Ассасины не верят в бога, как и в Ад, Рай, перерождение. Я бы тоже не верила получи артефакты под тип Яблока Эдема, который свидетельствует, что была раса в разы превосходящая человеческую как в науке, так и в других достижениях. а именно техники. Почему не верят в перерождение - яркий пример Альтаир, если бы он надеялся, что лет так через 100 переродиться. то не отправил бы с николо поло ключи масиафа со своей памятью. так что тут все ясно. А зачем верить в ад когда ты мясник почти что? Тут уже работает чисто человеческий эгоизм. Я вроде и за правду сражаюсь, но как то страдать из-за методов достижения не охота, пусть не будет ада.
Что-то серьезное случилось?... А, я выбрал какое буду варенье!
Я бы тоже не верила получи артефакты под тип Яблока Эдема, который свидетельствует, что была раса в разы превосходящая человеческую как в науке, так и в других достижениях. а именно техники.
И? Артефакт контроля над мозгом и мега-цивилизация, сделавшая его, не есть доказательство отсутствия Бога. Как говориться, не вижу связи. Нет, я понимаю, что при желании человек обладатель Яблока и инфы о Древних может все из Библии свалить на иллюзии и пр. Дык это его проблема. Но по части мировоззрения ассасинов ты права - в Бога и прочая из этого вытекающее они не верят - факт.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости многие печали; и кто умножает познания, умножает скорбь
Сообщение отредактировал marker - Вторник, 10.01.2012, 10:26
И? Артефакт контроля над мозгом и мега-цивилизация, сделавшая его, не есть доказательство отсутствия Бога. Как говориться, не вижу связи.
Нет, это доказывает что все чудеса (в игре приводится пример Моисея и Иесуса) сотворены не Богом, а яблоком, вот и идет вопрос: -А есть ли бог вообще? - поэтому я и говорю я бы не верила после такого. да и если подумать, в Братстве куча людей, принадлежащих к разнцм религиям. Взять Эцио, что из Италии, которая относится к католикам, Юсуфа - турок- последователи Ислама. так что от общей вере речи быть не может.
Что-то серьезное случилось?... А, я выбрал какое буду варенье!
По версии игры и тех, скажем уж прямо, немного сдвинутых обладатей Яблока. Т.е. Яблоко объясняет всё, но лишь для тех, кто хочет верить, что все чудеса от Яблок.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости многие печали; и кто умножает познания, умножает скорбь
да, контингент был разношёрстным, это факт. и вопросы религии там были личного характера. кто верил, кто нет. и никому вроде не навязывалось. просто орден изначально находился на территории ближневосточного исламского государства, и там (в то время), это как-то наложило свой некий отпечаток, образ. ну например, девиз, при посвящении, как-бы принято глаголить на арабском, и тп. а так да, на счёт веры в Бога полная свобода. в игре, во всяком случае.
ребят, вот правда: христианство есть обман. всепрощающего бога, который накажет вас за любое нарушение догматов церкви, не существовало никогда(почитайте историю религии, сами убедитесь). ислам похож на христианство, но там всё сложнее и строже, намного строже и сложнее. почему же люди верят? все хотят счастья, а именно это и предлагают все эти религии и культы, следуй простым правилам и будешь счастлив неимоверно. правда же сурова, и заключаеться она в том, что абсолютного счастия не существует. извините конечно, но это истина
Когда остальные слепо следуют за истиной, помни-ничто не истинно Когда другие ограничены морально и законом, знай-все дозволено Мы действуем во тьме, но служим свету. Мы Асасины