• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Falcon, Ена  
Форум » Компьютерные игры » Другие жанры » Серия Fatal Frame (Project Zero) (Survival Horror)
Серия Fatal Frame (Project Zero)
agasi22 написал в 18:20, 14.07.2011 #1
Проверенные


Год выпуска: 2002

Основанный на истинной истории, Fatal Frame - ужасы приключенческого характера. Игра оставляет ее жертв затаившими дыхание, поскольку они становятся погруженными в мир, полный сверхестественных духов и террора. Управляемая ее шестым чувством, и вооруженная только старинной камерой, Miku намеривается решить тайну внезапного исчезновения ее брата. По ходу разворачивания истории, она обнаруживает, что ужасные слухи об особняке Himura имеют место. Дом и ближайшая область имеют темную историю, вовлекающую ужасные убийства, злой культ, и беспокойных духов.

Fatal Frame выделяется своей оригинальностью: вместо оружия, героиня (японская девушка Miku Hinasaki), разыскивающая своего потерянного брата) использует фотоаппарат. Сфотографировать - значит получить контроль над душой, но только потерянной и неупокоенной. Расхаживая по комнатам зараженного злом поместья, вы получаете удовольствие от внутреннего оформления дома, обилия предметов и дизайна в японском стиле (по качеству графики игра сравнима с Silent Hill 2). И вдруг, вы слышите странные, будоражащие душу звуки, геймпад начинает вибрировать в руках... Вскидывайте фотоаппарат и снимайте! Кроме того, на фотоснимках отчетливо видны скрытые двери, а также всякие странности и полезности, помогающие решать головоломки и прокладывать маршрут по мрачному поместью, наполненному злом... Игра очень атмосферная, вполне позволяет вжиться в придуманный мир, волноваться от нагнетаемого напряжения и пугаться неожиданным потусторонним проявлениям.





Год выпуска: 2003

Главные героини Fatal Frame II Crimson Butterfly – две девочки – близняшки. Мио и Майю Амакура – два антипода. Мио – активная, физически более сильная, стойкая, инициативная, Майю – тихая, слабая физически и морально, впечатлительная, легко поддающаяся гипнозу, апатичная. Они близнецы – но они очень разные.
Их приключения начинаются в лесу. Гуляя по лесу, Майю замечает красивую красную бабочку и начинает следовать за ней, словно заколдованная. Мио, заметив что сестра уходит в глубь леса, бежит за ней, надеясь вернуть ее обратно. Пока Мио догоняла Майю свет сменился темнотой и наступила…ночь. Догнав сестру у края опушки, Мио заметила внизу пустынную деревушку.
Отсюда начинается геймплей. Возвращаться обратно в лес нет смысла, так как сестры заблудились. Остается одно – спуститья по тропинке и последовать в заброшенную деревню.Нас повсюду окружает темнота, и только горящие повсюду в деревне факелы и маленький фонарь в руке кое-как освещают нам путь. Деревня, в которую мы попали, называется All God`s Village (Деревня Всех Богов). Это довольно большая деревня, со множеством домов, построек и мостов. Помимо этого есть и подземная система коридоров, в которую позже придется спуститься.
Появление Мио и Майю в деревне вызвало пробуждение душ умерших жителей, и теперь они попытаются исправить оплошность и все же произвести смертельный ритуал с убийством близнецов. Наши героини остаются один на один против целой армии призраков и бежать им некуда. В помощь только сестренка Майю и волшебный фотоаппарат, найденный в первом же доме. Об этом подробней.
Фотоаппарат, который находит Мио, необычный. Он называется «Camera Obscura», и спроектирован одним из погибших жителей, скорее всего ученым. Камера способна убивать призраков своей…вспышкой. По мере прохождения игры мы будем находить различные фотопленки, их несколько разновидностей и отличаются они мощностью. Обычных призраков можно убивать пленкой послабее, но для боссов нужно запастись мощными «зарядами».
Помимо этого для камеры придумана система апгрейдов. Апгрейдить камеру можно собирая специальные линзы и орбы. Также после каждого фотографирования даются очки. На эти очки также можно апгрейдиться. К концу игры вы научитесь делать вспышку Fatal Frame, это убойная и мощнейшая вспышка, возникающая при идеальном фокусе и прицеливании. Вы не найдете в этой игре ружей или пистолетов… На протяжении всей игры с нами будет сестра, она всегда и везде ходит за нами, ее нужно защищать от призраков, всегда приглядывать за ней. Иногда с ней можно поговорить, она подскажет что нужно делать, или просто расскажет какие-нибудь ценные подробности.
Появляющиеся неожиданно и откуда ни возьмись призраки будут все больше нагонять на нас страху, каждый из них жаждет вцепиться нам в горло и убить. При входе в любую комнату мы, трясясь от страха, будем сразу включать объектив нашей камеры.
Создатели игры много внимания уделили дизайну и это сразу бросается в глаза. Японские фонарики, развешанные повсюду, кимоно, низкие столики, ящики для хранения вещей (из одного из них однажды выползет женщина!!!) – все это вкупе создает ощущение реалистичности. Призраки, попадая в наш объектив, строят невероятные гримасы предсмертного ужаса, понравившиеся снимки можно сохранять на карту памяти и любоваться ими позже.
Музыкальное оформление – оно шедеврально. Различные скрипы, хрипы и стоны призраков невероятно реалистичны, в фоновом звучании можно услышать красивейшие хоровые исполнения в стиле этнос, либо психоделические композиции, бьющие по мозгам…
Среди любителей хорроров бытует мнение – «если ты не поиграл в Fatal Frame II, значит прожил жизнь зря», и на мой взгляд мнение это вполне справедливо, ведь никогда не поздно сдуть пыль с Вашего ХВОХ или Playstation 2 и окунуться в мир Чистого Страха!

Добавлено (12.07.2011, 18:31)
---------------------------------------------



Год выпуска: 2006

Вы смотрели легендарный «Звонок»? А «Проклятие»? Японские фильмы ужасов по праву считаются самыми жуткими, леденящими душу и кровь. Но им далеко до игр, ведь в виртуальном мире вы не просто сторонний наблюдатель, но непосредственный участник событий. Скрипы, шорохи и протяжные вздохи сулят нечто худшее, чем смерть не кому-нибудь, а именно вам!
Рэй Куросава не предполагала, что гибель любимого — лишь начало череды несчастий. Вскоре после автокатастрофы, в которой она потеряла жениха, у девушки начались видения. Более того, на теле появилась странная татуировка, как будто растущая день ото дня! Что все это значит? Что за проклятие бросило тень на ее жизнь? Ответы на эти и многие другие вопросы придется искать вам. И поиски эти окажутся совсем не безопасны…
История о тяготеющем над Рэй проклятии увлекает не меньше, чем сценарий кассового фильма ужасов. Project Zero 3 разительно отличается от других "ужастиков" отсутствием оружия. Ни пистолет, ни дробовик не придадут вам уверенности в опасной ситуации. Единственная защита от призраков - старый фотоаппарат, заключающий духов в ловушку. Кроме того, объектив камеры позволяет по-иному взглянуть на окружающий мир, что не раз пригодится в решении мистических головоломок.Слабонервным не рекомендуется! Изображение, звук, сюжет, персонажи - буквально все в Project Zero 3 подвергает психику суровой проверке.

Добавлено (14.07.2011, 18:20)
---------------------------------------------



Год выпуска: 2008

История происходит на острове Роугетсу, Рука, Мадоко и Мисаки возвращаются на остров, чтобы вспомнить прошлое и узнать себя.Так как несколько лет назад пятерых девочек похитил маньяк, и притащил на остров, а детектив Хаибара преследовал...И спас их, но маньяк сбежал, а девочки ничего не помнят. Спустя время, две девушки умерли, неизвестной смертью, остались трое. И эти трое и есть, Рука, Мадоко и Мисаки. Они должны исследовать место, но они не одни, кроме них есть ещё духи жители.
А детектив Хаибара вернулся на остров, чтобы найти преступника и разгадать тайну, куда подевались жители острова, и не только это, но и по просьбе матери одной из девушек.

Alone
Форум » Компьютерные игры » Другие жанры » Серия Fatal Frame (Project Zero) (Survival Horror)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: