Тип: Джен Фандом: Вся серия Assassin's Creed Рейтинг: PG-13 Жанр: Action, Драма Размер: Драббл
// Note: один рассказ примерно в два-три дня.
Твоя мечта тебя убьёт
Солнце безжалостно палило Данио, нагревая и без того неудобный шлем. Мухи противно жужжали по сторонам, зловеще подчёркивая картину ещё одного скучного утра. Час назад должен был прибыть корабль с новой военной техникой для генерала Чезаре...
Пояс натирает, наколенники на четыре размера меньше...с тех пор, как к власти в Риме пришли Борджиа, жизнь превратилась в ад. Данио почти не являлся домой, не говоря уже о том, что бы посидеть с друзьями в таверне. Друзей Данио потерял после того, как их заподозрили в содействии некому ордену, противостоящему Борджиа. На следующий день состоялась их казнь. Этот день стал для Данио одним из самых худших в жизни. После демонстративных унижений всех, кто идёт против Борджиа, Данио тогда успел уйти домой до того, как получил бы ещё какой-нибудь идиотский приказ...и тогда он увидел его. Как только вздёрнулось последнее тело, он спустился из ниоткуда сверху. Тихий звук металла, и два гвардейца, и оратор полегли замертво. Благо, Данио был уже далеко...
С тех пор он не раз задумывался о вступлении в подполье, против Борджиа, ждал встречи с ассассином, почему-то ему казалось, что если он пойдёт за ним, всё изменится в лучшую сторону...но боялся. Да и командование не давало ни минуты раздумья на то, что бы уйти из стражников.
Данио почти успел привыкнуть к ужасной вони этой пристани, когда из-за скал появилась мачта корабля...он пылал. На помостах столпилась куча людей, страже приказали разогнать народ, и Данио дерзко стал расталкивать людей к улице. Кто-то из стражников выстрелил вверх, началась давка. Тем временем, корабль уже выплыл, и шёл прямо на пристань, вместе с тем наполовину уходя под воду. Людей на корабле видно не было. Десятник приказал сообщить генералу о происшествии, стража сгруппировалась по пристани. Полузатонувший корабль подошёл к пристани. Только и успев заметить, как огненная стрела оставляет след в небе над головой, Данио прыгнул в воду, и раздался взрыв...воду засыпало углями, осколками, и щепками.
Данио кое-как вскарабкался на пристань, и не увидел никого живого. Десятник с широко открытыми глазами лежал на ступеньках в неестественной позе, и хрипло выплёвывал кровь на смертельную рану в груди...он тихо произнёс "Верх", и закатил глаза. Данио не сразу понял...резкий удар в спину, разворот и ощущение чего-то холодного в шее. Запах мокрого гнилого дерева...Данио уронило на помост, его глаза только привыкли к яркому свету солнца...появилась расплывчатая тень.
"Requiescat in pace" - рука фигуры в капюшоне закрыла стражнику глаза.
Флоренция 1466
"Давай же, быстрее!" - черноволосый, темноглазый, с пламенем в зрачках мальчик стоял на крыше трёхэтажного здания, и хлопая в ладоши поторапливал второго такого же - чуть помладше, года на три - "Он уже близко!". Вид у обоих был совсем не дворянский. У первого были дыры на чёрных коленках, разбитая обувь, и исцарапанные руки. Второй не сильно отличался - разве что волосы лежали совсем по-другому, и лицо было немного смуглее. Он скованно стоял на здании напротив, не решаясь перепрыгнуть метровый промежуток между крышами. "Стойте, паршивые дети!" - запыхавшийся мужчина полного вида тяжело ступал по черепице всё ближе к детям. "Давай же, прыгай, я поддержу!" - прозвучало требование брата, заставив опомниться мальчика. Прикусив губу, мальчик перепрыгнул пропасть, поперёк удивлённым прохожим далеко внизу. Рука синьора Мончини только и успела загрести пару волосков озорного мальчишки. Что есть духу браться побежали по крышам. "Ох уж эти Аудиторе" - синьор разочарованно смотрел вдаль на детей, пока они не скрылись за бесчисленным лабиринтом крыш.
"Фуух, вот это да" - весело прозвенел Федерико, спрыгивая на мощёную дорожку. Уже почти стемнело, на маленькой улице никого не было. "Больше туда не сунусь" - у Эцио тряслись руки, было видно, он явно перенервничал - "А если мама узнает?". "Не узнает! Откуда? И не специально это, ты хотел попасть в птицу, а не в это окно..." - Федерико прервался. Из-за угла выбежал перепуганный мальчишка, возраста Эцио, с неестественно бледным типом лица, и чёрными маслянистыми волосами. Как мог, он тащил мешок, из которого то и дело выпадали фрукты. "Стой, грязный воришка!" - донеслось откуда-то издалека. Увидев братьев, мальчик недобро ухмыльнулся, кинул мешок Федерико, и понёсся дальше. Когда дети поняли, что произошло было поздно - торговец застал их врасплох и взял обоих за шиворот. "Это не мы, это он!" - Федерико пытался вырваться. "Где вы живёте!?" - прорычал торговец - "Вы у меня за всё ответите!" Эцио заплакал. Федерико пытался объясниться, но торговец его не слушал, и потащил детей к прилавку. Федерико замолчал, и испуганно вытаращил глаза. Возле прилавка стоял синьор Мончини. "Аудиторе!" - хозяин разбитого окна радостно потёр руки - "Вы поймали этих озорников, синьор Романио. Давайте я возьму два ведра персиков, и возьму их с собой..." "Аудиторе? Дети Аудиторе?" - торговец неожиданно замялся, и хватка его ослабла - "Прошу прощения..." "Я же говорил, это НЕ МЫ" - Федерико осмелел, и вырвался - "Идём, Эцио" "Стойте-стойте, куда!" - синьор Мончини было шагнул за ними, но торговец остановил его. Что было дальше, дети уже не слушали, убегая домой...
Вторая - милая такая зарисовка. Я себе детство Аудиторе немножко по-другому представляю, но все равно очень понравилось.
Если путь прорубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал - что почем, Значит, нужные книги ты в детстве читал. (с)В.Высоцкий
Executor, почему в пять? в семь получается) CD-R, нуууу... *задумался* Нет, понятно, что особо спокойным оно не было... Блин, надо сформулировать. Во-первых, Эцио для меня явно смелее. Ну - по смелости не уступает брату, так скажем. Как никак, в 17 лет уже имел собственную... шайку и спокойно бил Вьери. И по степени авантюрности тоже. Как мы помним, его Федерико, напротив, отговаривал от того, чтобы заявляться к Кристине ночью.
Quote (CD-R)
Эцио заплакал.
Вот вообще не верю) Но - это уже чисто моё ИМХО, поскольку, всё-таки, о его детстве мы знаем совсем мало.
Feel the frostbite! Exceed all hope of coming back alive!
Кто знает, может именно Федерико воспитал в нём его лучшие качества. Кстати, во Флоренции 1466 есть и Вьери)
Ну, я говорю - это уже чисто ИМХО. Кому как кажется) У меня своё видение, у Вас своё, и мне Ваше вполне понравилось) А Вьери... Да, есть, но я не думаю, что они тогда уже враждовали. Не тот возраст)
Feel the frostbite! Exceed all hope of coming back alive!
Бывают врождённо вредные дети...даже друг друга не зная, ему ничего не стоит нагадить кому попало
Добавлено (28.05.2011, 00:17) --------------------------------------------- Тут я не буду оригинальным, и просто переложил одно из воспоминаний AC:B // Note: обновил, сделал читабельный вид, а то Блокнот как-то не так сохраняет)
Бесплодные усилия любви
Надо было срочно сообщить об этом Макиавелли. Эцио бежал по переулкам, расталкивая людей на пути к Тибру. В очередной раз повернув за угол, он заметил девушку... Она стояла, и задумчиво смотрела в небо. Что-то показалось ему странным, ведь она так похожа на...
...он бежал на пути к дворцу. Девять капитанов Саванароллы остались позади, ничто не отделяло Эцио от жертвы, у которой сейчас находится Яблоко. Толпы людей с криками разбегались от площади перед дворцом. Вокруг лежали тела, горели костры, кто-то сжигал книги. Пробежав мимо одного здания, Эцио вдруг что-то остановило, он оглянулся назад. - "Манфредо! Что произошло!?" Муж Кристины безразличными глазами смотрел куда-то в пустоту. Едва шевельнув головой, он ответил: - "Люди Саванароллы...они пришли...они уничтожили всё!" Эцио наполнился гневом. Манфредо явно даже не понимал, с кем он говорит. - "Где Кристина!? Манфредо!" - Эцио затряс его тело, пытаясь докричаться до затухающего разума - "Где она!?" Манфредо резко открыл глаза: - "Она убежала" - его голос пропитался близкой смертью - "они погнались за ней..." - "Нет!" - Эцио отпустил Манфредо, и обернулся, оглядываясь по сторонам. Где-то на другом конце квартала он услышал её крик...это её чудесный голос. Она жива. Эцио с неведомой для него ранее силой пустился бежатьв ту сторону. Всё проносилось мимо, как во сне. Эцио вслушивался в каждый звук, пытаясь найти её. Кто-то из людей шарахался, а самые невезучие получали злостный толчок плечом. Они не понимают...но Эцио было не до них. Это где-то здесь... Издевательский голос на другом конце улицы просто притягивал к себе клинок: - "Твой роскошный дом, и твои платья - это грехи перед лицом Борджиа" - стражник, впиваясь глазами в Кристину крепко держал её за плечо, занеся меч над головой. - "Эцио!?" - крикнула Кристина. Стражники замялись, и она, воспользовавшись моментом, вырвалась, и прихрамывая побежала... "Уроды" - только и пронеслось в голове Эцио. Первый получил рассечение переносицы клинком наотмашь. Второму досталось ногой в пах, и дырка в шее. Клинок настиг третьего, когда он только успел дотянуться до меча. Четвёртый...его нет. - "Кристина!!!" - Эцио только и успел заметить, как стражник завернул за угол, настигая её. Расталкивая сующихся под ноги людей, он настиг врага. Характерный звук лезвия - лезвия, которым двигала месть, и любовь Эцио возвестил небесам о новой жертве. Стражник распластался на дороге. Впереди Кристину кто-то толкнул, она споткнулась и упала. Эцио подбежал к ней, и поднял на руки. Кристина зашипела от боли, и тут же хрипло закашлялась...
...в тихом саду, вдали от паники, он посадил её на мраморный пол среди клумб. - "Кристина, держись. Я отведу тебя к врачу, всё будет хорошо..." - Эцио не мог поверить, что его женщина умирает прямо у него на руках. Закат солнца побагровел, звуки хаоса вокруг утихли... - "Нет, Эцио. Я вряд ли поправлюсь..." - по белой щеке Кристины прокатилась очередная слеза. - "Нет!!!" - Эцио моргнул, и понял, что тоже невольно плачет - "Не уходи...не бросай меня, Кристина!". Её глаза вдруг почему-то улыбнулись ярким бликом, не столь ярким, каким он был ранее, но он по-прежнему согревал Эцио. - "Эцио...разве ты не знаешь? Я всегда была рядом с тобой" - он почувствовал, как рука Кристины вложила что-то в его руку. Холодный медальон...тот самый, она хранила его до сих пор. Дрожащим голосом она произнесла: - "Я мечтала...что бы у нас был второй шанс" - Кристина прикрыла глаза в очередном порыве боли, и откинулась назад. Эцио провёл рукой по её волосам, стараясь не верить, что это опять с ним происходит... - "Покойся с миром...любимая". Он обнял её тело, последний раз прижавшись к ней, что бы запомнить запах, исходящий от неё, от её волос, теплоту её уходящей души...две слезы коснулись друг друга, и сошлись воедино, отбрасывая багровый закат солнца живым бликом на холодной щеке...
Макиавелли подождёт. Эцио тяжело опёрся на стену, и смотрел на руку, пытаясь представить, как он держит этот медальон...сердце жалобно сжалось, ощущая старую рану. Борджиа ответят...рука сжалась в кулак, и Эцио ушёл во тьму.
(Сообщение было отредактировано: от CD-R - Суббота, 28.05.2011, 11:47)
Ассассин с портальной пушкой --- В интернете ака Darth Saracen