Перейти на главную страницу AssassinsCreed.su


Вход Регистрация
Блоги на AssassinsCreed.Su

Главная » Блоги » Сообщества » Фанфикшен

Фанфик by BaNaN. Assassin's Creed: Угроза Севера

Опубликовано 17.07.2013 в 14:47




Доброго дня, дорогие жители портала AC.SU!

Прошло две недели с последней публикации новой главы. Странно, правда? Обычно что-то новое появлялось от меня через месяц-полтора. Но сейчас лето и поэтому я могу порадовать читателей моего фика.

Для начала немного новостей:

1) Если уж на то пошло, то две-три последующие главы будут опубликованы в моем блоге до конца августа. Затем, как обычно будет НЕАЖИДАНЫЙПАВАРОТ! и я по уши буду в ЕГЭ. Быть может, я что-нибудь да опубликую. Вот так вот :D

2) Из-за относительной занятости на даче (стройка-стройка), рецензии на Deadpool'а не будет. Или не будет в ближайшее время.

Ну а теперь могу лишь пожелать приятного чтения! Не забывайте отписываться в эту тему, если найдете какие-либо ошибки

Глава 4
Первая встреча

Рим, 2012 год

- Ричард, ты должен отдохнуть! Вылезай из анимуса! – послышался голос Кейт сверху.
- Мама, я не хочу идти в школу! – в шутку ответил я.
- Это не смешно, Ричард, тебе действительно нужно отдохнуть. Ты и так в анимусе уже больше десяти часов.
- Десять часов? Как-то и вправду долго. Действительно, мне нужен отдых.
- Совсем другое дело. – с улыбкой на лице ответила Кейт.
Я слез со стола машины и посмотрел на потолок. Черт, он и вправду был очень высоко над участниками тренировочной программы Абстерго. Зашумели двери кабинок – кончилось время сеансов в анимусе. Послышалась шаги, а так же начинали слышатся тихие голоса. Взяв свою кофту, брошенную мной перед сеансом, я направился к выходу из своей кабинки, как вдруг, Кейт снова заговорила:
- Ричард, в то время, как ты был с Федерико, заходил твой отец и сказал, что после сеансов в анимусе ты смело можешь выходить из здания Абстерго.
- Как мило. Что ж, скинь мне смс за час до следующего сеанса и я мигом примчусь.
- Ричард… - Кейт подошла ко мне ближе, - То, что было месяц назад, в Штатах, может быть повторим это?
- Ты говоришь о том, что было после клуба? Кейт, мы же обо всем договорились.
- Договорились? То, что ты меня трахнул, а только потом, утром, сказал, что работаешь в Абстерго? Это было одновременно худший и лучший отпуск в моей жизни, Ричард. Так о чем мы там договорились?
Я не стал отвечать на ее вопрос. Я просто вышел из своей кабинки и отправился на улицу. На входе в здание меня без помех пропустили. Еще бы, папаша уже всем раздал приказы. Интересно, как он уговорил начальство?
На улице вечерело. Солнце находилось уже недалеко от линии горизонта на востоке. Люди покидали здание Абстерго, садились в автомобили и уезжали по своим делам. Кто-то домой к семье, кто-то в бар, чтобы выпить виски после работы, а были и такие, кто отправлялся после рабочего дня в церковь, помолится Богу и пожаловаться на начальство. А были и такие, как я, как Ричард Виддик, но их было очень мало. После работы они, так же, как и я бегали.
Немного подышав ыоздухом на крыльце, я направился навстречу Вечному городу. Сев в первое попавшееся такси, я сказал на итальянском:
- Центр города, пожалуйста.
По дороге я обдумывал маршрут своей пробежки. Куда стоило бежать, а куда нет. Всю дорогу я думал об этом. В конце концов, мысли в моей голове сложились именно на этой конечной точке моего маршрута – остров Тиберина, бывший оплот ассасинов в Риме. Кто знает, что там теперь?
Судя по тому, что меня высадили возле Собора Святого Петра, таксист подумал, что я турист. Черт бы его подрал, теперь придется добираться до своей цели через весь город. Немного осмотревшись, я побежал. Мне нужно было на стацию метро «Оттавиано».
Вперед по прямой, прыжок через ограду, поворот влево, взбираюсь по стене. Прыжок – я на оживленной улице. Вперед через ряды машин, осторожный толчок в плечо прохожего, опять через ограду и я в подземке. Скольжу по перилам, слышу возмущенные крики, вижу полицейского, толчок ему в грудь. За мной пятеро жандармов, кричат «Остановись!», но кто их послушает? Метро на линии, быстрее в вагон… успеваю, конец погони.
В таких веселых пробежках я давно уже не участвовал, в последний раз такое было только в Штатах, как раз перед отъездом в Италию. До сих пор помню эти счастливые моменты. От Таймс-сквера до Гарлема. Вот это пробежка! Помнится, как по дороге домой решил зайти в бар. Кстати, хороший бар, который, как я успел заметить был только для богачей и знаменитостей. Само заведение говорило об этом – дорогостоящая фурнитура в стиле хай-тек, спокойная, временами сменяющаяся танцевальной, музыка. А еще мне очень запомнился местный бармен. Выпивал на спор с каким-то старым мужчиной. Как же его звали? По-моему, Дезмонд. Точно, именно так его и звали! У него еще на руке «рукав*» до локтя был. Забавный парень.
В громкоговоритель объявили нужную мне станцию – «Circo Massimo» - Большой Цирк. До Тиберины оставалось всего ничего. После того как открылись двери, я с той же прытью рванул к выходу из метрополитена. Интересно, а после «Великой чистки» кто-нибудь уцелел? Печальная ирония. А ведь когда-то все короли Европы дрожали от одного слова «хашишин».
Спустя несколько минут я достиг своей цели. Вот она какая, штаб-квартира ассасинов. Интересно, а в этой больнице есть заброшенные помещения в подвале? Картина перед моими глазами сейчас ничем не отличалась от той, что была в анимусе, разве что улица освещалась не факелами, а электрическими фонарями, а вместо деревянных повозок стояли более компактные машины.
Со всех сторон осмотрев здание и убедившись, что никого нет на улице, я решил взобраться на крышу и осмотреться.
Прыжок на стену, цепляюсь, за уступ. Так, тут окно – хватаемся за него, в окне больничная палата, все спят – продолжаем. Еще уступ, и еще уступ… Этому зданию столько лет, а уступы все те же.
Спустя три минуты я был на крыше больницы. Да, если бы тут был Федерико, он бы мне надавал тумаков за такое медленное восхождение. На улице стояла ночь, на небе начали виднеться звезды – освещение над Римом становилось все меньше. На такой высоте было прохладно, а в лицо дул ветерок. Кофта была тут как нельзя кстати. Я долго обдумывал сегодняшние слова Кейт. В чем-то он была права, это точно.
В один из последних вечеров в Штатах я решил оторваться по полной – пойти в клуб. В этом самом клубе мы и встретились. Рыжие волосы, голубые глаза, улыбчивое лицо. И все это было дополнено коротким платьем в горошек с поясом. Я решил за ней поухаживать – купил ей несколько безалкогольных коктейлей, а затем она пригласила меня в маленькое кафе, которое находилось в паре кварталов от клуба. Всю дорогу мы разговаривали. Говорили о вкусах, интересах, что ждет этот мир в будущем, в общем тем для разговоров было предостаточно. Так мы просидели до полуночи. Там же мы выпили немного вина. Ну а потом я согласился проводить ее домой. Около входной двери мы простояли еще полчаса. В один момент наши взгляды пересеклись, мы потянулись друг к другу и сошлись в страстном поцелуе. Дальше все было как в тумане. Мы ворвались в ее апартаменты, попутно срывая одежду. Когда мы добрались до спальни, я бросил ее на кровать, уже почти обнаженную. Накинувшись сверху, я начал обсыпать ее тело поцелуями. А потом…
- Нравится здесь? – послышалось где-то сзади меня.
* * *

- Я повторю вопрос: нравится здесь? – сказал тот же голос.
От неожиданности по моему телу пробежала дрожь. Я оглянулся. Передо мной стоял человек невысокого роста, судя по цвету кожи он был афроамериканцем. На нем была черная кофта, с задранными до локтей рукавами. На левой руке у него была татуировка. В этот момент я понял, как афроамериканцам делают тату. Конечно же, оно было белого цвета.
- Конечно. Тут довольно красиво. – ответил я, после того, как удивление сошло с моего лица, - Кто ты?
- Меня зовут Николь, если ты об этом. – ответил он.
- Как ты сюда попал, Николь?
- Так же, как и ты, Ричард – взобрался по стене.
- Эм... я не представлялся. Откуда т…
- Твой бейдж на кофте. Ты, наверное, забыл снять после работы.
- Ах, да. Точно. – вспомнил я, посмотрев на свою кофту, удивительно, но с такого расстояния я бы не увидел настолько мелких букв, - Да у тебя прямо орлиное зрение.
В этот момент Николь странно улыбнулся и снова спросил меня:
- Что ты тут делаешь?
- Решил после работы подышать, и вот – я здесь.
- Забавно. Не хочешь выпить со мной?
- Пить с незнакомцем? Можно, но я воздержусь. У меня был тяжелый день. – соврал я.
- Хорошо, приятно было познакомится, Ричард. Если что, ты знаешь, где меня можно найти. Я бываю здесь каждый день.
- Удачи, Николь. – ответил я, уже по пояс слезший с крыши.
* * *

На обратной дороге в Абстерго я долго рассуждал о том, что мог делать Николь на той крыше. Множество догадок вертелось в моей голове – от самых глупых до самых безумных. Самой глупой было, конечно же то, что Николь, так же, как и я, вышел подышать. Но откуда он узнал, что я взбирался по стене? Надо было лучше смотреть.
Самой же безумной мыслишкой была та, в которой «тот парень с татуировкой» - ассасин, отреагировавший на то, что кто-то потревожил его убежище.
На посту охраны меня опять встретил Гас. Пройдя пост, я направился к себе в комнату. Для первого дня в тренировочной программе не было запланировано ночных сеансов, поэтому всех участников распустили по своим делам. Естественно, только в здании Абстерго.
Показав сканеру сетчатки свой глаз, я вошел в комнату и включил свет. На кровати спала Кейт, а рядом с ней был ужин, который наверняка принадлежал мне. Эх, повсюду забота…
- Кейт, Кейт, проснись! – сказал я, легонько толкнув свою… ассистентку, - Кейт!
- А? Что? Кажется, я задремала.
- Именно это и произошло.
- Сколько время?
- Около двух ночи. – сказал я, посмотрев на наручные часы, - Ты принесла мне ужин. Спасибо.
- На счет нашего разговора. - начала она, - Давай про все заубдем?
- Вообще-то я хотел извинится. За все. Ты простишь меня, Китти?
- Конечно, Ричард. А сразу так нельзя было?
…Ужин так и остался нетронутым, а я встретил утро с человеком, которого я уже, наверное, полюбил. Что ж, и такие случайности случаются.

Опять же, спасибо, что уделили этому посту внимание и прочитали новую главу рассказа. Trofimov-Assassin, чувак, если читаешь это, по твоим наставлениям добавил наконец-то что-то из "насильного" :D

Всегда ваш, BaNaN
Поделиться с друзьями
Просмотры
1 354
Комментарии
0
Рейтинг

Некая ссылка на статью

Главная

Форум

Скачать:
 -  Патчи
 -  Трейнеры
 -  Разное

Медиа:
 -  Видео
 -  Саундтреки
 -  Обои
 -  Скриншоты
 -  Аватары

Особое:
 -  История
 -  Сюжет
 -  Артбук
 -  Разработчики
 -  Джейд Реймонд

Assassins Creed:
 -  Новости
 -  Рецензия
 -  Прохождение
 -  Советы
 -  Статьи
 -  Карты

Assassins Creed 2:
 -  Новости
 -  Прохождение
 -  Гробницы
 -  Истина
 -  Карты
 -  к/ф AC: Lineage

AС: Братство Крови:
 -  Новости
 -  Дата выхода
 -  Мультиплеер

Карта сайта

Хостинг от uCoz

AssassinsCreed.Su — русскоязычный фан-сайт игры "Ассасин Крид".
(c) 2007-2018