Перейти на главную страницу AssassinsCreed.su

Вход Регистрация
Форум по Assassin's Creed

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 9 из 13«1278910111213»
Модератор форума: Falcon, Skelos, Jester 
Форум » Форум по Assassins Creed » Мир Assassins Creed » Вопросы религии и веры в АС (Во что верили ассассины?)
Вопросы религии и веры в АС
10.01.2012, 09:14Сообщение # 81
Muerte_Blanca
Ранг 3: Послушник
Награды: 1
Ассасины не верят в бога, как и в Ад, Рай, перерождение. Я бы тоже не верила получи артефакты под тип Яблока Эдема, который свидетельствует, что была раса в разы превосходящая человеческую как в науке, так и в других достижениях. а именно техники. Почему не верят в перерождение - яркий пример Альтаир, если бы он надеялся, что лет так через 100 переродиться. то не отправил бы с николо поло ключи масиафа со своей памятью. так что тут все ясно. А зачем верить в ад когда ты мясник почти что? Тут уже работает чисто человеческий эгоизм. Я вроде и за правду сражаюсь, но как то страдать из-за методов достижения не охота, пусть не будет ада.

Что-то серьезное случилось?... А, я выбрал какое буду варенье!
10.01.2012, 10:26Сообщение # 82
marker
Ранг 8: Помощник учителя
Награды: 8
Quote (Muerte_Blanca)
Я бы тоже не верила получи артефакты под тип Яблока Эдема, который свидетельствует, что была раса в разы превосходящая человеческую как в науке, так и в других достижениях. а именно техники.

И? Артефакт контроля над мозгом и мега-цивилизация, сделавшая его, не есть доказательство отсутствия Бога.
Как говориться, не вижу связи. Нет, я понимаю, что при желании человек обладатель Яблока и инфы о Древних может все из Библии свалить на иллюзии и пр. Дык это его проблема.
Но по части мировоззрения ассасинов ты права - в Бога и прочая из этого вытекающее они не верят - факт.

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость:
узнал, что и это - томление духа;
потому что во многой мудрости многие печали;
и кто умножает познания, умножает скорбь

Сообщение отредактировал marker - Вторник, 10.01.2012, 10:26
10.01.2012, 10:39Сообщение # 83
Muerte_Blanca
Quote (marker)
И? Артефакт контроля над мозгом и мега-цивилизация, сделавшая его, не есть доказательство отсутствия Бога. Как говориться, не вижу связи.

Нет, это доказывает что все чудеса (в игре приводится пример Моисея и Иесуса) сотворены не Богом, а яблоком, вот и идет вопрос: -А есть ли бог вообще? - поэтому я и говорю я бы не верила после такого. да и если подумать, в Братстве куча людей, принадлежащих к разнцм религиям. Взять Эцио, что из Италии, которая относится к католикам, Юсуфа - турок- последователи Ислама. так что от общей вере речи быть не может.

10.01.2012, 11:42Сообщение # 84
marker
Ранг 8: Помощник учителя
Quote (Muerte_Blanca)
Иесуса

Иисуса
Quote (Muerte_Blanca)
сотворены не Богом, а яблоком

По версии игры и тех, скажем уж прямо, немного сдвинутых обладатей Яблока.
Т.е. Яблоко объясняет всё, но лишь для тех, кто хочет верить, что все чудеса от Яблок.

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость:
узнал, что и это - томление духа;
потому что во многой мудрости многие печали;
и кто умножает познания, умножает скорбь
10.01.2012, 12:52Сообщение # 85
Muerte_Blanca
Quote (marker)
Иисуса

ИЕсуса))) поверь.
Нет, все таки можно разувериться, но тут уже наш спор) Так что пустое!

11.01.2012, 05:12Сообщение # 86
Raziel
Ранг 2: Паломник
Награды: 0
да, контингент был разношёрстным, это факт. и вопросы религии там были личного характера. кто верил, кто нет. и никому вроде не навязывалось. просто орден изначально находился на территории ближневосточного исламского государства, и там (в то время), это как-то наложило свой некий отпечаток, образ. ну например, девиз, при посвящении, как-бы принято глаголить на арабском, и тп. а так да, на счёт веры в Бога полная свобода. в игре, во всяком случае.
11.01.2012, 15:15Сообщение # 87
voron_artur
Ранг 6: Убийца
ребят, вот правда: христианство есть обман. всепрощающего бога, который накажет вас за любое нарушение догматов церкви, не существовало никогда(почитайте историю религии, сами убедитесь). ислам похож на христианство, но там всё сложнее и строже, намного строже и сложнее. почему же люди верят? все хотят счастья, а именно это и предлагают все эти религии и культы, следуй простым правилам и будешь счастлив неимоверно. правда же сурова, и заключаеться она в том, что абсолютного счастия не существует. извините конечно, но это истина

Добавлено (11.01.2012, 15:15)
---------------------------------------------

Quote (assassins-235)
Ассассинов уже нет РАЗВЕ ЧТО МЫ НОВУЮ СЕКТУ УБИЙЦ СОСТАВИМ
поддерживаю. серьёзно, хорошая идея!!! ( надеюсь ФБР, ФСБ и прочие не мониторят этот форум :secret:)

Vive la Révolution tranquille!
15.01.2012, 12:45Сообщение # 88
HydroMK
Ранг 1: Странник
Награды: 0
voron_artur, :) Почему люди верят... А ты знаешь, что такое вера? Своими словами, если можешь, объясни.
15.01.2012, 13:07Сообщение # 89
yarik96
Ранг 5: Просвещенный
пусть попробует интересно?

Когда остальные слепо следуют за истиной,
помни-ничто не истинно
Когда другие ограничены морально и законом,
знай-все дозволено
Мы действуем во тьме, но служим свету.
Мы Асасины
16.01.2012, 13:00Сообщение # 90
voron_artur
Ранг 6: Убийца
Обсуждение этой темы здесь, почитайте последнюю сотню сообщений и только тогда отписывайтесь, yarik96, HydroMK,

Vive la Révolution tranquille!
Форум » Форум по Assassins Creed » Мир Assassins Creed » Вопросы религии и веры в АС (Во что верили ассассины?)
Страница 9 из 13«1278910111213»
Поиск:

Главная

Форум

Скачать:
 -  Патчи
 -  Трейнеры
 -  Разное

Медиа:
 -  Видео
 -  Саундтреки
 -  Обои
 -  Скриншоты
 -  Аватары

Особое:
 -  История
 -  Сюжет
 -  Артбук
 -  Разработчики
 -  Джейд Реймонд

Assassins Creed:
 -  Новости
 -  Рецензия
 -  Прохождение
 -  Советы
 -  Статьи
 -  Карты

Assassins Creed 2:
 -  Новости
 -  Прохождение
 -  Гробницы
 -  Истина
 -  Карты
 -  к/ф AC: Lineage

AС: Братство Крови:
 -  Новости
 -  Дата выхода
 -  Мультиплеер

Карта сайта

Создать сайт бесплатно

AssassinsCreed.Su — русскоязычный фан-сайт игры "Ассасин Крид".
(c) 2007-2011