Перейти на главную страницу AssassinsCreed.su


Вход Регистрация
Блоги на AssassinsCreed.Su

Главная » Блоги » Сообщества » Фанфикшен

Второй шанс

Опубликовано 03.04.2013 в 13:48


Глава 3. Подготовка.


...Марк убегал от трех стражников со связанными руками. Точнее, пытался убегать. Стража нагоняла. Когда они уже поравнялись с ассасином, он начал отбиваться. Его преследователи решили не вытаскивать мечи и атаковали Марка кулаками. Одному француз плюнул в лицо и ударил в пах - тот упал и закричал от боли. А двое других повалили Марка и начали пинать. Один из них вытащил меч. Другие отошли от него, и он замахнулся… Джулиано, который несколько секунд назад вытащил свой арбалет, пустил болт в вооруженного стражника. Меч, описав дугу, упал в нескольких сантиметрах от Марка острием вниз. Лежавший ассасин посмотрел в их сторону. Остальные, завидев Фредерико и Джулиано, побежали в сторону нежданных противников. Фредерико уже вытащил свой меч, но еще один болт, выпущенный из арбалета, образумил стражников и они кинулись прочь. Друзья подбежали к Марку и развязали ему руки. Фредерико только хотел спросить, но ассасин его перебил.
- Ты, - указал на Джулиано, - угони повозку. И жди нас около ближайших ворот Милана.
Джулиано кивнул и направился выполнять «задание». Марк обратился к Фредерико:
- А мы с тобой должны забрать мое оружие из таверны. Только будь готов драться. Там нас точно будут поджидать...
- Хорошо, но ты все объяснишь потом. Обязательно.
И они направились в таверну. Марк шел, растирая запястья. Фредерико захотел узнать план действия.
- Кто нас будет поджидать?
- Я объясню. В этой таверне я снял комнату… то есть, мне сняли… ну неважно. И стража первым делом пойдет сюда. Меня же разыскивают, забыл? Так. Ладно. План меняется: пойдем по крышам, выбьем стекло в моей комнате и ты заберешь мое оружие. Если там кто-то будет - в комнате - ты их убьешь. Дай мне ножи - я прикрою издалека. Если что-то пойдет не по плану – у меня в сумке, вместе со всем оружием под кроватью, есть дымовые шашки.
А вот и окно в комнату Марка. Фредерико отдал ножи французу.
- Хорошо, я пошел!
Фредерико эфесом меча разбил стекло и влез в комнату. Под кроватью была сумка, как и говорил Марк. Фредерико нацепил ее себе на плечо. Но тут послышались крики и топот возле комнаты. Дверь распахнулась, и вбежали двое стражников. Но не успели они опомниться, как Фредерико ударил одного из них мечом по предплечью и вылез в окно. Второй стражник полез было за ним, но тут же упал, сраженный метательным ножом.
- Бежим! Вряд ли их только двое!
И они побежали в сторону ворот. Но сзади была слышна погоня. Фредерико начал выдыхаться и немного отстал от Марка.
- Ну! Осталось еще немного! Поднажми!
Вот и ворота. Джулиано уже стоял возле них и нацеливал арбалет за их спины. Марк прыгнул в повозку. Фредерико за ним кое-как перекатился через борт, судорожно пытаясь отдышаться. Джулиано протянул ему арбалет. Болты беспорядочно валялись по дну повозки.
- Держи, Фредерико! Если будет кто-нибудь мешать нам - стреляй! Я не могу стрелять и управлять лошадьми одновременно. Надеюсь, ты умеешь управляться с арбалетом!
- Даже если и не умею - что с того? Учиться никогда не поздно, - с усмешкой сказал Фредерико и зарядил оружие.
Они отъехали от Милана… Но у Пранделло не выходила из головы мысль, что за ними может быть погоня.
- Куда едем-то?
- В деревню. Третий поворот направо. - сказал Марк.
Но всё оказалось не так просто. Трое стражников на лошадях легко догоняли их. Марк крикнул:
- Дерьмо! Чего ты ждешь? Стреляй!
Но Фредерико уже целился. Выстрел... Мимо! И так было еще несколько раз. Очередной выстрел... Один из стражников упал с лошади с болтом в плече. Лошадь продолжала скакать, а наездник кричал от боли. Второй подъехал очень близко к повозке и Марк своим мечом сбросил его с седла. А третий остановился, чтобы помочь своим товарищам...
Деревня оказалась очень маленькой. Но таверна была.

Видимо, Марк знает, что делает.

После аппетитной пасты Марк рассказал им, как он попал в Милан. Заплатив за комнаты, Фредерико купил бутылку вина.
Все трое уселись за стол в комнате Фредерико. Трамбле начал излагать свой план.
Сначала он сказал, что они завтра возвращаются в Милан. Джулиано сразу вскинулся.
- Снова в Милан? Зачем? Что мы там забыли?
- Спокойно, я всё объясню, - ответил Марк. - На моем спасении дело не заканчивается. У этого француза, с которым я "прокатился" до Милана, есть документы. Документы, в которых черным по белому написано, что я не виновен в смерти посла. Меня подставили. Сегодня ехать за ними - не вариант, а послезавтра уже может быть поздно, так что выезжаем завтра, и к полудню мы уже будем в Милане. План прост: найдем моего "друга", он даст мне документы, и мы помчимся в Париж. Все. И да, если что-то пойдет не так – импровизируйте. А теперь обсудим более подробно. Фредерико, ты должен будешь вступить в бой, если на меня нападут. Но до этого даже не показывай виду, что мы знакомы. Ты, Джулиано, постарайся не вступать в открытый бой. Ты еще неопытен и тебя могут запросто убить. Если на меня нападут, стой в стороне. Если нашей жизни будет угрожать опасность и какой-нибудь жалкий тамплиер соберется убить меня - стреляй из арбалета. Стой в нескольких метрах от места боя и будь готов выстрелить. Тамплиеры не должны знать, сколько нас в общей сложности, иначе они могут всех нас уничтожить, - Марк сосредоточенно свел брови. – Ладно, надо бы отдохнуть. Все мы устали, да и денек был очень веселый…

***


Фредерико не спалось. Он думал о последних событиях его скучной, до этой недели, жизни.
Он не жаловался. Жизнь научила его справляться с трудностями без нытья. Но сегодня был явный перебор.

Встретил Витторию, влюбился, встретил ассасина, с которым чуть не подрался, убил пару кретинов, спас ученого, угрожал другим кретинам, снова увидел Витторию, уже в Болонье, приехал в Милан, спас того самого ассасина, с которым повздорил, сбежал из Милана, оторвался от погони, собираюсь своровать документы у какого-то француза и уехать в Париж. Неплохо.

Начала болеть голова. Фредерико допил остатки вина.
Пранделло чувствовал: завтра будет битва. Эти документы им просто так не отдадут. Начала кружиться голова. Это уже вино.

Надо ложиться спать.

***


Фредерико спустился на первый этаж. Марк и Джулиано шли следом за ним. После сытного завтрака они пустились в дорогу. Лошади отлично себя чувствовали благодаря заботе хозяина конюшни. Фредерико за это кинул ему пару монет.
- Как ты собираешься забрать документы у своего друга? - Спросил Фредерико у Марка.
- Увидишь, - усмехнулся Марк.
- Нет, ты скажи!
Джулиано не участвовал в разговоре. Он проверял свой арбалет. Фредерико вчера отдал ему его, но про себя подумал:

Надо бы себе такой купить... Не помешает...

- Я всю ночь думал над планом, и, знаешь, ни черта не вышло. Так что будем импровизировать.
А Джулиано все чистил свой арбалет. И казался грустным.
Но тут Фредерико услышал топот. Это была лошадь. На ней, как ни странно, был всадник. Марк напрягся. Это было неудивительно. Но на его лице было... крайнее удивление, а не страх. Он крикнул Фредерико:
- Быстро перегороди дорогу повозкой!
Пранделло послушался. И всаднику уже было некуда бежать...
- Так-так... - начал Марк угрожающим тоном...
Ошарашенный незнакомец не мог вымолвить ни слова. Француз нахмурил брови.
- Я так понял, ты узнал меня. Ведь так?
- Я… Мессер… Эм… Как приятно вас снова видеть! Спасибо, за то, что спасли меня тогда! Я вам очень благодарен, очень!..
Незнакомец, впрочем, он явно был знаком Марку, был высоким, худым. У него были светлые волосы. Лицо было незапоминающееся.

Такое лицо свойственно ворам…

Марк смотрел на него уже с усмешкой.
- Эээ... вы знакомы? - Спросил Фредерико, переводя взгляд с Марка на незнакомца и обратно. Юноша все время оглядывался.

Наверное, он в бегах.

- Да, этот человек спас меня от бандитов – ответил предполагаемый вор. Фредерико посмотрел на Марка
- Да, да! Припоминаю его, мы с ним "познакомились" во Флоренции - я спас его шкуру от смерти, а он, в знак благодарности, видимо, украл мои деньги, - Марк перевел свой взгляд на воришку. - Я бы взял у тебя свои флорины и отпустил тебя, но поступлю иначе... Ты поедешь с нами и поможешь нам. Задумаешь сбежать или подставить нас - получишь стрелу в колено. Тогда я попросту заберу свои деньги и оставлю тебя на растерзание уличным бандитам. Я достаточно ясно излагаю?
- Даже так? Но я уверен, что быстрее достану свой лук и пущу свою стрелу в голову вашему арбалетчику! - с ухмылкой ответил юноша. - Хотя, у меня встречное предложение: вы защитите меня от стражи по дороге к моему дому. Согласны? – Вор вопросительно взглянул на всех троих.
- Не наглей, "дружок", я тебе жизнь спас. Это раз. Ты украл у меня деньги. Это два. А теперь еще и что-то требуешь? Считай, что за те 300 флоринов я тебя нанял, как наемника. И точка. Или возвращай деньги. Выбор за тобой. – Марк выжидающе смотрел на своего знакомого.
- Вы ведь ассасины, не так ли? У меня в Милане есть дом, в котором есть интересующие вас документы. – Вор явно уходил от прямого вопроса. Но предложение крайне заинтересовало Марка. Он спрыгнул с повозки и схватил итальянца.
- Откуда ты о нас, черт тебя дери, столько знаешь? А? – Трамбле встряхнул бедолагу. - И как ты получил эти документы? Или ты нам врешь, чтобы завести в ловушку? Отвечай, ублюдок!
- Откуда у меня документы? Это не столь важно. Украл у одного кретина, пока он выбирал себе яблоки на рынке.
- Если солгал – тебе же хуже. И еще. Из нас только один ассасин. Так что будь внимательнее и не кидайся такими словами в каждого встречного.
- А теперь я хотел бы узнать ваши имена, - сказал вор, проигнорировав последние слова Марка.
- Ладно. Я Марк Трамбле, это Фредерико Пранделло, а тот парень с арбалетом - Джулиано Корселлини. Теперь я хочу, чтобы ты поживее отвел нас к себе домой. А как же зовут вас, месье вор?
- Фредерико Локс, - коротко ответил юноша и запрыгнул в нашу повозку. Марк привязал его лошадь к обозу , и та поплелась позади.

***


Они уже были недалеко от ворот. Марк правил лошадьми, Джулиано просто сидел и смотрел вперед остекленевшим взглядом, а Фредерико разговаривал с Фредерико. Солнце все еще нещадно пекло, хотя уже клонило к вечеру. Вокруг летали насекомые. Мухи и оводы совсем достали бедных лошадей. Но они уже почти прибыли. Пранделло в который раз уже подумал:

Однако не скучно живется мне в последнюю неделю…

Телега миновала городские ворота.
- Не забывайте - нам нужно сделать все как можно тише, - напомнил Марк своим друзьям. И направил повозку к ближайшей конюшне. - Дальше пойдем пешком.
- За мной! - сказал Локс и повел группу к своему дому. - Входите, будьте как дома! - сказал он остальным.
Фредерико зашел. В доме было темно. Окна снаружи были закрыты ставнями. Локс зажег свечу.
- И что мы тут делаем? Где документы? – с нетерпением спросил Пранделло.

Надо спешить, а то темнеет. Хотя, может в темноте будет легче... Что же задумал Марк Или же он и вправду будет импровизировать? Хм…

Локс подошел к сундуку. Через пару секунд он вернулся с листом в руке и протянул его Марку.
- Так-так-так… "Агенты Тамплиеров"… Мальфатто, Ланц, Брат Ристоро, - произнес Фредерико, заглянув через плечо Марку, - знаешь кого-нибудь из них?
- Откуда? Тут одни итальянцы, а тамплиер, из-за которого я здесь, был греком. Это не те документы. Но они мне не помешают, - ассасин взял бумагу.
- А о каких документах вы говорите? - задал вопрос Локс.
- Здесь имена тамплиеров, а мне нужны документы с отчетом об их делах в Англии. В крайнем случае хотя бы имя того грека... Фредерико! Да не ты! Ты! Состряпаешь нам еды? А то я, например, ничего сегодня не ел. Нам нужно побыстрее найти французского агента, он ведь агент, как никак, может, что и знает, хотя.... его еще нужно найти. - Неожиданно сменил тему Марк.
- Луковый суп подойдет? Хотя у вас все равно нет выбора, – на весь дом крикнул Локс.
Очень даже подошел. Такого вкуса Фредерико никогда раньше не ощущал. Но, может это сказывается голод? Но наелся он досыта. После чего развалился на стуле и захотел вина.

Надо сходить в трактир, который видел рядом.

Но прежде надо было выяснить кое-что насчет нового знакомого.
- Как ты оказался в Милане? Марк сказал, что видел тебя во Флоренции.
- Сбежал от бандитов. Марк спас меня от них, – ответил Локс. - А потом отправился к старому другу в гильдию воров. Там он мне поведал свою "тайну", и дал ключи от этого дома, - закончил Фредерико и оглядел дом. - Марк, ещё раз меня прости, я ведь не знал, кого обворовал! – извинился Локс перед Трамбле.
Но Марк не слушал. Он о чем-то задумался.
- Послушай. Марк сейчас витает в облаках. Передашь ему, что я скоро вернусь, - сказал Пранделло и встал из-за стола.
Он нашел трактир быстро, хоть и было уже очень темно. И купил одну бутылку.

Не стоит много напиваться. Скоро будет ответственная операция. Просто пригубим по бокалу.

На обратном пути он встретил Джулиано.
- Послушай, давно хотел спросить тебя. Почему ты не пьешь вино? - поинтересовался Фредерико.
- Пью. Но немного и редко. Мне вкус не нравится. Может, просто не все умеют делать хорошее вино. Да и к тому же после него мне нехорошо - всегда живот болит.
- Хех, да ты просто еще не дорос до того, чтобы выпивать!
Друзья дружно рассмеялись.
Через несколько минут они вновь были в доме Локса. Все выпили по бокалу. Марк поднялся:
- Так. Конечно, сейчас уже поздно, но нам надо найти агента как можно быстрее! Хотя ночь, наоборот - наше преимущество...
- Нет. Сегодня я не могу. Если вам надо идти сегодня - идите. А я останусь здесь. Ужасно клонит ко сну, – отозвался Джулиано.
Это ужасно огорчило Фредерико. Ведь им нужен был человек, который сможет с крыш прикрыть их арбалетом в случае необходимости.
-Эй, Марк, готов? Куда идем? Что берем с собой? Я предлагаю взять только легкое оружие. Мы же идем на разведку. А когда все разузнаем - придем обратно, захватим Фредерико, Джулиано, возьмем остальное оружие и пойдем за документами.
- Фредерико, во-первых: мы идем не на разведку и можем даже не вернуться. В этом городе вообще находиться опасно, так что возьмем все что нужно. Первым делом зайдем в таверну близ парадных ворот. Конечно, время уже позднее, но что поделать?
Фредерико и Марк вышли на улицу.
- Надеюсь, твой друг Джулиано умеет драться...
- О, не беспокойся. Он хоть и молодой, но драться умеет не хуже меня. Разве что немного, - усмехнулся Фредерико.
Они направились к таверне (названия Фредерико не помнил), в которой остановились "друзья" Марка. Но там они ничего интересного не обнаружили. Никакого движения. Они были вынуждены вернуться ни с чем.
Поделиться с друзьями
Просмотры
1 363
Комментарии
2
Рейтинг

Некая ссылка на статью

Главная

Форум

Скачать:
 -  Патчи
 -  Трейнеры
 -  Разное

Медиа:
 -  Видео
 -  Саундтреки
 -  Обои
 -  Скриншоты
 -  Аватары

Особое:
 -  История
 -  Сюжет
 -  Артбук
 -  Разработчики
 -  Джейд Реймонд

Assassins Creed:
 -  Новости
 -  Рецензия
 -  Прохождение
 -  Советы
 -  Статьи
 -  Карты

Assassins Creed 2:
 -  Новости
 -  Прохождение
 -  Гробницы
 -  Истина
 -  Карты
 -  к/ф AC: Lineage

AС: Братство Крови:
 -  Новости
 -  Дата выхода
 -  Мультиплеер

Карта сайта

Хостинг от uCoz

AssassinsCreed.Su — русскоязычный фан-сайт игры "Ассасин Крид".
(c) 2007-2018