• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Skelos, Falcon, Serebranka, Элек3х  
Форум » Форум по Assassins Creed » Рассказы и фанфики по Assassin's Creed » Авторская тема by Trofimov-Assassin (Всем лучей добра)
Авторская тема by Trofimov-Assassin
Trofimov-Assassin написал в 13:44, 11.12.2012 #1
Проверенные
Название: Кредо Тамплиеров (рабочее)
Автор: Trofimov-Assassin
Бета: все сделал сам
Тип: джен, экшн
Фандом: AC Universe
Персонажи: 2012 - Отсо Берг, Персонал Абстерго/ 1313-1315 – Раймон Лессард, Симон Фурнье, Огюстен Мартен, Жак де Моле, Данте Алигьери, Доменико Аудиторе.
Рейтинг:PG-13
Жанр: Экшн, Ангст
Размер: а как получится
Предупреждение: Ахтунг! Много истории! Возможно, я не попаду в исторические рамки, но по педивикии юзать придется, чтобы узнать героев. Должен признаться, иногда смогу сам ошибнуться в датах, или намеренно пойти против истории ради эпичности. Но постараюсь это делать как можно реже.
Состояние: в процессе написания
Дисклаймер: все герои принадлежат истории и Ubisoft. Однако связал их именно я.
Размещение: Упоминайте автора, ок да?

Пролог

Окрестности Флоренции, 1312 год

Дожди… Весь погряз в грязи и лужах из-за непогоды, отчего делегация Мастера Ассасинов слегка замедлилась. Небо было пасмурным, а тучи словно одеяло, покрыли небосвод. Солнце покидало небесную твердь, и напоследок озаряло итальянцев своим ярким закатом, скрываясь за Среднизоморьем. Земля была в том же положении, только разместились на ней не грозовые тучи, а лужицы и озера, вызванные дождями. Недавно здесь прошел настоящий ливень, и то, что сейчас покрыто грязью и лужами ранее называлось трактом Цезарей. Теперь эту величественную тропу, по которой ранее проезжали императоры, окружал мусор и какая-то серая слякоть, да и пахло тут отнюдь не розами.

- Один папа на два престола, и два императора на одну страну, весьма щекотливое положение, не так ли, Доменико? – с улыбкой спросил мастер Алигьери, взирая на угрюмую погоду Италии.

- See, Elementore! Тем не менее, меня встревожили те меры, с которыми император Генрих VII мчится на короля Роберта из Неаполя. Я, опасаясь связи неаполитанцев и … храмовников, - последнюю часть предложения Доменико произнес с осторожность и опаской. Тамплиеры всегда были извечными врагами ассасинов, и не позволят им одержать столь крупную победу в Италии. Данте Алигьери восхищался юным императором из Германии, и даже верил в его победу, и воцарению мира в Европе, однако французы и итальянцы не могли этого допустить и вступили в противный ассасинам альянс. Но это были уже политические причины, а не идеологические. Ведь именно ввиду последних, и враждовали древние Ордена.

- Ничто не истина, Доменико. Я думал, ты это уже осмыслил, - высказался Данте. Мужчина восседал на своей пышной карете алого оттенка, и оценивающим взглядом рассматривал окрестности когда родного города

- Я понимаю это Элементоре Алигьери, однако меня волнует целый ряд обстоятельств. Ваше изгнание из Флоренции, заключение союза между королем Робертом и французами и подозрительное затишье среди тамплиеров! – вопрос прозвучал довольно взволнованно, ведь Доменико опасался, что его извечные враги до сих пор обладают властью в Италии.

- Ха-ха, о messer Auditore! За те долгие годы, когда я был лидером ассасинов, понял одну вещь. Между нами и тамплиеры, так мало различий и так много сходств, и уверяю тебя. Эти продажные крысы из Флоренции, просто испугались за свои августейшие ягодицы! – Алигьери рассмеялся, чуть ли на всю виллу, после чего похлопал юношу по плечу, - А тамплиеры… Храмовники сейчас в упадке, их выбили из Святой Земли и они потеряли уважение среди европейских монархов. Клинки ассасинов лишили уже не одну жизнь носителей креста, так что сейчас наш вечный враг слаб как никогда ранее! И мы должны этим воспользоваться!

В этом Алигьери был прав. Орден Тамплиеров серьезно ослабел за предыдущее столетие, и началом конца для их ордена стал 1191 год, когда Альтаир ибн Ла-Ахад нарушил их планы по созданию утопии в Святой Земле. С тех пор в XIII веке тамплиеры терпели одно поражение за другим, и в этом явно была большая заслуга великого Альтаира.

Но недавно произошел настоящий крах Храмовников, когда по инициативе короля Франции Филиппа Красивого, над орденом началось следствие, и вся подкупленная им инквизицией обрушилась на тамплиеров.

«Французы… Коварный народец» - подумал Доменико, но тем не менее опасался, ведь как говорил сам Альтаир:

«Наш враг подобно гидре. Отрубишь одну голову, и на её месте появляется две»

- Тревога! Неаполитанский патруль! – внезапно раздавшийся крик одного из ассасинов, прервал размышления Доменико.

- Ну что же, я умею сражаться не только пером, - с улыбкой заявил Данте, и одним движением руки выставил вперед модифицированное лезвие скрытого клинка. Ранее чтобы использовать его, требовалось отрубить себе безымянный палец. Однако клинок изменили, и пальчики ассасинов смогли остаться на нужном месте.

Вражеский отряд застрял посреди недавно появившихся болот и нервно пытался избавиться от векового дуба, который рухнул прямо на тракт Цезаря.
Атака началась внезапно, бесшумно взметнувшиеся белые фигуры со всех сторон хлынули на солдат. Шум боя и плохая видимость скрадывала детали, и неаполитанцам были видны лишь бледные тени атакующие с поразительной скоростью. А этот туман и разящиеся молнии, придавали атаке жуткий вид.

- Victoria agli assasini! – звук прозвучал прямо из леса, что окружал тракт. Неаполитанцы, были застигнуты врасплох, когда из рощи выбежали ассасины, размахивая мечами и клинками.

- За короля Генри! Вперед, уничтожим этих бастардов! – с задором выкрикнул Данте и, направив меч, возглавил атаку на противников.

Солдаты принялись лихорадочно обнажать шпаги и рапиры, но к тому моменту большинство уже пали от стрел или метательных ножей. Стрелы просвистели внезапно, и успев отойти лишь в последний момент командир отряда со всех сил поспешили к берегу. Не зная, откуда летели стрелы, неаполитанцы бежали, как могли. Однако этот бастард не смог увильнуть от этих белых налетчиков, и отстал позади от своих сбежавших дезертиров, чувствуя животный страх.

Резким движением, вояку схватили за плечо и опрокинули на грязную землю, предварительно ударив головой об бревно. Схвативший его мужчина, направил в его сторону холодное лезвие, что казалось, выскочило из кожаного браслета. И что странное, у атакующего отсутствовал безымянный палец.

- Что вам надо? Я не служу королю Роберту! – заныл пленник, чувствуя тяжесть в горле.

- Если не Роберту, то кому же?! – Доменико задал вопрос холодным тоном, намереваясь испугать и так уже бледного от страха, противника.

- Я должен доставить письмо во Францию, но не от короля Роберта. И император Генри в этом не замешан!

- Повторяю вопрос, кто нанял тебя?! – прорычал Доменико, желая услышать лишь одно слово. И он его услышал.

- Тамплиеры…

Добавлено (11.12.2012, 13:43)
---------------------------------------------
23 декабря, Хельсинки

Погруженный в свои мысли, Берг немного глотнул алкоголя и небрежно поставил его на стол, от чего пара капель пролилась на стол и на его «белую» футболку. По крайней мере, когда-то она была белой. Тяжело вздохнув, мужчина поднялся с дивана и приложил бутылку ко лбу, и открыл дверь своей комнаты. Пройдя на кухню, тот заметил свою русскую жену Марину, которая влюбилась в него, когда только приехала в Финляндию. Отсо выдавил из себя улыбку и положил бутылку в холодильник, оглядываясь по сторонам.

Марина, стояла на кухне, в одной руке держала сковороду, а во второй с помощью лопатки делала элементарную яичницу. Да она уже не была той красавицей как раньше, но все же сохранило привлекательность для своего тридцатилетнего возраста. Светлые волосы свисали на её плечи, а её серые глаза были устремлены на жарящийся желток.

- Здравствуй принцесса, - с улыбкой произнес Отсо, когда встретил свою дочку, которая в очередной раз игралась около матери. Заботливо погладив её по голове, мужчина поцеловал жену в щечку и взглянул на кухню.

Яичница. Вот тебе и питательный завтрак, причем это блюдо повторялось почти каждый день. Нет, это не потому что взрослые в семействе Бергов, не умел готовить что-то помимо яичницы, просто её очень любила «Лив». Оливии Берг было всего три года, но эта дочурка радовала своих родителей каждый миг. Кудрявый, светловолосый ребенок во многом походил на мать, но взгляд этого пухленького и милого создания был отцовский. Это был очень добрый, впечатлительный мальчик, «весьма мягкий и послушный». Со временем забота о дочери, стала настоящим смыслом жизни для Отсо и Марины Берг, и последняя невольно отстранилась от мужа, потакая детским капризам. Но не сказать чтобы, ребенок рос совсем уж избалованным, но ради счастливого детства Оливии старались оба родителя. Девочка отвечал им тем же, искренне обожая маму и папу, и всячески старался их порадовать.

- … Поздравляю, ты все так быстро съела, просто метеор! - улыбнулся Берг, не отрываясь от своей дочери. Взглянув на часы, мужчина удивился, сколько времени было потрачено на его игры с дочерью, но это было свойственно его характеру.

Сам он вырос в обычной финской семье водителя метро – Филиппа Берга и учительницы литературы – Хайди Викерсен. С самого детства Отсо рос в приятной обстановке домашнего очага, и всем сердцем желал того же и для Оливии.

Мужчина всей душой обожал свою дочурку, но это и было, же его главной слабостью. Бывший спецназовец, Отсо долгое время служил на правительство Финляндии, а со временем на одну печально известную корпорацию под названием «Абстерго».

Бергу приходилось выполнять грязную работу для корпорации и все из-за одной причины – Лейкемия. Низкое содержание белых кровяных телец в организме её дочери, требовало систематического лечения. Именно тогда свою помощь предложил один ученый из Рима.

- Уоррен Виддик… До сих пор не могу поверить, что он мертв, - произнес Отсо, разглядывая оповещение от Абстерго.

18 декабря 2012 года, нас покинул Уоррен Виддик – глава проекта «Анимус». Мы тяжело скорбим, и приносим свои соболезнования близким усопшего.

Но на формирование и дальнейшее развитие подобных мыслей далеко не последнюю роль оказало влияние специфической работы мистера Берги. Отсо Берг, родившийся 13 мая 1987 года в Хельсинки, являлся сотрудником войск специального назначения Финской республики. Каждый день он сталкивался со смертью, и сама его работа была весьма опасной. Ведь однажды Отсо вполне мог уйти и не вернуться. Но с тех пор как Отсо стал работать на Абстерго, правила игры стали ещё сложнее.

Вполне сложенный и сохранивший силу прежних лет, Генри был среднего роста, а его лицо выдавало сурового полицейского. Светлые волосы, с оттенками седины возле ушей, шли в тон его задумчивым карим глазам и его строгому костюму кофейных оттенков. На лице его сияла грубая хоть и небольшая бородка, вызванная игнорированием бритья и прочего ухода за своим внешним видом. Берг был другого склада, ему было плевать на то как люди относятся к его облику и наружности, мужчину волновала лишь работа, из-за чего Отсо порой считали жестоким человеком. Заядлый курильщик тот давно свел свое здоровье на «нет», и считая что ему почти нечего терять не отказывался и от алкоголя, заглядывая к врачу раз в год.

Но здоровье его единственного ребенка – это нечто священное, и только Абстерго могло его обеспечить. Год назад он отправился в Рим, где пытался договориться с этим Виддиком, желая узнать, сколько стоит лечение. Отсо был сильно удивлен, когда этот ученый напрочь отказался от денег и предложил «всего лишь» посидеть в Анимусе.

Эта странная машина, которая расшифровывала и воспроизводила генетическую память человека. Отсо даже и не собирался считать, сколько времени он там провел, в телах давно усопших людей. С каждым разом Отсо все сильнее «синхронизировался» с этой демоническим устройством, и впоследствии был замечен даже высшим руководством Абстерго.

Последующий разговор он помнил до сих пор.

***
- Здравствуйте, мистер Берг! Прошу, присаживайтесь – заявила какая-то женщина средних лет, одетая в строгий костюм красных оттенков. Протянув руку для рукопожатия, Отсо получил ответ и не спеша уселся на мягкий классический диван, - Мое имя – Летиция Ингленд, и я работаю пресс-секретарем компании Абстерго.

- Рад познакомиться, - выдавил из себя Отсо, чувствуя себя довольно странно.

- Добрый вечер, мистер Берг. Со мной знакомиться уже не надо, - с улыбкой заявил Уоррен, зайдя в помещение, в своем обычном медицинском халате.

- Ну так зачем вы меня вызвали? – спросил мужчина, желая получить ответы на свои вопросы.

- Видите ли, мистер Отсо, мы наблюдали за вами. Почти с раннего детства и все из-за вашего ДНК. Именно ваша генетическая цепочка вызвала наш крайний интерес, из-за повышенного содержания в ней следов Первой Цивилизации, - пробубнил Уоррен, кругами бродя по помещению и упорно жестикулируя.

Высказываясь множеством научных терминов, которых Отсо не совсем понимал, Виддик явно привел пациента в ещё большее замешательство.

- И более того, мы желаем видеть вас в рядах Тамплиеров! – на этом и закончился «краткий курс генетики от профессора Виддика».

- Но стойте, разве этот орден не был уничтожен ещё в Средние Века? – задался вопросом Отсо, но затем он почувствовал странное чувство. Резкая боль в голове, и внезапная потеря сознания.

Добавлено (11.12.2012, 13:44)
---------------------------------------------
Париж, Крепость Тампль – 12 ноября, 1313 год, Четверг

- Раймон! Подойди сюда, прошу! – хриплым голосом процедил магистр де Моле.

Когда-то этот жесткий и суровый лидер, возглавлял орден в сложные для него времена. Плечистый и жилистый мужчина, даже сейчас казался настоящим воином-крестоносцем. Его лицо и тело сильно побледнело за время, проведенное во французских темницах, но осталось все таким, же крепким. Также мужчина еще до пленения, сильно облысел и остатки его волос, окончательно поседевшие за этот год, небрежно свисали на плечи.

Жак де Моле прижался к клетке и жестом подозвал к себе молодого послушника. Раймон Лессард, уроженец Бургундии вступил в орден четыре года назад. Славный юноша, был третьим сыном мелкого феодала, и перед ним вставало два пути.

Раймон мог стать, монахом католической церкви, проведя жизнь в изучении Святого Писания и донесения возвышенных целей простому народу, или же рыцарем одного из Орденов, сражаться за Христа и следовать Кодексу Чести.

Юноше, который жаждал приключений явно пришел по вкусу второй вариант, и тот стал оруженосцем Джоффри де Шарне – одного из тамплиеров. К двадцати годам Раймон только вступил в ложе храмовников, и недолгая служба среди тамплиеров и спасла его.

Высокий и златовласый юноша, с крепким ударом и сильным телом был упорным учеником, чье стремление высоко оценил оружейник Огюстен Мартен и сам магистр Жак де Моле, который по его словам «видел себя в ранние в годы».

Его учителя всегда говорили загадками насчет истинной природы Ордена. Его наставник сир Джоффри и то насмехался над представлениями юнца об великих битвах с сарацинами и еретиками.

- Не все так просто, мой дорогой Раймон! Но уверен, скоро к тебе снизойдет Понимание, - как-то сказал де Шарне, и с улыбкой указал на красный крест тамплиеров.

Но мастера де Шарне, уже больше нет рядом. Раймону пришлось хитростью проникнуть в Тампль, исполнить последнюю волю магистра де Моле.

***

- Вот черт! Что это сейчас было? – вскрикнул Отсо, и схватил себя за голову. Боль покинула мужчину столь же быстро, как и пришла, но оставила после себя ряд вопросов. Поднявшись с пола, Берг стряхнул с себя пыль и вновь оглянулся на окружение. На сей раз, к его руке были прикреплены медицинские устройства, и сам Отсо оказался под пристальным взглядом Виддика и остальных в его веселой компании.

- Это эффект просачивания, мой дорогой друг. Но мы поможем вам, как и вы мистер Берг. Оказав услугу Ордену Тамплиеров!

Боже, храни Диппера
VladNastevich написал в 14:54, 11.12.2012 #2
Субмодератор
Прежде всего:
Краткая шапка в описании темы © Элек3x

Что же... Рассказ мне нравится, несмотря на то, что это только начало, которое, согласно стереотипу, должно быть не самым интересным. Есть небольшое количество повторяющихся ошибок. Под спойлером указаны.
(Сообщение было отредактировано: от Дезмонд_Майлз - Вторник, 11.12.2012, 15:29)
Trofimov-Assassin написал в 15:20, 11.12.2012 #3
Проверенные
Дезмонд_Майлз, про шапку не понял. Она же у меня есть а с ошибками спасибо беты у меня нет
Боже, храни Диппера
VladNastevich написал в 15:28, 11.12.2012 #4
Субмодератор
Quote (Trofimov-Assassin)
про шапку не понял. Она же у меня есть

Вместо
Quote (Trofimov-Assassin)
(Всем лучей добра)

должна быть краткая шапка. Тип, фандом, рейтинг, жанр, размер. Вроде так. Посмотри в "правилах"
(Сообщение было отредактировано: от Дезмонд_Майлз - Вторник, 11.12.2012, 15:33)
Trofimov-Assassin написал в 15:53, 11.12.2012 #5
Проверенные
Поскольку эта тема для всех моих фанфиков прошлого настоящего и грядущего думаю это не совсем уместно
Боже, храни Диппера
VladNastevich написал в 16:07, 11.12.2012 #6
Субмодератор
Quote (Trofimov-Assassin)
Поскольку эта тема для всех моих фанфиков прошлого настоящего и грядущего думаю это не совсем уместно

Тогда все в порядке. Извиняюсь
askcarion написал в 19:39, 11.12.2012 #7
Проверенные
Trofimov-Assassin,хорошее начало. Мне больше всего понравилось, как ты расписал настоящее и самого Отсо Берга (я его себе таким и представляю), хоть это и начало книги. Продолжай писать. :)
(Сообщение было отредактировано: от askcarion - Вторник, 11.12.2012, 19:49)
А что, если Disney купила Ubisoft и заставила их делать игру по новым фильмам из серии "Пираты Карибского моря"?
2
Futureen написал в 20:21, 11.12.2012 #8
Проверенные
Я так понимаю, в рассказе будет 3 линии сюжетные? Тамлпиеры, Ассассины, и Отсо.
Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути.
Trofimov-Assassin написал в 20:25, 11.12.2012 #9
Проверенные
Futureen, вообще-то 2. Одна линия в 2012 про Отсо, вторая с 1313 по 1315 с Раймондом Лессаром. От лица ассасинов только введение, но они будут принимать активное участие. И тут видите ли не будет ярко выраженных + и -. У каждого ордена свои секреты в шкафу, а Данте Алигьери будет пользоваться любыми средствами чтобы поведить древнего врага.
Боже, храни Диппера
Серджио написал в 22:05, 11.12.2012 #10
Проверенные
Довольно-таки не плохо! Читается интересно, но советую поработать над орфографией и прочим бредом. Из-за ошибок трудно читается и иногда приходится перечитывать чтобы понять смысл предложения. В остальном - блеск и шик.
"Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих..." Псалом Давида 22.5 Библия.
Форум » Форум по Assassins Creed » Рассказы и фанфики по Assassin's Creed » Авторская тема by Trofimov-Assassin (Всем лучей добра)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: