Перейти на главную страницу AssassinsCreed.su


Вход Регистрация
Блоги на AssassinsCreed.Su

Главная » Блоги » Персональное

Братство. Часть 8. Кластер 9

Опубликовано 17.08.2014 в 18:41




Кластер 9

Женский голос Анимуса: «Загрузка…»

Квест с картинами: «Они подслушивают нас с этими машинами, что быстрее гоночных болидов».


Решение квеста — картинки с телеграфными проводами.

«Загрузка…»

Другой женский голос Анимуса: «Я знаю, что вы здесь. Я хочу домой. Домой. Пожалуйста, не уходите… Не бросайте меня здесь, в темноте».

Цифровая версия 16-го вот-вот будет готова, так надо понимать.

«Загрузка…»

«Записи полевых испытаний Абстерго, ноябрь 2004 г.».



Аудио (крутим до момента 4 минуты 16 секунд и слушаем собственными ушами, если кто не верит на слово My WebPage ):

«Он: - Останови здесь.
Она: - В чем дело, Гэри?
- Поговорим с глазу на глаз. Про эти материалы ЦРУ для новой книги.
- Про корпорации?
- Дело гораздо более запутанное, чем я думал. Эта группа «Бильдерберг» просто ширма. Запомни название: «Абстерго».
- Я понятия не имею, что это.
- Теневая корпорация. Она нигде не зарегистрирована, никаких акций, отчетов — ничего. Но они владеют акциями других компаний. Еда, фармацевтика, автомобили, Уолл-стрит — практически все крупные компании так или иначе связаны с «Абстерго».
- И что?
- Они собираются захватить власть во всем мире. Черт побери, у них и в правительстве свои люди! Слушай, я должен был это рассказать хоть кому-нибудь. Я больше не могу скрывать результаты расследования.
- И что будешь делать?
- Я напишу об этом книгу. Когда она выйдет, все узнают правду.

Женский голос автоинформатора: - Система слежения за транспортом отключена.
Новый мужской голос: - Алло, Д.? Передай начальству, что я слежу за ситуацией. Ничего серьезного, но нужно, чтобы кто-нибудь устранил утечку… Отлично. Кстати, поздравляю с повышением. Так держать».

По поводу незарегистрированной компании «Абстерго». Признаться, при первом прохождении я, по наивности, не поверила, что в мире может существовать в реальности какая-то могущественная компания, связанная с другими крупными компаниями, и при этом нигде не зарегистрированная. Но… таки да. Бывают такие компании и банки. Нигде не светятся, даже не числятся, но много чем владеют и рулят. Простейший и наиболее известный на сегодня пример — «сверхбанк» Варбургов и Барухов, не упомянутый ни в каких реестрах — «Стандарт Чартер Банк». Говорят, он контролирует все расчеты в мире. Ну, Варбургов вы знаете — это создатели ФРС (в игре и в реальности) и Абстерго (в игре). Барухи — это вообще отдельная тема, на которую пока не будем отвлекаться. Я знаю — вы не любите «теорию заговора» (но почему-то любите Assassin’s Creed), потому и тороплюсь, многое сокращая. :) Так вот, именно люди Варбургов и Барухов по сути контролируют мировое информационное пространство. Каким они нарисуют этот мир, таким мы его и видим. Ну, не «мы», а люди в среднем. Мы-то ассасины :) . Книга Гэри с очевидностью не вписывалась в «картину маслом» от «Варбургов и Барухов». А посему — прости, Гэри, и прощай.

«Загрузка…»

Шахматы.

«Темный всадник приближается! Гонец и офицер, она услышит тебя на прямом и узком склоне. Но если вы окажетесь рядом, ты увидишь белый страх в ее глазах».


В оригинале: "The dark horseman approaches! Messenger and fool, she can hear you along the straight and narrow. But once on the adjacent slope observe the whites of her
eyes."


Если вы знаете способ превратить «шута» в «офицера», поделитесь, пожалуйста, ибо я — в растерянности… Но другого перевода у нас нет.

Черные в предыдущем ходе ответили нам конем: Kc6:e5. Т.е. съели нашу пешку. (А эта пешка, как вы помните, была нашим братом, т.е. как бы 16-м. Получается, что 16-го съел конь — черный рыцарь). Наш ход: Сf1-g2. Мы атакуем ферзя-королеву, ставя слона (офицера) на соседнюю с ней клетку. С этой позиции действительно можно «увидеть белки ее глаз». «Не стреляйте, пока не увидите белки их глаз», — теперь мы это уже слышали в АС-3 на Банкер-Хилл. Но ясности это не добавило :) .

Темный всадник… Вообще этот образ несколько отдает «Апокалипсисом», там есть четыре всадника на разномастных конях, в т.ч. и на вороном. Но нет подходящей трактовки…

Но из описания выходит, что конь, т.е. рыцарь, опаснее королевы. Это и понятно — мат нам поставит на следующем ходу именно всадник. Королеву-то мы провороним, в АС-3.

«Зона карантина…»

Аудио в зоне карантина. Голоса «диктатора» и «преемника»?

«- Чернь яростна и непредсказуема, словно море. Вот почему мы возвели стены.
- Я не вижу никаких стен.
- Не видишь? Посмотри вокруг. Автомат с газировкой, ящик с конфетами, журналы, ток-шоу, таблетки — нас окружают стены 21-го века».


Находим пять «яблочек».

«Карантин снят».

И что же мы получили?

Абстерго прослушивает нас. Если вы не клиент телевизора, значит, вы клиент прослушки. Но — Абстерго боится нас. Поэтому отгораживается от нас «стенами 21-го века». Контролирует, потому что боится. Тех, кто приближается к Абстерго на расстояние, с которого видны «белки их глаз», «тамплиеры» убирают.

И все равно мне кажется, что королева — это Юнона, а темный всадник — Аита. Это уже чистое ИМХО.

Возражения принимаются.

Окончание следует.
Поделиться с друзьями
Просмотры
1 562
Комментарии
3
Рейтинг

Некая ссылка на статью

Главная

Форум

Скачать:
 -  Патчи
 -  Трейнеры
 -  Разное

Медиа:
 -  Видео
 -  Саундтреки
 -  Обои
 -  Скриншоты
 -  Аватары

Особое:
 -  История
 -  Сюжет
 -  Артбук
 -  Разработчики
 -  Джейд Реймонд

Assassins Creed:
 -  Новости
 -  Рецензия
 -  Прохождение
 -  Советы
 -  Статьи
 -  Карты

Assassins Creed 2:
 -  Новости
 -  Прохождение
 -  Гробницы
 -  Истина
 -  Карты
 -  к/ф AC: Lineage

AС: Братство Крови:
 -  Новости
 -  Дата выхода
 -  Мультиплеер

Карта сайта

Хостинг от uCoz

AssassinsCreed.Su — русскоязычный фан-сайт игры "Ассасин Крид".
(c) 2007-2017