Перейти на главную страницу AssassinsCreed.su


Вход Регистрация
Блоги на AssassinsCreed.Su

Главная » Блоги » Сообщества » Фанфикшен

Перемены

Опубликовано 09.03.2013 в 21:07




Тёплый осенний вечер. Солнце не назойливо, оно не обжигает, его лучи мягко и тепло обволакивают Эцио, сидящего на скамейке перед домом. Его мысли текут так же медленно и неторопливо, как этот солнечный свет. Он думает о том, как он устал; события последних дней несколько подорвали его здоровье – попытка догнать вора, стянувшего у Софии кошель, явно сказалась на его состоянии. Это сильно утомило его и, к тому же, он потянул поясницу... Но это всё равно стоило того. То чувство возбуждения, когда он в прыжке сбивал с ног наглеца - и его удивлённый взгляд, когда он увидел, кто его поймал. Эцио улыбается этим смешанным воспоминаниям - ведь потом была резкая боль в спине, и ему пришлось отлёживаться почти неделю - и вытягивает ноги.
Он и сам не замечает, как впадает в дрёму. Просыпается он от того, что рядом кто-то стоит и сразу же корит себя; сон не столь чуток, как был раньше, и его могли бы уже убить, а на дом напасть; любой незнакомец… Но это дочка; она протягивает отцу широкий плащ с капюшоном:
- Возьми, пап! Мама сказала, чтобы ты одел, а то замерзнёшь!
На её личике - искреннее беспокойство, и Эцио не может не улыбнуться. Он принимает плащ и просто набрасывает его себе на плечи, не застёгивая. Уже стемнело, но солнце пока не зашло. Огромный полукруг висит над горизонтом, сильный ветер гонит облака куда-то в сторону Флоренции - это так прекрасно заметно на фоне жёлтого полудиска. Внезапно сильный порыв ветра поднимает на дороге пыль, а затем обдувает и отца с дочерью. Эцио накидывает капюшон, в затем обращает внимание на совсем легко одетую Флавию.
- Беги в дом, piccina, а то простудишься. Я совсем скоро пойду за тобой.
Она улыбается.
- Va bene!
Он наблюдает за солнцем. Оно плавно опускается за горизонт. В голову лезут грустные, печальные мысли. Солнце - вечно. Оно будет светить всегда, это неизменный факт. Что они, слабые люди, могут ему противопоставить? Кого вообще называть людьми - если мы всего лишь результат эксперимента этих… существ, тех, кто был на этой земле до появления человечества? Если они - те, кого люди знают под именами богов - ничего не смогли противопоставить силе солнца, то смогут ли это сделать люди - например, этот таинственный Дезмонд?
Одновременно он ощущает, что эти его метания, это его желание знать, все его вопросы - жалки и бессмысленны. Он никогда не узнает ответы на них. Он - всего лишь мальчишка-посыльный сквозь времена. Однако... Он ведь сделал, что смог? Он помогал людям, верил в Кредо, боролся за справедливость, сумел полюбить, создал семью. И его впереди ждёт величайшее из приключений - он узнает, что по ту сторону. Это не страшит его. Он знает, время уже почти пришло. Он должен лишь закончить завещание.
Эцио трясет головой, пытаясь прогнать весь этот хаос мыслей, пережёванных им уже сотни тысяч раз. Он не способен найти ответы на вопросы, которые сам себе задает. Ему и не надо знать их. Он даже злится на себя - почему он тратит так много времени на бесполезную рефлексию, без всякого смысла проводит часы - бесценные часы, которые он мог бы провести с семьёй! - на эти думы. Он даёт себе обещание больше не делать так, однако чётко знает, что нарушит его. Не может не нарушить.
Пытаясь прервать поток мыслей, он резко встаёт и сбрасывает капюшон, подставляя лицо ветру.
- Эцио? - слышит он голос сзади, и узнаёт этот голос - такой знакомый, родной. Он не поворачивается - и вскоре чувствует, как София прижимается к его спине, её руки обвивают его талию.
- Уже пора идти, милый, - спустя несколько минут молчания она подаёт голос. Он в ответ мягко берёт её узкую нежную ладонь в свою жестокую шероховатую руку и подносит к губам.
- Спасибо, - тихо шепчет он.
- За что?
- Ты... Сумела отлечь меня от грустных мыслей.
Она улыбается. Она не всегда полностью понимает его, но всегда рада хоть как-то помочь ему.
- А тебе надо одеть капюшон, сегодня холодно, - София, наконец, чуть отступает назад и поворачивает мужа, чтобы полюбоваться на него спереди. - Оу, это один из этих, зловещих.
- Зловещих?
- Ну да. Ассасинских.
Он медленно снимает со своих плеч плащ и вытягивает его перед собой, как будто видя впервые.
- Действительно, - произносит он. Это... Действительно его первый капюшон, пришитый к плащу; когда-то он был сохранён Марией Аудиторе как память о муже – Эцио отдал костюм матери, как только смог приобрести новый, и он стоял на манекене в углу её комнаты. Во время атаки на виллу на робу упала горящая балка и она был прожжёна в нескольких местах. В результате, уже в Риме Клаудия пришила старый капюшон с отцовского костюма к новому плащу с застёжками на груди. Когда Эцио вернулся из Константинополя, она передала его Софии – и с тех пор он, забытый, лежал в дальнем углу шкафа, пока Флавия на просьбу матери отнести отцу что-нибудь тёплое не схватила его – первую попавшуюся плотную ткань.
Воспоминания нахлынивают неостановимым потоком, и он уже слишком стар, чтобы сопротивляться ностальгии.

Он точно помнит, зачем надел капюшон тогда, в самый первый раз. Он до сих пор ясно видит, как вынимает из сундука этот костюм, быстро сбрасывает жилетку и переодевается - отец ведь чётко сказал, взять всё, зачем он будет таскать с собой лишний свёрток? Одежда как будто идеально подогнана под его размер; разве что, совсем чуть жмёт в плечах. Он думает о безопасности - он ведь помнит, что говорила Анита, его тоже разыскивают. Поэтому, как только он выходит во двор, он набрасывает капюшон.
И это меняет всё. Наверное, именно тогда умер Эцио Аудиторе, молодой дворянин и банкир - и родился профессиональный убийца, ассасин. Формально он убивает впервые на тридцать секунд позже - когда два стражника с явным приказом убрать его заходят в двор. Но Эцио знает - каким-то мистическим образом вместе с капюшоном пришла и уверенность в своих силах, и решимость, пусть и не мгновенно.
На улице уже прохладно, но пока еще светло - и капюшон выполняет обе свои функции; он не дает юноше замерзнуть и скрывает его лицо. Но вот беда - капля крови из перерезанного горла солдата приземлилась на его капюшон. Когда он бежит из палаццо Аудиторе, стараясь оказаться как можно дальше от места, где чуть не убили его самого и где схватили его родных, он ещё не осознаёт, что произошло, он чувствует, как дрожат руки, всего пару минут назад сжимающие меч. Он стремится добраться до дома гонфалоньера – может быть, там он получит объяснения? На полпути он резко поворачивает в сторону – и краешком глаза захватывает нечто красное сбоку. В панике он останавливается, хватаясь за меч, поворачивается – и лишь тогда понимает, что это лишь несколько капель крови на кромке капюшона. Он почти инстинктивно резко сдёргивает капюшон, чтобы в поле зрения не было ничего, напоминающего о произошедшем – и задерживает взгляд на руках. Глядя на забрызганные чужой кровью рукава, он стискивает зубы.
Он не скоро примет это рационально, но именно тогда в глубине его сознания впервые всплывает – и навсегда остаётся мысль: «Это моя судьба».
Он застывает так на минуту, успокаиваясь, сосредотачиваясь, наконец, принимая свершившийся факт. А затем накидывает капюшон.

Эцио внимательно рассматривает капюшон, проводит пальцами по кромке – кровь должна была впитаться глубоко в ткань, не так ли? Должно было остаться коричневое пятно, оно никак не могло отстираться, ведь правда?
Однако его нет, и Эцио поджимает губы. Нет, это не его капюшон.
Он опускает вспыхнувшие было глаза и следует за Софией.
Поделиться с друзьями
Просмотры
1 650
Комментарии
3
Рейтинг

Некая ссылка на статью

Главная

Форум

Скачать:
 -  Патчи
 -  Трейнеры
 -  Разное

Медиа:
 -  Видео
 -  Саундтреки
 -  Обои
 -  Скриншоты
 -  Аватары

Особое:
 -  История
 -  Сюжет
 -  Артбук
 -  Разработчики
 -  Джейд Реймонд

Assassins Creed:
 -  Новости
 -  Рецензия
 -  Прохождение
 -  Советы
 -  Статьи
 -  Карты

Assassins Creed 2:
 -  Новости
 -  Прохождение
 -  Гробницы
 -  Истина
 -  Карты
 -  к/ф AC: Lineage

AС: Братство Крови:
 -  Новости
 -  Дата выхода
 -  Мультиплеер

Карта сайта

Хостинг от uCoz

AssassinsCreed.Su — русскоязычный фан-сайт игры "Ассасин Крид".
(c) 2007-2018