Тема будет существовать дальше лишь в том случае, если после названия фильма будет идти впечатление от просмотра. И оно тоже должно быть не на два слова "ПРИКОЛЬНЫЙ КИНЧИК".
Quote (Muaddib)
Посмотрел экранку Шерлок Холмс: Игра теней. Обычный хороший сиквел, но уступающий оригиналу. Фильм пропитан юмором и создается очень забавный тон повествования. Экшен хорошо снят, Дауни харизматичен, Рапас гармонично вписалась в фильм, Майкрофт в исполнении Фрая - крут, хоть и мало ему было выделено экранного времени, что жаль. Мориарти Харриса рвет персонажа Стронга из первой части полностью, а финальная дуэль в Швейцарии - просто великолепна. Не понравились только шутки на гомосексуализм дуэта, с чем Ричи закрутил. 8/10
Посмотрел 28 дней спустя. Этот фильм разорвал мой шаблон в клочья просто. Фильм буквально напичкан нелогичными сюжетными ходами. Вот некоторые из них: 1.
ОЖИДАЛ Согласно сюжету фильма, с момента начала эпидемии прошло 28 дней. Окей, допустим, что вирус настолько крут, что может разрушить всю инфраструктуру и заразить бОльшую часть населения за столь короткий период. Хотя эвакуация населения и проводилась, но мало кому удалось спасти. К тому же, прямо во время проведения эвакуации, в аэропорту, среди пытающихся эвакуироваться людей также были заражённые, устроившие там резню. Из всего этого вытекает, что большинство людей не смогли эвакуироваться и остались у себя дома. А так как действие первой половины фильма происходит в Лондоне, таких людей должно было быть очень много. Я ожидал увидеть полчища зомби, которые бы уничтожали всё вокруг, а также небольшой процент здоровых людей, с радостью их выпиливающих. ПОЛУЧИЛ За весь фильм я увидел, дай бог, несколько десятков заражённых, причём треть из них была в особняке, занятым солдатами британской армии. Нам демонстрируют АБСОЛЮТНО пустые улицы Лондона (даже машин практически не осталось), АБСОЛЮТНО пустые шоссе и так далее. Складывается такое впечатление, что и не было никакого апокалипсиса, просто все люди взяли и покинули разом город (а этого не могло произойти, так как эвакуация толком и не проводилась). Хотя, возможно, что многие люди последовали примеру родителей Джима и совершили суицид, но, чёрт возьми, на момент действия фильма в Лондоне проживало больше 7 миллионов человек, и пара десятков заражённых да пятеро выживших, которых нам показали в фильме, — не маловато ли? Мой шаблон начал трещать по швам...
2.
ОЖИДАЛ Давайте представим, что случился зомби-апокалипсис. Каково будет ваше поведение? Готов поспорить, что первыми и единственными чувствами, которые поселятся в вашем сердце, будут страх, паника, абсолютное недоверие ко всему и ко всем, наверняка вы потеряли многих своих родных и близких... Короче, скорее всего, вам будет очень плохо! Лично я ожидал увидеть в этом фильме тяжёлую депрессивную атмосферу апокалипсиса, полусвихнувшихся людей, целью которых является выживание любой ценой. ПОЛУЧИЛ Такое впечатление, что главным героям фильма абсолютно наплевать на происходящее вокруг! Пофигу им! По крайней мере, первую половину фильма. Они улыбаются, смеются, шутят, бухают и вообще чувствуют себя просто великолепно! В какой-то момент я ловил себя на мысли "Я смотрю апокалиптическую драму или какую-то комедию?!". Особенно тяжёлый урон мой шаблон получил, когда, зайдя в супермаркет (который почему-то был полностью набит продуктами, а не разграблен мародёрами), главные герои под весёлую музыку с счастливыми улыбками на лицах начали забрасывать себе в тележки всякую фигню, типа шоколада или вина. Ну не будут вести себя так люди во время апокалипсиса, не будут! Хотя, видимо, отсняв первую половину фильма, создатели фильма немного пришли в себя и насытили трагизмом вторую, но под конец с ними опять что-то произошло, ведь в конце нам снова показывают счастливых, чистеньких и невредимых героев, которые живо прыгают от радости после того, как увидели самолёт.
3.
ОЖИДАЛ Когда главные герои фильма направились к британским солдатам, я подумал: "Ну всё, сейчас будет круто!". Не знаю, как вы, но я, услышав где-нибудь словосочетание "британские солдаты", представляю себе высококвалифицированных профессиональных бойцов с железной выдержкой и дисциплиной, которые могут сохранять самоконтроль в любой ситуации. Возможно, это последствия игры в Call of Duty и просмотров фильмов вроде "Падения Чёрного ястреба". Я подумал, что щас они всех перестреляют, за ними прилетит вертолёт и всё будет круто. ПОЛУЧИЛ Мой шаблон так и не смог оправиться от критических повреждений после сцены в супермаркете. Более того, он продолжил получать сильнейшие удары и вот-вот должен был разорваться окончательно! Нет, смерть Фрэнка меня нисколько не удивила: в подобных фильмах так происходит практически всегда. Но вот что происходило потом... Начнём с того, что вместо вышеописанных британских солдат с железной выдержкой и дисциплиной я увидел всего лишь кучку каких-то раздолбаев. Они тоже постоянно шутили и смеялись, что выглядело довольно странно, учитывая то, что они находятся в зоне боевых действий. Ладно, это не самое главное, да и видел я уже такое в сериале "Поколение убийц". Но вот то, что начало происходить далее, окончательно разорвало мой шаблон в клочья! Когда эти солдаты, с поощрения своего командира, предприняли попытку изнасиловать двух женщин, одна из которых была совсем маленькой девочкой-тинейджером, под совершенно бредовым предлогом "продолжения жизни"... Чёрт! Да, я писал выше, что я ожидал увидеть свихнувшихся людей, но я не ожидал, что этими людьми будут солдаты! Они же вроде как должны быть спасителями! После столь неожиданного сюжетного поворота моя челюсть упала на пол, мои глаза вылезли на орбиту, а моё удивление было, как у того парня, который посмотрел "Boku no Pico"! Я просто не мог поверить в происходящее на экране! Возможно, этим сюжетным ходом создатели фильма как бы сделали нам послание, что нам стоит бояться в первую очередь живых людей, а не мёртвых. Это единственное логическое объяснение, которое я смог найти. Так как мой шаблон был уже окончательно разорван, у меня не вызвало ни капли удивления то, что Джим, обычный парень, который работал курьером, совершенно спокойно и не напрягаясь выпилиk с десяток солдат.
Если первые 2 удара по моему шаблону я могу назвать откровенными недостатками, то третий удар, приведший к его разрыву, кажется мне великолепным ходом сценаристов, поэтому я ставлю фильму 10/10. P.S. Это всего лишь моё мнение, поэтому прошу не кидаться какашками...
(Сообщение было отредактировано: от kvhtd - Воскресенье, 10.08.2014, 02:14)
ПОЛУЧИЛ За весь фильм я увидел, дай бог, несколько десятков заражённых, причём треть из них была в особняке, занятым солдатами британской армии. Нам демонстрируют АБСОЛЮТНО пустые улицы Лондона (даже машин практически не осталось), АБСОЛЮТНО пустые шоссе и так далее. Складывается такое впечатление, что и не было никакого апокалипсиса, просто все люди взяли и покинули разом город (а этого не могло произойти, так как эвакуация толком и не проводилась). Хотя, возможно, что многие люди последовали примеру родителей Джима и совершили суицид, но, чёрт возьми, на момент действия фильма в Лондоне проживало больше 7 миллионов человек, и пара десятков заражённых да пятеро выживших, которых нам показали в фильме, — не маловато ли? Мой шаблон начал трещать по швам...
Дак все логично. Зомби уходят из городов в поисках пищи, а помимо этого еще и умирают от голода. Полчища зомби ты ни в каком фильме хотя бы пародирующим реализм не увидишь. Те же десятки зомби на серию и в живых мертвецах, но при этом никто не жалуется. А суицид в зомби апокалипсе был бы действительно массовым, особенно среди тех, кто в своих домах в зараженном городе и остался.
Цитатаkvhtd ()
Такое впечатление, что главным героям фильма абсолютно наплевать на происходящее вокруг! Пофигу им! По крайней мере, первую половину фильма. Они улыбаются, смеются, шутят, бухают и вообще чувствуют себя просто великолепно! В какой-то момент я ловил себя на мысли "Я смотрю апокалиптическую драму или какую-то комедию?!"
Расслабится все хотят. Никто не отменял поднятие настроения
Цитатаkvhtd ()
Начнём с того, что вместо вышеописанных британских солдат с железной выдержкой и дисциплиной я увидел всего лишь кучку каких-то раздолбаев. Они тоже постоянно шутили и смеялись, что выглядело довольно странно, учитывая то, что они находятся в зоне боевых действий.
Они в укрепленной крепости сидели в безопасности. Да и вообще, в армии в реале тоже шутят даже на боевых и около-боевых действиях. Все нормально
(Сообщение было отредактировано: от Steppe_Nomad - Воскресенье, 21.09.2014, 07:14)
Они в укрепленной крепости сидели в безопасности. Да и вообще, в армии в реале тоже шутят даже на боевых и около-боевых действиях. Все нормально
ВБРОС: А ты сам-то в армии был, юнец? Или просто батлы переигрался? А если честно, то ты прав, в армии часто шутят и матерятся прямо посредь боя, знаю на своей шкуре. Из-за одной такой шутки я еле не умер… Ну ладно, проехали. P. S. Да и командир матерился как сапожник
Посмотрел "Путешествие 2:Таинственный Остров". Эта часть получилась хуже предыдущей. Тупой сюжет, мало сюжетных поворотов. Фильм не основан на полностью на книге Жюль Верна. Всё, что от неё осталось- Капитан Немо, да Наутилус. Умудрились впихнуть Атлантиду.
А как насчет такой новинки? Смотрел кто из вас? Довольно динамичный боевик с Джейсоном Стэйтомом в главной роли, красочный, цепляющий и отлично поможет вам скрасить досуг, чувствую вы не пожалеете об этом. Так что смело включайте http://new-film.org/815-meg-meg-monstr-glubiny-smotret-online-01.html
(Сообщение было отредактировано: от TwinPix - Среда, 31.10.2018, 06:29)
Круиз. Отличный фильм получился как по мне, довольно романтичный и поклонникам тематики точно подойдет) Рекомендую! Не пожалеете
Добавлено (07.11.2018, 16:29) --------------------------------------------- Книжный магазин. А как насчет такой ленты? Вполне годная и интересная, вообще могу еще предложить зайти на [furl=https://kinoface.net/filmy-2018/]https://kinoface.net/filmy-2018/[/furl] и выбрать для себя свое подходящее, что понравится и впечатлит, рекомендую в общем!)