Скрытный охотник В пучине ночной Ищет добычу свою… Убьёт - слава ему, Умрёт-восстанет в раю… Имя охотника-Ассассин, Добыча его - тамплиер, Слепо он верит Старцу Горы, Но это-не лучший пример! Должен он быть как Альтаир, Твёрдо верить в одно: Правое дело-победит. Плохое - бессмертно оно! Ничто не истинно И всё дозволено, И ум как сталь, И как пружины руки… Один рывок – И Смерть идёт, Пощады нет, Врага ждут муки...
Песня
Мы, Ассассиины ,за мир во всём мире, Мир обретя в самих себе, Уничтожаем и убиваем Тех, кто подливает масла к войне. Устраняем и убиваем Тех, кто подливает масла к войне. Чтобы не было насилия, крови, Чтобы жили все хорошо, Уничтожаем и убиваем Тех, кто свершает ненужное зло. Устраняем и убиваем Тех кто свершает ненужное зло. Тех, кто на сторону Зла Перешёл из страха иль боязни, Мы стараемся преубедить. Ну а тех, кто считает, Что за правое дело идёт, Тех от нас, от Ассассинов, Смерть лишь нежданная ждёт… И скажу вам, друзья, Хоть я и не Ассассин, Что, лищь мир в себе обретя, Без страха сможете жить. Ведь до сих пор погибают Люди, свершившие зло, А значит, их убивают Те, кто всегда за Добро…
…Из дальней глубины начну; Темна история героя, И кровь, и зло, большое горе С его судьбою сплетены… Когда-то, много лет назад, Не знаю где, не знаю как Аудиторе род явился. В Италию заброшен был Безвестный человек, И не один, а с сыном Маленьким в придачу. И друга властною рукою Укрыт он был от нищеты, И, к славе прадеда героя, Он крепость верную построил; Но сердце не знало покоя, Ведь живы всё еще враги… И сына он спартанцем обучил, И в смертный час, Когда из мира уходил, Он сыну своему твердил: «Потомок. Помни! Ты не дворянин. Всю нашу мощь отстраивал один, Тебя берёг от тайн опасных… Но вот, черёд мой уходить; И ты род должен становить, И ты ж его продолжить должен…» И долго так он говорил, И сыну жизни путь установил, И наконец, сказал он напоследок: «Мой сын, склонись ко мне. Мой голос всё слабее, Смерть всё ближе… Мой сын, я ассасин…» И сын, сраженный откровеньем, От одра смертного слегка отпрянул; Но он сумел сдержать свой пыл, (Недаром ассасином он воспитан был) И слух свой обратил в вниманье: «Я ассасин…Ты тоже будешь им… Мной ты взращён, но многого не знаешь… Нас много; ты найди других, Найди ты Братство остальное… Вот перстень мой; его возьми, И по нему тебя узнают… И помни мудрость наших предков: «Не следуйте за светом- Может быть, он ложен; Не следуйте закону- Можно всё…» И я скажу - ничто не истинно, И всё дозволено…» Последние слова он произнёс, Вздохнул, и Богу душу отдал…
Добавлено (15.11.2011, 10:23) --------------------------------------------- Продолжение "Аудиторе":
Увековечил отца память, Его священные слова, В гробнице под Монтериджонни, Но вход теперь сокрыт от нас…
Что было с сыном? Вы уж догадались, Он следовал заветам Своего отца; и я рассказ О нём коль поведу, Так в другой раз…
Всё ближе становление героя, Всё ближе повести конец, И о Джованни в этот раз Ведётся мой рассказ… Воспитан был в семье богатой, Но очень уж он был смышлён, В седьмом году он от рожденья Был в ассасины посвящён, Но жизни мирной всё ж отведал – Банкиром стал, не забывал Внести он в Братство скромный вклад… Он стал богат, и жизни был он рад, И спутницу нашёл себе – Марию… Но ассасина долг призвал его, И долгих расставаний, битв кровавых Исполнилась его судьба… Домой в крови он часто возвращался, И также часто – не в своей, Со сломанным клинком, Затупленным о кости, С доспехами, пробоин полных, С одеждой, изодравшеюся в пыль… Но был он стоек и спокоен, И никогда бы он не проиграл, Да за посул предал его друг лучший, И это никто не ожидал… Был обвинён во всех грехах Он смертных, в измене всем, И был приговорён Ко смертной казни… И герой наш, Эцио, восстал, Из сундука костюм отца достал Пошёл на площадь казни… Был повержен. В бессильной Ярости своей, он должен был Бросаться на людей, Но стал как камень – Холоден и сдержан… И всем врагам он отомстил, И свою душу схоронил, Не стал убийцей-сумасшедшим…
(Сообщение было отредактировано: от Алхимик - Вторник, 15.11.2011, 09:36)
Алхимик, ой, вот и ещё одно пополнение в клане здешних поэтов. С прибытием.*потирает ручки*
Признайся. пишешь недавно, ибо сквозит простотой, неопытностью. Во всём слабость: в образах, в ситуациях, в рифмах, в ритме, в размерах. Нужно работать и работать...
Из всего предложенного мне понравилась только первая часть Аудиторе, она наиболее жива и более менее правильно написана. Всё. что есть - это не исправишь, только если писать с нуля, а без вдохновения - это нипочём((
Так что пишем, пишем, пишем и не отчаиваемся!))
Не верьте золотом покрытым пластмассовым словам...
Алхимик, довольно-таки неплохо. Про Аудиторе я уже читала, а вот новенькие стишки интересные. Ты попробуй делать предложения более длинными. И порой переносишь смысловые слова с одной строки на другую, а это уже в духе Гомера. Но фантазия у тебя очень хорошая. Честно, я бы так не написала...
Добавлено (11.12.2011, 19:37) --------------------------------------------- Только не бейте
Лишь только вдруг На форуме оффтоп настаёт, Баномёт свой Дез достаёт, Шмаляет из него и правых, И неправых,а потом Посмотрит с виноватым видом, И произнесёт:"Покойтесь с миром..."
Добавлено (14.12.2011, 21:46) --------------------------------------------- Следующий стих написан вчера ночью.Некто по имени Муза припёрлась ко мне часов в 12 и разбудила для написания стиха.
Ходит ко мне по ночам мифология всякая...Лучше б девушки ходили
Нет ни дружбы,нет и любви, Не вижу и цели,не вижу я средства Это всё получить... Только лишь подружусь - Сразу же перееду, Только лишь полюблю - Да,может,я нелюбим?.. Цели достигну - Грущу беспричинно, Ведь не вижу других я вершин... Куда преклонить мне голову буйну? Может,на плаху?Иль гильотина Меня успокоит?Может,повесят меня? Нет!Ассасина всё это не стоит, Это не стоит и дня...
Быть может,не прав я В жалобе грешной, Может,и глуп В рассужденьях своих... Только в душе моей,видимо,пусто - Не видно начала,не видно причин... Ну,коль нету начала - Не будет конца и последствий, Не было жизни - Зачем же я небо коптил... Не было друга,врага,милой сердцу - Да зачем же меня этот свет породил?..
Может,и ассасинам неполохо бы было Мир и покой в душу свою занести? Может от жизни кровавой,постылой Стоит хоть ненадолго уйти?.. Может,не стоит нам воевать всё, "Мир",в кавычках,с кровью нести... Может,пора нам остановиться? Видно,настала пора нам в сказки уйти...
Стихотворение, написанное давно (29 ноября 2010). Не хотелось выкладывать, уж больно оно мне нравится). В общем, товарищи, стих обо всех, кто писал, пишет, и будет писать стихи.
Я не поэт. Карандашом пишу, Чтобы стереть незванну мысль. Стихов я не люблю. Но иногда, Но иногда так просится душа Стихом излиться на бумаге. И ищешь ручку в ящике стола, И уж слова на кончике пера Бумаги чистый лист покрыть Готовы текстом. Жизнь твоя Ещё дрожит на кончике пера, И так ж чиста, как этот лист бумаги. Всё впереди. И всё ещё в тумане.