• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Falcon, Ена  
Форум » Компьютерные игры » Другие жанры » Космические рейнджеры.
Космические рейнджеры.
Как вам эта игра?
1.Отличная[ 10 ][33.33%]
2.Хорошая[ 1 ][3.33%]
3.Нормальная[ 3 ][10.00%]
4.Так себе[ 2 ][6.67%]
5.Плохая[ 3 ][10.00%]
6.Не играл[ 11 ][36.67%]
Всего ответов: 30
Аль-муалим написал в 11:45, 19.08.2011 #1
Проверенные
«Космические рейнджеры» — компьютерная игра в стиле sci-fi, разработанная российской студией Elemental Games. Издана компанией 1С в 2002 году. На Западе игра была выпущена под названием Space rangers. Игра принадлежит к жанру "Эпических игр" с элементами RPG, пошаговой стратегии, текстового квеста и аркады. Игра повествует о противоборстве между Галактическим содружеством, состоящим из пяти рас, включая людей, и вторгшимися силами клисан — неизвестной, агрессивно настроенной формой жизни. Игроку предстоит выступить в роли рейнджера-добровольца, участника организации, созданной специально для борьбы с клисанами.

Сюжет игры
В основе сюжета лежит вторжение в Галактику новой, неизвестной до этого формы жизни — клисан. Для борьбы с ними была основана организация Космических Рейнджеров, по своей структуре более гибкая, чем армия и поэтому имеющая больше шансов найти и установить контакт с мозговым центром клисан. Именно рейнджерам удаётся выяснить, что на самом деле клисаны считали космические корабли разумными, а живых существ внутри — болезнетворными организмами. Клисаны просто хотели вылечить своих «собратьев». После чего Галактическому Содружеству удаётся заключить мир с клисанами.

Игроку предстоит выступить в роли одного из космических рейнджеров, которые могут заниматься самой разной деятельностью, но в конечном счёте, преследуют цель спасения Галактики от вторжения клисан. Чёткого и заранее написанного сюжета в игре нет, но есть большое число квестов, генерируемых случайным образом и не привязанных к определённому месту или времени.

У игрока изрядная свобода в своих действиях. В начале игры он может выбрать расу и предысторию (воин, торговец, наёмник и т. п.), что влияет не столько на его «начальную» специализацию, сколько на стартовые условия, а специализация определяется именно действиями игрока (в зависимости от его основного реального источника дохода он объявляется торговцем, воином или даже пиратом). Также существует возможность сменить саму расу по ходу игры, «мутировав» персонажа в представителя другого вида. Несмотря на свободу действий игрока основная цель игры: остановить нашествие клисан и, по возможности, выяснить его причину. Для этого можно уничтожить Махпеллу, главный корабль клисан, однако, если дождаться окончания разработки программы, позволяющей вести переговоры с Махпеллой, то игру можно завершить и переговорами с Махпеллой. У игры в общей сложности 5 концовок.

Особенности игры
Однозначно отнести «Космических рейнджеров» к какому-либо игровому жанру невозможно. Обычно игру пытаются классифицировать как RPG или пошаговую стратегию, но в действительности «Рейнджеры» — сочетание множества жанров, среди которых и стратегия, и RPG, и аркада, и текстовый квест, и космический симулятор с элементами торговли (здесь особенно заметно влияние классической Elite; см. также жанр космическая опера). В целом, «Рейнджеры» близки к играм наподобие Sid Meier's Pirates!, в которых главный герой путешествует между разными локациями (в Pirates! это города, в «Космических рейнджерах» — планеты), выполняя задания, сражаясь с врагами, улучшая оборудование, покупая и продавая товары. Журнал ЛКИ причислил игру к жанру эпическая игра. Главная черта игр такого рода — свобода действий игрока. В «Космических рейнджерах» появился ещё один важный принцип — мир вокруг героя живёт своей собственной жизнью, не зависящей от действий игрока. Другие рейнджеры, управляемые компьютером, так же, как и игрок, торгуют, сражаются с клисанами, занимаются пиратством (или сами могут быть подвергнуты нападению пиратов), улучшают своё оборудование и так далее. Этот принцип, пока что нечасто встречающийся в компьютерных играх, вероятно, является одной из причин успеха игры. Одной из особенностей сюжета игры является обилие юмора, зачастую пародийного (например, в текстовых квестах).

Кроме того, игра оценивает действия игрока и в конце партии выдаёт его итоговый счёт, который зависит от многих факторов (число убитых клисан, количество сданной протоплазмы, год окончания партии, заработанный капитал и т. п.) Игрок может отослать свой результат на официальный сайт игры. После этого рекорд попадёт в таблицу результатов, с помощью которой можно сравнить свои достижения с другими игроками.

Добавлено (19.08.2011, 11:35)
---------------------------------------------
Награды
Игра «Космические рейнджеры» получила множество наград как и в рядовых рецензиях, так и по итогам года.

В следующих изданиях игра была отмечена специальными знаками отличия:
Журнал Game.exe — «Наш выбор»
Журнал Страна Игр — «Золото: выбор редакции»
Журнал Лучшие Компьютерные Игры — «Корона»
Журнал Домашний ПК — «Выбор редакции»
Сайт ag.ru — «Наш выбор»
Журнал Computer Gaming World — «Выбор редакции»

Кроме того игру отметили в финальных итогах года:
Сайт Играй.ру — «Глас народа» и «Игра года»
Сайт crpg.ru — «Лучшая ролевая стратегия»
Сайт ag.ru — Первые места в номинациях за 2002 год: «Лучшая игра года», «Лучшая русская игра», «Лучшая стратегия года»

Добавлено (19.08.2011, 11:39)
---------------------------------------------
Космические рейнджеры 2: Доминаторы
Космические рейнджеры 2: Доминаторы — компьютерная игра, разработанная в России в 2004 году компанией Elemental Games, издаваемая в России и на территории стран СНГ и Балтии компанией 1С. На Западе игра была выпущена под названием Space Rangers 2: Dominators. Игра совмещает в себе элементы следующих жанров: RPG, пошаговой стратегии, текстового квеста, стратегии в реальном времени, action и аркады.

Сюжет игры
Основные события второй части игры разворачиваются спустя 250 лет после окончания войны с клисанами — в 3300 году. Человечество поддерживает отношения с четырьмя другими развитыми цивилизациями нашей галактики: малоками, пеленгами, фэянами и гаальцами. Продолжает развиваться Коалиция Разумных Рас (сокращённо — КРР).

Внезапно, появляется новая угроза для Галактики — Доминаторы — форма кибержизни, наделённая собственным интеллектом. Существуют три вида Доминаторов (блазероиды, келлероиды и терроноиды), которые сражаются против сил Галактической Федерации. Помимо этого Доминаторы воюют друг с другом.

Игроку предстоит выступить в роли одного из космических рейнджеров, которые могут заниматься самой разной деятельностью, но в конечном счёте, преследуют цель спасения Галактики от вторжения доминаторов. Чёткого и заранее написанного сюжета в игре нет, но есть большое число квестов, генерируемых случайным образом и не привязанных к определённому месту или времени.

Концепция свободного выбора, отличительная особенность оригинала, не только сохранилась, но и получила в «Космических рейнджерах 2» свое логическое развитие. Игрок не ограничивается сюжетными рамками, ему предоставляется возможность повлиять на ход событий. При этом игровой мир (размеры которого существенно увеличились по сравнению с первой частью) живёт и развивается по своим законам, в нём постоянно происходят какие-то события: захватываются и освобождаются системы, пираты грабят суда, на планетах случаются государственные перевороты, а ученые делают новые открытия.
Игроку предстоит узнать происхождение Доминаторов и найти способ избавить от них Галактику.

Основные отличия от предыдущей части
-Добавили возможность участвовать в 3D боях на поверхности планеты после освобождения. Непосредственно в бою можно взять управление любым роботом на себя и игра превращается в action.
-Произошло обновление графики
-Добавились новые космические станции, а старые получили новые функции
-Корпуса стали отличаться между собой по числу доступных слотов для оборудования; кроме того появился форсаж
-Оружие разделилось на три принципиально разных типа
-Произошла переработка системы получения опыта (непосредственно за действия персонажа, а не за сданные части противников)

Критика игры
Игру оценили очень высоко, как в России так и на западе. IGN поставила игре 8 баллов, отметив оригинальный геймплей, сочетающий в себе много разных игровых жанров. На сайте Gamerankings стоит оценка 84,71 %, основанная на 34 обзорах. В целом из недостатков везде отмечалось, что у игры очень посредственный перевод на английский язык.

Добавлено (19.08.2011, 11:45)
---------------------------------------------

MitPitt написал в 16:56, 19.08.2011 #2
Проверенные
Прошёл много раз все 2 части shy Культовая игра
3
Tonato написал в 17:01, 19.08.2011 #3
Проверенные
Картинки добавить надо.
А игра отличная.
Аль-муалим написал в 06:51, 20.08.2011 #4
Проверенные




(Сообщение было отредактировано: от Аль-муалим - Суббота, 20.08.2011, 06:57)
AprilTaurus93 написал в 15:22, 27.08.2011 #5
Проверенные
Великая игра!
9
0
Altair_Max написал в 23:20, 19.09.2011 #6
Проверенные
нормуль так себе можно сиграть
Орли не бояться стервятников,но им следует их остерегаться...(Уильям Майлс)
1
vladd33 написал в 11:52, 18.10.2011 #7
Проверенные
Оо я ярый фанат этой игры так что на десяточку игрушка=)
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни.
3
1
EzioWrestler написал в 16:00, 23.10.2011 #8
Проверенные
Припоминаю,классная игрушка.
Чем больше мы узнаём мир , тем больше мы его не знаем
Katarn написал в 23:51, 23.11.2011 #9
Проверенные
Игра - класс, особенно, вторая.
ничто не истина.
8
2
bazik написал в 15:21, 24.11.2011 #10
Проверенные
Игра шикарная, будет здорово, если выпустят новые части.
Ctrl+W?
3
Форум » Компьютерные игры » Другие жанры » Космические рейнджеры.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: