Перейти на главную страницу AssassinsCreed.su


Вход Регистрация
Блоги на AssassinsCreed.Su

Главная » Блоги » Сообщества » Фанфикшен

Ошибка

Опубликовано 09.03.2013 в 20:20




C каждым днём было легче и легче.
Каждый следующий раз был проще предыдущего.
Казалось, само время замедлялось – лишь бы дать Дезмонду возможность сделать это.
Вот и сейчас: он разбежался – и каждый новый шаг, вопреки ожиданиям, как будто обновлял его, прогонял усталость. Он оттолкнулся от края крыши – и этот толчок был мощнее, эффективнее, техничнее, чем все предыдущие. Приземлиться, перекатиться, снова мягко и плавно оказаться на ногах и бежать вперёд, к следующему краю – лишь для того, чтобы прыгнуть ещё дальше. Его игровой площадкой был весь город, он использовал любую возможность. Трамплинами для него служили мусорные банки, удобными уступами – крыши машин; он цеплялся за вывески магазинов, чтобы бросить своё тело дальше, с газонокосилки – на груду ящиков, сваленных у стены одного из домов, и использовал каждый выступ, каждый выдающийся кирпич, каждый подоконник, чтобы продвинуться выше.
Уже светало, когда он почувствовал первые признаки усталости. Ночной воздух Монтериджони неплохо освежал его, однако всему есть свои пределы. Это он понял, когда чуть не сорвался на землю во время очередного прыжка: явно переоценив себя, он приземлился на самый край и едва не упал.
– Cazzo! – он опасно отклонился назад, когда чья-то рука схватила его за лямку рюкзака на груди. – О, Люси, – лицо Дезмонда, всё ещё искажённое паникой, осветилось улыбкой при виде подруги,– ты вовремя.
Девушка лишь улыбнулась и вытянула парня на твёрдую поверхность. На несколько секунд воцарилась тишина – они просто смотрели друг другу в глаза; усталая улыбка, обычно в такие моменты находившая приют в чертах лица Люси, сейчас медленно уступала место другим чувствам. Тем, которым Дезмонд не смог бы сразу дать определение. И на этот раз именно он спохватился первым:
– Спасибо, Люси, – он отстранился.
– Да… Да, Дезмонд, – сказала она с натянутой улыбкой, – будь осторожнее. Что же мы будем без тебя делать? Что было бы, если бы мне не вздумалось пройтись за жвачкой?
– Полагаю, я бы лежал несколькими метрами ниже – и тогда тамплиеры, катастрофа на солнце и загадки Первой Цивилизации меня бы уже не волновали. Ты же не возражаешь, если я прогуляюсь с тобой?
– Не говори так, – Люси сделала приглашающий жест рукой, и спустилась за Дезмондом с крыши. Оказавшись на земле, он продолжил, отряхивая ладони:
– Разве не так? – он пожал плечами. – Да, кстати, у меня есть к тебе просьба, – продолжал он всё в том же полушутливом тоне. – Если я погибну, я бы хотел быть похороненным рядом с родственниками.
– Дезмонд, если ты погибнешь, то в похоронах уже не будет никакого смысла. Как и в любых других человеческих церемониях.
– Ну почему так категорично? Может быть, я геройски погибну, всё-таки уничтожив всех злых дядек и продлив жизнь Земли ещё на пару сотен лет – пока человечество само не уничтожит планету.
– Ты пессимистичен. И… я бы не хотела такого исхода.
– За всё приходится платить,– Дезмонд поднял уголки губ, однако в его глазах не было и тени улыбки. – Это, пожалуй, одна из самых главных вещей, которые я узнал из воспоминаний моих предков.
– Ты… – Люси нахмурилась.
– Что?
Она покачала головой:
– Ничего, Дезмонд. Хотела высказать кое-что об особенностях твоего характера, – она улыбнулась и толкнула стеклянную дверь круглосуточного супермаркета.
– Per favore, захвати мне мятную жвачку тоже.
Пока Люси расплачивалась на кассе, он прошёлся вдоль полок. Ничто не привлекало его внимания, пока он не нашёл небольшую круглую жестяную баночку – монпансье. Странно, он почему-то раньше и не обращал внимания на это лакомство – меж тем на «ферме» это была главная и единственная сладость, дозволенная детям – маленькие карамельки. Чувство странной ностальгии захлестнуло его; взяв коробочку, он направился к кассе.
– Люси, купи монпасье, пожалуйста, – протянул он, лишь на краешке сознания понимая, что делает что-то не то.
– Дезмонд... – ей не хотелось начинать конфликт перед сонным продавцом, и парень быстро понял свою ошибку. Вернув монпасье на полку, он последовал за девушкой, у которой явно испортилось настроение.
– Ну прости! – Дезмонд действительно корил себя за необдуманный поступок, за то, что повёл себя по-детски, по-глупому… Но чёрт, он же не мог изменить себя. – Постой, постой, пожалуйста, – он задержал её за руку. Они уже были почти около виллы, им осталось пройти всего пару пролётов. Он хотела вырвать руку, но он крепко держал её, заставляя слушать, что он говорит:
– Ты очень устала, я прекрасно это понимаю. И я каждый раз стараюсь тебя подбодрить глупой шуткой, из-за которой ты лишь расстраиваешься ещё больше, а я делаю это снова и снова. Как будто не могу удержаться. Извини, я не хотел тебя задеть… рассердить… опять, – совсем уж неуклюже добавил он.
Люси выдохнула, склонив голову. У неё как будто само собой, как-то жалобно вырвалось:
– Просто я… Понимаешь…
Она задержала дыхание, чтобы успокоиться, чувствуя, как в уголках глаз накапливаются слёзы. Она уже почувствовала, как уходит слабость из тела, как перестают дрожать руки – когда Дезмонд сделал шаг к ней, положил руку ей на плечо и сказал ровно те слова, которые она так хотела услышать.
– Мы справимся. Мы всё преодолеем. Как мы можем не сделать этого, правда?
Она чувствует, как к горлу подступает комок, ей хочется обнять Дезмонда и расплакаться, рассказать ему про то, как она устала, как ей сложно, как она боится, что у них ничего не получится, как ей хочется бросить всё… но она не делает этого. Вместо этого она лишь улыбается.
– Я знаю. Прости и ты меня… Я, наверное, иногда слишком бурно реагирую. Нам надо идти.
И на полпути в подвал она не поддаётся внезапному порыву обернуться и, притянув Дезмонда к себе, коснуться губами его губ, привстав на цыпочки.

***
Крик Дезмонда разносится по свалке, когда Видик с помощью какой-то Частицы Эдема – солнце светит прямо в глаза, и Люси не видит, что её бывший коллега держит в руках – вытягивает у него из левой руки лучевую кость. Она разрывает ремешок браслета, и клинок падает с его руки; огромная открытая рана теперь обнажена.
– Пожалуй, – в голосе Видика искреннее любопытство, – теперь черёд ногтей. Неужели Вы, мистер Майлз, действительно думали, что сможете помешать нашим планам?
Он делает пас рукой, и Дезмонд, уже было просто скулящий от боли, снова взвывает: над его руками на секунду повисают десять искореженных пластинок, ещё связанных с пальцами нитками крови и мяса. На этот раз у него не получается успокоиться столь быстро – его крики стихают лишь через несколько минут, и Видик терпеливо ждёт.
– У Вас не было ни единого шанса, – Уоррен оскаливается. – Ни единого. Если бы Вы сотрудничали с нами, Дезмонд, умерли бы куда раньше… и куда менее болезненно.
Частица Эдема снова сверкает и в груди Дезмонда отчётливо слышится хруст. Он секунду прислушивается к новым ощущением – а затем снова падает на колени, не способный сдержать стонов.
– Да, именно такие ощущения испытывает человек, которому переломали всё рёбра одновременно. Знаете что, мистер Майлз? Впереди нас ждёт великолепный, прекрасный, обновленный мир. Мне жаль, что вы его не увидите. Но вы никогда и не были способны его увидеть, понять и принять. Вам нет места с нами, – судя по голосу, Видик улыбается, и Люси более не может сдерживаться. Она срывается со своего места, бесполезно, бессмысленно растрачивая последнюю обойму: Видик отступает назад, и пули лишь царапают металл или же улетают в воздух. Однако у неё есть несколько секунд – и она подбегает к Дезмонду, который уже лежит на спине.
– Зачем… – Его голос полон боли, и она не сдерживает всхлипа. – Почему ты не спрятала…
Язык легко, с еле слышимым звуком, отделяется от нижней челюсти Дезмонда, выплывает из его приоткрытых в агонии губ и повисает над его лицом на несколько секунд. Он мычит, захлёбываясь кровью, в его глазах – невыносимая боль, она ясно читает там близость смерти… и страх. Но не за него самого – а за Люси. Поскольку она не сумела спастись. Не сумела выжить.
Сверху слышится голос:
– Ну-ну. Я не люблю женские слёзы. Пожалуй, пора с этим кончать. Становится скучно.
Она чувствует, как её поднимает над землёй, как хрустит что-то в районе копчика и шейных позвонков. Слёзы застилают глаза, она еле видит, как внизу Дезмонд пытается встать, но у него ломается вторая рука – и он валится лицом в землю, заливая всё вокруг себя кровью. Он уже почти захлёбнулся.
В тот самый момент, когда Видик энергичным, резким движением вырывает позвоночник из её тела – она думает, что тогда, на полпути в подвал, она сделала самую большую ошибку в своей жизни.
Поделиться с друзьями
Просмотры
1 259
Комментарии
0
Рейтинг

Некая ссылка на статью

Главная

Форум

Скачать:
 -  Патчи
 -  Трейнеры
 -  Разное

Медиа:
 -  Видео
 -  Саундтреки
 -  Обои
 -  Скриншоты
 -  Аватары

Особое:
 -  История
 -  Сюжет
 -  Артбук
 -  Разработчики
 -  Джейд Реймонд

Assassins Creed:
 -  Новости
 -  Рецензия
 -  Прохождение
 -  Советы
 -  Статьи
 -  Карты

Assassins Creed 2:
 -  Новости
 -  Прохождение
 -  Гробницы
 -  Истина
 -  Карты
 -  к/ф AC: Lineage

AС: Братство Крови:
 -  Новости
 -  Дата выхода
 -  Мультиплеер

Карта сайта

Хостинг от uCoz

AssassinsCreed.Su — русскоязычный фан-сайт игры "Ассасин Крид".
(c) 2007-2018