. Например, когда друг-хакер сказал гг, что "доведет оперативу" на его компе до 1 гигабайт, а тот из-за этого чуть в обморок от счастья не упал. :-)
И еще, недавно прочитал последнее произведение Лукьяненко "застава". Неплохо, но могло быть лучше. Как то слишком тусклый мир получился, сюжет слабоват, да и действия персонажей могли бы быть интересней.

Добавлено (21.01.2014, 21:55)
---------------------------------------------
И, да. Виктор Васильев( второй автор дневного дозора) описывает мир светлых и темных иных и происходящее в нем намного интереснее, чем сам Сергей.

Спорите с идиотом? Присмотритесь, может быть он делает то же самое...

Мои стихи - http://assassinscreed.su/forum/32-4111-1
Форум » Увлечения » Книги » Сергей Лукьяненко"Ночной дозор"м другие серии этой книги. (Всех хто читал прошу сюда для обсуждения))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: