Перейти на главную страницу AssassinsCreed.su


Вход Регистрация
Блоги на AssassinsCreed.Su

Главная » Блоги » Персональное

Segreto dell'Isola

Опубликовано 28.02.2014 в 18:32


- Дед Казим, дед Казим, - мальчонка подбежал к старику и принялся кружить возле него. Старое сердце снова не выдержало, и одна из последних монет, заработанных на продаже фруктов, оказалась в маленькой ладони худенького парнишки. Мальчик обнял сгорбившегося старика, и улыбка пробилась через множественные морщины. Казим прижал ребенка к себе. Мальчик отстранился и побежал по своим, еще детским, делам,. Старик посмотрел ему вслед, а затем продолжил путь.
Из ближайшего переулка послышались ругательства на незнакомом языке, крики, стоны. Уже не в первый раз чужаки бесчестили местных женщин. Старик вздохнул и опустился на ближайшую скамейку, гадая о том, доживет ли он до конца этой глупой войны.
В поле зрения снова возник мальчик, бегущий на крики. Его полный отчаяния голос словно резал воздух. Он звал маму. Старик всё понял. Не успел он сказать и слова, как паренёк скрылся в переулке. Уже через несколько секунд он стремглав бежал от одного из чужаков. Казим понял, что сейчас произойдет. Меч неверного одновременно пронзил и сердце мальчика, и сердце старика. Рука скребнула грудь в попытке унять боль. Боль в сердце. Человек в странной одежде подошел к скамейке, взглянул в умирающие глаза старика. Рука умирающего прикоснулась к руке странного человека. Но уже через секунду она беспомощно свисала с края скамейки. Старик уже не слышал смеха и новых воплей. Он не видел, как незнакомец ушел.
Война продолжалась. Жизнь нет.



***

- Огонь!
Корабль словно взлетал и падал, поэтому прицелиться было невозможно. Шторм не утихал. Вода заливала глаза. Джон каким-то образом смог снова зарядить фальконет, чтобы промахнуться в очередной раз. Его товарищ по оружию лежал мертвый в паре шагов от штурмана.
Пиратам повезло больше. Залп ядер большей частью угодил в корабль британцев. Джон не думал ни о чем, кроме как об еще одном выстреле. Большая часть солдат в трюме, несомненно, погибла, но сдаваться еще было рано.
- Огонь! – снова проревел капитан Филлипс.
В этот раз Джон попал во вражеское орудие. Но тут справа послышался треск, и мачта британского корабля сначала накренилась, а затем рухнула в воду. Тут Джон понял, что надежды нет. Человек в странном костюме ушел таким же незамеченным, каким и оставался уже несколько часов.
Абордаж. Британия проиграла это сражение.



***

Ловкий вор уже через пару секунду вскочил, но уже не был так резв, как в начале. Он бросил под ноги противнику дымовую шашку и попытался смешаться со сражающимися. Раненый вор в сером плаще короткими перебежками двигался к реке, надеясь, что противник потерял его из виду. Обогнув врага, Фредерико смог подойти к нему сзади. Он уже занес руку и ускорил шаг, как его остановила пуля, попавшая в грудь. Противник оказался куда проворнее. Рука Фредерико начала медленно опускаться. Его лицо изобразило возмущенное несправедливостью изумление: как же так, ведь все шло, как надо! По рубахе вора начало расползаться багровое пятно. Лязг стали, крики раненых, грохот редких выстрелов звучали уже где-то далеко, всё приглушаясь. Фредерико Локс видел лишь своего противника - рослого аристократа в дорогих легких латах, который не спеша размахивался своим палашом.
Длинный клинок пронзил вора насквозь. Темно-красная тьма, застилавшая глаза, с каждым мгновением становилась чернее.
«Что ждет меня? Рай? Ад? Или пустота?" - проносились в голове погибающего Федерико последние и потому яркие, как маленькие молнии, мысли. "Я жил, как вор, и умираю, как воин" - набатом отозвалось в гаснущем сознании Локса. Мир померк для него.
Бездыханное тело вора соскользнуло с палаша. Августо Фарнезе даже не взглянул на убитого. Он просто отвернулся - и поспешил вновь погрузиться в родную для него стихию боя. Человек в странном костюме вздохнул и исчез.
Резня в Милане ничего не решила.



***

- Тесей! Что ты видел?
Ариадна подошла к своему другу, опустившему артефакт обратно на пьедестал.
- Какие-то обрывки. Смерть. Много смерти. Но нас там уже нет. Всё закончено. Я не смог ничего изменить. Больше мы ничего не можем. Но жизнь останется – это главное.
- Всё, пойдем отсюда.
Пока они выбирались из Хранилища, у обоих в голове проносились одни и те же вопросы.
Как могло такое произойти, что Создатели не смогли контролировать свое Создание?
Каким образом эта Вещь могла переносить любого желающего в любой промежуток времени?
Влияют ли на будущее эти переносы?
Что будет с Артефактом после нашей гибели?..
…Земля словно развергнулась. По всей земной коре пошли громадные трещины. Молнии были повсюду. Огонь. Хаос. Смерть.
Цивилизация ничего не могла сделать с природой. Природа всегда возьмет верх. Города были разрушены, большинство людей погибло. Оставшиеся будут называть павших от руки природы Богами, а их разрушенный мир – Первой Цивилизацией. Они будут эволюционировать, они будут прогрессировать. Но очень нескоро они достигнут уровня Первой Цивилизации.
Тесей и Ариадна молча стояли и смотрели на Апокалипсис, держась за руки. Повсюду сновали люди, крики разрезали ночное небо. Они стояли и смотрели, пока огонь, вырывающийся из бездны, не поглотил их.
Природа утихла. Наступил новый мир.

Поделиться с друзьями
Просмотры
1 243
Комментарии
1
Рейтинг

Некая ссылка на статью

Главная

Форум

Скачать:
 -  Патчи
 -  Трейнеры
 -  Разное

Медиа:
 -  Видео
 -  Саундтреки
 -  Обои
 -  Скриншоты
 -  Аватары

Особое:
 -  История
 -  Сюжет
 -  Артбук
 -  Разработчики
 -  Джейд Реймонд

Assassins Creed:
 -  Новости
 -  Рецензия
 -  Прохождение
 -  Советы
 -  Статьи
 -  Карты

Assassins Creed 2:
 -  Новости
 -  Прохождение
 -  Гробницы
 -  Истина
 -  Карты
 -  к/ф AC: Lineage

AС: Братство Крови:
 -  Новости
 -  Дата выхода
 -  Мультиплеер

Карта сайта

Хостинг от uCoz

AssassinsCreed.Su — русскоязычный фан-сайт игры "Ассасин Крид".
(c) 2007-2017