Перейти на главную страницу AssassinsCreed.su


Вход Регистрация
Блоги на AssassinsCreed.Su

Главная » Блоги » Сообщества » Фанфикшен

Фанфик by BaNaN. Assassin's Creed: Угроза Севера

Опубликовано 13.03.2013 в 08:46




Приветы, уважаемые читатели моего маленького блога!
Что-то я давно не постил свой рассказик. Спешу обрадовать - сейчас вам будет)

Глава 2

Дорога во тьму — это путешествие, а не знание

Рим, 2012 год
- Думаю, первый сеанс в Анимусе был достаточно стабильным, - послышался мужской голос сверху.
- Конечно, Уоренн, он справляется, - еще один голос, на этот раз женский, звучал где-то рядом.
У меня получилось открыть глаза. После работы с Анимусом возникают некоторые проблемы со зрением. Перед моими, уже открытыми, глазами предстала женщина лет тридцати, ее звали Кейт. Я знал ее с детства, наши семьи поддерживали дружеские отношения. Она была чуть старше меня, а именно на два года. У нее были средней длины волосы рыжего цвета, которые развивались при малейшем дуновении ветерка. Глаза ее были цвета аквамарин. В эти чудные глаза нельзя долго смотреть, иначе потеряешь себя. Она пошла работать в Абстерго, после того, как закончила университет в Италии и стала инструктором тренировочной программы Абстерго.
- Все в порядке, сын? Как глаза? – поинтересовался Уорен Виддик – мой отец.
- Все хорошо, - соврал я.
- Это хорошо, Ричард. Можешь отдохнуть и отправляться домой.
Да, я был сыном рыцаря современного ордена тамплиеров и имел свободный доступ как к Анимусу, так и к ресурсам компании. Я жил вне стен цитадели ордена, в отличие от отца, хотя являлся сотрудником компании в сфере высоких технологий. С завтрашнего дня я стану полноправным участником тренировочной программы тамплиеров. А все началось с Эффекта просачивания – побочного действия Анимуса. Как машина может передать опыт наших предков? Наверное, в этом была прелесть и ужас Анимуса.
Чтобы выйти из главного холла Абстерго, достаточно пройти пост охраны, что я и сделал. Был уже вечер, а на улице все еще жарко. Люди изнывали от жары уже какой день. Я сел в машину, завел двигатель своего Мустанга и выехал со стоянки компании.
Вечерний Рим стонал от жары. Вечерние пробки не добавляли радости не мне, не остальным водителям на дороге за город. Все спешили на природу, загородные дома, чтобы отдохнуть – была пятница. Круглосуточные магазины получали двойную или даже тройную выручку от продаж охлаждающих напитков. Это было видно по счастливым лицам усатых Пегорино, что выглядывали из-за своих прилавков в поисках новых клиентов.
Мой дом находился где-то в двух километрах от Рима. Небольшой двухэтажный коттедж, который отец купил мне на мой двадцать пятый день рожденья. Поставив машину в гараж, я пошел непосредственно в дом. Когда я открыл дверь, из дома повеяло холодком. Кондиционеры работали исправно – это радовало. Еще немного так постояв, я зашел в дом, переоделся и сразу же пошел в ванну, чтобы умыться перед сном. Когда я встал перед зеркалом, мне показалось, что сзади на меня кто-то смотрит. Так и было – едва видимый силуэт отражался в зеркале. Я обернулся. Передо мной стоял человек – он пристально меня разглядывал. Я помахал руками – пытаясь развеять видения. Не вышло. Решив не обращать внимания на человека, я вышел из ванной, закрыл за собой дверь и направился к кровати. Через несколько минут меня поглотила бездна сна.
***
Проснулся я уже ночью. Небо уже вовсю сверкало точками звезд. Для июля странно, но после такого жаркого дня на улице было довольно холодно. Дул слабый северный ветерок, поэтому с каждой секундой, проведенной мной на балконе, мне становилось холоднее. Чтобы согреться, я решил выпить кофе. Чтобы это сделать, нужно было идти на кухню, доставать баночку растворимого кофе и вскипятить чайник. Кухня у меня была очень просторной, в самый раз для итальянского шеф повара – есть, где развернуться.
- Черт. И зачем я согласился принять участие в это программе? – шепотом сказал я, стоя на кухне и смирно попивая кофе.
Как сказала Кейт – мое досье только сегодня включили в главную базу данных Абстерго, хоть и в компании я не первый год. После окончания колледжа я пошел по следам отца – в Абстерго, но только в Штатах. Там меня хорошо приняли – без подхалимства – не смотря на мою фамилию. Мои достижения в карьере очень высоко и быстро «подняли» меня по карьерной лестнице. Все было хорошо до тех пор, пока отец не забрал меня в Рим. Он сказал, что увозит меня в главный офис Абстерго для помощи в новом проекте – «Глаз Абстерго». На самом деле проекту уже больше тридцати лет, просто технологии двадцатого века не позволяли проекту осуществиться. Моя nokia мигала огоньком пропущенных вызовов. Я решил посмотреть, кто мне звонил. Оказалось, что это был отец, он звонил два раза – последний в десять вечера. Я решил не звонить ему – была уже поздняя ночь.
Из-за воздействия кофе на мой организм, спать не хотелось вовсе, поэтому я решил провести оставшийся остаток ночи за компьютером. Через два часа эффект бодрости «ушел», мое лицо медленно, как при замедленной съемке двигалось по направлению к клавиатуре. А в глазах сгущалась тьма.
** *
Проснулся я от шума своего мобильного телефона, наверное, звонил отец. Лениво «отлепив» лицо от клавиатуры, я потянулся на кухню, где давеча оставил свой телефон.
- Ричард, ты где? – вместо приветствия сказал отец.
- Как это где? Я дома. Доброе утро, кстати.
- Немедленно приезжай в Абстерго. Инструктаж скоро начнется.
- Что? Какой инструктаж? – слова отца взбодрили меня.
- Сегодня мы принимаем новичков в тренировочную программу. Вчера ты просто был в Анимусе – смотрел воспоминания Федерико, но сегодня ты станешь одним из участников программы, - отец замешкался, - И еще, собери сумку со всем необходимым, ты переезжаешь в Абстерго.
- Что?! Отец! – но в телефоне звучали лишь гудки.
Пришлось быстро собираться. Я покидал в сумку пару сменных футболок, спортивные штаны, защиту для ног и рук, чтобы участвовать в программе не только в Анимусе. Так же я взял сумку с ноутбуком и маленький рюкзак с личным скарбом.
Я торопился, было некогда ждать такси, поэтому я решил доехать до главного здания компании на машине. На улице было не так жарко, как вчера, скорее чуть-чуть потеплело с утра, после такой холодной ночи. Доехав до города, я был поражен гостеприимством Рима: меня встретили пробками. Решив отправиться до Абстерго пешком, я припарковал в ближайшем закоулке машину, взял свою сумку и выдвинулся в путь, тем более, что идти минут пятнадцать, но бежать быстрее.
Вперед. Два поворота – один влево, а другой вправо. Прыжок через ограду – вперед и вверх на крышу маленького «складика». Прыжок вниз, кувырок и вновь по крышам.
Маршрут слегка измотал меня, по-крайней мере у главного входа в Абстерго я стоял с легкой отдышкой.
- Доброе утро, мистер Виддик, - сказал охранник, стоящий на посту у главного входа в Абстерго, - Ваш отец уже ждет вас.
- Спасибо, Гас, - поблагодарил я его и быстрым шагом направился в главный штаб тренировочной программы.
Когда я добрался, конференция с новичками подходила к концу:
- Запомните! Все, что вы сегодня слышали – тайна. И вы обязаны молчать! – как всегда сыпал угрозами отец, - Отныне, господа, вы – тамплиеры.
Я решил постоять за углом, дабы не лезть на рожон, ведь речь отца я слыжал много раз, с тех пор, как открылась программа «Анимус».
- Здравствуй, Ричард. Ты опоздал, хотя я почему-то не удивлен. Как будешь готов, полезай в Анимус, Федерико ждет.
Не сказав ни слова, я отправился в жилищный блок, новички как раз пошли туда. В блоке было относительно уютно: цветы в коридорах, жалюзи на окнах. Еще там были комнаты, очень много комнат – по одной на человека. В комнатах было просторно, так как кроме кровати, тумбочки, шкафа для верхней одежды и рабочего стола тут ничего не было. Система замков отсутствовала на дверях, вместо них были идентификаторы сетчатки глаз, что было лишним. Никто же не будет воровать. Или будет? Сумку я решил не разбирать, сделаю это после сеанса в Анимусе.
Когда дверь за мной закрылась, а точнее «заехала», я немного испугался, уж очень громко шумели сервоприводы. В коридор, вслед за мной, выходили новички «программы», скоро начнется общий сеанс в Анимусе. Несколько новоприбывших разговаривали в группе, наверняка они были знакомы. Вдруг, из воздуха возник голос отца:
- Уважаемые пользователи! Пожалуйста, пройдите в зал Анимусов, где вас ожидают ваши инструкторы, - после его слов все, в том числе и я, последовали приказу.
В зале Анимусов все было готово: у каждой кабинки с надписью имени участника стояли женщины-инструкторы, моим была Кейт. Войдя в зал, все увидели моего папашу, стоящего на балконе в дальнем конце зала. На этом балконе могли свободно уместиться два джипа-внедорожника, но вместо них на балконе стоял стол, а за ним сидела женщина. Ее звали Люси Стиллман. На вид ей было 25, как будто только закончила университет. Волосы ее были светлыми и закреплены «крабиком» сзади – ее стандартная рабочая прическа. Одевалась она, как и все женщины тут: белая блузка, черная юбка и туфли на невысоком каблуке.
- Здравствуй, Кейт, - поприветствовал я своего инструктора, - Анимус готов?
- Привет. Да, конечно, можем начинать, - сказала она и закрыла за мной дверь.
- Ну, тогда начнем?
- Конечно, Ричард, залезай!
Я обнаружил на себе кофту, которую должен был снять еще в своей комнате отдыха, но почему-то забыл. Сняв ее, я лег в удобное ложе Анимуса. Надо мной был потолок солидных размеров, метров десять или пятнадцать высотой. Из-за многочисленного света ламп меня ослепило, но ненадолго. К счастью, Кейт включила систему Анимуса и «экран воспоминания» начал закрывать мое лицо от света.
- Ричард, запускаю систему. Вход в пространство «белого экрана» через 10 секунд. Удачи! – после этих слов на экране появилась картинка: в левом верхнем углу появилось время, а по центру разместился белый экран. Пространство вокруг меня поплыло, и я провалился в небытие.
Я попал в пространство Белой комнаты. Вокруг меня не было ничего. Вдруг откуда-то сверху послышался голос:
- Ричард, это отец, - донеслось сверху. - Вчера, когда ты был в Анимусе, ты просто наблюдал за воспоминаниями Федерико. Сегодня ты непосредственно будешь принимать в них участие, но об этом позже. Для начала ты пройдешь базовый курс обучения. Кетрин, загружайте!
После слов отца передо мной начали формироваться различные объекты: лестницы, мостовые, здания. Все они были одного и того же цвета – белые, лишь изредка они рябили черным цветом по краям. Лестница и виртуальная мостовая начали мигать, как бы приглашая меня пройтись по ний.
- Ричард, это Кейт. Твой отец сказал правду – тебе надо пройти обучение. Загружаю первое тренировочное задание – бег и ходьба, – после ее слов мостовая начала мигать интенсивнее, а затем сверху начал доноситься женский голос, но он не принадлежал Кейт.
- Приветствую, мистер Виддик. Вы находитесь на первом этапе тренировочной программы – основы Анимуса. Приступим к первому заданию: бег и ходьба. Анимус использует концепцию марионетки. Попробуйте пошевелить руками и ногами. Затем пройдите к маркеру по мостовой.
Я попробовал подергать руками и ногами, было не очень привычно, но у меня получилось. Вдруг где-то за зданиями появилась полоса, бесконечно уходящая вверх. Мне следовало пойти к маркеру, что я и сделал. Голос неизвестной женщины зазвучал вновь:
- Хорошо. Теперь пробегите это расстояние за определенное время – двадцать секунд. По окончании задания вы перейдете на следующую ступень обучения.
Что-то коснулось меня, а перед глазами возникла мостовая, с которой я и начал задание. Перед глазами появился таймер. Решив не дожидаться старта, я побежал к маркеру. Странно, но бежать было легко, не чувствовалось сопротивление воздуха. Когда я все-таки достиг финиша, отдышка была вполне реальной. Снова вспышка белого света, и перед глазами появились стены, очень похожие на ограждения арены. Передо мной возникла стойка с оружием, а левую руку что-то слегка тяжелило. Оказывается, это был скрытый клинок.
На стойке было оружие: мечи и топоры, молоты и булавы. Наверняка сейчас будет программа обучения владению оружием.
- Вы попали на вторую ступень обучения – владение оружием и бой. Выберите любое оружие и приготовьтесь. Ваша задача – убить всех стражников.
Я решил взять меч – он более-менее знаком мне с детства. Через секунду после того, как я взял оружие, начали появляться стражники, которые были похожи на тех, что я видел в Риме 16 века. Кафтаны их были красными, с окантовкой черного и желтого цвета. Я долго не мог понять: смогу ли я противостоять обученным людям? Оказалось, что смогу.
Удар – и один стражник упал от глубокого пореза на груди. Парирование и снова удар – на этот раз скрытым клинком в глаз второго стражника. Еще один удар мечом по шее противника – задача выполнена.
- Прекрасно, - сказал «голос» Анимуса, - следующая ступень.
- Ричард, это снова я, - послышался голос Кейт. - Следующие этапы можно пропустить, но Анимус будет… мешать вечными остановками из-за этого. Я это исправлю, и в процессе ты будешь учить все сам, без помощи машины, если хочешь, конечно.
- Хорошо, Кейт, - согласился я. - Давай пропустим. Только у меня вопрос: откуда у меня скрытый клинок? Мне известно, что им владели только ассасины.
- Все так, верно, но… это всего лишь проекция клинка Федерико, и все, так что не стоит волноваться.
- Да я и не волнуюсь…
- Мне неприятно прерывать вашу беседу, мисс Паркер, - послышался голос отца. - Запускайте воспоминание.
- Да, мистер Виддик.
Исчезла стойка с оружием, исчезли трупы стражников, исчезли стены виртуальной арены. Передо мной была пустота – белое пространство и не более. Где-то вдалеке появлялись знакомые силуэты Рима.

Спасибо за то, что у вас хватило сил и времени, чтобы почитать сие творение! Буду рад вашим комментариям под самой записью.

P.S. Думаю ссылки придется удалить, т.к. они не особо работают. Если это мой косяк, то скажите. А если у кого еще так, то придется писать Дезу
Поделиться с друзьями
Просмотры
1 484
Комментарии
5
Рейтинг

Некая ссылка на статью

Главная

Форум

Скачать:
 -  Патчи
 -  Трейнеры
 -  Разное

Медиа:
 -  Видео
 -  Саундтреки
 -  Обои
 -  Скриншоты
 -  Аватары

Особое:
 -  История
 -  Сюжет
 -  Артбук
 -  Разработчики
 -  Джейд Реймонд

Assassins Creed:
 -  Новости
 -  Рецензия
 -  Прохождение
 -  Советы
 -  Статьи
 -  Карты

Assassins Creed 2:
 -  Новости
 -  Прохождение
 -  Гробницы
 -  Истина
 -  Карты
 -  к/ф AC: Lineage

AС: Братство Крови:
 -  Новости
 -  Дата выхода
 -  Мультиплеер

Карта сайта

Хостинг от uCoz

AssassinsCreed.Su — русскоязычный фан-сайт игры "Ассасин Крид".
(c) 2007-2018