Ладно, уговорила...) Если что на меня не орать, вспомните что выкладывать не хотела)))
Я сидела на кровати и читала книгу. Стоять! Мы ведь ещё не знакомы! Меня зовут Джессика Холмс, мне 11 лет. У меня 2 старших брата - Шерлок и Майкрофт. Я расскажу вам о самых интересных проишествиях из моей жизни. Было воскресенье. Я сидела на кровати и читала книгу. Но внезапно я её отбросила. Странно. Я конечно часто саму себя не понимаю, удивляю, даже пугаю. Но это... Вдруг вспомнились все странности, произошедшие со мной за неделю, и поняла, что нужно подумать. И очень серьёзно. Сначала портфель. Я шла по улице домой, как тут Шерлок (как всегда следящий за мной) наскочил на меня, вырвал из рук рюкзак и стал в нём рыться. Я ужасно рассердилась. Но тут портфель сам по себе оттолкнул Шерлока и поплыл в мою руку. А ещё этот учебник. Искала его, искала... Чувствую, что что-то легонько постукивает меня по голове. Смотрю - да это же учебник, который я искала! И сны... Которую ночь снится черноволосый парень с голубыми глазами. Что же со мной творится?! Думая, я незаметно для самой себя заснула. Я проснулась в 6:20 утра - меня разбудил будильник. Я собралась и пошла в школу. Сегодня должен был быть утренник к Новому году. Сказали переодеться в разных героев. Я решила нарядиться волшебницей. Настал 6 урок, а значит, время утренника. Весь класс переоделся в свои костюмы. Ко мне подошла королева Виктория, но я знала, что это Изабель. - Мне нужна помощь с причёской. Поможешь? - Конечно, Белла. И мы пошли в туалет. Когда с причёской было покончено, Белла повернулась ко мне и шутливо сказала: - Поколдуй, пожалуйста! - Постараюсь! - улыбнулась я, и стала изо всех сил смотреть на банку с розами - в шутку, разумеется. Но тут одна из них вылетела из банки и приземлилась ко мне на руку. Я вскрикнула. - Джессика, успокойся... Ничего страшного... - Я не могу так жить! Что со мной происходит?! Но медленно я пришла в себя и успокоилась. - Идём в класс. - Да... Да, конечно. И мы вернулись в класс. Все только собирались идти в актовый зал. Утро вторника прошло для меня как обычно. Меня не удивило даже то, что полкласса стояло под дверью кабинета и разглагольствовало на весь коридор отборнейшую матершину. Поражало лишь то, что на детей до сих пор не кричала консьержка. Я вздохнула: - Идиоты... Каждое утро я повторяла легчайший трюк для открытия дверей, а эти Шумахеры так и не поняли, что нужно сделать. Я стала пропихиваться к двери. Это было непросто, т. к. среди учеников образовалась всеобщая паника - 5 минут до звонка, а учительница ещё не пришла (вот кого, собственно говоря, дети и посыпали матом)! Наконец, пробившись к двери класса, я достала из сумки шпильку (всегда ношу с собой для таких случаев) и поковыряла ею в двери. - Щёлк! Дверь открылась. Я влетела в класс и сразу понеслась в сторону. Самое разумное, потому что через миг возле двери было море. Море настоящих психов. Я прошла к своему месту. - Ну не идиоты, а? Ко мне подошла Кэтлин. Она показывала на толпу мальчиков, затеявших драку с самого утра. - Кэти, мне иногда кажется, что у нас не класс, а психушка. Это было истинной правдой. Даже девочки гоняли по классу и по коридору вовсю, при этом громко крича. Часто в этом марафоне по бегу принимали участие Энжела, Мейли и остальные с виду спокойные девочки. Я и Кэти, пожалуй, единственные, кому не сделали ни одного замечания по поведению. Прозвенел звонок. Я и Кэтлин сели на место, от остальных же - ноль внимания. Я раскрыла книжку по английскому. Фрэнк, дежуривший у двери, вдруг закричал: - ШУХЕР!!! Класс сразу затих. Вошла учительница Фрэлла Гондель. - Sit down, please... Встаньте, пожалуйста, те, кто кричал. Решившись, встали Фрэнк, Сэйэн и Хлауэн. - Ладно, в этот раз в дневник не запишу... Но прошу больше не кричать. Итак, продолжаем наш урок. Снова вечер, снова книга, снова я незаметно заснула, снова мне приснился черноволосый мальчик с голубыми глазами и снова я проснулась в ужасе. Которую ночь так происходит... Я спрятала книгу под подушку. Странное ощущение. Чувство, что я не должна спать. Что все (или почти все) тайны раскроются этой ночью. Вдруг комната стала заливаться голубоватым светом. Он исходил из светового пятна на стене. Пятно увеличивалось, и в комнате светлело всё больше. И тут из пятна выскочил... Он. Тот, кто снился мне неделями. Тот, кто по моим чувствам, должен был открыть мне всю правду. Обьяснить странности. ОН. Черноволосый мальчик с голубыми глазами. Увидев, что я не сплю, он взмолился: - Умоляю, спрячьте меня... Пожалуйста... Интуиция подсказывала мне, что пареньку можно, даже нужно верить. В одну секунду ко мне пришло гениальное решение. Я откинула одеяло. - Ложись! - прошипела я. Парень лёг, а я укрыла его с головой и залезла под одеяло. Затем спустила шлейки ночнушки так, чтоб их не было видно. Я выглядела старше своих лет, и это давало мне преимущество. Только я успела притвориться спящей, из светового пятна выскочили рыцари. - Он где-то здесь! - Тс-с-с! Они обшарили всю комнату, никого и ничего не нашли, и, расстроенные, исчезли в световом пятне. Оно исчезло. Я надела шлейки обратно. - Я... Я обязан вам жизнью, - проговорил парень, вылезая из-под одеяла. - Благодарю вас. - Да ладно... - я смутилась. - Давайте хоть познакомимся. Я - Джессика. - А я - Мерлин. Будем знакомы. Мы пожали друг другу руки. - Давай на "ты", - предложила я. - Нечего, я думаю, нам друг другу "выкать". - Давай, - улыбнулся Мерлин. - Садись, - я указала на кресло. - Расскажи мне свою историю, пожалуйста! - Хорошо, - согласился парень и сел. - Но мне придётся начать с самого начала.
- С детства я был странным - у меня были магические способности. Я жил с матерью в Элдоре, в деревушке, недалёкой от Камелота. Отец оставил семью. - Стоп... - прервала я Мерлина. - Камелот? Но ведь это было в 5 веке! Ты хочешь сказать, что пришёл из 5 века?! - Да, именно... И вот, пару-тройку лет назад мама отправила меня в Камелот к своему старому другу Гаюсу. Оказалось, что магия в Камелоте под запретом. Утер Пендрагон казнил всех, кто имел хоть малейшее отношение к магии. Мне удавалось сохранять свой дар в тайне. Я встретил последнего дракона Килгару, заточённого в глубокой пещере. Оказалось, моя миссия - помочь принцу Артуру обьединить королевства на острове Альбион и, соответственно, защищать Артура. Дракон сказал, что я и принц - 2 стороны одной медали. Однако вчера дракон прибавил, что у медали есть ребро. Третья сторона. Килгара сказал, что это девочка, которой 11 лет, с длинными тёмными волосами и карими глазами, что у неё 2 старших брата. Он назвал имена. Имя девочки - Джессика, а имена её братьев - Шерлок и Майкрофт. Дракон сказал, что найти тебя - Мерлин уточнил, к чему клонит, - можно найти в будущем. В 21 веке. Мерлин замолчал. Описание ребра медали в точности подходило мне. Ошибки быть не могло. - Так почему за тобой гнались? - спросила я, хотя уже знала ответ. - Меня засекли, когда я создавал временной портал, - с грустью ответил маг. - Мерлин... Помоги мне разобраться, пожалуйста. Я уже поняла, что ребро медали - я. Однако... Почему я? И почему со мной происходят странные вещи? - Я не знаю, почему ты, но точно ты. А странные вещи происходят потому, что ты - как я. Па-па-па-пам! Пробил для меня час истины. Всё, намёк понят. Но нужно было уточнить. - То есть... - Да, Джессика, ты маг. И... Мерлин не успел договорить - из-за двери донёсся крик: - ДЖОН, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙ МЕНЯ!!! - Шерлок, сейчас ночь, давай завтра... - ПЛЕВАТЬ!!! - Быстро! - прошептала я. - В шкаф! Задумка с рыцарями на Шерлока не подействует! Когда Мерлин залез в шкаф, а когда дверь шкафа была заперта, я прыгнула в кровать и притворилась спящей. Как раз вовремя - Шерлок ворвался в комнату. Я наиграно грустно вздохнула: - Шерлок, что стряслось? Мне снился такой хороший сон... - ДЖЕССИКА, ЧТО С ТОБОЙ ПОСТОЯННО ПРОИСХОДИТ?! Я встала с кровати. - Прости, - я продолжала играть свою роль. - Откуда я могу это знать? В моём плане был маленький изъян. Изъян заключался в Шерлоке. Он невероятно легко вывести меня из себя. А в злости я могла сказать что угодно. Даже сотворить магию. Тайна могла бы быть раскрыта, но я продолжала игру. Другого выхода не было. Выйти из комнаты - Мерлину конец. Один неверный шаг - и всё кончено. - Какая прекрасная погода... - прохрипел Шерлок и улыбнулся. Начинается... Сейчас придётся попотеть, чтоб не сорваться. - Хорошо бы, наверное, в такую погоду погулять с Элтони, правда, сестрёнка? - Шерлок приближался ко мне. О Боже! Но я была спокойна. - БА-БАХ!!! На Шерлока упала люстра. Странно, я была абсолютно спокойна. И тут до меня дошло... Так... Брат без сознания. Оставался... - Джон, будь добр, выйди. - Конечно. Он вышел.
Я распахнула шкаф. - МЕРЛИН, ЭТО ТЫ СДЕЛАЛ?! - Он тебе угрожал! - Но это мой брат! - Ой! - вдруг вскрикнул маг. - Что такое? - спросила я. - Килгара пытается со мной связаться! Подожди... - Мерлин закрыл глаза. Через минуту открыл. - Мы должны вернуться, что-то случилось с Гаюсом! - Но ведь тебя... - Килгара применил заклинание Забвения, никто ничего не помнит. - А как мы... - Портал. Но в этот раз я один не справлюсь. Нужна помощь. - Ладно, - вздохнула я. - Я помогу, только скажи заклинание. - Cridom mecheches oheles portis Camelot! - это заклинание мы стали повторять вдвоём. С третьего раза получилось знакомое пятно света. Мы с Мерлином вошли в портал. Раздался крик. На меня вдруг что-то налетело. Маг тоже упал. И тут мы оказались на поляне. Я и Мерлин лежали на земле. Меня что-то придавливало. Я посмотрела на свою спину и не сдержала крика: - ШЕРЛОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А на спине у Мерлина лежал Джон. Он и братишка быстро слезли, и сразу стало легче дышать. Я встала, маг тоже. - Пошли... К... Гаюсу, - только и смог выдавить из себя Мерлин. * * * Мы пришли к замку и зашли в башню. - Гаюс, привет! Я гостей привёл! - радостно вскричал волшебник. - Здра-асьте! Ой, как вас много! У медали 5 сторон? - лекарь явно был в хорошем настроении. - Нет, Гаюс, понимаешь... - и Мерлин рассказал всё, что с нами случилось. - Не беда! - улыбнулся старик. - Ты ведь можешь ещё кроватей наколдовать, правда? Я ошарашенно посмотрела на мага. Тот и сам был в шоке. - Гаюс, ты чего-нибудь пил? - настороженно спросил он. - Да так, чайку выпил, - хихикнул лекарь. - Та-ак... Гай, иди поспи, - старик удалился. Мерлин повернулся к нам. - Нужно поискать в книгах. Похоже, Гаюсу что-то подлили в чай. Folgerlates! - и все книги, в которых могло быть написано о подобном, приземлились на стол. Мы стали рыться в книгах. Все четверо. - Вот оно! - вскрикнул Мерлин. - "Зелье сумашествия, или зелье Скверт сводиит человека с ума и..." - маг осёкся. Я выхватила книгу. Там было написано... - "Зелье сумашествия, или зелье Скверт сводит человека с ума и через три дня выпивший зелье умирает мучительной смертью..." - дальше я читать не стала - не хватило духу. - Но кто может желать Гаюсу смерти? - Нимуэй, - хриплым голосом ответил Мерлин. Видно, он сильно волновался. - Она воскресла из мёртвых. - Похоже, у неё есть личные счёты с Гаем, - подметила я. - Нет. Скорее... Со мной. Я множество раз срывал её планы, выжил после того, как она пыталась меня отравить и убил её. - О да, у неё огромное количество поводов тебя ненавидеть, - сказала я и полистала книгу. - Нашла противоядие! Ну и составчик... Лунный, водный, ветряной, земляной и огненный цветы, а также искра огня, луч лунного света, кроха земли и струя ветра... Кошмар кошмарский! - Да, действительно, - задумался маг. - Пошли к Килгаре, он поможет... - Ага, - согласилась я. Наконец я подняла глаза с Мерлина на Шерлока и Джона и даже подскочила - они были белыми, как мел.
*** Мы начали спускаться в подземелье. У следующего пролёта за столом сидели стражи. Они играли в карты. И тут одна из них слетела со стола. Мне показалось, что не сама. Я удостоверилась в этом, посмотрев на Мерлина - его глаза светились золотистым светом. Один стражник поднялся за картой, но стоило ему к ней приблизиться - и она отлетела дальше. Стражник погнался за картой - она стова отлетела. В конце концов второй страж тоже погнался за картой, но та вновь и вновь отлетала подальше. Так продолжалось до тех пор, пока страники не скрылись в какой-то комнатке. - Молодец! Красивая идея! - восхищённо прошептала я, хотя меня восхитила не сама задумка, а её мастерское испеолнение. - Старый трюк, - пожал плечами маг. - Я им пользуюсь ещё со своего прихода в Камелот. Мы взяли факелы (что, однако, было для меня в новинку) и спустились в самую глубь пещеры. - Эй! Килгара! Покажись! - крикнул Мерлин. Нас чуть не сшибло потоком воздуха - из бездны вылетел дракон. Сзади послышались шаги. Я обернулась - Шерлока и Джона не было, правда, я успела заметить, как они скрылись в темноте. Дракон этого, видимо, не заметил. - О, Мерлин! Я ждал тебя! - к моему величайшему удивлению сказал дракон. - Приветствую тебя, Лиленна! Тебя, как и Мерлина, ждёт великая судьба. - Килгара сказал это мне. Дракон заметил моё огромное удивление. - Придёт время, и ты узнаешь... Маг открыл было рот, но дракон прервал его, хотя тот ещё и не начал говорить: - Знаю, знаю, зелье, это чёртово зелье! - Мерлин был крайне удивлён таким словам Килгары. - Нимуэй сделала это. Она вернулась. Водный цветок ищите рядом с мечом Экскалибур, огненный я вам дам... Ветряной цветок найдёте там, где солнце, холод и тепло... Земляной цветёт лишь там, в самом сердце зелёной жизни... А лунный цветёт среди прекрасных цветов лишь в полночь... - Дракон извёрг пламя в сторону камней. Там появился огненный цветок. Я хотела его взять, но обожглась. Мерлин создал для него оболочку и схватил огонь. - А теперь идите... - приказал Килгара. И мы ушли в башню. Там, в мастерской, Мерлин повернулся к нам. В его глазах было отчаяние: - Всего три дня...
События вкратце Лиленна разгадала загадки Великого Дракона, и она с Мерлином успешно достали цветы ветра, воды и земли. Однако во время поиска цветов на Лиленну неоднократно повторялись попытки убийства - девочка чуть не задохнулась в озере, но её спас Мерлин; Лили еле-еле остановила своё падение с небес заклятьем, которое ей сообщил маг и наконец в лесу она повстречалась лицом к лицу с Моргаузой и Нимуэй, которые собирались её похитить. От этого Лиленна спаслась лишь своей злостью. Приключения продолжаются Было утро. Нужно было идти в школу, времени до прихода учительницы оставалось немного. Я сидела в гостиной на Бейкер-стрит и размышляла. До смерти Гаюса оставалось несколько часов. Я прекрасно понимала, что вскоре предстоит отправиться за лунным цветком. Мерлин вот-вот должен был за мной явиться. И он пришёл. - Джессика, у нас мало времени. Тебе нужно что-то здесь доделать? - спросил маг, увидев, что я одеваю куртку. - Да, Мерлин, - откликнулась я. - Я мигом, подожди меня здесь. Я выбежала на улицу и направилась в школу. Странно, верно? И идя по улице, я думала: Возможно, я его никогда не увижу... Скорее всего, следующее покушение будет гораздо более удачным. От мысли, что я могу никогда не встретиться с Элтони, глаза заслезились. На ходу я достала листик и написала на нём: "Прощай. Возможно, я больше не вернусь. Если завтра я не приду в школу, значит, меня больше нет в живых". Я зашла в здание школы. В коридоре толпились мои одноклассники. Я открыла им дверь шпилькой. Все стали заходить в класс. Элтони стоял в самом конце толпы. Я остановила его у двери, разжала его кулак и положила записку, а затем снова сжала его руку. Подошла к нему поближе... Наши губы соприкоснулись на мгновение... И снова рассоединились. Я тихо прошептала, возможно, последний раз в своей жизни: - Я... Тебя... Люблю... - Я тебя тоже, - услышала я в ответ. Я заглянула в его бездонные голубо-серые глаза, погладила его светлые, слегка рыжеватые волосы, дотронулась пальцами до его веснушек... Вполне возможно, что в последний раз в жизни. - Прощай, - выдохнула я, заплакала и убежала. На пути к двери я оглянулась. Элтони прочитал записку, и теперь плакал. С тяжёлым сердцем я пришла на Бейкер-стрит, написала вот эти самые строчки и сказала Мерлину: - Пойдём... Что было дальше Лиленна и Мерлин пришли на поляну. Маг схватил сверкающий цветок, Лили упало на голову что-то тяжёлое, девочку схватили за руку и телепортировали куда-то. Очнувшись, Лиленна увидела, что находится в пещере, над ней стоит Моргауза с чашей и чуть дальше - Нимуэй. Лили силой заставили выпить зелье. Дополнение от некого Неважно, кто я. Неважно, откуда узнала о том, что Лиленна пишет мемуары. Важно то, что из-за моих прихотей и прихотей моей в прошлом подруги погиб человек. Мне 300 лет. И все эти 300 лет я жила неизменно - злобой и ненавистью к Утеру. Когда я убивала Гаюса - понимание о том, как страшно, когда умирает человек, до меня не снизошло. Когда пыталась отравить Мерлина - то же самое. Когда ради того, чтобы неважно кто меня воскресила, эта неважно кто убила другого человека - понимание вновь меня не посетило. Когда же из-за меня погибла девочка... Которая могла бы жить счастливо с любимым человеком... Хунит лишилась дочери. Не дай Боже ей лишиться и сына. Неважно, почему я это написала. Важно то, что я не хочу ещё больше обезсчастливить бедную Хунит смертью сына, поэтому я отхожу от тёмных сил. Люди, я прошу, молю вас... Будьте добрее... Пролог На следующий день вечером в реке River Thames был найден труп мальчика... Со светлыми, слегка рыжеватыми волосами... С голубо-серыми глазами... И с веснушками. На мальчике был пиджак, к которому была пришита бумажечка, чтоб пиджак не потерялся... На ней было написано: "Элтони Лорриунджер". А в руке была крепко зажата та самая записка...
Добавлено (06.07.2011, 00:07) --------------------------------------------- P. S. Убедительная просьба если что не паниковать.)))
*задумчиво* М-м... Предупреждаю сразу, я буду довольно строга и часто буду оценивать произведение, как мое. То бишь, как будто предъявлять требования к фанфу из-под своего пера. Идет? Оценивала только две первые части, так как дурацкий телефон не настроен на ежесекундное обновление станицы. Первое - шапка. Посмотри в Справке, как она пишется. Второе - это, конечно, тоже в шапке должно быть, но выделю отдельно. Нужно указать, какой это фандом. То есть в данном случае, фильм Мерлин и книга Шерлок Холмс, если я не ошибаюсь. Кстати, тогда укажи в Предупреждениях, что это кроссовер - переплетение реальностей двух фандомов. Далее, есть некоторые повторы, немного просторечий и тому подобные вещи. Например, старайся не писать цифры, портит атмосферу. Может, завтра напишу подробнее, а сейчас печатаю с телефона, так что извиняюсь) Кстати, про атмосферу. Не вижу описаний, одни лишь действия! Не передана достаточно атмосфера современного Лондона, нет деталей, тоже принимающих активное участие в создании окружающей персонажа картины. Еще. Отделяй друг от друга части, в которых говорится уже про другое, или действие происходит позже. Как - решай сама, но обычно пользуются тремя звездочками. Далее, непонятна немного последняя картина. Кто такой Джон, Элтони, когда это все происходит - ночью или уже утром.
Ну, и самое главное. Для меня лично - еще раз подчеркиваю - лично - идея немного притянута за уши. Но это бывает у любого начинающего писателя, человека, которому понравился фандом, *вспоминает себя, родимую, только помладше* так что ничего, можешь дальше развивать эту мысль, практикуя и оттачивая свое мастерство и язык, но помни - фанфом это все-таки не является. В других местах тебя могут не понять и облить грязью. Так что можешь, конечно, продолжить писать, но, как мне кажется, второе твое произведение будет не только полноценным фанфом, но и с захватывающей, интересной идеей. Ну и о хорошем. Определенный стиль письма у тебя есть, язык тоже, нужно только доработать и убрать те недочеты, про которые я уже написала выше. Надеюсь на дальнейшее твое совершенствование.
(Сообщение было отредактировано: от Hisana_Runryuu - Среда, 06.07.2011, 00:46)
Безумства нужно совершать - но крайне осторожно. Когда страх стучится в дверь, истина вылетает в форточку (с) из Alice Madness Returns
СТОЛЬКО напечатать с телефона... Реакция однозначная - Ну вот шапка, раз уж так))) Название: Хрень Автор: Olia Тип: Кроссовер Фандом: Merlin BBC, BBC Sherlock Персонажи (и/или пейринг): Можно не буду расписывать?)) Рейтинг: G Жанр: Сама чего-то понять не могу Размер: миди Предупреждения (если есть): OOC, цитирую справочник: "очень часто отдельно предупреждают о смерти главного или второстепенного персонажа". Состояние: Закончен Дисклаймер: не очень поняла этот пункт..., ну и ладно Размещение: Если кто-то захочет копировать куда-то эту хрень - пожалуйста, только чтоб не позорится пишите что это не вы придумали такую билиберду
Только сейчас дочитала... Драматично. Очень. Аж всплакнуть захотелось. Но. Раз уж ты взялась за такую длинную историю, нужно было тогда подробно описывать... Ну да ладно, это я совсем голову в каком-то ребусе оставила, потому что на моей шее теперь висят 3 фанфа-драббла по АС, один миди, так до конца и не продуманный, и новый фанф по Алисе... Ну да ладно, это к теме не относится. У тебя, кстати, довольно большой успех в плане некоторого усовершенствования. По идее, чтобы человек прочувствовал всю глубину подобной драмы, ему надо все расписать, показать отношения пары на длительном периоде, и так далее... А у тебя получилось это за одну короткую главу. Хвалю, молодца:)
Безумства нужно совершать - но крайне осторожно. Когда страх стучится в дверь, истина вылетает в форточку (с) из Alice Madness Returns
Тэк-с, давай по порядку. Название. Ну, если ты не знаешь, как назвать - а это видно - то просто поставь прочерк, и все. Персонажи. Их, хочешь, не хочешь, а расписывать надо. Рейтинг. Раз уж там смерть персонажа, то надо поставить PG-13. Завысить, так сказать, планку. Жанр. Да, тут всегда сложно. Думаю, драма или ангст, капля экшена, дедфик. Размер. Не, до миди не дотягивает. Думаю, что все-же мини. Предупреждения. Цитировать справочник не надо, просто пишешь "смерть персонажа" и все. Насчет ООС ничего не могу сказать, с Мерлином знакома плохо, так что на твое усмотрение. Дисклаймер. Просто пишешь "от всех прав отказываюсь" или "персонажи принадлежат тому-то, ситуация моя" или еще чего-то похожее. Размещение. Сразу вызывает улыбку и начинаешь к фанфу относится не серьезно, как к флаффу.