Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Falcon, Skelos, Jester 
Форум » Форум по Assassins Creed » Мир Assassins Creed » Немного о конвейере и том, что мы ценим лишь то, что теряем (Хочешь играть в Assassin's Creed, когда станешь старым?)
Немного о конвейере и том, что мы ценим лишь то, что теряем
И как тебе такая точка зрения на пресловутый "конвейер"?
1.Эй, а я чё? Я никогда и не говорил, что серия плоха.[ 11 ][40.74%]
2.Тшьйорт, я никогда не думал об этом. Assassin's Creed, живи![ 2 ][7.41%]
3.Задолбали уже со своим "конвейером". Не поведу бровью, если серию закроют любым путем.[ 8 ][29.63%]
4.Буду шпилить в восьмую AC в сороковник, лишь бы перестали "доить франшизу".[ 6 ][22.22%]
Всего ответов: 27
Desmond написал в 01:26, 19.11.2014 #1
Администраторы
Короче, в новости про оценки Unity Grylls и Blood Avenger заявили, что серию игр пора либо прикрывать, либо завершать финальной игрой.

А я вот сел и подумал. Это же чертовски классно, что Ubisoft выпускает новую игру в серии каждый год. Человек живет долго, а геймер в нем, в подавляющем большинстве случаев — десять-пятнадцать лет.

Это чертовски классно, когда режим работы у тебя-взрослого позволяет выкроить время "на пошпилить" (как у меня, например, гы-гы), но во многих из нас активный геймер доживает свои последние годы. И чем больше "ассасинов" успеешь пройти за это время — тем круче. Потому что, если быть совсем откровенным, мы можем бесконечно кричать о том, что "новый ассасин" хуже предыдущих игр серии (и так о каждой новой части), но если судить глобально, то в мире ежегодно появляется не так уж и много хороших игр. Вот сейчас Инквизиция, потом Ведьмак, потом ЖТА на ПК, которая песочницей затянет на два-три месяца, потом еще один-два тайтла, и уже ноябрь 2015-го. Еще минус один год жизни активного геймера.

И вот к спору, в котором реплики выглядели как-то так:

Цитата

Blood_Avenger говорит:
Assasins Creed сдувается. Глядишь и закроют.
Supernatural стал откровенным гомном.
The Simpsons выдохлись.
Голодные игры 3 растянут на две части.
Пойду повешусь(((

Grylls говорит:
Надеюсь не закроют, а у Юбисофт хватит ума просто напросто завершить серию, выпустив заключительную часть

Desmond говорит:
Одно от другого не шибко отличается. Я хочу мультиплеер, ля!

Grylls говорит:
Ну это как посмотреть... Если они тупо бросят, разочарованию фанатов не будет границ, многие забьют на деятельность Юбисофт, зная какие они кидаловы - сначала намутить все, завязать сюжет, затянуть интригу, а потом взять и бросить.
В другом же случае Юбисофт выпускает грандиозную часть (с которой к слову они торопиться не будут, иначе опять выйдет сырой), в которой будут ответы на все вопросы, завершение сюжета и ля ля ля! Рейтинг Юбисофт растет вместе с продажами и бла бла бла...
Ну в общем, как-то так


Появилась мысль, что есть же еще вариант Valve: прекратить разработку своей главной серии, заняться продвижением своей платформы цифровой дистрибуции, и хитро улыбаться, пока фанаты, изголодавшиеся по AC (а каким бы хреновым он не показался в сравнении с другими играми серии, но похожих по масштабу и уровню исполнения игр в мире делается — раз-два и всё), будут долбить офис в Монреале вопросами: "Когда же? Когда-когда-когда вы выпустите Half-Life 3 Assassin's Creed 6?".

И притом ОЧЕНЬ хитро так улыбаться: "Ну вы же сами хотели, чтобы мы не делали конвейер. Мы сделаем новую игру, когда сможем сделать её идеальной (читать: когда лично вы постареете, когда работа будет отнимать у вас столько времени, что на игры его не останется совсем, вот тогда мы и сделаем AC6, в который будет играть ваш ребенок, а вы будете с грустью думать: эх, зачем я обвинял Юбиков в конвейерстве)".
Ну так как? Хотите, чтоб Юби прекратила делать "конвейер"? Готовы ли увидеть следующую часть, когда вам стукнет тридцон? А в восьмерку сыграть под сороковник?

Или серия видеоигр, которая активно развивается, пусть и не всегда "идеально", но зато всегда "хорошо", да к тому же еще и нелинейно (пускает ветки отдельных сюжетов, а не просто прибавляет циферку сверху в одной и той же истории) — это всё-таки круто?
У нас всё будет!
Desmond написал в 20:36, 03.01.2015 #21
Администраторы
Цитата Malikel ()
родилась целая идея, которую я вскоре начну воплощать в бизнес-плане

Оу, щит. Неужели MMORPG?

Ил-л-ли [прищуривается] возможность сохранить фиалу со своей кровью в российском филиале Обсерватории? Для потомков, так сказать.
У нас всё будет!
Malikel написала в 23:22, 03.01.2015 #22
Проверенные
Цитата Desmond ()
возможность сохранить фиалу со своей кровью в российском филиале Обсерватории?

Да! Именно! Чёрт, меня видят насквозь XD придётся отменять свои планы по захвату мира в качестве Юноны (
Altaair_Ibn_La_Ahad написал в 17:13, 04.01.2015 #23
Модераторы
Мне не нравится позицияи о желании снести франшизу. Снести всегда- легкий вариант, а вот исправить что-либо...

Так же, Юби не будут сносить серию до тех пор, пока у них не появится новая дойная корова. У них был запасной план оступления - WD, но эта ссанина, коей я её провазглашал с первых дней анонса - оказалась ни о чём и о ней сразу все забыли. На новую часть уйдёт не мало времени, не говоря о том, как много уйдёт на само переосмысление и план дальнейших действий.

FC4- спонтанный продукт высосанный из пальцаFC3 на 95% и ещё раз такая халявная работа не покатит, так что там тоже нужно время.

The Crew- хайпа нет.

The Devision- изначально мертворождённая YOBA, которую к тому же опять форсят на Xbone, а значит жди дерьмовой оптимизации везде, кроме хуана. Да и геймплея нормального я так и не увидел. Обещали эдакий DayZ против людей, а на деле- очередной TP-шутан с весьма посредственными и типичными перестрелками.

Rainbow Six: Siege- игра на узкую аудиторию.

Можно попробовать ещё деградировавший Spliner Cell или вернуть PoP, но Юбисовт запустили такую коммерческую машину, с которой это слишком муторно и неоправданно.

Объясню очень примитивно и вкраце суть данной машины.

Есть инвесторы. Есть йобасовт, которая имеет с этих инвесторов, но должна в ответ делать финансовый отчёт и сдавать кассу , что бы инвесторы забирали в ответ. У них такая своеобразная пирамидка.

Чем больше инвистиций- тем больше ответственность(слова богатого Питера Паркера из параллельной вселенной, где он богат). В конце каждого финансового год надо сдавать отчёт и надо сдавать так, что бы оправдать ожидания и заставить инвесторов продолжать спонсировать компанию. Поэтому, всё бы да ничего, но это те рамки, когда Юбом не нужно ни качество, ни душа в играх. Им нужно:

  • Скорость
  • Кол-во
  • Много рекламы


И может быть даже не потому, что не хотят. А потому, что они себя вогнали в неудобные рамки.
Это бизнесс модель, по-которой Йобасовт щас работает. Поэтому из игра вырезается незаконченный контент, ибо закончить игру, а значит перенести - они себе позволить не могут. Осенью у них конец финансового года. Не оправдают кассы - потеряют хлеб в виде инвесторов.

От этого, качественные игры - выходят через раз и в целях экономии ресурсов, они на базисе качественных наработок- строят и проходняки которые "лишьбыоправдаться" перед инвесторами, сделанные на от*%бись.

Что, по-сути, является этими "лишьбыоправдаться" играми за последнее время?

AC:Revelations, AC:Black Fag, The Crew, Watch Dogs, FC4, SC:Blacklist, Rayman, Juast Dance.

И, я как наивная душа, даже могу поверить, что может сотрудники YOBAsoft и не хотели бы делать так много посредственности за последнее время- но они уже не могут, ибо сами себе задали нереальный темп работы.

Но это должно было рано или поздно прекратиться. Всё к этому и идет.

Поэтому объективность в вопросе "Сворачивать франшизу или нет" - прямопропорциональна тому, как Ubisoft решат вопрос с темпами и оборотами работы в будущем.

Либо они сбавят темп, освободив пространство и время, сделав рокировку в сторону качества, либо будут бесконечно наращивать сотрудников для доп. работ, что кстате бессмысленно, ибо им тоже надо платить. Либо они будут изо всех сил пытаться выпускать посредственные части франшиз через раз, но делать это удачно.

В любом случае, если уйдёт AC, c ним уйдёт и Ubisoft, во-всяком случае до следующего флагмана компании, вероятность которого, по прогнозам выше- случится очень не скоро. АС не свернут ещё долго уж точно. Тут вопрос в другом: какое у них будет качество в будущем.

Незадолго до всего этого, Ubi начали заниматься популяриацией франшизы в разных возрастных сегментах и медиа-сегментах, как будто чувствуя, что дойки игор им не хватит, или они уже не в силах вернуть величие АС из-за диких оборотов компании.

В любом случае, пусть лучше будет хоть что-то, в серии АС можно играть раз через раз или в кажую из инновационных частей, а не высерки для оправдашек перед инвесторами, а-ля Black Flag(хотя и тот нашёл свою аудиторию, при том тоже ощутимую), а от FC4 вообще все в восторге, как будто играют в первые в эту игру, хотя она на 97% как третья часть, так что не всё так плохо.

AC никуда не денется, ребятки, ещё долгое время. Но ведь это не так плохо. Лучше пусть хоть что-то будет с возможностью выбора, чем ни того, ни другого.
(Сообщение было отредактировано: от Altaair_Ibn_La_Ahad - Воскресенье, 04.01.2015, 17:14)
It was a big dream floating out there. And every night I saw people dreaming it... I don't know, how they did it. I was a new man. Born Again. Alone. But alive! Trying to forget.. Let go Desmond.. Just let it go. Forget It!
©Desmond
Altaair_Ibn_La_Ahad написал в 17:24, 04.01.2015 #24
Модераторы
Так что вкраце, от Юби слишком высокий процент ожидания и отдачи со-стороны инвесторов, они никуда не денут свою основную дойную корову.

ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО.

Наверняка после последних частей(включая даже тройку, которая тоже не радовала оптимизацией и четверку, которая по продажам слабовато относительно тройки набрала) они уже потеряли львиную долю инвесторов и акций и от них спрос уже не такой великий, так что, хотелось бы, что бы пока Юби не врубили бешенный оборот опять, в затишье - пускай соберутся в офисах, обдумают дальнейший план действий, допилят спокойно Victory(желательно с преносом) и начнут делать наработки следующей части. Только не отдаватьй её нонеймам из побочных студий, как это было с Revelations и Black Flag, а сами. Всё только сами. И тихонечко пилить игру, в спокойной обстановке, а не в том хаосе, какой например был при ACIII и уверен, при AC:U
It was a big dream floating out there. And every night I saw people dreaming it... I don't know, how they did it. I was a new man. Born Again. Alone. But alive! Trying to forget.. Let go Desmond.. Just let it go. Forget It!
©Desmond
Altaair_Ibn_La_Ahad написал в 17:28, 04.01.2015 #25
Модераторы
Для меня вообще перенос игры - всегда хороший знак, серьёзно. Если речь идёт не сугубо о допиливании оптимизации.

Одни только R* переносом GTA с весны на осень - достаточно много допилили в игру. Это обычно хороший знак для игр. К той части АС, которую не засцут пернести на нормальный срок - у меня автоматически поднимится кредит доверия. И я всегда гнобил школьников, которые ноют "НУ ВОТ СУКИ АПЯТЬ ПЕРЕНСЛИ ТВАРИ УМРИТЕ ГАДЫ!!!"

Нет, конечно когда история происходит, как с Ведьмаком, которую перенесли уже несколько раз и при том наблюдаются только даунгрейды графики- это вызывает багет. Но в основном это благополучно сказывается на играх. Я лучше поиграю попозже, но получу удовольствие, чем...
It was a big dream floating out there. And every night I saw people dreaming it... I don't know, how they did it. I was a new man. Born Again. Alone. But alive! Trying to forget.. Let go Desmond.. Just let it go. Forget It!
©Desmond
RaZoR9706 написал в 17:52, 04.01.2015 #26
Проверенные
Цитата Altaair_Ibn_La_Ahad ()
К той части АС, которую не засцут пернести на нормальный срок - у меня автоматически поднимится кредит доверия. И я всегда гнобил школьников, которые ноют "НУ ВОТ СУКИ АПЯТЬ ПЕРЕНСЛИ ТВАРИ УМРИТЕ ГАДЫ!!!"

Unity перенесли на середину ноября. Доволен остался? Вообще-зачем его было переносить, если за 2 недели сделать с игрой что-то стоящее никак не получится. Так же и с собаками-перенесли игру(явно из-за успеха гта), затем подрезали графон, результат мы все знаем. А ведьмака трогать не стоит-раз переносят, значит так нужно, ибо куда им спешить? Да и к полякам намного больше доверия, чем к юбам. Вообще, я думаю что в ведьмаке урезали графон из-за новых соснолек, которые не могут его нормально потянуть.
(Сообщение было отредактировано: от RaZoR9706 - Воскресенье, 04.01.2015, 17:56)
Во многой мудрости лежат многие печали.© Аль Муалим
Не пойму за что так не любят Assassin's Creed III ©
Altaair_Ibn_La_Ahad написал в 19:01, 04.01.2015 #27
Модераторы
RaZoR9706, я же уточнил: К той части АС, которую не засцут пернести на нормальный срок
(Сообщение было отредактировано: от Altaair_Ibn_La_Ahad - Воскресенье, 04.01.2015, 19:01)
It was a big dream floating out there. And every night I saw people dreaming it... I don't know, how they did it. I was a new man. Born Again. Alone. But alive! Trying to forget.. Let go Desmond.. Just let it go. Forget It!
©Desmond
Altaair_Ibn_La_Ahad написал в 19:03, 04.01.2015 #28
Модераторы
А что касается собак, то я уже привёл аналог - Ведьмака, которого перенесли , и с переносом виден только даунгрейд графона, как это было с WD. C каждым новым геймплеем - Дон Графон становился беднее.
It was a big dream floating out there. And every night I saw people dreaming it... I don't know, how they did it. I was a new man. Born Again. Alone. But alive! Trying to forget.. Let go Desmond.. Just let it go. Forget It!
©Desmond
Altaair_Ibn_La_Ahad написал в 19:06, 04.01.2015 #29
Модераторы
Цитата RaZoR9706 ()
Вообще, я думаю что в ведьмаке урезали графон из-за новых соснолек, которые не могут его нормально потянуть.

Поэтому и подрезают, но их никто не просил, в таком случае, кормить нас буллшотами и пре-рендерами. Или опять MS проплатили форс хуан-версии и паритет.

Да и вообще, по кол-ву новостей, беливов и Пиара они попахивают такими же балаболишками, на уровне Юби. Да и новости от людей близких к разработке не самые оптимистичные. На деле посмотрим, что из себя будет представлять игра. Пока я намечаю обязательно её купить, но от пиара их в своё время тошнило, хорошо щас хоть приутихли.
It was a big dream floating out there. And every night I saw people dreaming it... I don't know, how they did it. I was a new man. Born Again. Alone. But alive! Trying to forget.. Let go Desmond.. Just let it go. Forget It!
©Desmond
Blood_Avenger написал в 19:55, 04.01.2015 #30
Проверенные
Мой ответ тем кто пишет "пусть делают игру ю, пофиг на все".
Может вам бы понравился даже вариант, что Юби будут просто каждый год выпускать только карту и пару миссий " убей дядю"?
А что, вполне возможно. Запустить проект AC Хроники (кто сказал что там только 2D игры будут?) И типо платформа хеликс. Заходишь, выбераешь карту и гамаешь. Можно даже рпг прикрутить (они же говорили мол "хотим попробовать рпг вариант") И просто скажем раз в пол года, выпускать новую карту (с новой базой данных по местам) И пустить по этому кооператив + прокачка ГГ без имени (имя аккаунта в юплей) Заодно и кастомизация пригодится. И пофиг на глобальный сюжет, вырисовку персонажей и т.д. Главное что будет выходить " новый" АС
...И жили они долго и скучно, и мечтали о суициде.
3
Форум » Форум по Assassins Creed » Мир Assassins Creed » Немного о конвейере и том, что мы ценим лишь то, что теряем (Хочешь играть в Assassin's Creed, когда станешь старым?)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: