Страница 4 из 19«1234561819»
Модератор форума: Falcon, Skelos, Jester 
Форум » Форум по Assassins Creed » Мир Assassins Creed » Картинная галерея Эцио (Кровь Венеры, или... Проект Бессмертие? 18+ :))
Картинная галерея Эцио
Федор написал в 11:15, 01.06.2015 #31
Проверенные
Цитата Brutus ()
Помню, какой-то ученый вычислял по Божественной комедии "температуру Ада" и тоже получил столько же.

А если вспомнить, что ее тоже писал Данте Алигьери, ассассин…
5
Gnomik написал в 11:25, 01.06.2015 #32
Проверенные
Цитата Lyolka ()
Употребление пояса состояло в том, что посвящаемого опоясывали «поясом Иоанна», белым шерстяным шнурком, который через прикосновение к идолу делался священным талисманом. Посвященный в мистерии рыцарь после этого никогда уже не снимал пояса, служившего отличительным знаком его принадлежности к тайному союзу. Название волшебного шнурка Тамплиеров «поясом Иоанна» объясняется тем почитанием, которым пользовался Иоанн Креститель у Рыцарей Храма. Главным праздником Ордена был день Иоанна Крестителя. Изображение его, которое некоторые принимали также за изображение Магомета, висело в зале, где происходили собрания Тамплиеров. Замечательно, что это почитание Иоанна Крестителя превыше Христа встречается еще у древней жидовствующей секты Мандаитов, учение которой перешло к Манихеям, а также и во все системы современного масонства.

Мда, религией идеология тамплиеров так и сквозит. Как-то это не вяжется с убежденными атеистами из серии Assassin's creed.
Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует
Федор написал в 12:41, 01.06.2015 #33
Проверенные
Цитата Gnomik ()
Мда, религией идеология тамплиеров так и сквозит. Как-то это не вяжется с убежденными атеистами из серии Assassin's creed.

Религия без власти погибнет, а власть без религии перестанет действовать.
— некто Самарканди

Добавлено (01.06.2015, 12:41)
---------------------------------------------
Цитата Lyolka ()
Лично я затрудняюсь, с кем из предтеч можно отождествить Одина. Возможно, это потомок Юпитера.

Я уже писала, что логично, если у многих предтеч окажется на Земле свой клан потомков среди людей. Естественно, эти потомки -- правители разных стран.


Там все прекрасно отождествляется. Смотрите:
Первое живое сущ-во — Имир. От него возник И Мир.
Его убили сыновья Бури — Один, Ве и Вили.
Суша из его плоти, воды из его крови,
Из костей создались горы, череп стал же небосводом,
А потом явились ветры — Нодри, Судри, Вестри, Аустри.

Так вот, Один был богом очень мозговитым, если можно так выразиться, и даже вошел в сделку, где обменял один глаз на дополнительную мудрость (Соломон? Не, не слышал). У него появилось множество потомков, каждый из которых наследовал одну скандинавскую область (ну, Швецию, Норвегию, и проч.). И следуя данной логике можно отождествить его с Зевсом, который тоже путем, кхм, размножения положил основу народам.

Но гораздо интереснее другое — в скандинавской мифологии тоже наличествуют Адам и Ева. Они зовутся тут Аск и Эмбла соответственно. По преданию их нашли на берегу моря в виде чего-то невнятного, потом (внимание):
Один дал им душу.
Хёнир — разум.
А Локи — чувства. Тут остановимся поподробнее.

Локи — бог огня, хитрости и обмана. Дайте кое-что напомню — бог огня в греческой мифологии есть Гефест, у которого Прометей стырил огонь хитростью и передал его людям, в результате чего некоторые из них получили то самое Шестое чувство, которое изначально принадлежало лишь Предтечам аки богам. Поразительно, но все сходится с греческой мифологией, хоть и Греция очень отдалена от Скандинавии. Но это лишь еще раз подтверждает выдвинутую выше гипотезу, что боги намешали свою кровушку в простых смертных, отчего у каждого на земле появился свой клан. Вот и со скандинавами сошлось. Остались славяне и тюрки. К слову, где-то я читал, что Один владел колониями в Туркестане.
(Сообщение было отредактировано: от Федор - Понедельник, 01.06.2015, 14:26)
5
Lyolka написала в 13:36, 01.06.2015 #34
Проверенные
Цитата Федор ()
А если вспомнить, что ее тоже писал Данте Алигьери, ассассин…

Кстати, да, занятная подробность.

Цитата Gnomik ()
Мда, религией идеология тамплиеров так и сквозит. Как-то это не вяжется с убежденными атеистами из серии Assassin's creed.

И в жизни и в игре ассасины и тамплиеры -- гностики. Гностицизм не совсем религия, но и не атеизм. Гнозис -- это Знание. Assassin's creed -- игра о Тайном Знании, т.е. знании о том, как устроен мир, как устроен человек, и как этим всем управлять. Об этом нас предупредили в самом начале первой игры, когда Аль-Муалим в виде эпиграфа процитировал (очень замедленным голосом) Экклезиаста: "...узнал, что и это томление духа, ибо во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скууоорбь" :)

Цитата Федор ()
И следуя данной логике можно отождествить его с Зевсом, который тоже путем, кхм, размножения положил основу народам.

Размножался-то не только Зевс.

Цитата Федор ()
бог огня в греческой мифологии есть Гермес

? По-моему, Гефест. Гермес -- плут, обманщик и торговец. Бегает хорошо.

Цитата Федор ()
Один владел колониями в Туркестане

В "Круге жизни" "Круге земном" Снорри Стурлусона сказано, что Асгард находился то ли в Азии, то ли где-то в Причерноморье, где скифы. Из головы вылетело :( .
(Сообщение было отредактировано: от Lyolka - Понедельник, 01.06.2015, 17:25)
"Ассасины, тамплиеры... Дурдом". (с)
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с)
Р.Ф. -- Ротшильд фрер.
Brutus написал в 14:17, 01.06.2015 #35
Проверенные
Про Данте вообще нужно отдельно рассказать
(Сообщение было отредактировано: от Brutus - Понедельник, 01.06.2015, 14:23)
0
0
Федор написал в 14:33, 01.06.2015 #36
Проверенные
Цитата Lyolka ()
Размножался-то не только Зевс.

Да, я в этом тоже малость не уверен, ибо все-таки бог грома и молний — Тор, а Один — бог мудрости (хотя Odin лично для меня всегда останется перепрошивальщиком samsung-девайсов) и возможно, что тут дело за Минервой, но из-за половых особенностей (у богов-то, ага) предпочел Зевса.
Цитата Lyolka ()
? По-моему, Гефест. Гермес -- плут, обманщик и торговец. Бегает хорошо.

Поправил-с. От старости все это :)
Цитата Lyolka ()
В "Круге жизни" сказано, что Асгард находился то ли в Азии, то ли где-то в Причерноморье, где скифы. Из головы вылетело .

Вообще было бы неплохо этот самый «Круг жизни» найти. То ли я нехорошо гуглю, то ли русского экземпляра нет
5
Gnomik написал в 16:39, 01.06.2015 #37
Проверенные
Lyolka, увы привязать Орден Горностая к тамплиерам лично у меня не получилось, но я нашел кое-что другое о рыцарях Храма. Находится оно во Франции:
Рен-ле-Шато (фр. Rennes-le-Château) — небольшая коммуна на юге Франции, в департаменте Од в 5 километрах от Куизы в исторической местности Лангедок.
Рен-ле-Шато получил широкую известность благодаря городской легенде о том, что в ней спрятаны сокровища рыцарей ордена тамплиеров, которые в XIX веке пытался отыскать католический священник Беренже Соньер. Также поселение является предметом обсуждения различных конспирологических теорий, связанных с сакральной геометрией, Приоратом Сиона и Священным Граалем.

О сакральной геометрии:
Сакральная геометрия (от лат. sacralis — священный, обладающий святостью, признаваемый божественным) — совокупность религиозных и/или мифологических представлений о формах и пространстве мира, его гармонии, упорядоченности, пропорциональности, как геометрия форм, лежащих в основе жизни.
Сакральная геометрия — часть мифологического и религиозного мировоззрения, результат мистического опыта. Сакральная геометрия применялась во все времена и во всех мировых религиях, в музыке, искусстве, в архитектуре храмов и алтарей, в живописи и иконографии — как божественная пропорциональность, в геометрической интерпретации космоса — как формы упорядоченности Вселенной (в противоположность хаосу).
Сакральная геометрия древнего Египта:
Наиболее значимая сакральная геометрическая фигура древних египтян это анкх ☥ (aнк, aнх) — символ жизни в Древнем Египте. В нём заключены две фигуры: крест как символ жизни и круг как символ вечности. Все вместе понимается как бессмертие или «предстоящая жизнь». Иногда эту форму представляют как восходящее солнце, как единство противоположностей, как мужское и женское начало. Анх представляют и как магический символ мудрости. Его можно найти во многих изображениях божеств и священнослужителей времён египетских фараонов. Многие египетские боги изображались с анхом в руке. Предполагают, что Анкх представляет собой одну из форм Древа Жизни. Овал означает вечность или круговорот жизни, а крестовидное расширение, понимается как переход из бесконечности в пространство. Рисунки богов тоже представляют собой геометрические формы, но более сложные. Для воспроизведения рисунков, в живописи, необходимо знать геометрию, математику, учитывать пропорции, как это показано в работе Витрувианский человек Леонардо да Винчи.
Сакральная геометрия Тантры:
Сакральная геометрия применяется в Тантре для создания янтр, которые состоят из геометрических фигур, где каждая из них имеет определенное смысловое и священное значение. Например. Треугольник, острием вверх означает огонь и мужское начало, острием вниз — воду и женское начало.
Соединение этих фигур образует шестиконечную звезду ✡ и означает статическое равновесие или баланс, между Человеком и Богом. Также является звездой Давида и проекцией МЕР-КА-БЫ на плоскость.
۞ — означает равновесие статичности и динамичности. Сакральная геометрия янтр символически изображает энергетические структуры божеств и в то же время является хранителем их энергии. Янтры используют как магические устройства, которое порождают душу. В Тантре применяют и более сложные геометрические формы, такие, как рисунки или фигурки богов.
Сакральная геометрия Мандалы, используемой при медитациях в буддизме и индуизме, представляет в большей части божественную геометрическую интерпретацию космоса, всего мироздания или его отдельных компонент. Важным сакральным геометрическим символом (Мандалой) является Колесо Закона (Дхармы), которое традиционно изображают в виде колеса с пятью, шестью или восемью спицами. Колесо Дхармы символизирует законы кармы и реинкарнаций — бесконечного и непрерывного круговорота рождения, смерти и нового рождения человека.
Встречаются и сложные пространственные мандалы в виде скульптурной отделки Храмов или архитектуры самих Храмов.

Добавлено (01.06.2015, 16:39)
---------------------------------------------

Цитата Федор ()
А если вспомнить, что ее тоже писал Данте Алигьери, ассассин…

...запихнувший в ад таких же ассасинов Марка Юния Брута и Гая Кассия Лонгина...
(Сообщение было отредактировано: от Gnomik - Понедельник, 01.06.2015, 16:21)
Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует
Lyolka написала в 17:39, 01.06.2015 #38
Проверенные
Цитата Федор ()
Вообще было бы неплохо этот самый «Круг жизни» найти. То ли я нехорошо гуглю, то ли русского экземпляра нет

еще бы ты ее нашел по моей правдивой ссылке :D . Не "круг жизни", а "Круг земной". Меня выкидывать пора sorry
Можешь поискать более удобное издание, а навскидку вот -- http://ulfdalir.narod.ru/sources/Iceland-Scandinavia/Heimskringla.htm

Заодно -- полный список книг, которые Эцио купил в "Откровениях" http://assassinscreed.wikia.com/wiki/Book_shops . Если у меня хватит терпения, сделаю как-нибудь про них пост в блоге.

Добавлено (01.06.2015, 17:39)
---------------------------------------------
Цитата Gnomik ()
...запихнувший в ад таких же ассасинов Марка Юния Брута и Гая Кассия Лонгина...

Возможно, они общались с Мудрецом? Возможно, даже, были у него на службе? И они его не убили.
Вообще, это надо исследовать. "Божественная комедия" упоминается в "Откровениях". Кстати, Вергилий, автор "Энеиды" (т.е. человек, который возвел родословную правителей Рима к Венере), в "Божественной комедии" был проводником Данте по аду.
(Сообщение было отредактировано: от Lyolka - Понедельник, 01.06.2015, 17:43)
"Ассасины, тамплиеры... Дурдом". (с)
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с)
Р.Ф. -- Ротшильд фрер.
Gnomik написал в 17:51, 01.06.2015 #39
Проверенные
Цитата Lyolka ()
Возможно, они общались с Мудрецом? Возможно, даже, были у него на службе? И они его не убили.
Вообще, это надо исследовать. "Божественная комедия" упоминается в "Откровениях". Кстати, Вергилий, автор "Энеиды" (т.е. человек, который возвел родословную правителей Рима к Венере), в "Божественной комедии" был проводником Данте по аду.

Ассасины Кассий и Брут находятся на самом дне ада, пожираемые Люцифером, вмерзшим во льдину. Как бы тамплиер Гай Юлий Цезарь же пребывает в самом верхнем круге ада, приговоренный к безболезненной скорби (там же находится и Вергилий). То ли Данте не совсем ассасин, то ли Кассий с Брутом, а иначе как объяснить такую блажь по отношению к Цезарю.
Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует
Lyolka написала в 17:57, 01.06.2015 #40
Проверенные
Цитата Gnomik ()
Рен-ле-Шато (фр. Rennes-le-Château)

А вам не попадалось вот такое здание? Это одно из командорств тамплиеров, во Франции. Я когда пыталась его идентифицировать, тоже выскакивало что-то вроде вот этого "Шато". Но идентификация так и не удалась.



Там что-то спрятано. Все командроства были однотипные, и все часовни в них похожи друг на друга, но если вам попадется, поделитесь, хорошо? Это иллюстрация из Досье Абстерго.

Добавлено (01.06.2015, 17:57)
---------------------------------------------
Цитата Gnomik ()
а иначе как объяснить такую блажь по отношению к Цезарю.

я сначала с картинами закончу, а потом уже книжки поштудируем, ок? А то голова пухнет :( .
(Сообщение было отредактировано: от Lyolka - Понедельник, 01.06.2015, 17:58)
"Ассасины, тамплиеры... Дурдом". (с)
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с)
Р.Ф. -- Ротшильд фрер.
Форум » Форум по Assassins Creed » Мир Assassins Creed » Картинная галерея Эцио (Кровь Венеры, или... Проект Бессмертие? 18+ :))
Страница 4 из 19«1234561819»
Поиск: