Релиз Assassin's Creed: Pirates состоялся

07.12.2013

Релиз долгожданной мобильной игры Assassin's Creed: Pirates, пусть и с небольшим опозданием, но состоялся.

Для тех, кто не слышал об игре ранее, напомним, что в Pirates Ubisoft предлагает нам отправиться в Вест-Инднию и, сосредоточившись на том, что в ACIVBF принято было называть "морским геймплеем", исследовать моря и острова Карибского бассейна.

Многие фанаты Android и iOS уже отмели неплохую "картинку" на своих экранах. И действительно, в Pirates дебютируют некий движок для мобильных игр, обеспечивающий высокую производительность и качество 3D-картинки.

Это радует как минимум тем, что компания явно намекает нам: в скором времени вы увидите новые мобильные игры от Ubisoft (ну не будут же разработчики делать движок ради одной единственной игры!).

А вот комплименты в сторону геймплея игроки отпускают гораздо реже.

В описаниях на AppStore и Google Play все выглядит круто, но по сути, перед нами аркадный симулятор пиратства с примитивным деревом апгрейда, типами корпусов, и прочими атрибутами, кои намозолили нам глаза во множестве флэшевых и мобильных игрушек — выпусти такую игру инди-дев, мы бы написали "Нормальная убивалка времени", а в случае с Юби вынуждены требовать "Моар! Моар, блйооо!".

Разработчики гордо заявили, что Pirates, несмотря на название, не повторяет сюжет Assassin's Creed 4: Black Flag. Геймеры же, с унынием добавили: "...и вообще мало связана с сеттингом AC".

Впрочем, мы помним, что в первые минуты прохождения Project Legacy, нашему сарказму также не было предела, а оказалось, что игра пестрит спойлерами (многие из которых раскрываются и по сей день) и оказалась просто приятным дополнением к вселенной Assassin's Creed. Так что, если вы увидите-таки в AC: Pirates что-нибудь такое, что делало бы её важной частью серии, поделитесь с нами в комментариях.

Пользователи говорят
7. zam говорит:

Спам -2  
Сижу, играю.. Вот думаю бросать или нет? Я бы не сказал что игра совсем уж без ассасинов. Только почему-то сильный клан оказывается слабым. Ассасины вообще не умеют драться... Я считаю эту игру окончательным провалом линейки Assassin's Creed!!


2. VLADISLAV94 говорит:

Спам 0  
название неправдаподобное. я про первую его часть.
сомневаюсь, что там будет что-то связанное со вселенной.

было бы бесплатно - скачал бы.


3. stepler1503 говорит:

Спам +2  
4pda.ru, или ты думаешь что я сам покупал? Для начала стоит скачать взломанную и оценить то, насколько твой аппарат её потянет, и если все норм - то купить. Это не пропаганда пиратства, просто есть устройства, которые не поддерживают игру вообще, то есть в маркете ты её не купишь, и единственный способ поиграть в неё - скачать взломанную.


1. stepler1503 говорит:

Спам 0  
На моём Xperia sola игра включается 1 раз из 20 (вылеты), а когда и включается, то графика напоминает 8 бит. Хотя это лажа моего слабого железа, а не багов. А что насчёт геймплея - никто и не ждал black flag на мобильных платформах.


4. CreeD_AssassiN говорит:

Спам 0  
Юбисофт пока что вообще не умеют делать игры на мобильные девайсы.
Летом тоже они выпустили что-то типа Splinter Cell Blacklist, не знаю как на иОС, но на Андроид лагало дико, Sony xperia TX не тянул. И явно дело не в телефоне, потому, что запускал также на Sony xperia GO, реакция та же - постоянные вылеты. Я ни разу не смог прогрузиться до самой игры, т.к. выкидывало с неё сразу после запуска или после экрана загрузки. Было вообще висло, черный экран, требовалась перезагрузка девайса. Но Сплинтер вроде как бесплатный был..


5. Desmond говорит:

Спам 0  
Важный вопрос: а не Gameloft ли, случайно, ту игру делал? А то ведь, Ив и Мишель Гуильмо братья. И Мишель, таки да, игры делает технически слабенькие.


6. CreeD_AssassiN говорит:

Спам 0  
в Google Play в графе в разработчиках - Ubisoft Entertainment