Перейти на главную страницу AssassinsCreed.su


Вход Регистрация
Блоги на AssassinsCreed.Su

Главная » Блоги » Персональное

Кластеры "Братства". Часть 2

Опубликовано 12.07.2014 в 16:37


Кластер 3



"Пропал (тире, точка, два тире, тире-точка, три тире, тире, точка-тире, тире-три точки-тире, точка-два тире-точка, три тире, тире, точка, точка-тире-точка, точка-тире-точка-тире, тире-точка, тире-три точки-тире, три тире, тире-точка-тире-точка, точка, точка-два тире-точка, точка, тире-точка, точка, точка-тире-две точки)".

Пропал ТЕМНОТА ПОТЕРЯН ОЦЕПЕНЕЛ

Реакция 16-го. С того света.

«Вашингтон возвышается над лужайкой, в 1944, с холодной головой. Внизу, под правым 1, знамя, несущее 48. Сзади те, чья сила растет».


http://img-fotki.yandex.ru/get/6847/222612705.9/0_100ca7_cd22824f_orig

В оригинале: "Washington sits above the green, in 1944, keeping a cool head, below the right 1, is the standard bearing 48, behind, there is a company whose power is growing".

company переводится как «те». Ага. Допустим. Хитрости нашей локализации. Потому что «компания» для русских геймеров была бы откровенной наводкой.

Над лужайкой... Хм. Green. Тяжелый случай. Давайте переведем как «зелень». Потому что это сленг. :)

keeping a cool head — машинный переводчик выдает: «сохраняя хладнокровие». В принципе, это то же, что и с холодной головой. Cool, насколько я понимаю, также может расцениваться как похвала.

Standard — знамя. Но, возможно, также и «стандарт».

48 — без понятия, не знаю, как интерпретировать.*

Но ладно, шутки в сторону. Значит так: Вашингтон возвышается над зеленью в 1944 году, сохраняя свежую (холодную) голову. Внизу под правой единичкой (номинал доллара) знамя, несущее 48. И за всем этим некая компания, чья сила растет.

Во всем этом осталось неясным только 48. (* На данный момент я придерживаюсь версии, что под 48 имеются в виду Континентальные штаты). Я думала, что это число штатов США, но в 1944 году их было 46. При чем тут штаты США? Дело в том, что под правой единичкой доллара находятся верные координаты очередной головоломки, это всем известно. Здание на фотке — это отель Маунт Вашингтон, где в 1944 году проходила Бреттон-Вудская конференция. На этой конференции был утвержден "долларовый стандарт", валюты 44 стран были жестко привязаны к доллару, а доллар к золоту — поэтому Вашингтон-доллар и возвышается на «зеленью», т.е. над деньгами других стран. Последствиями этого соглашения стала долларизация экономики многих стран, в результате чего денежная масса вышла из-под национального контроля и перешла под контроль Федеральной Резервной Системы.

Эта же конференция положила начало Международному Валютному Фонду, он тоже фигурирует в этом квесте, но только в виде аббревиатуры: IMF, которая является ключом к шифру Виженера (Vigenère) (на картинке есть зашифрованные сообщения). МВФ в «теории заговора» играет ту же роль, что и ФРС — они выступают инструментами ограбления и закабаления человечества путем проникновения доллара в экономику всех стран.

Так вот, под правой единичкой доллара, на отеле находится флаг США, а на нем видный только в инфравизоре значок «Абстерго» — сзади те (a company), чья сила растет. Русские локализаторы сбивают с толку, потому что "те" могут быть и рабочие, их же в квесте много и логично предположить, что это их сила растет. Но company четко указывает на "тамплиеров".



«Абстерго» и есть эта компания. Она же, как вы знаете, владелица (совладелица) ФРС. Напомню, что право эмиссии доллара с момента возникновения ФРС перестало принадлежать Конгрессу США и перешло к владельцам ФРС. Доллары печатают «тамплиеры». И все американцы сидят в долгу у ФРС, и этот факт их очень расстраивает. Видите, даже целую игру про это сделали. :)

Картину заговора «тамплиеров» дополняют скрытые цитаты и шифры.

«Серебро и золото не бесконечны — в отличие от бумаги».
«Silver and Gold are finite, but paper is infinite».



Холодная голова Вашингтона тоже не до конца понятна. Может быть, под «Вашингтоном» здесь надо понимать столицу США? Но цитата права и бьет в ту же точку, что и остальные — доллар с 1944 года является фантиком, который старательно тиражируют «тамплиеры», скупая на фантики реальные ресурсы земли.

По верхнему краю фотки (или доллара, не помню) — шифр:
Rqpgxqqeqizikxzjpzkwmczyuawmbfxqwuasmkfvpfkqsbdftnfvw = "Jekyll Island Club duck hunt more paper money and a central bank". Похоже на детскую считалку.

Т.е. что-то вроде: «Охотнички с острова Джекил попали в двух зайцев разом — и бумажных денег стало больше, и центробанк появился». Извините, стихами, как в оригинале, не получилось. Знатоки английского могут меня поправить, если что не так. «Два зайца», конечно, не совсем удачный образ.

Duck hunt — утиная охота. Утиная охота синоним предопределенности. Во время утиной охоты охотник стреляет во всю стаю, а не в конкретную утку. Стреляет дробью. И в кого-то попадает. Обязательно попадает. Тут попали сразу в двух и очень удачно. Остров Джекил (штат Джорджия) знаменит тем, что в 1910 году там тайно собрались финансисты и банкиры, люди не бедные — миллионеры (а других на этот остров и не пускали), которые задумали создать ФРС и «Абстерго». ФРС, появившись в 1913-м, дала им в руки печатный станок (бумажных денег стало больше), выполняя при этом роль центробанка США (который совершенно не хотели заводить американцы). Кому «им»? «Тамплиерам».

Ну, вот как тут разделить где игра, а где реальность? :)

Чтобы уже покончить с темой ФРС, отмечу, что дата ее… «зачатия», 1910 год, видна в инфракрасном свете на коричневатой фотке, расположенной слева вверху, где комната.

«Я все более и более склоняюсь к тому, что наши проблемы сможет решить лишь невидимая рука, которую я лет двадцать назад пытался исключить из своего экономического мышления».
Джон Мейнард Кейнс.

An76@10I88lrm00_2f1

Под именем Кейнса дан ключ к шифрам: IMF.



Снова перед нами наша любимая «невидимая рука», которую принято трактовать как символ рыночной экономики, но в нашем контексте она по-прежнему «невидимая рука Абстерго», а вовсе не рынка. Экономист Джон Мейнард Кейнс, казалось бы, не был приверженцем либерально-рыночных отношений. Но и сторонником жесткого вмешательства государства в экономику он тоже не был. Он полагал, что государство должно всего лишь обеспечить экономическим субъектам условия свободной игры, а после этого уйти в тень. Так что, имхо, «тамплиерам» это вовсе не во вред. Им выгоден «свободный рынок», но лишь постольку, поскольку он регулируется их «невидимой рукой». Кейнс «невидимую руку» теперь принимает, о чем он и уведомляет собеседника.

Кроме того, Кейнс всегда считал, что политика — удел элиты. И сам он, если не по рождению, то по образованию, входил в элиту. А в основе доктрины «тамплиеров» лежит принцип элитарности правителей. Так что им друг с другом по пути.

Ну и наконец здесь, в квесте, Джон Кейнс присутствует еще и потому, что он участник Бреттон-Вудской конференции.

Под именем Кейнса:
"Le Chiffre indéchiffrable." (Vigenère cipher) — «Шифр, который невозможно взломать» (шифр Виженера).

Собеседник Кейнса — Гарри Декстер Уайт, экономист. Нас просят запомнить это имя.



Запомним, почему бы и нет. Оно нам пригодится в следующем кластере. Уайта подозревали в шпионаже в пользу СССР, к тому же смерть его была загадочной — подходящая биография для того, чтобы попасть в мифологию Assassin’s Creed. На данной же картинке получается так: Кейнс откровенничает с Уайтом по-дружески, как коллега с коллегой, насчет «невидимой руки», а Уайт слушает, улыбается, ручку жмет, а потом — дын-дын-дын — быстренько бежит к ближайшему агенту КГБ и всё ему докладывает, бяка. :) Поэтому КГБ кагбэ всегда был в курсе замыслов «тамплиеров», только, как показала практика, сделать ничего не смог. Ну, или сделал, но не так, как нам хотелось бы.

А еще всем окружающим Уайт был известен как «папа» МВФ и на Бреттон-Вудской конференции он выступал как представитель министра финансов США. Кстати, на этой конференции мнения Кейнса и Уайта далеко не всегда совпадали. Но Уайт сумел навязать свое мнение. В общем, всё сложно в этом мире.

Бреттон-Вудская система осчастливила мир ненадолго. В 1971 году президент США Никсон временно отменил "золотой стандарт". Потом последовала серия девальваций доллара. В 1995 году кризис доллара достиг апогея. Но по сию пору расчеты между странами ведутся в долларах, несмотря на то, что ... это фактически фантик.

В этом году у Бреттон-Вудской конференции юбилей — 70 лет.

«Как я могу принять систему воззрений, которая ставит неотесанный пролетариат выше буржуазии и интеллигенции, в то время как именно последние, пусть и не лишенные своих недостатков, все же являются двигателем прогресса всего человечества».


В оригинале: «How can I adopt a creed which, preferring mud to the fish, exalts the boorish proletariat above the bourgeois and the intelligentsia who, with whatever faults, are the quality in life and surely carry the send of all human advancement?»

Это высказывание Кейнса в комментариях теперь не нуждается, потому что показывает оно только одно — элитарность его сознания. Его слова перекликаются с содержанием и интонациями «Досье Абстерго», в котором «тамплиеры» тоже подают себя как передовой отряд человечества. В самом деле, они ведь столько дали людям, начиная от развлечений типа телевидения и кончая совершенным на данный момент оружием и медицинскими технологиями. Разве могут такие ребята быть врагами прогресса? А врагами человечества? То-то и оно. Но!

Эти слова Кейнс написал в 1925 году по поводу «красной революции» (Октябрьской революции), в адрес Советского Союза. Он был ярым противником «коммунистической утопии». И еще — обратите внимание на слово creed в его цитате. Какие ассоциации оно вызывает у геймера, играющего в Assassin’s Creed? Нет-нет, «ассасины» не коммунисты. Просто их кредо в чем-то сходно с коммунистической идеей. Так же, как и с идеей христианства. Хотя, как ни странно, «ассасины» в игре, как и их реальные прототипы, родом из антихристианского, гностического учения. Впрочем, «тамплиеры» и их прототипы тоже оттуда же. Я об этом писала когда-то здесь в блоге, но потом удалила записи. Может быть, после рассмотрения «Братства», я к этим записям вернусь.

Итак, «ассасины» не коммунисты, но Кейнс, употребляя «кредо», сближает эти идеологии. Впрочем, не будем наговаривать на бедного Кейнса. Цитаты ведь подобраны авторами игры :)

Здесь же наверху шифр:
lqgb dnlpjv otczyzuja mwm fmm zje rwwzyqqw = "Debt ridden countries are the new frontier".

Т.е.: «Обремененные долгами страны составляют новый фронтир». Или «являются новым рубежом». Это довольно расхожая журналистская конструкция в англоязычной прессе. Эти словосочетания встретились мне в статьях о Греции и Италии — странах с большим госдолгом, т.е. с … мягко говоря, не совсем здоровой экономикой. Но в статьях речь шла о том, что экономика этих обремененных долгами стран должна выходить на новые рубежи. Здесь же наоборот: такие страны сами являются рубежом для кого-то. А на фотке — Россия начала 1920-х годов. Разоренная войной и революцией. Тенденция ясна? Кто-то ведь доводит экономику этих стран до такого состояния, превращая их в некий «новый фронтир». Старый фронтир мы теперь уже видели в АС-3 — это буферная зона, территория, которая будет освоена. Колонистами. Со временем. Разве нет? Вы можете предложить ваше толкование, я на своем не настаиваю, хотя другого пока не вижу.

«Под давлением народных масс буржуазия может пойти на определенные незначительные уступки и реформы, но основы современной социально-экономической системы по-прежнему должны оставаться незыблемыми».


Подписи под цитатой нет, но на портретах Сталин. И он действительно автор этих слов. Это его реплика в беседе с Гербертом Уэллсом, состоявшейся в 1934 году.

Кейнс и Сталин как бы ведут друг с другом заочный спор. Это становится особенно ясно, если ознакомиться с полными текстами или если вы хорошо представляете взгляды Кейнса. Дело в том, что в беседе с Уэллсом была затронута тема депрессии в США и реформ в экономике США. По мнению Уэллса, эти реформы вели к плановой экономике, ликвидации безработицы и таким образом США, в представлении Уэллса, становились похожи на СССР. Сталин возразил. Смысл возражения передан в цитате.

Кейнс утверждал, что при определенных условиях и грамотном управлении хозяйством при капитализме безработицу можно свести к минимуму и почти ликвидировать. Цитата Сталина и другие ответы Уэллсу — это возражение Кейнсу. При капитализме безработица неуничтожима, она лежит в природе этого способа хозяйствования, а плановая экономика при капитализме невозможна — такова мысль Сталина.

Но при поверхностном прочтении иному геймеру может показаться, что Сталин наоборот — защищает права буржуазии: основы буржуазной системы должны оставаться незыблемыми. Какой смысл вам ближе — решать вам.

И Кейнс, и Сталин — мастера управления экономикой. Но в мифологии игры Кейнс — «тамплиер», и его экономические идеи крепко помогли «тамплиерам», на долгий срок стабилизировав капитализм. Сталин в мифологии игры, несмотря на все свое мастерство, оказался объектом манипуляции со стороны «тамплиеров», которые сумели извлечь пользу из своего идеологического противника.

На этой фотографии слева внизу шифр:
"Wzjwrypq rpquzaaqpjlfmmzj kqxamwgbwmexcdj" = "One of them he provided the necessary pressure."

Т.е.: «Кое-кому из них он обеспечил необходимое давление». Я могу ошибаться, но, по-моему, портреты Сталина несут китайцы. Поэтому как комментарий могу предложить только «Великий поход китайских коммунистов». Целью похода была защита Китайской Советской Республики. Но гоминьдановские силы одержали победу, и коммунисты были вынуждены отступить в глубь Центрального Советского района Китая. Поход начался как раз в 1934 году.

«Все должно было быть сделано в строжайшей тайне, и ассасины ничего бы не узнали, пока уже не было бы слишком поздно».


«Слишком поздно» может значить только одно — процесс необратим. Поэтому, наверное, шахматная партия в кластерах будет проиграна «ассасинами».

После решения головоломки


появляется письмо



«Абстерго Индастриз

22 июля 1944 г.

Товарищи, правители, добро пожаловать!

В то время как я произношу перед вами эту речь, несколькими этажами ниже начинается тихая революция.

Ренни Олдс и Генри Форд. Многим из вас известно, что именно эти люди создали конвейер, систему, с помощью которой мы управляем (теми, кого научили поклоняться нашим деньгам (?)) — и капиталистами и рабочими (рабами (?)). Но я мечтаю о мире, в котором эти отвратительные оковы уже не будут нужны. В 1910 г. Наши отцы-основатели разработали План, а наша задача — воплотить его в жизнь.

Но что делать с коммунистами, которые хотят разделить кусок хлеба на столько частей, что каждый останется голодным? Наш долг — (нейтрализовать (?)) спасти их и их сторонников. Мы должны позаботиться о том, чтобы они и дальше ели, размножались и были продуктивными членами общества. Управлять низшими существами — это наше бремя, и нам нужно смириться с этим, даже если (придется применить силу (?)) с этим не хотят мириться они.

Г. и С. создали необходимый ужас и хаос, и теперь мы должны действовать решительно, чтобы развитие пошло по нужному нам пути. На первый взгляд будет казаться, что мы уступаем рабочим, помните подачки Рокфеллера? Но уже скоро весь этот мир будет принадлежать нам.

В 1937 году мы создали эту Компанию. И сейчас пришло время пожинать плоды».


Очень прозрачная и откровенная речь, образец «тамплиерского» лукавства и демагогии, что подчеркивается «оговорками по Фрейду» в скобках. Комментарии здесь не требуются. Можно лишь отметить фразу: «Управлять низшими существами — это наше бремя…», которая в оригинале выглядит так: «That is our burden, to shepherd those beneath us through life…» — «Это наше бремя — пасти тех, кто ниже нас…» Эта мысль в новейшей истории восходит, пожалуй, к Редьярду Киплингу. Во всяком случае, я эту аналогию вижу. Я имею в виду «Бремя белого человека».

Но если копнуть глубже, то мысль о «пасомых низших» — гностическая. Недаром в игре самый древний персонаж, который демонстрирует нам отголосок этой мысли, это Юпитер. Юпитер из гностического Эдема. Он называет Дезмонда cipher — цифра, шифр, ничтожество, низший. Но, конечно, не из желания обидеть, а… просто констатируя факт. Перед ним ведь действительно низший. С помощью которого «высшие» хотят отомстить Юноне.

Но я отвлеклась.

«Г. и С.» в пояснениях не нуждаются — это Гитлер и Сталин, два объекта манипуляции «тамплиеров». Гитлер и Сталин воюют, потому что «тамплиеры» столкнули их лбами, а после войны «тамплиеры» навяжут измученному миру свои условия игры. Какие — мы уже видели выше.

Шахматы.

«Малая часть приносится в жертву ради большего блага в будущем».



Обсудим этот гамбит черных с точки зрения личной судьбы Дезмонда. Пожертвованная черными пешка е7-е5 может трактоваться как… Люси. Ее, как наживку, проглотил 16-й (f4 бьет e5), который при этом оказался на «тамплиерской» половине поля. Жертва получилась даже двойная — Люси подставили и «Абстерго», и Юнона. И принял эту жертву именно 16-й. Дезмонд со своим ножиком был уже следствием.

Но кем пожертвовали «тамплиеры» с исторической или политической точки зрения? Либо Гитлером, либо «простыми людьми», погибшими в войне. Война была необходима, чтобы «тамплиеры» могли навязать свою волю ослабленным экономикам разных стран.

Поскольку «тамплиеры» в свое время передали Гитлеру Яблоко Эдема, чтобы он развязал войну, получается, что «тамплиеры» в итоге пожертвовали Гитлером. Ну, Яблоком они точно пожертвовали.

Зона карантина. Отыскиваем два яблочка. Кластер 3 завершен.

Подводим итоги.

Весь третий кластер посвящен экономической компоненте той технологии, с помощью которой «тамплиеры» идут к мировому господству. Показано, как возникли инструменты воздействия на экономики стран мира — ФРС, «Абстерго, МВФ. Подчеркнуто, что печатный денежный станок перешел в руки «тамплиеров». Особое внимание уделено Бреттон-Вудской конференции и превращению доллара в ведущую мировую валюту. В очередной раз подтверждено, что в экономике для «тамплиеров» ключевым понятием остается свободный рынок, которым управляет их «невидимая рука». Даны сведения о ключевых фигурах манипуляции в истории 20-го века — Гитлере и Сталине. Сталин рассмотрен более подробно, приведен пример того, как Сталин оказывал «давление на буржуазию», создавая локальный хаос, необходимый «тамплиерам». Затем подобный, но уже глобальный хаос породят обе марионеточные фигуры «Г. и С.». Указано, что 2-я мировая война была спланирована «тамплиерами» как этап их продвижения к «новому миру» и явилась лишь частью Плана, составленного «тамплиерами» еще в 1910 году, т.е. в момент зарождения ФРС и «Абстерго». В очередном ходе шахматной партии 16-й продемонстрировал Дезмонду, что «тамплиеры» могут пойти на определенные жертвы, если это принесет им в будущем большие выгоды.

Возражения принимаются.

Продолжение следует.
Поделиться с друзьями
Просмотры
2 927
Комментарии
24
Рейтинг

Некая ссылка на статью

Главная

Форум

Скачать:
 -  Патчи
 -  Трейнеры
 -  Разное

Медиа:
 -  Видео
 -  Саундтреки
 -  Обои
 -  Скриншоты
 -  Аватары

Особое:
 -  История
 -  Сюжет
 -  Артбук
 -  Разработчики
 -  Джейд Реймонд

Assassins Creed:
 -  Новости
 -  Рецензия
 -  Прохождение
 -  Советы
 -  Статьи
 -  Карты

Assassins Creed 2:
 -  Новости
 -  Прохождение
 -  Гробницы
 -  Истина
 -  Карты
 -  к/ф AC: Lineage

AС: Братство Крови:
 -  Новости
 -  Дата выхода
 -  Мультиплеер

Карта сайта

Хостинг от uCoz

AssassinsCreed.Su — русскоязычный фан-сайт игры "Ассасин Крид".
(c) 2007-2017