Страница 16 из 19«12141516171819»
Модератор форума: Falcon, Skelos, Jester 
Форум » Форум по Assassins Creed » Мир Assassins Creed » Картинная галерея Эцио (Кровь Венеры, или... Проект Бессмертие? 18+ :))
Картинная галерея Эцио
Gnomik написал в 20:09, 09.06.2015 #151
Проверенные
Цитата Lyolka ()
А один плотник превратил воду в вино.

Кем только ни был Иисус в умах жителей прошлых веков - и плотником, и каменщиком (масоном да-да) и даже садовником.
Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует
Lyolka написала в 20:41, 09.06.2015 #152
Проверенные
Стигматизация св. Франциска



Описание в игре: "Картина Джованни Беллини. Святой Франциск, получающий стигматы, в религиозном экстазе".

Описание в Энциклопедии искусств: Эта картина - хвалебная песнь Творцу и красоте созданного Им мира. Пейзаж здесь не просто фон, но своеобразная книга, каждый символ которой может быть прочитан - нужно только уметь его прочитать. Главное действующее лицо - святой Франциск Ассизский (1181/82-1226), один из любимейших святых итальянского народа. Житие Франциска было очень подробно описано во многих источниках того времени, и художник, стремившийся запечатлеть образ святого, не испытывал недостатка в информации. Возможно, поэтому живописцы так часто изображали его. Святой Франциск (ок. 1181–1226) был сыном богатых и знатных родителей, перед ним открывалась блестящая будущность, однако он решил посвятить жизнь Богу и провел свои дни в нищете и покаянной молитве. Обращаясь к житию святого, художники обычно выбирали для своих картин сцену появления на теле Франциска стигматов - ран, повторяющих те, что получил на кресте Спаситель. Сцена эта действительно весьма интересна для живописца. Многие специалисты считают, что Беллини в своей картине тоже намекает на стигматы (взгляните на обращенные к небу ладони Франциска). Но если это и намек, то очень завуалированный. Логичнее предположить, что святой Франциск явлен нам просто в момент молитвенного экстаза.
- - -
О стигматах -- авторы энциклопедии несколько преувеличивают, точнее -- преуменьшают. Стигматы на руках и ногах Франциска видны вполне отчетливо. Другое дело, что обрести их он мог не в этот конкретный момент, а уже раньше. Хотя и на том же самом месте: Гора Алверно в Тоскане.

Франциск Ассизский умер в возрасте 45 лет. Сохранились его литературные сочинения, среди которых, пожалуй, наиболее известное -- Песнь солнцу.

Песнь брату Солнцу, или Хвалы творений

Всевышний, Всемогущий благой Владыка
Тебе – хвалы, и слава, и честь, и всякое благодаренье.
Тебе одному, о Всевышний, они подобают,
и ни один человек именовать Тебя не достоин.

Славься, мой Господи, со всем Твоим твореньем,
особенно, с господином братом Солнцем,
который являет день и которым Ты нас озаряешь.
И сам он красив и, лучась великим сияньем,
собой знаменует Тебя, о Всевышний.

Славься, мой Господи, за сестру Луну и за звезды,
которые в небесах сотворил Ты: ясны, драгоценны они и прекрасны.

Славься, мой Господи, за брата Ветра,
за воздух, и тучи, и ведрие, и любую погоду,
через которую пищу даешь Ты Твоим созданьям.

Славься, мой Господи, за сестру нашу Воду,
которая столь полезна, смиренна, чиста и драгоценна.
Славься, мой Господи, за Огня, нашего брата,
которым ты ночь озаряешь,
и сам он – красивый, веселый, могучий и сильный.

Славься, мой Господи, за сестру нашу матерь Землю,
которая носит нас и направляет
и разные произращает плоды, и цветов многоцветье, и травы.

Славься, мой Господи, за тех, кто любви Твоей ради прощает
и переносит немощи и страданья:
блаженны переносящие мирно невзгоды,
ибо Тобою, Всевышний, увенчаны будут.

Славься, мой Господи, за сестру нашу Смерть плотскую,
которой никто из живых избежать не способен.

Горе тем, кто во смертных грехах умирает;
блаженны, кого найдет она в пресвятой Твоей воле,
ибо не станет для них погибелью смерть вторая.

Славьте моего Господа и благословите,
благодарите Его и служите Ему с великим смиреньем.
http://piotr-sakharov.livejournal.com/133289.html

И опять-таки, всё это очень интересно, но непонятно, почему Франциск присутствует в галерее Монтериджони? Возможно, потому, что он в своей жизни попытался повторить земной путь Иисуса?
Когда Франциск обретал стигматы, с ним говорил Христос, явившийся ему в образе серафима:
"Знаешь ли, - сказал Христос, - что сотворю Я тебе? Я дарую тебе стигматы, кои суть знаки Моих Страстей, так что ты станешь знаменосцем Моим. И как в день Моей смерти сошел Я в лимб и силой этих Моих стигматов освободил души, которые нашел там, так же Я дарую тебе право каждый юбилейный год от твоей смерти нисходить в Чистилище и забирать с собой ко славе Рая все души братьев трех твоих Орденов – Младших братьев, Сестер и Кающихся, а также всех, кого ты найдешь там, кто был особенно предан тебе. Надлежит тебе уподобиться Мне во смерти также, как ты был подобен Мне при жизни".

А Иисус в галерее Эцио занимает важное место, правда, на первый взгляд это место связано только с плащаницей. Поэтому логично предположить, что и все святые в галерее тоже обладали какими-то "осколками" Эдема, с помощью которых они творили чудеса. Но лично мне такое объяснение не нравится, так же, как не нравится объяснять присутствие Иисуса в игре только наличием у него артефактов предтеч.

Добавлено (09.06.2015, 20:41)
---------------------------------------------
Gnomik, здравствуйте! :)

Плотника и садовника помню. Про каменщика чуть подробней можно?

(Сообщение было отредактировано: от Lyolka - Вторник, 09.06.2015, 20:38)
"Ассасины, тамплиеры... Дурдом". (с)
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с)
Р.Ф. -- Ротшильд фрер.
Федор написал в 21:05, 09.06.2015 #153
Проверенные
Цитата Lyolka ()
Главное, он считал, что у Иисуса было яблоко.

Я тоже. Еще я считаю, что яблоко было дальше передано Петру, который и установил его на посох, то есть это яблоко Эцио.
5
Gnomik написал в 23:12, 09.06.2015 #154
Проверенные
Цитата Lyolka ()
здравствуйте!

Приветствую
Цитата Lyolka ()
Про каменщика чуть подробней можно?

"У Матфея некоторые персонажи, не проявляющие особой симпатии к Иисусу, спрашивают: «…не плотников ли Он сын? Не его ли мать называется Мария?» Имя отца не называется, указывается лишь имя матери. Евангелие от Марка как будто вторит Матфею. Здесь люди тоже спрашивают: «Не плотник ли Он, сын Марии?» Казалось бы, незначительный нюанс, но недооценивать его нельзя. Судя по свидетельствам евангелистов, выходит следующее: если отец Иисуса был «плотником», следовательно, и его сын пойдет по стопам отца.
Лука и Иоанн тоже рассказывают о людях из Назарета и их неприязненном отношении к Иисусу. Но в этих евангелических текстах профессия отца не называется, зато появляется имя родителя: «…и говорили: не Иосифов ли это сын?»
Там, где в нашей Библии говорится о плотнике, в греческом тексте стоит слово «tekton». «Tekton» всегда переводилось как «плотник», причем на все языки. Судите сами:
– «Is not this the carpenter, the son of Mary?»
– «N’est-ce pas le charpentier, le fi ls de Marie?»
– «Non e costui il carpentiere, il fi glio de Maria?»
– «Dit is toch de timmerman, de zoon van Maria?»
– «Er denne ikke Tommermanden, Marias son?»
Удивительное единодушие! Но ни Иосиф, ни его сын Иисус никогда не занимались плотницким делом, потому что профессии плотника в эпоху Иисуса не существовало вообще. Так что никто теперь уже не сможет сказать, как в точности переводится слово «tekton».
Древесина же в стране Иудее в эпоху Иисуса была слишком редким материалом и к тому же очень дорогим. Поэтому работали с ней очень мало. Тем более что работы по дереву из-за финансовых обстоятельств не были распространены у простого народонаселения этой римской провинции. И если в конструкции крыши дома использовались деревянные детали, то с такой работой легко справлялись каменщики. Древесина только иногда использовалась и шла на двери домов. Следовательно, мы можем предположить, что Иосиф был строителем? Или каменщиком, который мог работать не только с камнем, но и с деревом? Но Юстин (ок. 100—165 гг. н. э.) отрицает этот факт. По его мнению, «tekton» – это ремесленник, изготавливающий плуги и хомуты."
Такая вот версия людей, явно помешанных на масонских заговорах. В Интернете еще немало подобного материала можно найти.

Добавлено (09.06.2015, 23:12)
---------------------------------------------

Цитата Lyolka ()
Главное действующее лицо - святой Франциск Ассизский (1181/82-1226), один из любимейших святых итальянского народа. Житие Франциска было очень подробно описано во многих источниках того времени, и художник, стремившийся запечатлеть образ святого, не испытывал недостатка в информации. Возможно, поэтому живописцы так часто изображали его. Святой Франциск (ок. 1181–1226) был сыном богатых и знатных родителей, перед ним открывалась блестящая будущность, однако он решил посвятить жизнь Богу и провел свои дни в нищете и покаянной молитве. Обращаясь к житию святого, художники обычно выбирали для своих картин сцену появления на теле Франциска стигматов - ран, повторяющих те, что получил на кресте Спаситель. Сцена эта действительно весьма интересна для живописца. Многие специалисты считают, что Беллини в своей картине тоже намекает на стигматы (взгляните на обращенные к небу ладони Франциска). Но если это и намек, то очень завуалированный. Логичнее предположить, что святой Франциск явлен нам просто в момент молитвенного экстаза.

Это же почти что жизнеописание Будды.
(Сообщение было отредактировано: от Gnomik - Вторник, 09.06.2015, 23:10)
Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует
Федор написал в 00:02, 10.06.2015 #155
Проверенные
Цитата Gnomik ()
Но Юстин (ок. 100—165 гг. н. э.) отрицает этот факт. По его мнению, «tekton» – это ремесленник, изготавливающий плуги и хомуты.

Извините-с, неужели истинное значение столь используемого слова успело забыться за каких-то полтора века? Это чучуть абсурдно.

Добавлено (09.06.2015, 23:55)
---------------------------------------------
Цитата Lyolka ()
Я дарую тебе право каждый юбилейный год от твоей смерти нисходить в Чистилище и забирать с собой ко славе Рая все души братьев трех твоих Орденов

Так-с. Иисус у Данте тоже после смерти съездил в Лимб и забрал всех некрещенных праведников, живших до него, в Рай.

Добавлено (10.06.2015, 00:02)
---------------------------------------------
Цитата отсюда
Так, например, в «Премудрость Иисуса Христа» Иисус вообще отсутствует (это имя стоит только в заголовке), а Спаситель, Христос, является сыном Человека, который был явлен Богом-Отцом как его образ, чтобы через него — Человека! — люди обрели спасение.


Никого не напоминает?
(Сообщение было отредактировано: от Федор - Среда, 10.06.2015, 00:11)
5
Lyolka написала в 01:01, 10.06.2015 #156
Проверенные
Цитата Gnomik ()
если отец Иисуса был «плотником», следовательно, и его сын пойдет по стопам отца

вплоть до нового времени так и было, нет?

Цитата Gnomik ()
Но ни Иосиф, ни его сын Иисус никогда не занимались плотницким делом

ну, в данном случае, неважно, чем они занимались, важно, как их традиционно называли -- плотники. Аль-Муалим же не стал бы лингвистическую экспертизу проводить для беседы с Альтаиром.
Цитата Gnomik ()
Это же почти что жизнеописание Будды.

возможно, но тогда его уж слишком замаскировали sorry
Цитата Федор ()
Никого не напоминает?

хм... Низнаю :(

Добавлено (10.06.2015, 01:01)
---------------------------------------------
Цитата Федор ()
Иисус у Данте тоже после смерти съездил в Лимб и забрал всех некрещенных праведников, живших до него, в Рай.

Тэк-с, тэк-с, значит, кто-то из наших ассасинов пойдет в ад освобождать Дезмонда и Клэя. Либо Клэй Деза, либо наоборот. Хотя это уже было. В Откровениях.
(Сообщение было отредактировано: от Lyolka - Среда, 10.06.2015, 01:02)
"Ассасины, тамплиеры... Дурдом". (с)
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с)
Р.Ф. -- Ротшильд фрер.
Федор написал в 01:42, 10.06.2015 #157
Проверенные
Цитата Lyolka ()
хм... Низнаю :(

А ну-ка, кто передал гносис и освободил людей?
Цитата Lyolka ()
Аль-Муалим же не стал бы лингвистическую экспертизу проводить для беседы с Альтаиром.

Но неужели он, увидевший в своих галюнах настоящую жизнь Христа, не знал, кем он был? Хотя, не отрицаю, Юбам так удобней.
Цитата Lyolka ()
возможно, но тогда его уж слишком замаскировали

Я и вовсе слышал некую теорию, согласно которой и Иисус, и Будда и прочие есть снисхождение одной и той же сущности на землю.

Добавлено (10.06.2015, 01:42)
---------------------------------------------
Цитата Lyolka ()
Тэк-с, тэк-с, значит, кто-то из наших ассасинов пойдет в ад освобождать Дезмонда и Клэя. Либо Клэй Деза, либо наоборот. Хотя это уже было. В Откровениях.

Напомни?
(Сообщение было отредактировано: от Федор - Среда, 10.06.2015, 01:42)
5
Lyolka написала в 02:00, 10.06.2015 #158
Проверенные
Цитата Федор ()
А ну-ка, кто передал гносис и освободил людей?

а, ну в этом смысле, да, в реальной истории Христа тоже называют "последним Адамом", сходство безусловное.

Цитата Федор ()
Но неужели он, увидевший в своих галюнах настоящую жизнь Христа, не знал, кем он был?

дык, он и сказал -- плотником. :) Что увидел, то и сказал. Это при условии, что в яблоке была инфа о Христе. Т.е. яблоко принадлежало Иисусу.

Цитата Федор ()
Я и вовсе слышал некую теорию, согласно которой и Иисус, и Будда и прочие есть снисхождение одной и той же сущности на землю.

На кодекс Альтаира намекаешь? Было такое.
Цитата Федор ()
Напомни?

На ад немножко похоже ядро Анимуса, когда Клэй не дал Анимусу удалить Деза. Умерший Клэй вывел Дезмонда из ада, так получается.
"Ассасины, тамплиеры... Дурдом". (с)
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с)
Р.Ф. -- Ротшильд фрер.
Gnomik написал в 09:46, 10.06.2015 #159
Проверенные
Цитата Lyolka ()
вплоть до нового времени так и было, нет?

На Реформацию намекаете? Да, тогда Святое Писание переводили на разные языки, были возможны ошибки и неточности.
Цитата Lyolka ()
ну, в данном случае, неважно, чем они занимались, важно, как их традиционно называли -- плотники.

Для сюжета этой игры важно кем Юбы их окрестили. Именно они вложили этот текст в уста Аль-Муалима.
Цитата Федор ()
Я и вовсе слышал некую теорию, согласно которой и Иисус, и Будда и прочие есть снисхождение одной и той же сущности на землю.

А в данной игре они возможно принадлежат к расе Предтечь.
Цитата Lyolka ()
а, ну в этом смысле, да, в реальной истории Христа тоже называют "последним Адамом", сходство безусловное.

Ну, если не ошибаюсь, Иисус своей жертвой искупил грехи Адама и Евы перед Всевышним, после этого люди стали попадать в рай. Иисус ведь задолго до этого вашего Данте спустился в ад и вывел оттуда всех праведников.
Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует
Lyolka написала в 13:33, 10.06.2015 #160
Проверенные
Цитата Gnomik ()
А в данной игре они возможно принадлежат к расе Предтечь.

я об этом и толкую. Просто я об этом хотела в "выводах" сказать. Если существуют реинкарнации Аиты, то возможно, у кого-то из предтеч тоже получилось влезть в человечью шкуру. И этот "кто-то" пытался вразумить людей насчет событий в Эдеме.

Цитата Gnomik ()
На Реформацию намекаете?

да нет, я не переводы имела в виду, а реальность.
Цитата
Пленники получили земельные наделы, и их главным занятием было, очевидно, земледелие. Поселение проводилось родовыми и сословными группами, которые фактически совпадали, т. к. ремесла и профессии были наследственными семейными занятиями.

http://jhistory.nfurman.com/code/ettinger1_20.htm
Вот на что я намекала.

Цитата Gnomik ()
Для сюжета этой игры важно кем Юбы их окрестили. Именно они вложили этот текст в уста Аль-Муалима.

Если "плотник" Иисус -- заблуждение, то оно всеобщее. Юбики дали прозрачную аллюзию, по которой можно узнать Иисуса, не называя его имя. Если бы они его "крестили", кто бы их понял? (Кроме нас с вами :) ).

Цитата Gnomik ()
Иисус ведь задолго до этого вашего Данте спустился в ад и вывел оттуда всех праведников.

"безусловное сходство" в моей реплике относится к тому, что Иисус, как и Адам, сильно причастен к гнозису, и этим гнозисом он поделился с человечеством. Поэтому Иисус -- последний Адам. Если продолжить аналогию, Иисус тоже должен бы в игре получить артефакты предтеч от самих предтеч (например, хакнуть склад девайсов, о существовании которого знала его семья, поскольку эта семья -- из рода Давида, а у Давида была плащаница, в кластерах).
Эпизод сошествия Христа в ад Данте писал, по-моему, по сюжету какого-то апокрифа. Потому что в каноне это не очень подробно описано. Данте владеет гнозисом, в этом смысле он ассасин. имхо.
Цитата Gnomik ()
вашего Данте

да почему он мой-то? :D Вы же сами о нем писали.
(Сообщение было отредактировано: от Lyolka - Среда, 10.06.2015, 13:42)
"Ассасины, тамплиеры... Дурдом". (с)
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с)
Р.Ф. -- Ротшильд фрер.
Форум » Форум по Assassins Creed » Мир Assassins Creed » Картинная галерея Эцио (Кровь Венеры, или... Проект Бессмертие? 18+ :))
Страница 16 из 19«12141516171819»
Поиск: