Ubisoft планирует игру о пиратах без ассасинов

07.12.2013

Успех Assassin's Creed IV: Black Flag показался Ubisoft настолько значимым, что компания решила развить эту нишу в нечто большее.

В самом деле, если игра о пиратах, в которую незначительно вплетен сеттинг ассасинской вселенной, получила миллионные продажи, то почему бы не сделать игру вообще без ассасинов — только с пиратами?

Надо полагать, что компания уже приняла соответствующее решение, а теперь неявно спойлерит его для своих фанатов: на днях многие зарубежные покупатели Assassin's Creed получили письма с вопросом типа "Не считаете ли вы, что мы можем сделать отдельную франшизу с пиратским сеттингом"?

В комментариях к одной из предыдущих новостей на АКСУ, наша редакция сетовала на то, что тема Assassin's Creed в последнее время собирала мало бугурутов, как в рунете, так и за его пределами. Опрос о "самостоятельных пиратах" стал, возможно, самым удачным вбросом Ubisoft за последние полгода. Множество комментаторов (в т.ч. в обсуждении на нашем сайте, за которое надо сказать спасибо Андрэ) выражают согласие с желанием компании сделать отдельный тайтл. Редакция АКСУ присоединяется к довольным комментаторам: хороших симов в этой нише не было очень давно, и Юби — достойная компания, для того, чтобы занять это место.

ЗЫ: Начать опрос типа "Хотим ли мы игру о пиратах без ассасинов" одновременно с выходом Assassin's Creed: Pirates? Очинь смищно, Юби. Очень тонко.

Пользователи говорят
18. mazofff говорит:

Спам 0  
я предполагаю , что это будет что-то наподобие AC:Pirates


15. Be5000 говорит:

Спам +10  
Пусть делают пиратов, пусть штампуют их пачками ежемесячно, пусть Вотч Догс окупится в прокате, и эту серию тоже пусть на конвейер ежемесячный поставят, а ассасинов пусть снова с душой делают, а не с баблом.


13. exmodus говорит:

Спам -2  
помойму пираты уже надоели)


14. andre982d говорит:

Спам 0  
Так это отдельная игра про пиратов. Не хочешь не играй. Никто не заставляет покупать.

Вот если б они заявили, что в следующем АС-5 снова будут пираты - тогда бы я тоже резко протестовал, и написал что они надоели.
А так все нормально)))


16. Desmond говорит:

Спам 0  
Не будет. Инфа 100%. Хейтем не знал морского дела, это явно было показано в начале AC3.


17. andre982d говорит:

Спам 0  
Вопрос - а причем тут Хейтем?


19. Liverpool говорит:

Спам +3  
кому то может и надоели, а кто то и не против отдельной франшизы про пиратов, я бы поиграл, надеюсь что они решатся на такой шаг.


11. GARMEN_98 говорит:

Спам -2  
Игра должна быть про ассасинов, а не про пиратов...
Само название за себя говорит "Assassin's creed".


12. andre982d говорит:

Спам +2  
GARMEN_98, ну так игра будет без слов "Assassin's creed" в названии.
Поэтому какие претензии?


9. andre982d говорит:

Спам +7  
Чтобы игра получилась успешной, им надо сделать три вещи ИМХО:

1) Во-первых полностью поменять физику кораблей. В АС-4 у кораблей было абсолютно нереалистичное поведение: - они летали по воде со скоростью реактивных катеров, резко стартовали с места и разворачивались на месте как легковые автомобили; пушки стреляли с огромной скоростью и быстро перезаряжались; вражеские корабли уничтожались и тонули буквально за считанные минуты; починка происходила прямо посреди боя и т.д.
В АС-4 такие максимально упрощенные, нереалистичные морские бои смотрятся вполне нормально и возражений в принципе не вызывают. Все таки игра про ассасинов)))

Но если они попытаются снова выпустить отдельную пиратскую игру с такой же упрощенной моделью поведения корабля в бою как было в АС-4 - то это уже не прокатит. ИМХО)))

2) Во-вторых они должны дать игроку возможность управлять любым кораблем в игре. А не так как в АС-4, где в распоряжении Эдварда находилась только Галка.

3) Ну и в-третьих они должны сделать мультиплеерные сражения с кораблями.


10. Assassin579 говорит:

Спам 0  
Полностью с тобой согласен.Но хочу добавить,что Юбики дали чуть-чуть разнообразия в кораблях.Однако этого мало.


7. Valter говорит:

Спам +1  
Хм, ну пусть выпускают. Это же ведь не значит, что они прекратят выпуск "ассасинов"


5. andre982d говорит:

Спам 0  
А как думаете - сухопутную боевку они возьмут из серии ассасинов, или сделают полностью новую, свою, специально для пиратской игры?

И еще вопрос по поводу арсенала вооружения.
Скрытые клинки конечно же уберут.

Но духовая трубка может остаться?


8. Hocus-Pocus говорит:

Спам 0  
Возможно. Хотя я сомневаюсь, что пираты использовали в вооружении духовые трубки :) Эдвард все же исключение, т.к. трубку ему подогнали ассассины..


2. andre982d говорит:

Спам +2  
Как думаете когда можно ждать официальный анонс игры и когда произойдет релиз игры?

Есть мнение, что Юбисофт воспользуются поговоркой "куй железо пока горячо" - то есть попытаются выпустить отдельную пиратскую игру как можно быстрей, пока еще не улегся хайп от АС-4 Черного Флага.

Ведь конкуренты не дремлют. Кто то другой тоже может захотеть выпустить пиратский симулятор.


3. Desmond говорит:

Спам +3  
Я тоже думаю, что будут "ковать железо". Очень надеюсь, по крайней мере. Все как всегда: анонс на Е3, а до этого — контролируемые утечки информации.


4. VLADISLAV94 говорит:

Спам +2  
Врятли на Е3 2014, скорее на 15ом


6. Desmond говорит:

Спам +2  
Именно!

Сейчас, скорей всего, есть только наработки, вырезанные из АС4 (по типу: "И.Г.: Это не пойдет. Протестируйте на вон той обезьяне. Посмотрите, она не смогла пройти этот участок даже с неполной синхронизацией. Запомните, мы делаем игру для всех! И для обезьян, если они заплатят. Удалите этот элемент из геймплея"). Пока из этих наработок склеят концепцию, пока придумают название, пока появится первая графика — на Е3'14 могут показать название и какого-нибудь сексапильного продюсера, положенного каждой новой франшизе.


1. AssassinationComplete говорит:

Спам +5  
Желаю им удачи.