Перейти на главную страницу AssassinsCreed.su


Вход Регистрация
Блоги на AssassinsCreed.Su

Главная » Блоги » Сообщества » Фанфикшен

Глава V: «Мастер-тамплиер» (Полёт Белого Ястреба)

Опубликовано 26.12.2014 в 10:20


Кирилл бежал со всех ног, незаметно пролетев по лестнице и длинному коридору; оказавшись на улице, он снова увидел след британца и прошел по нему до набережной, откуда Уильям скрылся в карете, и высвечиваемые отпечатки офицерских сапог сменились следами от колёс кареты.
«Зря я отпустил экипаж Талызина», – думал юноша, несясь во тьме по заснеженной Дворцовой набережной. – «Теперь придётся идти по следу своим ходом. Хотя какой толк в карете, если уже передвигаться по городу запрещено. Эх! Если бы я только знал, что столкнулся с самим великим магистром Кенуэйем… Опасно вступать с ним в столкновение, но выследить его – я обязан, пока есть шанс».
Столица была погружена во тьму, засыпая вместе с императором, который велел солдатам хватать любого загулявшего ночью путника и отводить его в комендатуру, где решалась суровая мера наказания для провинившегося.
Кирилл, обученный мастерству скрытности, ловко избегал столкновений с патрулями, продолжая двигаться по набережной. Проходя мимо Зимнего дворца, у которого были расставлены караулы и чаще проходили патрули, юноше пришлось карабкаться по ограде над обледеневшей Невой. Когда опасность миновала, он снова вернулся на дорогу, следуя по высвечиваемому следу, обогнул адмиралтейство по аллеям, пересёк Сенатскую площадь и вышел на Галерную набережную, где, наконец, обнаружил выслеживаемый экипаж.
Карета стояла, вместе с тремя другими экипажами, у парадного входа в здание, которое в ближайшем будущем будет перестроено и получит название – Дом Лаваль. На крыльце стояли восемь вооружённых мужчин, которые громко разговаривали и хохотали, рассказывая друг другу байки. Для них, казалось, не существовало запрета появляться на улице в позднее время и патрули их не трогали.
«Кенуэй, похоже, в здании», – решил Кирилл. – «Через парадный вход мне туда не попасть, обойду сзади».
Проскользнув незамеченным в узкий переулок между домами, юноша обошел здание с другой стороны и остановился, чтобы осмотреться. Из окон дома, выходящих на переулок, свет свечей горел только в одном окне на третьем этаже. Ястребиный взор подсказывал Еговорову, что именно там находится его цель.
Взбежав по стене, Кирилл быстро вскарабкался по фасаду до нужного окна и заглянул внутрь. В небольшой комнате, которая предстала перед глазами юноши, находились пять человек; они сидели за круглым столом, накрытым красной шелковой тканью, и играли в карты – это была одна из подпольных квартир, в которых часто собирались дворяне, чтобы поиграть в запрещённые императором азартные игры.
Одним из игроков был Уильям Кенуэй, сидящий спиной к окну; напротив него сидел седой генерал-фельдмаршал Репнин, которого Кирилл сразу узнал. Трое других были юноше незнакомы: один, сидящий по правую руку от Уильяма, был молодой рыжеусый офицер в красном английском мундире; другой, мужчина пятидесяти лет, одетый в майорский кафтан; третий, полноватый человек лет шестидесяти, сидел рядом с Репниным, и был единственным из игроков кто одет в штатский костюм.
Игроки продолжали играть, вернее делали вид, что играют, хотя на самом деле они были больше заняты разговором, чем картами.
– Не стоило убивать короля, – строго произнёс князь Репнин, взглянув на Уильяма высокомерным взглядом. – Он мог быть полезен нам.
– Николай Васильевич, – ответил Кенуэй, бросив аналогичный взгляд, – я понимаю, что король всегда был вашей марионеткой, даже сидя на троне, и вам не хотелось бы его терять, но наступили обстоятельства, требующие от нас решительных действий. Полагаю, вы не знаете, что Станислав Август вёл шифрованную переписку с неким ассасином, чья монограмма состоит из кривой сабли и перекрещённых с ней трёх кинжалов, образуя букву «Е». Мы расшифровали часть этих писем и выяснили, что король собирался всех нас выдать ассасинам.
– Как эти письма попали к вам? – спросил игрок в штатском.
– Князь, у Британского ордена есть свои шпионы по всему миру. Один из приближенных короля – наш человек, пользовавшийся его полным доверием. Станислав Август поручал ему сжигать письма в камине, а он, вместо этого, отправлял их нам. Я пытался выведать у короля имя ассасина, но он решил умереть, так и не выдав ничего.
– Полагаю, – сказал игрок в майорском мундире, – что истинная цель вашего визита к нам несколько иная, чем просто устранение короля-предателя.
Уильям заулыбался и одобрительно кивнул.
– Да, – сказал он, бросая карты, – я приехал к вам по поручению своего ордена, чтобы наладить наше сотрудничество и совместными усилиями преодолеть раскол.
– И что вы нам предлагаете? – спросил Репнин, тоже отложив карты.
– Вступить в борьбу против ордена французских тамплиеров – главной причины всех наших нынешних бедствий.
– Для начала мы должны примирить все наши ячейки, – сказал человек в штатском. – Московские тамплиеры поддерживают французов и строят заговоры против нас.
– Иван Васильевич прав, – согласился князь Репнин, – мы должны сначала ликвидировать последствия раскола здесь, в России.
– Именно для этого мы прибыли, – заулыбался Уильям и хлопнул по плечу рыжеусого офицера, продолжавшего сохранять молчание. – Мы поможем вам преодолеть все разногласия среди ячеек, а взамен лишь просим, чтобы вы выступили против французов. Наши люди работают над тем, чтобы австрийские и прусские тамплиеры подключились к этой борьбе. Разумеется, финансированием всего занимаемся мы.
– Хорошо, мистер Кенуэй, я организую вам встречу с хозяином, на которой вы изложите ему все ваши доводы.
– Благодарю вас, князь! Я как раз собирался просить вас о такой встрече. На ней, думаю, мы обсудим, как усмирить непокорные части ордена, и когда выдвинуть силы против французов.
– А что насчёт ассасинов? – спросил игрок в штатском. – Надеюсь, что вы не забыли о них?
– Они сидят в своих норах, как загнанные псы, – сказал с ухмылкой отставной майор.
– Нельзя недооценивать противников, – строго произнёс Репнин и бросил грозный взгляд на майора. – Сейчас мы сильно прижали их, но это не означает, что мы одержали победу. Забудьте сказку о бедненьких ассасинах. Здесь в России, за время правления покойной императрицы, они создали мощнейшую организацию с сетью агентов, шпионов и информаторов, среди которых есть князья, графы, генералы и прочие высшие чины. Они имеют своих банкиров, с помощью которых финансируют небольшую армию отборных убийц. Было бы глупо забывать о той резне 1792 года, когда эти убийцы уничтожили Московскую ячейку, выследив и устранив всех наших людей. Именно ассасинов мы должны опасаться в первую очередь.
– Николай Васильевич, – обратился британский великий магистр, встав из-за стола, – не забывайте кто я такой. Я – Уильям Кенуэй, сын Хэйтема Кенуэйя, ученик Шэя Патрика Кормака. В Англии хорошо известно, какую силу набрали ассасины в России, поэтому орден прислал сюда именно меня. Охота на ассасинов – моя жизнь. И я не успокоюсь, даже когда мой клинок проткнёт сердце убийцы моего отца, – сказав эти слова, он поднял левую руку и вытащил скрытый клинок.
При звуке щелчка сработавшего механизма, собеседники Уильяма, кроме рыжеусого офицера, одновременно вздрогнули и с опаской взглянули на блестящее острое лезвие клинка.
– Бей врага его же оружием, – сказал Репнин, одобрительно кивнув. – Отличная тактика.
– Лучшая тактика, – произнёс Уильям, продолжая водить кликом перед глазами собеседников. – Наш орден уже давно обучает своих людей навыкам ассасинов, чтобы лучше противостоять им.
– Создаёте свою армию убийц? – спросил человек в штатском.
– Можно сказать и так, – ответил Кенуэй, сев обратно на стул и указал на своего молчаливого спутника. – Вот Джон, квартирмейстер на моём корабле и один из лучших учеников. Даю вам гарантию, что в бою он одолеет любого ассасина.
Молодой офицер сделал благодарный поклон, в ответ на похвалу.
– Вы сделаете нам большое одолжение, – сказал игрок в штатском, – если обучите и наших людей вашим умениям.
– Конечно, – согласился Кенуэй, – это входит в мой план борьбы с ассасинами.
– Тогда мы с вами поладим.
– Думаю, господа, – неожиданно обратился Репнин ко всем игрокам, – на сегодня мы всё обсудили и можем расходиться. С вами, Уильям, мы встретимся завтра вечером.
– А что насчёт Суворова? – спросил напоследок Кенуэй.
– Этот вопрос уже решен.
– Прекрасно.
Все игроки одновременно встали из-за стола и проложив правые руки к груди, хором произнесли:
– Non Nobis Domine. Да направит нас Отец Понимания.
Тамплиеры направились к выходу. Уильям накинул на себя плащ и, оглядев комнату, неожиданно замер, стоя боком к окну.
В это мгновение, шестое чувство Кирилла встрепенулось, и он увидел видение пули, летящей ему в голову, и в эту самую секунду, Кенуэй, находясь в том же положении, неожиданно выхватил пистолет и выстрелил.
Свинцовый шарик с грохотом пробил окно и просвистев в нескольких сантиметрах от головы юноши, влетел в окно дома напротив; пуля непременно попала бы Кириллу в голову, если бы он вовремя не отвёл её в сторону, предупреждённый ястребиным взором.
Стёкла из разбитого окна с треском полетели на Кирилла, порезав ему руки и лицо; были две царапины на лбу и щеке, из которых сразу пошла кровь, но сильнее всего была ранена губа – падающие осколки порезали её два раза в одном месте, оставив рану в виде буквы «Х».
Не став ждать следующего выстрела, Кирилл быстро отпрыгнул на противоположный дом и нырнул в окно, тоже разбитое пулей Уильяма.
– Проклятье! – выругался Кенуэй, с досадой бросив пистолет на пол. – Я не должен был промахнуться.
– Что случилось? – воскликнул Репнин, требуя объяснений.
– Ассасин! Он всё слышал.
– Ему далеко не уйти. Я прикажу нашим людям схватить его.
– Разрешите мне убить его, мастер, – с решительностью произнёс Джон, первый раз заговорив за вечер.
– Действуй, – одобрительно кивнул Уильям.
Молодой офицер сразу же накинул на голову красный капюшон и с быстротой кошки перепрыгнул из окна в окно, пустившись в погоню.
Кирилл тем временем уже был в другой части того дома. Перебегая из комнаты в комнату, он остановился лишь на минуту в небольшой спальне, где громко кричала испуганная девушка в одной ночной рубашке, разбуженная выстрелом и увидевшая человека с окровавленным лицом.
– Воры! Помогите! В доме воры! – вопила она во всё горло.
– Тише... Я не причиню зла, – спешно говорил юноша, пытаясь успокоить барышню, а потом заметил в каком она была виде. – Ой! Прошу прощения… Загляну в другой раз… Извините, мне пора.
Преодолев ещё несколько комнат и выскочив в коридор, Кирилл добежал до парадной лестницы и быстро спустился вниз, но солдаты, отправленные Репниным, были уже у входа. Открыв двери и увидев врагов, он сразу захлопнул створки, оглушив двоих кинувшихся на него боевиков.
Выход был преграждён, поэтому Кирилл побежал обратно по лестнице, а солдаты последовали за ним. Остановившись на площадке между вторым и третьим этажом, он кулаком разбил одному из преследователей нос, затем увернулся от сабельного удара второго, схватил его за ладошки и провёл болевой приём на пальцах, заставив противника взвыть от боли. Третий выстрелил из ружья, но промахнулся и пошел в бой со штыком. Юноша снова ушел от атаки и с разворота ударил врага ногой в голову, отбросив его вниз, вместе с остальными.
В эту минуту на лестнице появился Джон, задержавшийся на третьем этаже; вытащив и отсоединив скрытые клинки – превратив их в кинжалы, он сразу атаковал Кирилла, молниеносно налетев на него, желая убить одним ударом, но юноша вновь оказался проворней и отскочил в сторону окна.
– Мне бы они очень пригодились сейчас, – быстро проговорил Кирилл, указывая на клинки у противника. – Может, поделишься одним и устроим равный поединок?
– Я тебя поделю, щенок, – грозно зарычал рыжеусый офицер и вновь кинулся в атаку.
Безоружный Кирилл, ускользнув от нового удара, схватил противника за правую руку, сразу провёл болевой приём и завладел одним из кинжалов, но не успел использовать его. В это время на лестнице показался Уильям, бегущий по ступенькам. Юноша, решив больше не испытывать судьбу, выпрыгнул в окно, разнеся его в дребезги, и благополучно приземлился в сугроб.
– Загоняй его, а я обойду и встречу! – крикнул Кенуэй Джону, который выпрыгивал следом.
Егоров уже бежал со всех ног по переулкам в сторону набережной, намереваясь напрямую по льду пересечь Неву и попасть на Васильевский остров, где он мог укрыться в кадетском корпусе.
Достигнув набережной, Кирилл уже собирался перепрыгнуть через ограду, но тут на него сзади набросился Джон. Схватившись друг с другом, оба перевались через ограду и упали на лёд, где борьба продолжилась; никто не хотел уступать, оба дрались и катались в покрывавшем лёд снегу.
Повалив противника на спину, Кирилл ударил его несколько раз кулаком, а затем хотел сделать смертельный удар кинжалом, но в этот момент через ограду перемахнул Уильям и приземлившись на лёд, сразу же ударил Кирилла кулаком в грудь. Даже предупреждённый шестым чувством, Егоров не успел блокировать этот мощный удар и упал.
Кенуэй ухмыльнулся, вытащил скрытые клинки и грозной величественной фигурой подошел к юноше.
– Бежать некуда, парень, – сказал он спокойным равномерным тоном. – Дёрнешься – умрешь. Брось оружие.
Кирилл повиновался и кинул кинжал к ногам Уильяма.
– Дайте мне убить его, мастер, – разгорячённо прохрипел Джон, придя в себя и поднявшись на ноги.
– Подожди, – остановил его Кенуэй, – он может нам пригодиться живым.
Теперь младший Егоров был безоружен против двух сильных противников, окруживших его с двух сторон.
Казалось, что шанса убежать уже нет, но Кирилл вспомнил в этот момент, что в его подошвах встроены скрытые клинки. Решив действовать незамедлительно, пока противники раздумывают, юноша большими пальцами ног потянул за рычажки внутри сапог.
Раздались два щелчка и сработали два механизма, выбросив скрытые клинки из подошв. Сделав резкий рывок, Кирилл прокрутился волчком по льду, клинками подрезая обоим противникам ноги.
– Ах ты, мерзкий мальчишка! – закричал Уильям, падая подкошенный в снег. – Проклятые ассасины с их скрытыми механизмами.
Оба тамплиера не могли передвигаться, а из их раненных ног сочилась кровь.
Кирилл имел шанс убить их обоих, но в это время подоспели люди Репнина и открыли с набережной огонь из ружей. Под градом свистящих над головой пуль, юноша галопом пересёк Неву и скрылся из виду на Васильевском острове.
Достав из реки Уильяма и Джона, солдаты перевязали им раны, а затем усадили обоих в карету Репнина, которая сразу тронулась с места.
– А вы говорили, – произнёс князь с язвительной усмешкой, – что ваш протеже одолеет в бою любого ассасина. Да, Уильям, не тягаться вам с русскими ассасинами, если вы даже какого-то мальчишку не смогли изловить.
– Это был необычный мальчишка, – ответил резко Кенуэй, озлобленный неудачей, но вспышка гнева быстро прошла и к нему вернулось прежнее спокойствие.
– Почему вы решили, что он «необычный»?
– Сегодня я уже виделся с ним, столкнулся у Мраморного дворца. Полагаю, он нёс очередное письмо к королю и, обнаружив мертвеца, выследил меня.
– Как? Неужели вы не заметили, что за вами следят?
– Такому и не нужно выслеживать на близких расстояниях – он найдёт нужный след из тысячи других.
– Хм… Человек с орлиным зрением?
– Да.
– Но… насколько я знаю, эта способность есть и у вас.
– Конечно, как у моего деда, отца и… – Уильям запнулся, вспомнив проклятое им имя, но потом продолжил. – Орлиное зрение передаётся, из поколение в поколение, потомкам Предтеч, но не всем даровано пробудить в себе это шестое чувство. Большинство должны долго и упорно развивать его, чтобы начать использовать в полную силу.
– И что же у нашего ассасина?
– Думаю, что у него ястребиный взор – очень сильная, крайне редкая и малоизученная разновидность орлиного зрения. Жаль, что при первой встрече я не разглядел его глаза… Мне уже приходилось в прошлом видеть подобные. А ты что скажешь, Джон?
– Он дрался очень необычно, – ответил рыжеусый офицер, – словно угадывая каждое моё движение, уходил от атак и отвечал отточенными боевыми приёмами. Его стиль не похож на обычный стиль боя ассасинов. И я всегда думал, что скрытые клинки в подошвах, используют только азиатские ассасины.
– Значит, местные ассасины обзавелись подобными механизмами. Этот паренёк чуть не сделал нас инвалидами – такого ещё нигде не случалось, ни в одной стране мира.
Репнин снова высокомерно ухмыльнулся и синхронно разведя руками, произнёс:
– Добро пожаловать в Россию, господа!
Поделиться с друзьями
Просмотры
1 464
Комментарии
0
Рейтинг

Некая ссылка на статью

Главная

Форум

Скачать:
 -  Патчи
 -  Трейнеры
 -  Разное

Медиа:
 -  Видео
 -  Саундтреки
 -  Обои
 -  Скриншоты
 -  Аватары

Особое:
 -  История
 -  Сюжет
 -  Артбук
 -  Разработчики
 -  Джейд Реймонд

Assassins Creed:
 -  Новости
 -  Рецензия
 -  Прохождение
 -  Советы
 -  Статьи
 -  Карты

Assassins Creed 2:
 -  Новости
 -  Прохождение
 -  Гробницы
 -  Истина
 -  Карты
 -  к/ф AC: Lineage

AС: Братство Крови:
 -  Новости
 -  Дата выхода
 -  Мультиплеер

Карта сайта

Хостинг от uCoz

AssassinsCreed.Su — русскоязычный фан-сайт игры "Ассасин Крид".
(c) 2007-2017