• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skelos, Falcon, Serebranka, Элек3х  
Форум » Форум по Assassins Creed » Рассказы и фанфики по Assassin's Creed » И жертва тоже ... (( джен, АС2, G, миди, ангст))
И жертва тоже ...
vaniy2233 написал в 23:05, 08.11.2012 #1
Проверенные
Название: И жертва тоже …
Автор: vaniy2233
Тип: Джен
Фандом: AC2
Персонажи: Луи
Рейтинг: PG-13
Жанр: Ангст (Death); Романс
Размер: миди
Состояние: в процессе написания
Дисклаймер: "Assassin's Creed" является брендом издательства “Ubisoft” и я никак на него не претендую.
Размещение:Где угодно при наличии ссылки на первоисточник, то есть сюда.
От автора: Мой первый опыт в фанфикшене. Приветствуется здравая критика и полезные советы.

Пролог

Лодка тонула. Отец провожал ее томным взглядом. Думал ли он о материальном неблагополучии, ожидающем нас, или она за годы плаваний стала ему кем то вроде «друга». Я не знал, меня больше волновало то, что мы стоим на хлипком плотике в трех милях от берега. Узкая полоска земли с трудом просматривалась на горизонте. Со всех сторон нас окружали мутные и грязные воды венецианского залива. Тогда я думал лишь о том, как спастись, мне было всего лишь девять лет, я боялся, а отец думал лишь о той проклятой лодке. Тучи надвигались, беззаботно плыли они по «небесному океану» и вскоре накрыли нас своим черным подолом. Шел дождь…
Но стоит вернуться в настоящее. С крыши венецианского дома высматриваю воров и проходимцев, которых тем больше чем меньше луна. В переулке послышался шум, что ж пришлось идти проверять. Всего лишь бродячие собаки дерутся за … Черт! Человеческую кисть!
Даже не хочу знать, как она там оказалась, хорошо все-таки, что я на крыше.
Да крыши… Я «дружил» с ними с детства. Это случилось в тот самый день…
Мы с отцом шли по песчаному откосу, и ветер нещадно обдувал нас. Отец не произнес ни слова. Неужели все из-за этой лодки? Ну и пусть. Берег был пуст. Наше селение располагалось где то на севере, северо-западе, но тогда мне было все равно. Я просто радовался тому, что оказался на берегу, на твердой земле. Тогда я поклялся больше не выходить в море, но детские клятвы, как известно, ничего не стоят. Я тысячи раз нарушал ее и возможно за это и поплатился. Мы шли долго. Часа три, не меньше. Я устал, ноги мои ныли. С трудом поспевая за отцом я таки добрался до селения.
Деревянные жилища рыбаков уже были видны с холма. С труб поднимались сизые клубы дыма. Шла поздняя осень.
Мы проходили мимо их, грязные, промокшие, голодные и замерзшие, но все же прошли, выдержали испытание десятков любопытных глаз. И именно тогда я увидел ее… и она сидела на крыше… Мог ли я тогда, тринадцать с половиной лет назад, подумать о том насколько сильно она повлияет на мою жизнь.
(Сообщение было отредактировано: от vaniy2233 - Пятница, 09.11.2012, 01:21)
fed_dragon написал в 17:57, 10.11.2012 #2
Проверенные
vaniy2233, пока не скажу ничего. Нужно больше материала. Но язык очень приятный, повествование нравится.
Ошибки есть, я не бета - тут не помогу))
Не верьте золотом покрытым пластмассовым словам...
6
vaniy2233 написал в 21:10, 10.11.2012 #3
Проверенные
Эпизод I

«Ну же, Луиджи, за мной»
И я бежал, запыхиваясь, иногда спотыкаясь и падая, но бежал. На звук ее голоса. А она смеялась надо мной. Может думала, что я это делаю специально, что бы повеселить ее? Может быть.
Никогда мне не удавалось бегать, с детства слыл я неловким и неуклюжим.
«Быстрей! Мы ведь так никогда ягод не насобираем!»
Тогда она была для меня просто другом. А я для нее? Наверное тоже.
Ягоды…Терпкие и не самые вкусные ягоды, которые мы собирали.… Наверное, уже тогда я ходил с ней за ягодами просто, что бы быть рядом. А может, они действительно мне нравились? Уже и не вспомнить через десять лет…
Луна тонким серпом вынырнула из облака и осветила городской пейзаж. Этот унылый город в серо-голубых тонах, его грязные переулки и ничем им не уступающие каналы. Венеция.
Что я наделал…
И, затем, как будто отвечая себе:
Выполнил свой долг…
Но почему то в этих словах больше вопроса, а не утверждения. Как, оказывается, мерзко оправдываться перед самим собой.
Но как я попал сюда, в этот город на болоте? Да. Тоже вместе с ней.
Жизнь в рыбацком селении казалась нам скучной и слишком размеренной. Тогда мы, двое друзей, да-да именно друзей, решили сбежать, покинуть мерзкую, как нам казалось, деревушку и отправиться в «плавучий город», в «жемчужину» Италии.
Зачем? Этот вопрос я задаю себе до сих пор, … Кем я стал?
Но тогда. … В ту зиму восемьдесят первого года…
Туманы, как обычно, стелились вдоль берегов Венецианского залива. Прохладный ветерок. Мы сели на баржу, я сидел за ящикам укрываясь от ветра и холода, а она гордо стояла на носу и ее одежда развевалась на ветру. Она была смелее меня? Нет. Она была глупее, не была такой рассудительной как я! И именно поэтому она …
Да. Именно на той барже мне удалось познакомиться с Винченцо. Мечтательный паренек сидел там, на пустых бочках и перебирал деревянные четки. Был ли он смелее меня? Да бесспорно.
Снова странный шум внизу. Так и думал,… чертовы наемники …, давно бы уже их вырезать пора всех до единого. Такому к ним отношению значительно способствовало мое первое знакомство с их братией. Напыщенные болваны…
Мы шли с Винченцо по грязным и узким венецианским улочкам. Вот уже две недели мы жили в городе впроголодь, порой воровали у торговцев, у … бедняков. Выживали, одним словом. Была ли жизнь в городе интересней и увлекательней? Безусловно. Была ли жизнь в городе лучше? Однозначно нет.
Она заболела. Что это значило для нас? Она умрет, тогда мы так считали. Хотя нет, не мы, Винченцо так считал. Я? Я же был одержим. Как то, лазая по улицам в поисках чего сьесного, мне посчастливилось (а может и не посчастливилось) услышать от какого-то затхлого бродяги слово «medicina» . Целыми днями, да и ночами, я бродил по городу в бесплодных попытках узнать, что может быть «medicin-ой». Я с опаской ходил по площадям Сан-Марко, прыгал по крышам Сан-Поло, терялся среди толпы в Дорсодуро, исследовал узкие улочки Кастелло , рыскал среди пристаней Санта-Кроче и даже заглянул в гетто Каннареджо.
Настой шиповника, клюквенный морс, кипяченое вино, все эти безумные, для зимней Венеции, рецепты, вот и все что я узнал. Нам, беднякам, нищим, по сути, было трудно достать даже горячей воды. А пресной горячей воды и подавно.
Я посмотрел на прилавок. Торговец болтал с наемником. На прилавке стоял мед, обыкновенный мед, который нам так часто «давал попробовать» Энчо-пасечник.
Я возомнил себя героем, рыцарем на белом коне, дерзким храбрецом о которых так часто поют нынче барды. Я возомнил себя ее спасителем…
Что послужило причиной ярости этого наемника? Неудачный день, неподатливый торговец, а может он надеялся на вознаграждение? Его оттащила от меня городская стража. Бугай стал объяснять что я, дескать, вор. Что меня надобно выпороть.
«Он получил достаточно. А вот тебя в каталажку»
Они даже не подали мне руку. Единственным моим другом, настоящим другом, был и оставался Винченцо.
Каким глупцом я был… Умрет… Нет. Эта… эта тварь… оказалась куда более живучей…Лучше бы она умерла…
(Сообщение было отредактировано: от vaniy2233 - Воскресенье, 11.11.2012, 18:16)
Хель написала в 11:52, 27.11.2012 #4
Проверенные
Стандартный совет - читать больше книг. Они помогут развить грамотность и чувство литературного языка.
Предложения короткие, отрывистые, и это не есть гут; мало описаний, пейзажей и внимания к деталям; много троеточий, это ужасно. Пунктуация хромает на обе ноги.
Кто такой герой? Как он выглядит? Кто она?

Отец провожал ее томным (слово "томный" обычно употребляется в эротическом контексте) взглядом.
Думал ли он о материальном неблагополучии, ожидающем нас, или она за годы плаваний стала ему кем(-то, -либо, -нибудь - черточку не забудь)то вроде «друга» (метафора? отнюдь, кавычки не нужны).
Тогда я думал лишь о том, как спастись, мне было всего лишь девять лет, я боялся, а отец думал лишь о той проклятой лодке (три слова "лишь" в одном предложении).
Тучи надвигались, беззаботно плыли они по «небесному океану» и вскоре накрыли нас своим черным подолом (это два совершенно разных предложения, они должны стоять отдельно; опять метафора? увы, кавычки не нужны).
С крыши венецианского дома высматриваю (текст должен быть только в одном времени, воспоминания или какие-то важные вещи должны выделяться и отделяться от основного текста) воров и проходимцев, которых тем больше (запятая) чем меньше луна (то есть, они только после полнолуния выходят. тогда уж "бледнее", если имеется в виду определенное время суток).
В переулке послышался шум, что ж ("же" и запятая) пришлось идти проверять.
Да (запятая) крыши…
Наше селение располагалось где(-то, -либо, -нибудь...)то на севере, северо-западе, но тогда мне было все равно.
Тогда я поклялся больше не выходить в море, но детские клятвы, как известно, ничего не стоят (никакие клятвы ничего не стоят, если человек слаб душой, а дети наоборот, очень сильны).
Я тысячи раз нарушал ее и(запятая) возможно(запятая) за это и поплатился.
С трудом поспевая за отцом(запятая) я таки добрался до селения.
Мы проходили мимо их (них), грязные, промокшие, голодные и замерзшие, но все же прошли, выдержали испытание десятков любопытных глаз.
Мог ли я тогда, тринадцать с половиной лет назад, подумать о том(запятая) насколько сильно она повлияет на мою жизнь.

Добавлено (27.11.2012, 11:52)
---------------------------------------------
И я бежал, запыхиваясь (серьезно? запыхиваясь? это слово так не склоняется, вместо него есть отличное "задыхаясь"), иногда спотыкаясь и падая, но бежал.
Может думала, что я это делаю специально, что(слитно)бы повеселить ее?
Наверное, уже тогда я ходил с ней за ягодами просто, что(слитно)бы быть рядом. А может, они действительно мне нравились? Уже и не вспомнить через десять лет… (так десять или тринадцать с половиной?)
И, затем, как будто отвечая себе:
Выполнил свой долг… (эти два предложения заставят любую бету рыдать в корчах. куча слов потерялась, оформление мыслей персонажа потерялось... я уже не говорю о том, что ничего не понятно, но не интригует совершенно)
Но почему(-то, -либо, -нибудь, ага)то в этих словах больше вопроса, а не утверждения.
Но как я попал сюда, в этот город на болоте? (может, персонаж уже расскажет, почему так обхаял "жемчужину" Италии?)
Жизнь в рыбацком селении казалась нам скучной и слишком размеренной. Тогда мы, двое друзей, да-да(запятая) именно друзей, решили сбежать, покинуть мерзкую, как нам казалось, деревушку(запятая) и отправиться в «плавучий город», в «жемчужину» Италии.
Зачем? Этот вопрос я задаю себе до сих пор,(зачем? зачем запятая?)
Мы сели на баржу, я сидел за ящикам(ящикамИ и запятая) укрываясь от ветра и холода, а она гордо стояла на носу(запятая) и ее одежда развевалась на ветру (одежда баржи? баржа стояла на носу? не понятно).
Она была глупее, не была такой рассудительной(запятая) как я!
Да(запятая) бесспорно.
Снова странный шум внизу (снова мы не поняли, где переход от воспоминаний к реальности). Так и думал,… чертовы наемники …, давно бы уже их вырезать пора всех до единого (запятые не нужны).
Как(-то, -либо, да-да)то, лазая по улицам в поисках чего сьесного (с Вордом, идно, не дружим - "съестного"), мне посчастливилось (а может и не посчастливилось) услышать от какого-то затхлого бродяги слово «medicina» (и как-то внезапно понял, что это слово является важным, а не обычным из разряда "soldi" или "prostituta").
Настой шиповника, клюквенный морс, кипяченое вино,(тут тире, могу дать ссылку на правило пунктуации) все эти безумные, для зимней Венеции, рецепты,(и тут тире) вот и все(запятая) что я узнал (я, конечно, не историк, но погуглить итальянскую кухню можно ведь).
Я посмотрел на прилавок. Торговец болтал с наемником. На прилавке стоял мед, обыкновенный мед, который нам так часто «давал попробовать» (зачем эта метафора?) Энчо-пасечник.
Я возомнил себя героем, рыцарем на белом коне, дерзким храбрецом(запятая) о которых так часто поют нынче барды.
Неудачный день, неподатливый торговец, а может(запятая) он надеялся на вознаграждение?

Итак, что имеем: главный герой, он же рассказчик - аноним, мнительный, озлобленный, немного истеричный и себялюбивый. Ненавидит девушку-анонима. Есть Винченцо, про которого мы знаем больше, чем про всех героев этого текста, взятых вместе. Есть обруганная Венеция и какое-то подобие завязки.
Ну вы поняли, автор - что-то надо с этим делать.

Всё лучше под дабстеп(ц)
2
vaniy2233 написал в 17:46, 27.11.2012 #5
Проверенные
Хель,
Ну наконец то. Именнон этого я и ждал.
Честно сказать уже и не надеялся на хоть какую то критику, собирался забросить фик.
Quote (Хель)
главный герой, он же рассказчик - аноним, мнительный, озлобленный, немного истеричный и себялюбивый. Ненавидит девушку-анонима.

А все же мне удалось передать образ ГГ таким, каким он был мною задуман.
Quote (Хель)
Ну вы поняли, автор - что-то надо с этим делать.

Все прочитано, выводы сделаны, будем исправляться.
Хель написала в 10:57, 28.11.2012 #6
Проверенные
Quote (vaniy2233)
А все же мне удалось передать образ ГГ таким, каким он был мною задуман.

Отлично)
Я надеюсь, в новых частях вы всё раскроете. Творческих успехов!
Всё лучше под дабстеп(ц)
2
Форум » Форум по Assassins Creed » Рассказы и фанфики по Assassin's Creed » И жертва тоже ... (( джен, АС2, G, миди, ангст))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: