Перейти на главную страницу AssassinsCreed.su


Вход Регистрация
Блоги на AssassinsCreed.Su

Главная » Блоги » Персональное

Кластеры Assassin's Creed 2. Часть 9 (I am really back)

Опубликовано 01.01.2015 в 22:08




Schiller — Dream of you (Chillout mix)



Святые котлеты, как давно меня не было! Ну да, я в курсе, вы тут нифига не скучали, а вот некий Вежливый_Чел таки разрыл мои контакты и захотел новый пост. И тут я спустил старческую слезу и пошел набивать на своем фиговом компьютере сей текст. Прошел уже добрый месяц с того момента, я переписал этот текст в различных вариациях уже целых 12 раз, так и не добившись нормальной консистенции. Растерял я свой стиль малость, уж извините. И поверьте, я еле успел к Новому Году. Так что благодарите Санту за новогоднее чудо. Ну что, прослушал кулстори? А теперь, собственно, конспирация. Поехали!

Хет-трик


Три кражи. Замаскированные убийствами. Люди видят лишь то, что их учили видеть. То, что хочет показать им Организация


Ах да, старый-добрый 16-й снова в своем репертуаре. Кстати, заметьте, кластер именуется «Хет-трик», значит жертв у нас трое. И раз речь идет о «людях», т.е о толпе, то значит эти убиенные были знаменитыми, было что скрывать. А «Организация», естественно, тамплиеры, аки Абстерго. Даже название кластера способно дать ценные сведения.

Что же касается самого кластера, то тут все элементарно. Есть указатель в виде того же креста тамплиеров (мальтийский крест) и есть аудиорадар, отстукивающий звук сердцебиения по мере того, как мы приближаемся к цели (вроде игры «Горячо-Холодно»). Задача — найти на фото яблоко Эдема. Все просто, да?

Но учитывая что первые две фото это фото Гарри Гудини и Махатмы Ганди, о которых я уже рассказывал, то я долго на них задерживаться не буду. На всякий пожарный, разгадка под спойлером:


А теперь несколько примечаний. Начну с начала — поцчему эта брат Гудини одинок в кошеrной могилке своей? Ну вот и отвечаю — потому, что могилка-то таки кошерная. Ээ… Вся соль в том, что Гудини сам был ЕРЖ, но женился на христианской девушке, ой-вэй. При жизни их старались отцепить, но не получилось, а вот посмертно — еще как. И кладбище на фотографии еврейское, таки да. Бесс же похоронили в католическом, если мне память не изменяет.

Тут такое дело:
Гудини — первое яблоко.
Ганди — второе яблоко.
Логично будет предположить, что третий владел третьим яблоком. Но кто? Сейчас все будет. Ээ… Хьюстон, у нас проблемы:



Сразу же акцентирую внимание на название архива — «Даллас». И одного названия некоторым хватит, чтобы догадаться, о ком речь. А я продолжаю вносить ясность. Открываем архив.

Волки вышли на охоту. Куда же подевался Джон?

И сразу же еще уточнение — в оригинале сия фраза звучит так: «The wolves are out hunting. Where o where as Jack gone?». В одной версии Джек, а в другой Джон. Парадокс? Нет, это локализаторы облегчили нам работу, дополнительно намекнув знающим. Не беспокойтесь, я все растолкую. Скоро. Осталось лишь разгадать шифр.

Шифр Цезаря, как докладывает нам КО, появился в период Цезаря и служил для сокрытия инфы от тех, кого к нему допускать не надо. Так как в те времена вообще мало кто умел писать и читать, то и шифр особо сложным не являлся и служил для сокрытия инфы от случайного читателя, высокой криптоустойчивостью не обладал. Вообще-то частные случаи этого шифра были известны и до него, но канонiзация сего дела принадлежит ему, вот и его название. Суть же проста как три копейки:

• Берем текст.
• Выбираем рандомную букву алфавита методом «пальцем в небо». Канонiчным считается вариант от самого Цезаря (буква C) и гордо именуем эту букву ключом.
• Смотрим, какой по порядку буквой в алфавите является ключ. В нашем случае — 3.
• Отлично, теперь по тому же алфавиту сдвигаем каждую букву нашего текста на три позиции вниз. Например — A=D, B=C и т. д. Закончился алфавит? Не беда, продолжай сдвигать с начала алфавита. Например, Z=C.
• Закупоривай все это дело в баночку от Яги и передавай кому надо. Вместе с ключом, хотя лучше по отдельности.
• Фзнузхрюм ахгт. Г ел ыс жцпгол-хс, дзк тгфшгосн рлнцжг.
• ???????
• PROFIT!

И главный вопрос — а как расшифровать-то? Тут тоже масса вариантов:

• Погромист: Напейсать или нагуглить (благо таких исходников риальне over9000 большинстве языков) сорцы, откомпилить и пристроить парочку словарей, дабы сверять по ним, при каком сдвиге получится годный текст.
• Матан-кун: Юзать кошерный частотный анализ. Суть в том, что однаковые буквы в любом тексте встречаюстся примерно с одинаковой частотой и вычислив частоту можно с 95% вероятностью угадать букву, пока чертовы быдлокодеры брутфорсят до утра. Лулз в том, что большое кол-во текста играет на руку матанщегу (чем больше текста, тем больше плотность символов приближается к эталону), но быдлокодера, по аппаратным причинам, задерживает.
• Шерлок Холмс: Приблизительно знать язык текста и попробовать угадать слова по расположению символов. Настоятельно рекомендуются к вкуриванию «Пляшущие человечки» Дойля и «Золотой жук» Эдгара По.
• Гопник: Тут все и без меня ясно. Применимо только тогда, когда аффтар записки в пределах достигаемости.
• Гуманитарий: Смотреть шире и искать подсказки. Повезло — отлично. Не повезло — плохо искал. Или аффтар их просто не понаставил. Sad but true.

Но нам с этим повезло больше — на фоне картинок отчетливо выделяется надпись «6=1» и нам не остается ничего другого как тупо перевести колесико в положение, где 6 находится напротив 1. И подбирать остальные цифры соответственно, по колесу. Ничего сложного, не так ли? Двигаем дальше… нет, постойте — а вам картинки фона что-то не напоминают? Хм. Жалко. Хотя и толку-то немного, мы уже у цели. Открываем архив.





Такие дела, господа. Все ясно как божий день. А для младых наших вводный курс:

А теперь, собственно, про то самое убийство. Для Нейтральности Точки Зрения ™©® я для каждой гипотезы отведу собственный подзаголовок. Для начала — официальная точка зрения.
Для начала, несколько фактов и материалов, принимаемых всеми версиями:
• Убийство было совершено в Далласе 23 ноября 1963 года в 12:30
• Тогда Кеннеди ехал в кортедже с открытым верхом по Элм-стрит, вместе со своей женой.
• День был солнечный и имеется вероятность ослепления охраны.
• А также парочка записей того дня (некоторые упоротые параноики, конечно, возразят, что и их подделали, но как обычно…):
Тот самый «фильм Запрудера» в оригинале (P. S. О самом Запрудере мы тоже поговорим):



Он же, со стабилизацией и мыльцом:


Вроде бы есть и другие сьемки, но их мне почему-то нагуглить не удалось, хоть и архивы уже рассекречены. Буду признателен всем нагуглившим.
Официальная версия

После того как убитое было убито, а заснятое заснято через 1 час и 20 минут после убийства нашли подозреваемого, Ли Харви Освальда, который позже и был официально объявлен виновным. Как говорилось в фильме «Стрелок»,
«Мы работаем быстро. Но не настолько»
И пока Освальд лежит там себе в КПЗ, правительство решает срочно короновать его заместителя да так, что он через день после убийства уже дал клятву и готов исполнять долг. Государство же по-быстрому организовывает «Комиссию Уоррена», которая призвана восстановить в мире великую справедливость во имя ее же. Состав был весмьа сомнительным, состоявшим из ЦРУ-шников и всякой олигархии. В него даже входил бывший президент Всемирного банка, что само уже очень подозрительно. Как стало известно, они сами ничего не умели, засим элегантно возложили всю работу по подделке документов и вещ. данных на плечи ФБР. Всеми правдами и неправдами они 24 сентября выродил доклад на целых 888 страниц, где торжественно доказывается, что виновен как раз таки Освальд. И тут необходимо запилить лирическое отступление о самом Освальде.



Вот этот пацанчег. Чем-то смахивает на Дезмонда, не находите?

Обычный американский юнец. В достаточно младом возрасте двух лет мать, неспособная содержать троих спиногрызов по причине смерти отца еще до рождения Ли, отправила их в детдом на 13 месяцев. Потом, после девятого класса школы он пристроился клерком в офисе и стал работать. За короткую жизнь перепробовал много видов работы, поменял 22 мест жительства и 12 школ, таки не умудрившись получить диплом. Позже снова оставил школу, чтобы записаться в морпехи и тут добился успеха. С 59-го по 62 год проживал в Совке, что, видимо, играло не последнюю роль при принятии решения. А еще он читал коммунистическую литературу, «мусор в мягкой обложке» и «тупой вздор». Говорят, что он был маменькиным сыночком и чтобы избавиться от пагубного влияния своей мамаши оправился в морпехи, чтобы там сделали из него настоящего мужика. И ведь таки сделали.
В 56-ом году во время прохождения стандартного теста по меткости он выбил 212 очка, что было уже достижением снайпера, но в 59 же выбил 191 очко, на 1 очко меньше необходимого минимума на меткого стрелка. В общем, стрелял он метко.
После окончания военучилища он решил сбежать в Совок, причем у него был заранее уготованный и очень хитрый план (ибо тогда была холодная война и его фиг бы там пустили). Ему удалось с большими усилиями устроиться в Совке в какой-то завод по производству радиотехники имени… Ленина, конечно же. Потом же ему в Совке надоело, привожду его же слова:
«Я начинаю пересматривать своё желание остаться. Работа серая, деньги негде тратить, нет ночных клубов и боулинга, нет мест отдыха, кроме профсоюзных танцев. С меня достаточно»
Ах да, еще он успел там обзавестись тней и домой пришел уже женатым, а у себя в Америке нашел исконно рюсских иммигрантов, которые просто его терпели. Февралем 62-го года молодой парочке также удалось продолжить род девочкой по имени Джун.
Потом же начал загораться фитиль кубинской революции и Освальду со знакомыми пацанами активистами решил выступить, вопреки всему обществу в поддержку сей революции и решил открыть свою контору, пропагандирующую идею кубинской революции. Тогда он постучался в свои пропагандистские верха, мол, тут такое дело, хочу пацанов поддержать, конторку открыть, как изволите? А те ему посоветовали немного подождать, на всякий случай, чтобы сверху не прибили. Ли же тупо забил на мнение всех и открыл таки конторку. Усилиями одного человека (его самого же, собственно), тот напечатал 500 анкет, 300 членских билетов и 1000 листовок с заголовком «Руки прочь от Кубы». Жене же велел фиктивно подписать листовки именем некого A. J. Hidell-а. А потом он еще затеял драку с иммигрантом из Кубы, сильно ненавидящим Фиделя. Вот тут-то им на полном серьезе начало интересоваться ЦРУ, парень явно выглядел подозрительно подозрительным. Но наш парень просто забил на них без какого-либо желания прикрыть лавку, даже с переполненным ЧСВ заявил, что посетит Кубу (!) по дороге в СССР (!!). Ну естественно пацаны посмеялись и разошлись. А наш пацан мало того, что поехал в Мексику с требованием предоставить ему уе… убежище, так еще и с агентом КГБ там встретился. Цитата от этого агента:
«Передо мной предстал очень худой, я бы даже сказал, истощённый человек с бегающими, нервными глазами и болезненно трясущимися руками. Освальд пожаловался, что после возвращения в Соединённые Штаты из СССР, где он работал на автомобильном заводе в Минске, его постоянно преследуют неизвестные лица и организации. Я предложил ему написать заявление в Президиум Верховного совета: он испортил полдюжины листов бумаги, и несмотря на то, что я практически диктовал ему текст письма, он так и не смог завершить его. У него так тряслись руки, что он рвал пером бумагу, и, в конце концов, плюнул на всё, назвал советских дипломатов бюрократами и бездушными людьми, заявил, что не может ждать четыре месяца, необходимые для рассмотрения его документов, и пойдёт в кубинское посольство. Освальд всё время говорил, что за ним следят, и поэтому он был вынужден приобрести револьвер. Он продемонстрировал его мне, открыл барабан и вдруг из него высыпались патроны. Мы с ним вдвоём на четвереньках собирали их, чтобы вновь заложить в барабан. И вот через некоторое время я узнаю, что этот человек убил американского президента. Думаю, он был физически на это неспособен. Чтобы выстрелить из снайперской винтовки на расстояние 200—300 метров, нужно иметь хорошие спортивные данные и железные нервы. Ни того, ни другого у него не было.»
Ну и наконец его усилия окончились эпическим фейлом — кубинское правительство сказало, что, мол, он революции принесет больше вреда, чем пользы. Занавес. Баттхерт.
Потом же он переселился назад в Даллас, как раз рядом с той библиотеки, с которой, предположительно провели выстрел.

Ах да, еще был любопытный инцидент насчет покушения на генерала Уолкера, антикоммуниста, даже таких масштабов, что был посажен в психушку лично братом JFK. В общем, жена Ли тут же доложила все той же комиссии Уоррена, а те пришли, понюхали, нашли ту самую «Каркано», даже гильзы, выдвинули пару убедительных гипотез, а потом… тупо прикрыли дело «из-за недостатка доказательств». Хотя, проведенная после той же комиссией исследование с каким-то там активационным анализом показало, что гильзы, найденные на месте убийства Кенни и на месте покушения на генерала выпущены из одного и того же ружья. Дайте угадаю ваши мысли — «тут какое-то г-но, нечисто тут чёт, но фиг поймешь что». А некоторые даже гипотезы выдвигают. А я продолжаю с той же хладнокровностью.
В 63-ем году Ли наконец купил вышеописанную «Carcano Model 91/38» со слабым промежуточным патроном 6.5x52 мм калибра и с четырехкратным прицелом (причем за него доплатил отдельно). А также он купил себе револьвер, весьма кошерный Smith & Wesson Victory .38. Оба ствола он купил на то же подставное имя A. J. Hidell-а по объявлению в местной газетке и оба через почту. И, видимо, патроны поставлялись в комплекте, ибо сие Каркано было достаточно-таки редким экземпляром, выпускавшимся лишь один год, на следующей модели использовался патрон с большим калибром. А потом он, опять же для понтов в онлайне, попросил жену сфоткать себя с оружием и с коммунистическими газетками в руках. После покушения это дело, естественно, раскрылось.


Без десяти минут 12 пополудню из самолета вышла парочка и в сопровождении огромной толпы ментов и ЦРУ, причем один из них водителем. Говорили (конечно же, без пруфлинков), что Кенни предупреждали, как всегда, что тебя в Далласе особо не любят (а хуле, его там даже врагом народа объявили, все как в Рашке), да и вообще, на всякий случай давай поедем в бронированном БТР. А тот отказался ради шанса помахать ручкой in live-time перед всеми ненавистниками, мол, то, что я поехал в Даллас не главное, главное показать это в онлайне. Так и порешили.
В общем, ехали они так около 40 минут, потом ровно в 12:30 раздалось то ли три, то ли два, то ли сколько-то там выстрелов — каждый очевидец толкует все по-разному. Первый выстрел насквозь прошел через Кенни, войдя со спины и выйдя из шеи, также попутно ранив еще и водителя (пуля подозрительно сильная, не замечаете?) и потом, через пять секунд был сделан выстрел, таки захедшотивший Кенни. Выходное отверстие было, как утверждает википедия, «размером с кулак», а весь салон машины разбрыгался фрагментами мозга Джека. В такой ситуации любой более-менее адекватный человек знает, что поциент скорее мертв, чем жив, но врачи-убийцы Парклендского госпиталя думали иначе и даже пытались реанимировать тело без мозгов, но тут во имя великой справедливости пришел личный врач Кенни и труп оставили в покое, официально признав мертвого мертвым. Его по-быстрому закатали в гроб и через два часа он уже был в Вашингтоне. Наш стелс-пихот же решил сразу после убийства делать ноги, но как-то не особо получилось. Сперва он профейлил тем, что пытался скрыть оружие за ящиками в книжном складе, питая раскольникову надежду, что ее там никто не отыщет. Потом же он поплелся домой, попутно застрелив фирменным револьвером мента Типпита. Его буйство наконец утихомирили через 80 минут после убийства, в театре, где он сначала отбивался, а потом почуял неизбежный фейл и сдался, попутно выкрикивая, что, мол, он «жертва загнивающего запада», «козел отпущения» и т. д. Его еле удалось привести в участок, «просто поговорить» и уже на ночь его обвинили в убийстве Кеннеди и Типпита, но он просто сделал покерфейс и сказал, что ничего такого не делал. Ну и ему поверили, опять же, «из-за недостатка доказательств», но в этот раз прочь отпускать не стали, планируя еще раз хорошенько допросить через два дня. Но прямо во время этой попытки, случился былинный отказ — он был застрелен из толпы неким Джеком Руби, который вроде даже не при делах. Такие дела.


Версия Assassin's Creed.



Коротко и ясно. Ну… слишком коротко и немного неясно. Растолкую :)

«Операция: Новый Фронтир»

Эта фраза — конкретная отсылка к предвыборному выступлению JFK. Вот сабы на английском:

We stand today on the edge of a New Frontier -— the frontier of the 1960s, the frontier of unknown opportunities and perils, the frontier of unfilled hopes and unfilled threats. ... Beyond that frontier are uncharted areas of science and space, unsolved problems of peace and war, unconquered problems of ignorance and prejudice, unanswered questions of poverty and surplus.

Текст мне даже переводить влом, ибо везде оно одно и то же. Кратко суть: мы стоим на грани Нового Фронтира™©®, перед нами тыща возможностей, да и вообще, выберите меня, будет хорошо.
Но тут мааааленькое такое обстоятельство — Новый Фронтир символизирует решительный перелом. Тонкий намек, не улавливаете? То есть после этой операции наступит решительный поворот на 180°. Причем не в пользу народа.

«Штаб»
— ясен пень, тамплиеры.
«Ф. собирается предоставить право голоса всем…» — Непонятно, о ком речь. Теоретически можно предположить, что речь о Кеннеди, но инициалы обозначают фамилию, но не отчество. Оставляю этот вопрос на читателя. Замечу ышчо, что документ на право голоса подписал таки его преемник, Линдон Джонсон.
«Я отправлю к тебе шофера. В лаборатории мы научили его обращаться с ЧЭ-2, так что проблем возникнуть не должно.» — Так, а тут стоп. Напомню, что водителем машины, где ехал Кенни был Уильям Грир — агент ЦРУ. Ну вы понели. Что примечательно, его научили обращаться с ЧЭ-2. Значит тамплиеры на тот момент решительно владели всей системой ЦРУ, коли могли себе позволить отлучить ЦРУшника с работы на тренировки с ЧЭ. Что касается самого ЧЭ, то это то самое Яблоко Аль-Муаллима для манипуляций с толпой.
«Как только Освальд или З. …» — да, Запрудер. Значит он был не только лишь оператором, а также запасным ходом тамплиеров. Если все капут, то он будет тащить и вытаскивать ЧЭ.
Плюс еще один момент — а вы заметили, что это доклад третьему лицу? Значит в игре есть и третий. Вероятно ЦРУшник. Ах да, там был еще ЦРУшник. Вы видели, как он догнал и схватился за руку Первой Леди? А почему бы? Неужели ЧЭ передавал?
Правда, тут в документе говорится, что это шофер должен передать ЧЭ, но тут же не все пошло по плану, Ли промахнулся один раз. Ну дальше вы понели.
И последнее: IHSV на кресте означает In hoc signo vinces, что на ломаном церковном переводе означает «сим победиши». Се есть ЧЭ, естественно. А я на сем прерываюсь и молча оставляю пароль: 18916

Поделиться с друзьями
Просмотры
3 288
Комментарии
3
Рейтинг

Некая ссылка на статью

Главная

Форум

Скачать:
 -  Патчи
 -  Трейнеры
 -  Разное

Медиа:
 -  Видео
 -  Саундтреки
 -  Обои
 -  Скриншоты
 -  Аватары

Особое:
 -  История
 -  Сюжет
 -  Артбук
 -  Разработчики
 -  Джейд Реймонд

Assassins Creed:
 -  Новости
 -  Рецензия
 -  Прохождение
 -  Советы
 -  Статьи
 -  Карты

Assassins Creed 2:
 -  Новости
 -  Прохождение
 -  Гробницы
 -  Истина
 -  Карты
 -  к/ф AC: Lineage

AС: Братство Крови:
 -  Новости
 -  Дата выхода
 -  Мультиплеер

Карта сайта

Хостинг от uCoz

AssassinsCreed.Su — русскоязычный фан-сайт игры "Ассасин Крид".
(c) 2007-2017