Страница 1 из 3123»
Форум » Зала избранных » Дискуссии » В чём смысл жизни? (делимся своими соображениями)
В чём смысл жизни?
SSS написал в 20:41, 18.05.2011 #1
Модераторы
Ваше мнение
«В чём состоят жизненные ценности?»
«Что является целью жизни?» (либо наиболее общей целью жизни человека как такового)
«Зачем (для чего) жить?».
smokedman написал в 19:34, 19.05.2011 #2
Избранные
Смысл? Какой смысл? Такого не знаем. Зато знаем, что ты можешь быть настолько крут, что убедишь в обратном не только себя, но и n-ое кол-во пиплов.
Если захочешь, и заставишь себя поверить в то, что хочешь. Главное не забывать, что все это - всего лишь кратковременный приход абсурдных кадров. Главное не перепутать пустоту с ее отражением под тонной спецэффектов, а? Как говориться "Мечтать не вредно, вредно заторчать."
CptDiscount написал в 10:38, 20.05.2011 #3
Агент клана
Природа как бы подсказывает нам, что смысл человека в производстве >2 копий себя и затем благополучно попасть в рай/ад/темноту/стать призраком/достичь баланса.
uPlay аккаунт: CptDiscount. Сойдёмся по времени - поиграем.

*Если вы видите эту надпись, %username%, то вы... видите эту надпись.*
Desmond написал в 11:43, 20.05.2011 #4
Администраторы
Quote (smokedman)
Зато знаем, что ты можешь быть настолько крут, что убедишь в обратном не только себя, но и n-ое кол-во пиплов.

Ай-яй. Фраза — супер. Мне в дальнейшем на тебя ссылаться, как на автора, или спер откуда?
У нас всё будет!
smokedman написал в 19:17, 20.05.2011 #5
Избранные
Quote (Desmond)
Мне в дальнейшем на тебя ссылаться, как на автора, или спер откуда?

Никого не цитировал (По крайней мере намеренно). Так что первый вариант.
МОНАХ написал в 03:26, 06.06.2011 #6
Избранные
Quote (Serebranka)
О! Хорошо придумали - все требования увязали. Я, правда,сомневаюсь, что Юби так сделают...но все равно - мощно.

По мне так чтобы не показали кончины, а чтобы как в случае с Альтаиром были догадки: Марко Поло изучал Восток, по игре он привёз кодекс откуда-то оттуда, с Монголии можно сказать. Альтаир сам говорил в кодексе, что оттуда движется новая великая сила, вот он проездом через Константинополь и потерялся в истории, возможно где-то там, а может и в Константинополе, пытаясь разобраться в подпольных войнах тайных организаций, которые раздирали город, и который в конце-концов дрогнул перед потомками той самой великой восточной силы.

Вот с Эцио было бы также здорово - где-то там, неопределённо.

Впрочем, не факт, что нам не покажут саму кончину, или явный её признак, и Альтаира в ACR :'( Возможно именно так монгольские шпионы вместе с тамплиерами или по одиночке уничтожат Альтаира и братство и так кодекс попадёт на восток...

Я конечно надеюсь, что всего этого не покажут и также надеюсь, что и Эцио не прибьют прямо в игре...

А вообще - любой человек изначально одинок, ВСЕГДА. Рождаемся в одиночку и умираем в одиночку. Близкие, родные, любимые рядом с нами между этими двумя точками - это только привязанность, которая нам очень нравится и к которой мы стремимся, чтобы укрыться в ней. Но по сути - всё это иллюзия, не истинно...
Вот кто-кто, а такие харизматичные люди, как убийцы причём убийцы с кодексом чести - в нашем случае ассасины - эти вещи узнают очень рано и вряд ли питают иллюзии по этому поводу. Вот правда Эцио ещё сомневается - в новой игре он это тоже в полной мере должен понять.

Короче так - люди обречены на одиночество, но тешат себя иллюзиями и надеждами, что это не так. Такой харизматичный человек каким предстаёт у нас в игре Альтаир, хоть также мучается этим вопросом может где-то в глубине, но он более практичен в этом отношении чем другие - он не обманывается по этому поводу и потому более спокоен и не заботиться проблемой одиночества, он принимает его как есть. И именно по этой причине он, если выпадает шанс, готов любить и умереть на полную силу и идти до конца не сомневаясь - это признак сильного человека, которого заставить никто не может, но который не останется в стороне, если его участие необходимо.

Эцио в этом плане более эмоционален и привязан к мирскому, потому он и сомневается и едет за ответами в Масиаф - он менее стоек в этом плане чем Альтаир, он ещё не осознал пути по которому шёл всё это время, самое главное - не понял себя до конца. Всё это Альтаир - наоборот, в свою очередь, естественно понимал и проявлял в своей жизни. Эцио уже как раз не тяготит то самое одиночество и прочие обычные для других вещи - он хочет понять это до конца...
Как бы это сказать попонятнее, чтобы дофига не писать?
Когда человек становится мудрее - не важно, как Эцио с возрастом или как Альтаир в силу своих психических, сознательных задатков/"таланта" - более сильного сознания и воли изначально, так вот - он как бы прозревает всю условность бытия, тех самых законов и прописных истин, за которые многие умирают как дураки - отсюда и кредо ассасинов в игре "Ничто не истинно..." и первая АС мне лично очень ценна тем, что не смотря на выдумку по части сюжета, по части мудрых, реально существующих высказываний мудрых людей и философов, игра довольно богата.
"Прозреть" - это реальная вещь, но это не то же самое, что привычное всем - "понять". Все люди именно "понимают", но иногда, вдруг, происходит взрыв идеи и учённый, например видит вещи привычные в совершенно ином свете и делает открытие или что-то изобретает: все остальные потом "понимают" как это изобретение работает, изучают его, но сам человек-изобретатель это не опнял и не придумал - он думал долго и нихрена не получалось, а потом - бац и случилось озарение "Эврика", интуиция.
Вот когда люди постоянно находятся в таком состоянии - они схватывают вещи прямо, без всяких иллюзий, истин и прочего. Вот это и есть наш Альтаир - идеал, который вряд ли можно встретить в реальности, но всё же...

Добавлено (06.06.2011, 03:26)
---------------------------------------------
Я к чему так много?

Я к тому, что когда человек обладает этим качеством (в игре придумали назвать его шестым чувством, которое скрыли "боги" от нас, людей, часть из которого "орлиное зрение" - читай визуальная интуиция, которая сильно развита у многих людей и в реальности. :D правда не в том смысле как показано в игре - я говорю о том, как, например боец=мастер может спокойно предугадывать, а точнее фактически видеть все движения и удары своего противника), так вот, когда человек обладает этим качеством - он многие вещи, которых бояться другие ПРИНИМАЕТ как они есть, то же самое одиночество, как факт. Он не переживает по этому поводу, не беснуется, чтобы избавиться от него и т.д. - он его просто принимает. И именно поэтому он полноценен в своих мыслях и действиях. Есть возможность быть не одиноким - он максимально соответствует этому, чтобы так и было. Остаётся одиноким - он себя не убьёт и вряд ли на самом деле будет грустить в глубине души: он принимает как есть, как данность.

В игре конечно Альтаир показан более эмоционален с этой точки зрения, но вместе с тем в нём угадывается эта сила - принимать всё как есть, видеть вещи в реальном свете.

А вот Эцио пока не понял, куда его занесло - он привык весело жить, в компании что ли, быть мирским в самом максимальном значении этого слова, а когда иллюзии стабильности начинают рушиться у него на глазах, он постепенно начинает понимать...
Вот именно поэтому, мне кажется, разрабы и сообщили нам, что он не хочет втягивать Софию во всё это - это слишком сложно чтобы понять, надо прожить то же, что и сам Эцио - понять его бы смог Альтаир до конца. Полная надежд и пр. мирского мировозрения София сможет увидеть только убийства и убийцу, пускай даже в благородных целях, но вряд ли постигнет ту глубину осознания, которая открылась Эцио за эти годы.
И дело не в том, что он убивал и убийца сидит у него в мозгу, как маньяк по типу Чикотило - нет, просто Эцио уже выше этого: убийства и деятельность ассасина тут не прямо представленны - вся суть в том, что это способствовало жизни Эцио что называется "на грани" возможностей телесных, моральных и сознательных, а именно это помогает воспитать в человеке вот то качество прозрения, которым изначально обладал сам Альтаир.

Итог.
Человек, который глядя на мир видит его таким, какой он есть - без надежд, стремлений и страха увидеть его как-то по собственному желанию - всегда будет в некотором роде одинок, потому как он понимает и то, что одиночество это тоже реальность. Стремиться в иллюзию и стараться быть не одиноким для такого человека невозможно - он очень чётко понимает, что обманывает сам себя.
Возможно это основная, скрытая причина, почему Эцио не будет начинать разговор об этих вещах с Софией - она очень далека от всего этого.

С другой стороны, возможно Эцио потому и бросается в обьятия очередной красавицы, потому что боится поверить, что это правда и старается сбежать от самого себя, хотя то же происшествие с Катериной довольно сильно должно было стукнуть ему по лбу и отрезвить.
Кроме того, возможен вариант и того, что именно так Эцио по привычке просто забывает об этом, флиртуя с очередной дамой.
А возможно уже относится как к данности - есть возможность, значит есть, нет - значит нет, ведь всё-равно в конечном счёте это не самое главное...

Впрочем, возможно разрабы раскроют Эцио и по другому и он останется пристрастным итальянцем и не взирая на откровение Альтаира в ACR, которое он поедет искать, останется верен мирским обычаям и откроется Софии...
(Сообщение было отредактировано: от МОНАХ - Понедельник, 06.06.2011, 03:33)
PC-User...
Intel Core i7 3770 (3.40GHz) / MSI Z77A-GD55 / Kingston RAM 2x4Gb DDRIII / Western Digital: HDD 1Tb SATAIII + HDD 300Gb SATAII / MSI NVIDIA GeForce GTX 660 2GD5/OC TF / Windows 7 64-bit SP1
assassino-auditore написал в 03:33, 06.06.2011 #7
Проверенные
МОНАХ, Тебе бы в философы...

Не дума, что у тебя хорошо развита интуиция
Quote (МОНАХ)
, которая сильно развита у многих людей и в реальности

Иначе с чего ты решил, что такой человек
Quote (МОНАХ)
ПРИНИМАЕТ как они есть,

?
Quote (МОНАХ)
Такой харизматичный человек каким предстаёт у нас в игре Альтаир, хоть также мучается этим вопросом может где-то в глубине

Да он всю игру мучается, если ты не заметил.

Quote (МОНАХ)
он менее стоек в этом плане чем Альтаир, он ещё не осознал пути по которому шёл всё это время

Да ладно, всю игру трындят, как же Эцио поумнел...
Quote (МОНАХ)
Эцио в этом плане более эмоционален и привязан к мирскому

Это да.
Quote (МОНАХ)
С другой стороны, возможно Эцио потому и бросается в обьятия очередной красавицы, потому что боится поверить, что это правда и старается сбежать от самого себя, хотя то же происшествие с Катериной довольно сильно должно было стукнуть ему по лбу и отрезвить. Кроме того, возможен вариант и того, что именно так Эцио по привычке просто забывает об этом, флиртуя с очередной дамой.

Ну ты дал... Терзает себя, изменяя, что бы забыть, и заигрывает, забывая? %)
Гнум, курящий коноплю - (")=^-^=(") © Assassino4ka999
Гнум такой Гнум. Он единственный и неповторимый. Гнум.
Я не апнул вашу тему, я набил СЕБЕ пост. © хз кто-то
МОНАХ написал в 04:08, 06.06.2011 #8
Избранные
Quote (assassino-auditore)
Не дума, что у тебя хорошо развита интуиция
Quote (МОНАХ)
, которая сильно развита у многих людей и в реальности

Иначе с чего ты решил, что такой человек
Quote (МОНАХ)
ПРИНИМАЕТ как они есть,

?


%) Я немного не понял заворота вопроса.

Причём тут моя интуиция?

Почему это - Я РЕШИЛ?

Как это связано? Потому как тут дело не в том, что это я так решил - ТАК ЕСТЬ, другое дело что это я написал здесь, это да.

Интуиция - это довольно простое обозначение и не всегда точное, более полное обозначение это - ОСОЗНАНИЕ. Это не мысль и не понимание - оно похоже на интуицию по внезапности, полноте охвата и предельной чёткости виденья обьекта.
-----------------------------------------------
Почему такой человек принимает всё как есть?

Ты знаком с понятием "му-син" в воспитании самураев?
А может испытывал на себе это состояние?
Это когда тебя бьют в живот ножом в подворотне и деться тебе некуда - вот тут приходит естественное состояния принятия как есть. И именно поэтому ты перестаёшь бояться, надеяться и прочее - и поэтому можешь избежать удара ножом, потому как будешь делать то, что требует именно эта ситуация, а не переживать по этому поводу!

Это прописная истина проверенная многими поколениями бойцов и несколько раз мной самим в на улице в безисходной поножовщине.

Далее... Человек постоянно находящийся (или часто) в таком состоянии начинает спокойно но предельно чётко и глубоко реагировать на всё в своей жизни - это в идеале конечно, но поверь, что многое в жизни начинаешь воспринимать более остро и вместе с тем более спокойно.

Да, в случае с одиночеством... Есть например сексуальное желание, но это очевидно, что временно и не есть смысл бросать всё и гонять за тёлками. В духовном плане - тоска, но это сила привычки быть в обществе и кому-то принадлежать или чтобы тебе кто-то принадлежал. Чувства - тут многое намешано, но они не постоянны в своей силе. Преданность - вот это другое, но это уже черта личности...
Всё это имеет некоторую относительность и только сам человек делает из этого относительного для себя что-то реальным.

Вот как раз Альтаир по этому поводу размышлял, мучался как ты говоришь, но он был выше того, чтобы слепо пойти на поводу у самого себя и собственного заблуждения - это видно хотя бы потому, что чётко осознавал силу и влияние яблока на него самого.

Quote (assassino-auditore)
Да он всю игру мучается, если ты не заметил.

Уже ответил только что.

Quote (assassino-auditore)

Да ладно, всю игру трындят, как же Эцио поумнел...

Стать умным и опытным и найти себя (читай преобразовать ум и опыт в качество в самом себе) - вещи кардинально разные. Эцио это сделал, но ему нужно свидетельство - он сомневается, прав ли он в том, что делал и в том, кем он стал в первую очередь как человек, а не ассасин.

Quote (assassino-auditore)

Ну ты дал... Терзает себя, изменяя, что бы забыть, и заигрывает, забывая? %)

Игра ума.
Посмотри на старых модниц, которые ещё и после 60-ти красятся стараясь хоть как-то вытянуть то, что когда-то было. Пластические старческие операции...
А большинство это принимают как должное.

У каждого свои заскоки... Но без принятия должного - это только игра с самим собой и замыливание себе глаз.

К тому же я не сказал, что с Эцио именно так, скорее всего как раз наоборот - он принимает как данность ухаживание за очередной дамой...
PC-User...
Intel Core i7 3770 (3.40GHz) / MSI Z77A-GD55 / Kingston RAM 2x4Gb DDRIII / Western Digital: HDD 1Tb SATAIII + HDD 300Gb SATAII / MSI NVIDIA GeForce GTX 660 2GD5/OC TF / Windows 7 64-bit SP1
assassino-auditore написал в 04:56, 06.06.2011 #9
Проверенные
Quote (МОНАХ)
Причём тут моя интуиция? Почему это - Я РЕШИЛ?

C чего ты взял, что люди у которых есть интуиция, принимают все как есть? Эцио, например. Хоть он и сам говорит, и Альтаир говорит, что не надо никого слушать, надо иметь свой путь, не надо жить иллюзиями ( то, что ты, собственно, сказал), тем не менее, он ( в Brotherhood'е) теряет самообладание, когда, например, узнает, чо на дом куртизанок напали, и что его сестре и мать могут быть в опасности. Он не хочет в это верить.

Quote (МОНАХ)
Это когда тебя бьют в живот ножом в подворотне и деться тебе некуда - вот тут приходит естественное состояния принятия как есть.

Отношения - штука сложная, и связь с ножом довольно маленькая. Школьник может думать (или внушать себе), что му удастся прогуливать школу, хоть внутреннее чутьи и подсказывает, что его ждет хорошая трепка. Другое дело, он перестает питать себя иллюзиями, если встает перед столом директора.

Quote (МОНАХ)
Ты знаком с понятием "му-син" в воспитании самураев?

Не люблю японцев.

Quote (МОНАХ)
Далее... Человек постоянно находящийся (или часто) в таком состоянии начинает спокойно но предельно чётко и глубоко реагировать на всё в своей жизни - это в идеале конечно, но поверь, что многое в жизни начинаешь воспринимать более остро и вместе с тем более спокойно.

Ты скорее назвал разницу между человеком, которому нечего терять (или свое уже пожил) с тем же, к примеру, Эцио. Сколь различается его реакция на смерть родителей и Дяди Марио, можно судить самому. В последний раз он восстановил самоконтроль гораздо быстрее. Но это не значит, что у него не было тайных желаний, надежд. И уж ни как не связано с интуицией.
просто если человек пессимист, он добьется в конце концов чего то плохого, и скажет, что я же был прав! То же самое с оптимистом. Какие цели ставишь, таких и достигнешь. Если, конечно, не будешь ставить своих же барьеров.

Quote (МОНАХ)
Стать умным и опытным и найти себя

Мудрость в Эцио вложило Яблоко. :p

Quote (МОНАХ)
он принимает как данность ухаживание за очередной дамой...

Проявлять вежливость - это одно, затаскивать в постель - другое.

Quote (МОНАХ)
Посмотри на старых модниц, которые ещё и после 60-ти красятся стараясь хоть как-то вытянуть то, что когда-то было. Пластические старческие операции...


Отличное сравнение с ассасином bravo
Гнум, курящий коноплю - (")=^-^=(") © Assassino4ka999
Гнум такой Гнум. Он единственный и неповторимый. Гнум.
Я не апнул вашу тему, я набил СЕБЕ пост. © хз кто-то
МОНАХ написал в 12:57, 06.06.2011 #10
Избранные
Оффтопим жёстко, но думаю это поможет в некоторм смысле разобраться с личностью Эцио в плане - найдёт ли он вторую половину и нужно ли ему это вообще...

Добавлено (06.06.2011, 12:57)
---------------------------------------------

Добавлено (06.06.2011, 12:57)
---------------------------------------------

(Сообщение было отредактировано: от МОНАХ - Понедельник, 06.06.2011, 12:56)
PC-User...
Intel Core i7 3770 (3.40GHz) / MSI Z77A-GD55 / Kingston RAM 2x4Gb DDRIII / Western Digital: HDD 1Tb SATAIII + HDD 300Gb SATAII / MSI NVIDIA GeForce GTX 660 2GD5/OC TF / Windows 7 64-bit SP1
Форум » Зала избранных » Дискуссии » В чём смысл жизни? (делимся своими соображениями)
Страница 1 из 3123»
Поиск: