• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Skelos, Falcon, Serebranka, Элек3х  
Форум » Форум по Assassins Creed » Рассказы и фанфики по Assassin's Creed » Песня Феникса. Творчество Аннаэйры (спроси человека, о чем он мечтает...)
Песня Феникса. Творчество Аннаэйры
Хель написала в 17:35, 24.07.2013 #11
Проверенные
Добрый день, уважаемый автор!
Прежде всего - описание правил оформления текста есть вот тут http://assassinscreed.su/forum/32-1587-1
Мы ратуем за упорядоченность информации)

Лично от себя, как от беты, могу упрекнуть вас только в частом употреблении непомерно больших предложений, и, как следствие, сильно перегруженных действиями разных персонажей и знаками препинания.

В остальном же желаю вам успехов.
Всё лучше под дабстеп(ц)
2
Аннаэйра написала в 13:49, 25.07.2013 #12
Проверенные
Хель, спасибо за замечание. :) К сожалению, да - моя любовь к длинным предложениям широко известна среди читателей, но пока что положительных сдвигов в этой области не наблюдается...
Насчет шапки - сделаю, не проблема.

Добавлено (25.07.2013, 13:47)
---------------------------------------------
Кхм... Так как, по некой удивительной причине, я не могу редактировать свои прежние сообщения, то поступлю нагло...

Хорошая охота, брат
Автор: Аннаэйра
Фэндом: Assassin's Creed
Рейтинг: G
Жанры: Джен
Размер: Мини, 1 страница
Статус: закончен
Описание: О чем думает орел, парящий в небе над городом? О чем думает убийца, сидящий на краю стены и поджидающий намеченную жертву?
Они оба - охотники.
О чем они думают там, наверху?..
Публикация на других ресурсах: Публикуйте, не жалко - но все же авторство прошу сохранить.

Дорога к рассвету
Автор: Аннаэйра
Фэндом: Assassin's Creed
Рейтинг: G
Жанры: Джен
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание: Никогда не знаешь, куда заведет тебя дорога жизни - во тьму невежества, столь удобную для существования, как и горная долина, погруженная в уютные ладони окружающих ее скал? Или же на вершину заснеженного пика, под удары ветров, навстречу ледяной улыбке неба - только ради того, чтобы хотя бы на миг увидеть на востоке загорающееся пламя нового рассвета?
Покоритесь или преодолейте.
Это ваш выбор.
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора

Добавлено (25.07.2013, 13:49)
---------------------------------------------
P.S. В дальнейшем обязуюсь добавлять шапку... и редактировать ее. Или удалять - ибо не все мои истории заканчиваются концом. Некоторые так и зависают в пространстве...

«Что есть человек, как не его воспоминания? Мы — прожитые жизни, рассказанные себе истории!»
Алхимик написал в 16:25, 30.07.2013 #13
Проверенные
Рассказы оставляют неизгладимое впечатление. Сидишь и думаешь - что это было?.. Порыв ветра или крик орла в бездонном небе, краткий, как жизнь молнии?..
Вы очень красиво пишите, это не проза, а песня. Чувствуется ваш собственный стиль, а упомянутая выше длина предложений лишь подчеркивакт его. Я (и многие другие, мыслится мне) с нетерпением жду продолжения. Однако не стоит торопиться по прихоти читателя. Перо (то бишь, клавиатура) в Ваших руках, и слушать должно лишь Вас.
Путь к пониманию в будущем лежит в попытке понимания в прошлом ©
Я полетел)
Аннаэйра написала в 13:32, 12.08.2013 #14
Проверенные
Ну что ж... Све-е-еженький фанфик, только три дня назад начатый. Довольно любопытный - в смысле, тут пока что нет намеков на орлов. ^_^ Впрочем... посмотрим.

ВРЕМЯ ИДЕТ


Автор: Аннаэйра
Фэндом: Assassin's Creed
Рейтинг: PC-13
Жанры: Джен, драма, ангст
Размер: Миди
Статус: в процессе написания


Грязь.
В липкую, цепляющуюся за ноги грязь превратились избитые копытами боевых коней дороги, и, сколько ни пыталось ее высушить тусклое зимнее солнце – она оставалась все такой же вязкой и черной, как хорошая плодородная земля, готовая принять и взрастить брошенные в нее семена…
Только какое семя добровольно падет на землю, пропитанную кровью?
Какая жизнь расцветет там, где до сих пор не затих рев войны?..
* * * * *

Руки, заломленные за спину, уже успели онеметь от долгой неподвижности, и хотя пока что ему еще хватало сил время от времени сжимать пальцы, чтобы протолкнуть кровь сквозь перетянутые запястья, вместе со струйкой крови, стекающей по лбу, из него словно вытекали последние крохи тепла, погружая разум в ледяную дрему. Где он, как сюда попал? Казалось, он уже целую вечность висит, как тряпичная кукла, уткнувшись подбородком в грудь, и целую вечность пульсирует тупая боль в затылке, норовящая расколоть череп на куски… и он уже не был уверен, жив ли еще, или это его сознание играет последнюю шутку, заставляя слышать голоса и ощущать неласковые тычки куда-то в подреберье.
- Жив еще, щенок?
И после особенно чувствительного удара, после которого перед закрытыми глазами заплясали огненные искры:
- Дышишь…

- …пока, - злобно прошипел высокий длинноногий мальчишка, прозванный за когда-то обгоревшую шевелюру Паленым, после чего снова занес кулак. Он не боялся – тощий, как сушеная рыбина недоросток безропотно снес все предыдущие удары, стоя на коленях и прикрыв голову локтями, так что и на этот раз Паленый бил наотмашь, для верности еще и обмотав ладонь тяжелым кожаным ремнем. В нем клокотала ярость – как же, его, наводившего страх на всех уличных беспризорников, посмел ударить какой-то ублюдок, только недавно появившийся в городе! Поднял руку, и это после того, как Паленый, приметив верткого паренька, великодушно предложил ему поработать на себя… Нет, конечно, думал он при этом вовсе не о невесть откуда взявшемся оборванце, скорее уж планировал свалить на него всех собак, да заодно и руки хорошенько погреть, однако «счастливец» повел себя на удивление странно: вместо того, чтобы послушно пырнуть ножом указанного прохожего, попасться стражникам и отправиться на виселицу, этот решил поиграть в героя, и от души въехал своему «благодетелю» по лицу. Естественно, безнаказанной подобная наглость не осталась – как и всех порядочных «волков», промышляющих на иерусалимских улицах, Паленого сопровождала целая свора «шакалов», и мелкий выскочка опомниться не успел, как его уже повалили на землю, осыпая пинками. Если бы не вмешался предводитель – так бы и забили бы до смерти, но опомнившийся после потрясения вожак решил сам покарать обидчика.
- Сын потаскухи! – с каждым нанесенным ударом он выплевывал очередное ругательство, явно провоцируя на ответ, – Отродье свиньи! – но недокормыш и не пытался дать сдачи, продолжая упрямо сидеть на земле, и лишь когда Паленый, не жалея сил, ударил его ногой – сдавленно всхлипнув, откатился, как тряпичная кукла. Его истязатель же, не теряя времени, бросился вперед, собираясь схватить жертву за торчащие вихры и перерезать глотку…
…как вдруг уже протянувшаяся к грязным патлам рука нащупала перед собой лишь странную пустоту, и в следующий миг, запнувшись о вовремя подставленную спину, долговязый паренек кубарем покатился по земле. Наблюдавшие за этим беспризорники так и отшатнулись в стороны – главарь! Да мордой в грязь!.. – но «заморыш», судя по всему, даже не задавался вопросом, что делать, и тут же бросился вперед, норовя вцепиться своему мучителю в горло. Он явно решил драться до конца, и его скрюченные, как звериные когти, пальцы уже тянулись к вшивой шее «волка», готовые выдавить из него жизнь… как вдруг одна из теней, до этого скрывавшаяся у стены переулка, будто обрела форму, и в следующий миг тяжелый пинок под ребра заставил Паленого в очередной раз набрать целый рот земли. Впрочем, когда он, отплевываясь и держась за пострадавший бок, рискнул приподняться на колени, то все желание отомстить за обиду бесследно испарилось, едва натолкнувшись на безмятежно-спокойный взгляд черных глаз.
Глаз того самого старика, чем-то умудрившегося досадить его покровителям и которого он думал убрать руками безымянного новичка. Плевое дело – эта развалина, мало того, что хромая, вечно шаталась в одиночку, и никто бы в целом городе не заметил бы, стань в одном из переулков на один труп больше…
Только теперь, впервые столкнувшись с намеченной жертвой лицом к лицу, Паленый подумал, что, верно, его хозяева не просто так костерили этого старика на чем свет стоит!
Он не выглядел особо опасным – чуть полноватый, в черном биште и белом капюшоне, безоружный…
…однако чувствовалось в нем нечто такое, неуловимое, что заставляло прохожих расступаться на людных улицах, стражников – сглатывать и, на всякий случай, опускать руки на эфесы сабель, а мелкую шушеру, которой полнились многочисленные червоточины городских трущоб – поспешно замирать от страха, когда он все так же неторопливо проходил мимо. Не было заметно, чтобы он хоть на малость обеспокоен своим пребыванием в столь неуютной части Иерусалима, и лицо его продолжало оставаться все таким же безмятежным, даже когда за его спиной на землю спрыгнули двое вооруженных до зубов громил, а перед собой он увидел еще с десяток – один другого крепче, что, не скрывая опасений, разглядывали гостя, кто уже вытащив из ножен остро заточенную сталь, а кто – и наведя злобно поблескивающие наконечники стрел, вставленных в тугие арбалеты. Один выстрел из подобного устройства пробивал даже рыцарскую броню, а с такого расстояния не оставил бы шансов и укрывшемуся за щитом телохранителю короля – что уж тут говорить о старике, не озаботившемся надеть хотя бы кожаный нагрудник?..
- Халис ибн Хэйя, - будто не замечая сложившейся щекотливой обстановки, раздалось приветствие, и один из бандитов сделал шаг вперед, встав в полосу падающего между крыш света – но так, чтобы между ним и пришельцем оставались добрые два шага свободного пространства, - Неужели старый змей все же выполз из своего логова?
- А ты ничуть не изменился, - последовал невозмутимый ответ, и губы под седыми усами изогнулись в легкой улыбке, - Я мог бы и раньше догадаться, ведь ты всегда любил подобный… размах. Змееяд…


Продолжение следует...
(Сообщение было отредактировано: от Аннаэйра - Понедельник, 12.08.2013, 15:25)
«Что есть человек, как не его воспоминания? Мы — прожитые жизни, рассказанные себе истории!»
Grylls написал в 16:26, 12.08.2013 #15
Проверенные
Как всегда интересно было прочитать твой рассказ. Жду продолжения, и если верить шапке, на этот раз фанфик будет подлиннее
Цитата (Аннаэйра)
Только какое семя добровольно падет на землю, пропитанную кровью?
Какая жизнь расцветет там, где до сих пор не затих рев войны?..

Безумно понравились эти строчки bravo
(Сообщение было отредактировано: от ImDes - Понедельник, 12.08.2013, 16:27)
Laa shay'a waqi'un moutlaq bale kouloun moumkine
Аннаэйра написала в 19:24, 29.08.2013 #16
Проверенные
ImDes, спасибо. ^_^ Начала я писать эту ересь неделю назад, в самолете, так что, можалуй, самое время для продолжения...
*добавлено месяцем позже* Я зако-о-ончила! Наконец-то! Ура-ура! Приятного чтения!



Автор: Аннаэйра
Фэндом: Assassin's Creed
Рейтинг: PC-13
Жанры: Джен, драма, ангст
Размер: Миди
Статус: закончен
Аннотация: Наша жизнь скоротечна, наш мир очень хрупок, и порой события, имевшие место в далеком прошлом, могут изменить целый мир настоящего. Иногда сказанное слово, брошенный камень или просто косой взгляд - находят отражение годы спустя, ибо "что есть человек, как не его воспоминания?". Что же делает нас такими, какие мы есть, как не прожитые нами жизни?..
Глупо надеяться, что весь существующий мир отражается лишь в твоих глазах.
Ибо время идет... и кому, как не ассасинам, знать об этом?
Посвящение: Всем моим читателям - прошлым и будущим.
(Сообщение было отредактировано: от Аннаэйра - Четверг, 29.08.2013, 20:57)
«Что есть человек, как не его воспоминания? Мы — прожитые жизни, рассказанные себе истории!»
Келлер написал в 12:03, 04.01.2015 #17
Проверенные
Круто,круто,круто!!!!!!!!!!Блеск!!!!
Келлер
0
0
Форум » Форум по Assassins Creed » Рассказы и фанфики по Assassin's Creed » Песня Феникса. Творчество Аннаэйры (спроси человека, о чем он мечтает...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: