• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skelos, Falcon, Serebranka, Элек3х  
Форум » Форум по Assassins Creed » Рассказы и фанфики по Assassin's Creed » Assassin`s Creed: Independenсе (Гет, вселенная АС, R, Экшн, драма, Макси.)
Assassin`s Creed: Independenсе
ZombiKiller написал в 16:35, 08.02.2013 #1
Проверенные
1314 год, Шотландия, река Бэннокберн

Солнце стояло в зените, но ничуть не грело золотые равнины и голубую полосу – реку Бэннокберн, тянущуюся через всю равнинную степь. Ветер гулял в этих землях – Джон Эглз чувствовал его, ворвавшегося под его рубаху, и подгоняющего вперёд. Под крик орла, он жадно вдохнул воздух, будто делал это в последний раз.
Он обернулся – десяти тысячная армия короля Роберта Брюса стояла прямо за его спиной. Лес копей, выросший над их головами, закрывал для взгляда Джона знамёна шотландского войска – но ему было всё равно.
Он стоял по правую руку от короля, между ним самим и младшим братом Роберта – Эдуардом. Слева от короля стояли бравые военачальники – Джеймс Дуглас и маршал Роберт Кейт. Они стояли в один ряд, но король был на шаг дальше своих людей. Все на конях – бурых, как земля под палящим солнцем. Сквозь густую рыжую бороду Роберта была видна ухмылка – он был уверен в своей победе, как и Джон, и Эдуард, и Джеймс, и маршал Кейт, и… что-то давненько нету Томаса Рэндольфа, графа Морэйского.
- Милорд, - обратился Джон к королю, - вы уверены, что они оставили его в живых? Они скорее принесут нам его голову на серебряном блюдце, чем сдадутся.
- А это ты зря! Томас – человек удачливый и, жук, хитрый. Он сумеет выбраться, я в этом не… А вот и он, с тебя сотня, не забывай!
Джон к своему огорчению вспомнил, как заключил с королём спор – вернётся ли Рэндольф живым. Придётся отдавать сто золотых! А Рэндольф всё приближался. Он был в серебряных доспехах, сверкающих на солнце, с обнажённым мечом, развивающимся плащом болотного цвета. На нём не было шлема, а поэтому было видно его лицо – короткие недавно стриженные чёрные волосы сочетались с аккуратно выбритой бородкой. Зелёные глаза смотрели смешанной яростью и страхом. Но преобладала здесь ярость, которой графу Морэйскому было не занимать.
- Милорд! – сказал он, подъехав к королю, - Они приближаются. Как говорят мои разведчики, их командир хочет дать вам поединок. Если победит он – вы пропустите их в Стерлинг без боя и сдадитесь. Если победите вы, ваша воля будет исполнена.
- Этот пёс вызвал меня на поединок, даже не сказав об этом мне! Пусть ублюдок отведает моего топора!
- Роберт, но если ты проиграешь… - недоговорил Эдуард, чуть выйдя вперёд на своём коне.
- Ты сомневаешься во мне?! Я король, я сражаюсь за независимость Шотландии от англичан и поверьте мне на слово – эта сволочь никогда не будет посягать на наши земли!
- Братец, у тебя жажда крови! Успокойся, мы… мы можем решить всё мирным способом.
Мирный способ? Аха-ха-ха! Говорить такое королю Роберту Брюсу I, для которого борьба с англичанами – смысл всей жизни, - смертная казнь, в худшем случае!
- Не будь бы ты моим братом, я бы срезал тебе кое-чего и бросил в морду английскому королю! Хоть для чего-нибудь ты бы пригодился! Молчи и делай то, что я говорю!
Эд промолчал, пошевелив ухом и закусывая свой кусок белого хлеба, который взял в путь. Доев, он стряхнул крошки с перчаток и скрестил руки на груди. Вскоре появились английские гонцы, которые возвестили о прибытии великого и могучего, добавив ещё кучу званий. Как позже выяснилось, глупец или смельчак, вызвавший Роберта на поединок, был племянником какого-то графа, неким Генри де Бохуном. Он был с головы до ног одет в доспехи, блестящие на солнце, а на конском заду был красный плащ, говорящий о его принадлежности к знатному роду.
- Я, Генри де Бохун, племянник графа Хеффордсокого, вызываю тебя, король Роберт Брюс, на поединок! Если…
- Мне растолковали условия, Бохун. Вызов принят и ты сдохнешь здесь!
- Теперь я понимаю, что дядя был прав. Вы дикари и звери, говорить с вами бесполезно!
Ответа не было – Роберт обнажил свой топор и его конь галопом помчался на рыцаря. Тот, подняв забрало, выровнял копьё так, чтобы оно попало прямо в незащищённое горло противника, ринулся вперёд. Пока они скакали на встречу друг другу, воздух, кажется, нагрелся словно микроволновка.
Поединок, который вошёл в историю навсегда, был очень коротким. Роберт, привстав в стременах, быстро отъехал от противника, когда тот находился в метре от него и, развернув коня, подъехал к неопытному рыцарю, вонзив топор ему в незащищённую шею. «Покойся с Миром» - подумал Джон, закрыв глаза и быстро прочитав молитву.
Оруженосец Бохуна – паренёк лет пятнадцати – сглотнул, словно к его горлу прижали камень.
- Какова… ваша… воля…. Милорд?
- КРО-О-ОВЬ!!! – рявкнул Роберт, швырнув топор в пятнадцатилетнего оруженосца… Это был всего лишь ребёнок – даже не смыслящий не понимающий свои действия… И его хладнокровно убили.
Не было времени для жалости – Джон обнажил меч, подняв его к воздуху. Знамёна заплясали словно тени, девизы разных семей и рыцарей были слышны со всех сторон…
Битва, которая позже войдёт в историю как битва при Бэннокберне, началась.
Trofimov-Assassin написал в 22:53, 08.02.2013 #2
Проверенные
Эх вот черт, я всегда хотел написать про Шотландию и дописать тот фанфик с Бергом. Ну вобщем потом сам допишу историю про Роберта Брюса, а может и сценарий. По моей версии он тамплиер.
Боже, храни Диппера
Ezio1200 написал в 21:39, 10.02.2013 #3
Проверенные
Цитата (ZombiKiller)
десяти тысячная

Пишется слитно.
Цитата (ZombiKiller)
рубаху, и подгоняющего

Запятая не нужна
Цитата (ZombiKiller)
Эд промолчал, пошевелив ухом и закусывая свой кусок белого хлеба, который взял в путь

Лучше так:Эд промолчал,пошевелил ухом и откусил кусок белого хлеба,который он предусмотрительно взял с собой в путь.
Цитата (ZombiKiller)
воздух, кажется, нагрелся словно микроволновка.

Не понял.Какая к чёрту микроволновка в Средние века? :o
Исправь.

Цитата (ZombiKiller)
КРО-О-ОВЬ!!! – рявкнул Роберт, швырнув топор в пятнадцатилетнего оруженосца… Это был всего лишь ребёнок – даже не смыслящий не понимающий свои действия… И его хладнокровно убили.


Жестокий лорд. :(

И ты забыл оформить "шапку".
Модеры будут злиться! ;)
Недавно прочитал "Мастера и Маргариту".
Теперь желаю стать котом по имени Бегемот.
Просто у него был "Браунинг".
ZombiKiller написал в 22:27, 10.02.2013 #4
Проверенные
Цитата (Ezio1200)
Не понял.Какая к чёрту микроволновка в Средние века?

Чувак, сидящий в Анимусе, именно так и подумал.

Цитата (Ezio1200)
Жестокий лорд.

Ластик для границ добра и зла.

Цитата (Ezio1200)
И ты забыл оформить "шапку".
Модеры будут злиться!

Всё никак времени не нахожу...

Добавлено (10.02.2013, 22:27)
---------------------------------------------

Цитата (Ezio1200)
Исправь.

Пост не редактируется.
fed_dragon написал в 18:25, 11.02.2013 #5
Проверенные
Пока не скажу ничего кроме как: у Вас уже есть авторская тема, все фанфики выкладывайте туда, будьте добры. И этот тоже - а потому эта тема лишняя. Заодно можете исправить все ошибки, да и написать шапку, которая, как Вы, надеюсь, знаете обязательна))
(Сообщение было отредактировано: от fed_dragon - Понедельник, 11.02.2013, 19:35)
Не верьте золотом покрытым пластмассовым словам...
6
ZombiKiller написал в 20:52, 11.02.2013 #6
Проверенные
fed_dragon, да ладно, я передумал это писать...

МОДЕРЫ МОГУТ УДАЛЯТЬ.
Форум » Форум по Assassins Creed » Рассказы и фанфики по Assassin's Creed » Assassin`s Creed: Independenсе (Гет, вселенная АС, R, Экшн, драма, Макси.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: