• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ена, Armo, Aku  
Форум » Увлечения » Книги » Песнь Льда и Пламени (Дж.Мартин)
Песнь Льда и Пламени
vaniy2233 написал в 19:51, 13.08.2012 #1
Проверенные
«Песнь Льда и Пламени» (англ. A Song of Ice and Fire) — это серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина. Мартин начал писать эту серию в 1991 году. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до четырёх опубликованных томов, и ещё три находятся в проекте. В серии также доступны три повести-приквела, серия повестей, содержащих дополнительные сцены к основным произведениям, ещё несколько находятся в планах. Один из этих дополнительных романов был удостоен Премии Хьюго. Серия была переведена на 18 языков[1], а четвёртый том вошёл в списке бестселлеров The New York Times. В целом, серия насчитывает 2.2 миллиона проданных копий в США.
Действие Песни Льда и Пламени происходит в выдуманном мире, преимущественно на континенте под названием Вестерос, но также и на большой земле к востоку, известной как Эссос[3]. Большинство персонажей – люди, но по ходу развития повествования серии нам представляют и другие расы, такие как холодные и жестокие Иные с дальнего Севера или последние из драконов с Востока. В повествовании три основные сюжетные линии: хроники династической гражданской войны за контроль над Вестеросом между несколькими семьями; растущая угроза от Иных, которые обитают за огромной ледяной Стеной, формирующей северную границу Вестероса; путешествие Дейенерис Таргариен, изгнанной дочери короля, который был убит в ходе другой гражданской войны за 15 лет до этих событий (Война Узурпатора), сейчас ищущей способ вернуться в Вестерос и предъявить свои права на трон. По мере того как действие развивается, все три линии повествования становятся тесно связанными и зависимыми друг от друга.
Рассказ ведется от третьего лица, повествование видится нам с точек зрения некоторых персонажей. К концу четвёртого тома таких героев было 25, включая восьмерых, появляющихся только один раз. Растущая популярность серии привела к тому, что телекомпания HBO приобрела права на серию и начала создание телевизионной адаптации. Также существуют популярные настольные и ролевые игры, коллекции художественных работ, основанные на книгах. Французская компания-разработчик компьютерных игр Cyanide Studios объявила о том, что они заключили договор с Мартином о создании серии игр по мотивам саги.
ru.wikipedia.org
Собственно от себя хотелось бы добавить что в мир Мартины погрузился с головой.Сейчас читаю "Танец с драконами".Я думал что меня ничто не способно заставить читать фэнтези но...как жестоко я ошибался...
"10 из десяти,господи,10 из десяти"

Добавлено (13.08.2012, 19:51)
---------------------------------------------
Вики по вселенной тык

Форум » Увлечения » Книги » Песнь Льда и Пламени (Дж.Мартин)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: