В самом начале игры написано, что в ней переплелись разные религии веры и суеверия. О чем говорилось в стр.20 Кодекса? Что ассассины отрицают идею единого бога?
как мне кажется,так вот именно ассасины верили только в себя самих,хотя это смотря что брать в пример...либо же совершенно никакой веры,как там говорилось в "ангелы и демоны" учёные илюминати,которые верили в силу науки не искали единого бога,а искали доказательства того,что силы природы и есть бог,это уже пошла перекличка со староверами,Род,Перун и т.д.
...за что тебе или кому-то либо, всё это счастье, эта красота, ты разве ценишь всё то, что в округе видно, не ценишь - значит ты есть пустота... <SNG>
Мы стремимся поддерживать мир, но наш метод убийство. Мы стремимся просветить людей, но требуем подчинения господину и правилам. Мы стремимся разъяснить всем опасность слепой веры, но сами ее практикуем.
P.S.Материал взят из 4 страницы кодекса
Я тень, чьим домом стала тьма, Чужая боль не трогала меня… Душа моя во мрак стремится… Желаешь ли ты убедиться?
Низариты считались мусульманами. Но чем выше было «посвящение», тем вольнее трактовались ими догмы ислама – пока, наконец, от религии не осталось вообще ничего. (цитата из истории ассасинов)
...за что тебе или кому-то либо, всё это счастье, эта красота, ты разве ценишь всё то, что в округе видно, не ценишь - значит ты есть пустота... <SNG>
Сообщение отредактировал Aetos - Суббота, 31.07.2010, 18:30
Aetos, ну иллюминаты не ученые, а тайная организация типа масонов, которая "стремится управлять мировыми делами негласно, изменив существующий порядок в своих целях"*(википедия).Но я согласна с тобой насчет того что силы и законы природы и есть бог. А религии придуманы, чтобы управлять людьми. Ведь, если есть Бог, то он все за тебя решит, только нужно слепо верить, а думать не надо.
Если бы Бога не было, его стоило бы придумать(с) Я склоняюсь к такой версии. В смысле, что это вымысел. Просто людям так проще - верить. Не искать самостоятельных решений, а слепо следовать. Взять туже библию... Её тексты переписаны десятки раз, и каждый правитель внёс туда свою лепту. Так такли она верна? И стоит ли незадумываясь считать эту книгу единственно верной?
Ассассины "верили" в справедливость.Они не могли себе позволить бога,ибо, соглашусь с Tezaura, верить в бога-слепо следовать,что противоречит справедливости во всех ее проявленниях...Они вершили "правосудие" исходя из своих понятий "справедливости" и только.Любая вера не принуждает убивать,на то она и вера...
Но насчёт их слепой веры, это нужно рассуждать хронологически, в доАльмуалимовскую эпоху, они сами практиковали слепую веру, не догадываясь об этом, после свержения "старцавой" власти всё изменилось! Нетак ли?
Истинно, истинно говорю вам, придет век Меча и Топора, век Волчьей Пурги. Придет Час Белого Хлада и Белого Света. Час Безумия и Час Презрения, Tedd Deireadh. Час Конца.
Координально все не поменялось-принцип существования остался прежним,но внеслась довольно весомая поправка-семья.Семья-это прежде всего вера,в большей или меньшей степени ,впрочем как и в любой вере во что либо.Они стали верить не только в старца(главного),но и в семью,а значит и в самого себя.
Точно, и теперь у Ассассинов более развязаны руки, в плане семьи и личной жизни, и не надобыло "слепо" предклоняися перед кемто, теперь у них был выбор, и иммено это, ИМХО, и превело к его расспаду, и дальнейшему разрушению ордена!
Истинно, истинно говорю вам, придет век Меча и Топора, век Волчьей Пурги. Придет Час Белого Хлада и Белого Света. Час Безумия и Час Презрения, Tedd Deireadh. Час Конца.
Сообщение отредактировал Andy - Воскресенье, 01.08.2010, 21:00