Форум » Зала избранных » Дискуссии » Новая Тема, да-да... (Фейспалм, ололо, омг, троллфейсы и прочая ахиней) |
Новая Тема, да-да... |
Quote (SSS) Дано: Quote (SSS) Найти: Quote (SSS) Решение: Математик подал голос xD А если серьезно - то могу только сказать, что единственная альтернатива - не общаться с людьми, говорящими исключительно на интернет-сленге. А это, как вы понимаете, не всегда уместно и удобно. Вы не заставите их учить нормальный литературный язык. Да и так ли уж это плохо - lm/speak? Выйдите во двор, послушайте, как разговаривают между собой парни с семечками и пивом в руках, одетые в спортивные костюмы "Adidas". Прислушались? А теперь - к друзьям-лурко...юзерам! Отдыхать от народного фольклора... Надо же где-то отдыхать. А Розенталь не каждый день принимает. |
|
Вот вы говорите что парнишка не смог передать значение слов facepalm и trollface. Тогда пожалуйста не могли бы вы вкратце передать, мне - не ведающему человеку, всю эмоциональную нагрузку и толкование этих слов? И при это не искать правильной формулировке в поисковике? Наверняка нет, ибо если б это было возможно то этих слов наверняка бы не возникло.
Я тень, чьим домом стала тьма,
Чужая боль не трогала меня… Душа моя во мрак стремится… Желаешь ли ты убедиться? |
Quote (Devilnzo) facepalm Крайняя форма разочарования в чем-либо, полная фрустрация по поводу чего-либо. Quote (Devilnzo) trollface Удовлетворенное состояние тролля, который только что кого-либо заставил биться в истерике, беситься, стучать лысиной по клавиатуре и вообще проявлять какие-либо эмоции. Без поисковика, кст. |
Executor,
Отлично хоть и не вписывается в краткость. И как ты себе это представляешь в разговоре? -Какие новости. -Майкрософт купила скайп. -Идиоты они могли бесплатно с интернета скачать. -У меня крайняя форма разочарования и полная фрустрация.
Я тень, чьим домом стала тьма,
Чужая боль не трогала меня… Душа моя во мрак стремится… Желаешь ли ты убедиться? |
Я не пристрастен к Сетевому сленгу, потому как общаюсь на еденичных форумах, но и то, что приходится впитывать Сетевую информацию - накладывает свой отпечаток. Учитывая, что работаю я госслужащим и с живыми людьми - а иногда приходится на аудиторские ревизии и по деревням поездить, где народные бухгалтера и от более юридических фраз теряют вербально-понятийную ориентацию! - то фраза типа "ИМХО, ваш жалоба по данному вопросу ничего, кроме обширного лола не вызовет..." иногда выносит собеседника подчистую.
А у меня ещё и спортивный сленг иногда прорывается... Короче, следить за языком я то слежу, но когда есть время пораскинуть мозгами и выстроить понятийную конструкцию. В иной раз выдаёшь ацкую смесь ...
PC-User...
Intel Core i7 3770 (3.40GHz) / MSI Z77A-GD55 / Kingston RAM 2x4Gb DDRIII / Western Digital: HDD 1Tb SATAIII + HDD 300Gb SATAII / MSI NVIDIA GeForce GTX 660 2GD5/OC TF / Windows 7 64-bit SP1 |
Очень просто и понятно по солдофонски.
Вопрос 1 - одекватно. Вопрос 2 - да Вопрос 3 - в узких кругах, то бишь в сведущих, и которые не против от этого. По личному жеданию. Slipknot, вы очень умно изъясняеете своим мысли. Меня это порадовало. Я к сожалению, не могу на таком высоком уровне выразить свои мысли, и заметьте, я не по теме веду с вами монолог. Извините, дерзнул маенько я. Начинаю вести с вами монолог не на интернет сленге, и при это не употребляя ни какого, как щас принято его воспринимать, сленга. Ох не обращайте на мои грматические ошибки внимания. на моих часах 1:16, а значит кто то из сиарших мне даст по голове за мои писанины в ноч на 26-ое ноября нашего года. (Сообщение было отредактировано: от PSEUDO - Суббота, 26.11.2011, 01:12)
|
| |||