• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ена, Armo, Aku  
Форум » Увлечения » Книги » Песочный человек (The Sandman)
Песочный человек
Muaddib написал в 17:47, 18.01.2012 #1
Проверенные

Cерия комиксов, созданная по сценарию Нила Геймана. Выпуском комикса занималась компания Vertigo, принадлежащая издательству DC Comics.

The Sandman был одним из ведущих изданий Vertigo, доступным в виде серии из 10 томов в мягком переплете. Также он был переиздан в виде четырёхтомника с обновленными иллюстрациями в твердом переплете и со слипкейсом. Приветствуемый критиками, The Sandman был единственным комиксом, получившим премию World Fantasy Award, а также одним из нескольких комиксов вошедших в список бестселлеров New York Times вслед за Watchmen и The Dark Knight Returns. Являлся одним из пяти комиксов вошедших в список журнала Entertainment Weekly «100 лучших произведений с 1983 по 2008 год», заняв 46 место. Норман Мейлер описывал серию, как «комикс для интеллектуалов». Компания «Комикс-Арт» объявила о приобретении лицензии на российское издание графического романа «The Sandman», и 15 ноября 2010 года вышел первый том. Вслед за ним в 2011-м году вышел и второй том серии под названием "Кукольный дом".

Краткий сюжет: Морфей, Повелитель Снов, в результате тайного ритуала оказывается пленен неким оккультистом. Спустя 70 лет ему удается бежать. В его отсутствие мир сильно изменился. Теперь Морфею предстоит вернуть былую силу, возродить свое царство и понять, как изменился он сам.

Temches98 написал в 16:12, 04.06.2012 #2
Проверенные
Фантастика.Потрясающая вещь.Морфей меня пленил.Отойду очень и очень не скоро.А надо ли отходить вообще?

Сам комикс обладает довольно сложным характером.Некоторые выпуски очень и очень сложно читать.Чего стоят "24 часа".

Сюжет довольно-таки запутан, он, так или иначе, перекликается с большинством мифологий.Персонажей довольно много, не всех удаётся понять.Хотя, как можно понять Страсть?В этом, наверное, и заключается вся прелесть комикса.Он очень странный.Он напоминает паутину.В нём очень легко можно застрять.

Каждый, хоть сколько-нибудь важный, персонаж великолепно прописан.Вечные великолепны.Остановлюсь лишь на двоих из семи.

Смерть была показана такой, какой я ожидал её увидеть меньше всего.Но этот её вариант наиболее хорош.Гейман показал её так, как внутри себя хочет видеть её человек.Лёгкая, грациозная, в какой-то мере дружелюбная.

Ну и сам Морфей.Пленяющий, завораживающий, великолепнейший персонаж.Он не Бог, он не Демон, Он не Ангел.Он - хозяин грёз.Он по-настоящему заставляет сопереживать.Он скрывает внутри себя глубокий мир, попадая в который, возвращаться не хочется.Изучая его характер, я всё больше проникался уважением к нему.Хотя... некоторые его поступки нельзя назвать правильными.Но он старается их исправить.

The Sandman - один из лучших комиксов мира.Бесспорно.
(Сообщение было отредактировано: от Temches98 - Понедельник, 04.06.2012, 16:14)
Форум » Увлечения » Книги » Песочный человек (The Sandman)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: